Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Другие методич. материалы / Реферат учащейся 7 класса Суфиевой Салимы на тему "Африка"

Реферат учащейся 7 класса Суфиевой Салимы на тему "Африка"

  • География

Поделитесь материалом с коллегами:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Ульяновская средняя общеобразовательная школа»

Яшалтинский район Республика Калмыкия









Реферат по географии

на тему

«Африка»







Выполнила ученица 7 класса

Суфиева Салима

Проверила учитель географии

Яковенко Н.И.











Приход нового года — вещь, конечно, условная, и в разных регионах Африки, как и во всём мире, эта дата привязана к самым разным срокам и сезонам. В тропических поясах Африки распространены пустыни и полупустыни, которые занимают почти половину площади материка. Длительное время материк был разделен между крупнейшими европейскими колониальными державами и только в прошлом веке его страны получили независимость. Как гранатовая сердцевина. Африка — это второй по величине континент после Евразии. Но наступил момент, когда Амма открыл глаза. Азоры — Алжир — Ангола — Ботсвана — Египет — Замбия — Зимбабве — Кабо-Верде — Канары — Кения — Конго — Маврикий — Мадагаскар — Марокко — Мозамбик — Намибия — Нигерия — Сейшелы — Сенегал — Танзания — Тунис — Эфиопия — ЮАР. Площадь Африки составляет 30 065 000 км2, или 20,3 % площади суши, а с островами, самый большой из которых — Мадагаскар — около 30,3 миллиона км2, покрывая, таким образом, 6 % общей площади поверхности Земли и 20,4 % поверхности суши. От Европы Африку отделяет узкий Гибралтарский пролив и Средиземное море, а на Северо-Востоке — Суэцкий канал, строительство которого было начато еще во времена фараонов, а закончилось только в XIX веке Великобританией. Помощь странам Африки — одна из важнейших задач для современного мирового сообщества. Помыв руки, не уходят на отдых.



Его основной ритмический рисунок связан с ритмикой ударных инструментов. Охраняемых территорий общей площадью 240 млн га. Щиты поднимались более интенсивно, плоскогорья на них часто преобразованы в нагорья — обширные высокоподнятые участки поверхности, на которых чередуются плоскогорья, горные хребты и котловины. Танцуя вокруг столба-шеста, мамбо (колдунья), вместе со своей помощницей унси и помощником ла пласом, струйкой воды из кувшина создают вокруг шеста магический круг в честь Папы Легби и охранителя дома Огуна Феррея (Ogou Fer), дабы отогнать от себя и присутствующих злых духов. У современных йоруба роды носят названия слона, обезьяны, змеи; у нуэр и динка — черепахи, питона, пчелы; у кпелле — леопарда, шимпанзе, табака, пальмы рафии и т. Тайные негритянские. Сейчас нам известно значение многих масок. Сегодня большая часть из них находится еще только на пути своего становления, преодолевая голод, нищету и гражданские войны. Величественные пирамиды, нега и спокойствие Нила, берега Средиземного моря, пески пустынь. Эти празднества, как правило, проводившиеся в связи с определенными событиями, носили религиозную окраску и имели ряд социальных и экономических последствий. Два нижних зуба удаляются, чтобы не мешать расположению тарелки. Заметно более 1/3 населения Тропической Африки (и почти половину населения всей Африки) составляют не менее 10 крупнейших народов, численностью свыше 10 млн человек: арабы, хауса , фульбе, йоруба, игбо, амхара, оромо, руанда , малагасийцы, зулусы.

hello_html_3d446cb0.jpg

Африка — континент , расположенный к югу от Средиземного  и Красного  морей, востоку от Атлантического океана  и к западу от Индийского океана. Кстати, мыло тоже приготовляется из банановых отходов и по своим качествам ничуть не хуже обычного. Мальчики приносят воду в калебасах, и все моют руки. Основным элементом, упорядочивавшим знание о прошлом в рамках африканской ментальности, является миф, присутствующий в подтексте каждой из этих сфер. Африка занимает предпоследнее место среди всех континентов по обеспеченности поверхностными водами (на последнем месте Австралия). Все они находят практическое применение, но знающий, посвященный видит в них не только слияние предметов искусства с повседневной жизнью, но может прочесть послания и духовные символы, зашифрованные в характерных узорах, украшающих каждый отдельный предмет. Многие века работорговли, нещадной эксплуатации природных богатств материка, истребления коренного населения не позволяли Африканским странам свободно развиваться.

hello_html_m460afc1b.jpg



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 18.08.2016
Раздел География
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров819
Номер материала ДБ-159741
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх