Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Реферат по математике на тему "Число 5"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Реферат по математике на тему "Число 5"

библиотека
материалов























«Число 5»

hello_html_m7759d7de.jpg















2016

Число 5

5

пять

 3 · 4 · 5 · 6 · 7 

Факторизация

простое

Римская запись

V

Двоичное

101

Восьмеричное

5

Шестнадцатеричное

5

5 (пять) — натуральное число между 4 и 6. Цифра 5 является зеркальным омоглифом бирманской буквы «У» — У-бирманский.PNG

Математика

История

Наука

Политика

  • «Пятая власть» — название влиятельной политической силы в обществе, уступающей по значимости законодательной, исполнительной и судебной властям, а также прессе.

Религия

Иудаизм и христианство

Каббала

Число 5 соответствует Сфире Гебура на Древе Жизни.

Ислам

Индуизм

В шиваизме, особенно в школе вирашиваизма, число «пять» является одним из самых священных чисел. С ним, в первую очередь, связан сам Шива в ипостаси Панчамукхи (Пятиликий), а также Панчакшара-мантра; а также пять изначальных Гуру вирашиваизма, основавших пять первых сампрадай (линий ученической преемственности) не только в шиваизме, но и в индуизме вообще.

Образование

Максимальная (лучшая) оценка успеваемости учащегося по пятибалльной системе (Россия), соответствует оценке «отлично» («очень хорошо»)

В Германии в прошлом — самая плохая оценка.

Литература

  • Селищев А. М. «Введение в сравнительную грамматику славянских языков», 2010 г., серия «Лингвистическое наследие ХХ века», ISBN 978-5-484-01123-0

Общая информация

Номер материала: ДВ-392523

Похожие материалы