853075
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / Директору, завучу / Другие методич. материалы / Рефлексивный отчет о работе учителя-лидера в рамках преобразований

Рефлексивный отчет о работе учителя-лидера в рамках преобразований


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Рефлексивный отчет за 2014-2015 учебный год

учителя-лидера СШГ № 12 г. Талдыкоргана

Филимоновой Елены Рустамовны

После окончания курсов в ноябре 2014 года я начала планирование своей работы с опроса и анкетирования коллег и учащихся, Результаты показали, что учителя интересуются формами оценивания, но не используют на уроках формативное оценивание как средство повышения мотивации к учению, потому что не владеют данной информацией. 45% респондентов указали на то, что не знают, чем отличается формативное оценивание от суммативного, и как применять его на уроках.

Посетив уроки коллег, я пришла к выводу, что на разных этапах урока отсутствует формативное оценивание. Оценка же ставится суммативная в конце урока и чаще всего учитель не комментирует её.

Из бесед с коллегами я выяснила, что учителя не знают о формах и разнообразии формативного оценивания. Когда, на каких этапах и как применять формативное оценивание на уроках. Следовательно, учителю необходимо получить информацию о видах формативного оценивания и применения оценивания на уроках. Учителям потребуется обдуманно подойти к планированию урока, выбору заданий, которые будут ориентированы на взаимооценивание, самооценивание, критериальное оценивание, а также на развитие критического мышления, умения анализировать и рефлексировать. Коллеги выразили желание получить информацию с целью дальнейшего использования на уроках.

Таким образом, мною была определена тема: «Повышение мотивации к обучению и качества знаний учащихся через формативное оценивание». Поставлена следующая цель: подготовить учителей к изменениям и совершенствованию методов оценивания преподавания и обучения, сформировать у учителей четкое понимание актуальности формативного оценивания с целью повышения профессиональной компетенции. Мною также были спрогнозированы результаты: систематическое использование на уроках учителями предметниками формативного оценивания для повышения мотивации и качества знаний учащихся, учителя и учащиеся должны знать и уметь составлять критерии оценивания к предложенным заданиям на уроках, повышение интереса учащихся к уроку, повышение качества зун. Составлен план развития школы.

Мною была создана творческая группа и определена серия коуч-сессий. Тему первого коучинга я определила так: «Формативное оцениваение как средство повышения мотивации школьников». На коуч-сессию были приглашены учителя-лидеры школ города: сш № 14, 18. Во время проведения коучинга я столкнулась со следующими барьерами: учителя с трудом определяли значимость предложенного им видеоролика, его цель и значение в занятии. Коллеги не соблюдали правила работы в группе, не контролировали время, предложенное им для решения поставленных проблем. Но, тем не менее, я считаю, что первый коучинг прошел успешно. Учителям понравилась работа в группах, предложенные задания, сама атмосфера и форма проведения, что было отмечено ими в обратной связи.

В течение месяца я посещала уроки коллег, наблюдала, как применяется формативное оценивание. Не все учителя были готовы пересмотреть поурочный план с целью внедрения формативного оценивания. Некоторые ограничивались простыми формами, как в среднем звене, так и в старшем. Но большая часть использовали разные формы и виды формативного оценивания, что приводило к успеху, о чем и писали дети на этапе «Рефлексия».

Из бесед с учителями я пришла к следующему выводу: учителя интересуются среднесрочным и краткосрочным планированием и месте формативного оценивания в данном планировании. Поэтому следующий коучинг я провела на тему: «Место формативного оценивания в среднесрочном планировании». Данный коучинг прошел намного успешнее, хотя барьеры, с которыми я столкнулась в предыдущем коучинге, продолжали оставаться. Я думаю, это связано с тем, что часть учителей не смогли посетить данное занятие, но пришли другие, кто был заинтересован данной проблемой. Здесь я обратила внимание на нестабильность моей группы. Сказывались следующие причины: у одних были занятия по подготовке к ЕНТ, кто-то был на больничном, у кого-то проходили в это время уроки. Те, кто посетил данных коучинг, были довольны полученной информацией.

Третий коучинг был не запланирован. На базе нашей школы проходил семинар в рамках двухнедельных курсов повышения квалификации классных руководителей, проводимый ИПКПРАО «Орлеу». Мне предложили провести родительское собрание, в качестве родителей должны были выступить участники семинара. Чтобы использовать тему, над которой работаю, я решила провести родительское собрание в форме коуч-сессии, выбрав следующую тему: «Роль классного руководителя и родителей в воспитании ребенка». Я использовала в работе «Корзину идей» для сбора информации, какова функция классного руководителя и родителей в воспитании ребенка. Затем я разделила участников на шесть групп и продолжила работу по стратегии критического мышления «Шесть шляп». Но чтобы не отходить от темы формативного оценивания, я предложила в качестве обратной связи взаимооценивание работы в группах. Учителям понравилась данная форма работы, но коллеги все-таки склонялись к тому, что важную роль в воспитании ребенка играют не родители, а классные руководители. Лишь участники группы Синей шляпы смогли развернуть дискуссию в нужную сторону, а при взаимооценивании групп, учителя смогли найти ошибки и сделали окончательный вывод, что воспитание ребенка лежит на плечах родителей, а классный руководитель – это лишь вспомогательное звено.

На педагогическом совете в марте выступила с докладом «Применение формативного оценивания на уроках как средство повышения качества знаний».

Роль менти предложила учителю с высоким профессиональным уровнем, которая может организовать работу на уроках так, что мотивация учащихся поднимется на высокий уровень. В данную работу необходимо включить формативное оценивание для повышения мотивации учащихся. Так как учитель-менти не проходила уровневые курсы, запланировала провести менторинг-сессии, целью которых станет овладение навыками использования новых подходов в обучении. Кроме профессионального развития учителя-менти, думаю, нужно поспособствовать созданию атмосферы взаимосотрудничества.

Первую менторинг-сессию «Новые подходы в обучении» была направлена на то, что мы определим проблемы, формы обучения, так как их использование в учебном процессе ведет к созданию сотрудничества «Учитель - ученик» на уроке. Следующая менторинг-сессия «Использование критериев в оценивания на уроках математики» помогла разработать урок учителя- менти с использованием критериев в оценивании.

На четвертой менторинг-сессии «Преодоление барьеров при разработке критериев оценивания на уроках» совместно с менти обсудили, какие барьеры возникли у учащихся и учителя при составлении критериев при формативном оценивании и наметили пути их преодоления.

Мною была проведена серия мастер-классов по просьбе администрации: «Использование стратегии Шести шляп на уроках литературы», «Использование разнообразных форм формативного оценивания на уроках русского языка». Кроме того, были даны открытые уроки на тему: «Частица как служебная часть речи. Разряды частиц. 7 класс» присутствовал Алимов А.К., представитель ЦПМ г. Алматы, дал высокую оценку. «Тема «маленького» человека в повести Н.В. Гоголя «Шинель». 8 класс» с использованием стратегии Шести шляп, «Обобщение по теме: «Предлоги» 7 класс» с использованием формативного оценивания и активных форм на разных этапах урока.

Посетив мои уроки и мастер-классы, учителя предложили провести коуч-сессию по использованию на уроке модуля Возрастные особенности учащихся. Некоторые учителя испытывают затруднения при составлении заданий к уроку с учетом возрастных особенностей. Я предложила тему коучинга: «Организация учебной деятельности с учетом возрастных особенностей учащихся», что было одобрено коллегами. По мнению участников, занятие прошло на высоком уровне, кроме того, учителя сами предложили формы оценивания разных видов заданий. Из чего я сделала вывод, что те учителя, которые постоянно посещали мои занятия, успешно работают и применяют полученные знания не только на коучигах, но и на уроках.

Итогом моей работы были открытые уроки учителей с применением формативного оценивания на разных этапах урока, повешение качества зун по предметам: русский язык и литература, черчение, история.

Последним рабочим моментом явилось проведение круглого стола, результатом которого стал обмен мнениями о прошедшей работе, анализ работы, определение темы, целей на следующий год. Я как лидер указала на то, что обязательно, кроме открытых уроков, выступлений на педсоветах, конференциях, семинарах нужно проводить мониторинг успешности учителя и учащихся по рабочей теме.

Результатом запланированной работы стал сборник с разработками коучингов, мастер-классов, среднесрочного и краткосрочного планирования учителей лидеров области. Печать сборника планируется на июль-август 2015 года.



















Приложение

Коучинг по теме «Формативное оценивание как средство повышения мотивации школьников»

Ожидаемые результаты: учителя знают, как применять формативное оценивание для повышения мотивации учащихся

Коуч: Филимонова Е.Р.

Присутствовало: 14 учителей



C:\Users\Админ\Desktop\Фото\Фото практика\DSC06646.JPG
C:\Users\Админ\Desktop\Фото\Фото практика\DSC06641.JPG

Учителя получили задание по группам: создать постер по определенной теме

Учителя делают презентацию своих постеров

C:\Users\Админ\Desktop\Фото\Фото практика\DSC06648.JPGC:\Users\Админ\Desktop\Фото\Фото практика\DSC06655.JPG

C:\Users\Админ\Desktop\Фото\Фото практика\DSC06656.JPG

Оценивание работы в группах

C:\Users\Админ\Desktop\Фото\Фото практика\DSC06662.JPG

Выполнение задания «Слон»


Проведение рефлексии «Две звезды, одно пожелание»

C:\Users\Админ\Desktop\Фото\Фото практика\DSC06676.JPG



Семинар в рамках двухнедельных курсов повышения квалификации классных руководителей, проводимый ИПКПРАО «Орлеу»

Родительское собрание в форме коучинга на тему « Роль классного руководителя и родителей в воспитании ребенка»

Ожидаемые результаты: учителя знают, как проводить родительское собрание в форме коучинга с использованием стратегии критического мышления «Шесть шляп»

Количество участников: 30







«Корзина идей»

C:\Users\Админ\Desktop\Рабочие материалы\100MEDIA\IMAG0841.jpg

C:\Users\Админ\Desktop\Рабочие материалы\100MEDIA\IMAG0853.jpg

Коуч даёт задание по теме коучинга

Участники коучинга выполняют задание, используя стратегию критического мышления « Шесть шляп»C:\Users\Админ\Desktop\Рабочие материалы\100MEDIA\IMAG0862.jpg C:\Users\Админ\Desktop\Рабочие материалы\100MEDIA\IMAG0898.jpgПрезентация работы группами

C:\Users\Админ\Desktop\Рабочие материалы\100MEDIA\IMAG0918.jpgC:\Users\Админ\Desktop\Рабочие материалы\100MEDIA\IMAG0922.jpg

Проведение рефлексии «Пять пальцев»

C:\Users\Админ\Desktop\Рабочие материалы\100MEDIA\IMAG0928.jpg





Коучинг по теме «Организация учебной деятельности с учетом возрастных особенностей»

Ожидаемые результаты: учителя знают, как организовать учебную деятельность школьников, используя модуль «Возрастные особенности» и применяя новые подходы в преподавании и обучении.

Цель: научить учителей составлять задания к уроку с учетом возрастных особенностей учащихся

Провела: Филимонова Е.Р.

Количество участников: 19



Просмотр видеоролика, определение целей коучинга

C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1621.jpg

Участники коуч-сессии получили задание и выполняют его в группах

C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1624.jpgC:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1628.jpg

C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1645.jpg

Работа оценочной группы (эксперты, учителя, прошедшие уровневые курсы)

C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1660.jpg



Презентация постеров участниками групп

C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1683.jpgC:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1689.jpgC:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1696.jpg

Выступление оценочной группы

C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1703.jpg

Открытый урок « Частица как служебная часть речи. Разряды частиц. 7 класс»

Работа в группах.

C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1771.jpgC:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1783.jpg



Защита флип-чартов Заполнение таблицы ЗУХ

C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1805.jpgC:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1818.jpg



Мастер-класс «Применение стратегии Шести шляп на уроке литературы»

C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1865.jpgC:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1851.jpg

Учитель дает задание Работа в группах

Выступление групп
C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG1872.jpg



Учитель-менти дает открытый урок с применением стратегии критического мышления на тему «Л.Толстой «Детство»

C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG2076.jpg C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG2099.jpg

C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG2119.jpg C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка (3)\IMAG2128.jpg

Общая информация

Номер материала: ДВ-272245



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация работы по формированию медиаграмотности и повышению уровня информационных компетенций всех участников образовательного процесса»
Курс повышения квалификации «Специальная оценка условий труда»
Курс профессиональной переподготовки «Организационное и документационное обеспечение управления организацией»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Особенности создания фонда оценочных средств и организация контроля знаний обучающихся в тестовой форме с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и осуществление закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд»
Курс повышения квалификации «Современный переговорный процесс в практике образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ финансово-хозяйственной деятельности в образовании»
Курс профессиональной переподготовки «Руководство и управление образовательной организацией»
Курс повышения квалификации «Особенности управления бизнес-процессами в практике образовательных организаций»
Курс повышения квалификации «Образовательная политика на современном этапе»
Курс профессиональной переподготовки «Формирование системы управления качеством учреждений профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Основы анализа стратегических документов на примере ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.