Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Статьи / Рефлексия по проведённой встрече с тренером ЦПМ г.Астаны Катаевым Е.С.

Рефлексия по проведённой встрече с тренером ЦПМ г.Астаны Катаевым Е.С.

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Рефлексия по проведённой встрече с тренером ЦПМ г.Астаны Катаевым Е.С.


«Задача лидера в том, чтобы было больше лидеров,  а не в том, чтобы было больше тех, кто следует за лидером».

Ралф Нейдер .

Более двадцати лет я, Родина С.Н., работаю учителем начальных классов в школе и не перестаю восхищаться тому, как много могут сделать наши педагоги, какой огромный потенциал заложен в каждом из нас.

28 апреля 2014 года в нашей школе-гимназии №30 для одарённых детей с обучением на трёх языках прошла встреча с тренером Республиканского ЦПМ г.Астаны, курирующим Западный регион Казахстана Катаевым Ерданом Совитовичем.
Утверждение авторов «Руководства для учителей», что «существует неиспользованный потенциал для педагогического совершенствования, который может быть реализован при условии обеспечения учителей поддержкой, способствующей профессиональному росту и созданию совместных профессиональных знаний» (с.192), очень четко отражает ту позицию, по вопросу которого, мы и встретились с коллегами на встрече.
 
Обсуждая профессионализм учителя, о том, какова роль педагога в образовании, мнения педагогов расходятся. Одни из коллег считают, что следует сосредоточить свои силы в работе лишь с классом, этим самым добиваясь высокого качества знаний и выполнение Стандарта, предлагаемого Министерством образования. В этом случае, педагог «дает» хорошие показатели качества знаний и успеваемости, он на хорошем счету у администрации и секреты своей работы использует только в личных целях. Другие коллеги, являются приверженцами комплексного подхода к профессионализму. Они считают, что в нашем современном мире педагог должен стремиться к профессионализму через совместную деятельность, которая включала бы в себя изучение и внедрение передовой практики в свои школы, проведение дискуссий со своими коллегами, посещение уроков, общение на педагогических сайтах.
 
Так, кто из моих коллег прав? Кого мы можем считать настоящим профессионалом? Что значит быть лидером в обучении? Ответить на эти вопросы нам помогал Катаев Е.С.

Встреча с тренером ЦПМ помогла нам увидеть реальную картину преобразования в школе. Е.С. рассказал нам о роли учителя, как лидера в школе и необходимости проведения преобразования в школьной практике. В своих высказываниях Катаев Е.С. сказал, что придерживается мнения, что образование учителей (в том числе и самообразование), можно рассматривать как условие, обеспечивающее непрерывность процесса совершенствования профессиональных знаний. Такую работу педагога не стоит рассматривать, как процесс индивидуального развития. В нее должны быть вовлечены и коллеги. Накопленные в ходе работы педагога знания должны быть обработаны (например, обобщение опыта учителя) и получить дальнейшее развитие. Он также сказал о том, что замечательный опыт многих остается только лишь «обобщенным». К сожалению, зачастую отсутствует вовлечение коллег в интересную работу. Богатый опыт лежит мертвым грузом. Хотя, «работа по совершенствованию собственной практики – хорошее начало, но если процесс был на самом деле успешным, и коллеги оказываются вовлеченными в него, то изменение в практику преподавания и обучения в школе будет внедряться постепенно» («Руководство для учителей» с.193).

Для осуществления наших намерений необходим план развития школы. Директор школы Лигай Л.А. предложила каждой сложившейся группе «План развития нашей школы» для ознакомления. Ознакомившись, у многих учителей возникли вопросы по поводу отличия разработок «плана работы» и «плана развития».

Катаев Е.С.чётко определил нам границу между понятиями плана школьной работы и планом развития школы. Каждый из учителей выразил свою позицию в развитии школы, работая над кластером в групповой работе. Мы с коллегами увидели, что совместное планирование даст в будующем реальные результаты.

План развития школы содержит такие мероприятия как планирование коучингов, менторских сессий, на которых учителя учатся. Это очень интересная и эффективная форма работы.

В итоге мы сделали выводы, что при составлении плана невозможно предусмотреть все нюансы в планировании. В ходе работы будет многое меняться: изучаемые вопросы на коучингах, сроки проведения, будут вноситься дополнительные коучинг сессии.

Размышляя над поставленными вопросами, и используя свои наблюдениями, мы сообща сделали вывод, что труд педагога не всегда ощутим сразу. Отсюда ясно, что развитие самого педагога, его интеллектуальных, нравственных и профессиональных свойств должно опережать уровень социального окружения. Это возможно при условии осознания учителем своей общественной значимости, высокой ответственности, познавательной активности, постоянного объективного самоанализа и систематической работы по самоусовершенствованию.







Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 16.05.2016
Раздел Другое
Подраздел Статьи
Просмотров100
Номер материала ДБ-084749
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх