Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Рефлективный отчёт учителя-коуча по обучению в рамках реализуемой практики коуча.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Другое

Рефлективный отчёт учителя-коуча по обучению в рамках реализуемой практики коуча.

библиотека
материалов

Акшолакова Ирина Николаевна Портфолио Отчет В 1.3

Группа№2 учителя 2( основного) уровня

г. Алматы 01.12.2014.



Отчет В 1.3

Рефлективный отчет учителя - коучинга по обучению в рамках реализуемой практики коуча.


Понятие «коучинг» я впервые услышала на курсах повышения квалификации педагогических работников РК. Понимание процесса коучинга расширилось благодаря помощи нашего тренера. Коучинг представляет процесс взаимодействия коллег, в ходе которого на основе совместного обдумывания существующих практик преподавания, обмена идеями, побуждения со стороны коуча к рефлексивному диалогу, подопечный совершенствует профессиональные знания, имеющиеся навыки и опыт в целях повышения своей компетентности в отдельных аспектах практики, перехода на качественно иной, более глубокий уровень их понимания, и принятия решений о практической их реализации (Руководство для учителя\методы и подходы в работе учителя, с.232).

Достоинства метода:

  • Коучинг способствует четкой постановке целей и их успешной реализации.

  • Коучинг применяется как на индивидуальном, так и групповом уровне.

Недостатки метода:

Психологическое сопротивление личности, так как реализация идей коучинга предполагает разрушение многих стереотипов в сознании и формирование новых привычек.

Ожидаемым результатом коучинга является существенное повышение эффективности деятельности личности.

(А.М. Кузьмин .Настольная книга учителя-коуча\ компетенции коуча и основные принципы коучинга, с. 23)

В школе я провела два коучинга «Развитие критического мышления через анализ и синтез» и «Оценивание в учебном процессе». Я определила для себя, что коучинг это организованный процесс, где самое главное, на мой взгляд, это психологический настрой коуча и слушателей.

Темы занятий были определены мной исходя из потребностей учителей, выявленных через анкетирование. Коучинг направлен на решение конкретных вопросов, на решение проблем у учителей. Поэтому я понимаю, что одно занятие не эффективно. Необходимо провести серию занятий. Для этого необходимо заинтересовать моих коллег и предложить для обсуждения методы решения проблем. Моих коллег заинтересовали новые подходы в обучении для улучшения учебного процесса.

Время меняется стремительно, появляются новые требования к уровню компетентности преподавателей, прошло время, когда требования к учебному процессу диктовались сверху, структура рынка и технологий сегодня меняются значительно чаще, чем в прошлом. Время диктует необходимость постоянного обучения сразу на рабочем месте посредством коучинга (www:aogen.ru).

На своих занятиях я помогала коллегам раскрыть свои возможности (составлять вопросы по таксономии Блума, выполнять сложные задания на анализ, умение отстаивать свою точку зрения, оценивать) через творческие задания. Всегда была с ними на равных, что позволило мне выработать такие стратегии, которые вывели учителей на самостоятельные пути решения.

В ходе проведения коучингов я определила для себя, что самое главное это правильно задавать вопросы, не давать готовых ответов и не критиковать.

Нужно уметь обобщать сказанное коллегами, чтобы учителя убедились, что их поняли. В процессе проведения двух коучингов я считаю, что цели и задачи достигнуты (через применение групповой работы, стратегии критического мышления, формы оценивания). Только во взаимодействии и сотрудничестве можно принять правильное решение. Обучение в сотрудничестве представляет собой группу людей, работающих вместе для решения проблемы, выполнения задания или создания какого-либо продукта (Руководство для учителя\методы и подходы в работе учителя, с.230).

Для того чтобы коучинг был продуктивным я применяла различные методы и приёмы: « Ромашка Блума», «Мозговой штурм», «групповую работу», «Корзина идей» Эффективностью коучинга было то, что учителя ознакомились с Программой курсов и познакомились с модулями данной программы и попытаются применять эти знания на практике. Также я считаю, что коучинг будет эффективным, если он будет развивать учителей, добиваться от них результатов. При планировании проведения коучингов мной учитывались предметные направленности учителей. Для себя я отметила, что при обучении учителей и учащихся существуют различия:

1) обучение учителей основано на обмене опытом и наличие обратной связи, так как учителя могут оценивать информацию.

2)учителя могут разделять ответственность за процесс обучения, так как они знают собственные потребности.

3)учителя сосредоточены на том, как решить проблему.

Трудность возникла при вовлечении в работу всех учителей. Учащиеся более активно включаются в процесс обучения, чем учителя. Я думаю, что это связано с тем, что у учащихся есть своеобразный стимул – оценка за урок и некая вольность при нестандартном подходе в обучении (передвижение по классу, обсуждение во время урока, творческая деятельность и т.д.).

При планировании и проведении коучинг занятий в школе я столкнулась с трудностями:

  • Выбор времени проведения занятий

  • Изменение стереотипов учителей

  • Нехватка времени на выполнение задания

  • Недостаточно времени проследить за деятельностью учителей.

В дальнейшей своей работе как коуча я постараюсь учесть трудности, с которыми я столкнулась, и при дальней планировании привлечь учителей (сторонников традиционной модели образования) к совместной работе. Задания подбирать, так чтобы рационально использовать время урока и выйти на конечный результат.

Коучинги должны проводиться систематически, пусть даже с небольшой группой учителей, но которые в этом заинтересованы. Чтобы занятия были более интересными и разнообразными, в дальнейшем мне необходимо будет изучить и проанализировать дополнительную литературу по новым подходам в обучении.

Так же, как мне кажется, коучинги можно проводить и с учащимися старших классов, в целях подготовки к ЕНТ, научным проектам и конференциям, конкурсам и предметным олимпиадам.

После проведения коучинга несколько учителей, имеющие небольшой педагогический стаж, заинтересовались программой курсов и решили пройти данные курсы с целью своего самообразования и саморазвития. Я считаю, что в сотрудничестве с коллегами они преодолели трудности (общение, определение цели и задач) и увидели свои творческие и индивидуальные способности. Исходя из выше сказанного, я определила для себя следующие задачи, по которым планирую работать в ближайшее время:

  • Продолжать практиковаться как коуч

  • Разрабатывать коучинг занятия с учетом профессиональных потребностей учителей

  • Привлечь педагогов, которые ещё не до конца могут определиться с проблемой в своей педагогической деятельности к участию в коучингах

  • Создать сообщество учителей которые хотят быть творческими учителями.

  • Продолжить серию коучингов по теме «оценивание», так как эта тема актуальна для современного образования, для повышения уровня компетентности преподавателя.


Используемая литература:

  1. Руководство для учителя\методы и подходы в работе учителя, с.232

  2. Настольная книга учителя-коуча\ компетенции коуча и основные принципы коучинга, с. 23

  3. www:aogen.ru

  4. Руководство для учителя\методы и подходы в работе учителя, с.230

3


Краткое описание документа:

 

                                                         Отчёт В 1.3.

Рефлективный отчёт учителя-коуча по обучению в рамках реализуемой практики коуча.

 

    По результатам проведения двух коучинг- занятий я поняла, что проведение коучингов необходимо для решения конкретных проблем в преподавании, а они всегда появляются в педагогической практике. Не секрет, что учитель, каким бы он не был профессионалом, в определённый период встречается с какими- либо трудностями в обучении детей, а коучинг-занятия помогут в течение времени решить проблему, но для этого необходимо желание учителя.

    Так же я пришла к выводу, что коучинги способствуют повышению профессионального мастерства учителя, так как в процессе взаимодействия с коллегами возникают споры, дискуссии, которые помогают преодолевать трудности, приходит понимание того, что проблемы встречаются у всех, а не только у тебя.

    Важным в процессе коучинга является способность коуча помочь подопечному в преодолении трудностей, в способности убедить участников сессии в том, что любая проблема разрешима и для этого у них имеются все необходимые ресурсы.

    Посещение и проведение коучингов помогает учителям учиться, так же помогает при использовании соответствующих методов и приёмов раскрыть свой потенциал, добиться высоких результатов.

    Коучинг- занятия в настоящее время являются актуальными, так как те стратегии, которые мы использовали 10-20 лет назад, уже не работают эффективно. Не работают не потому, что они плохие, а потому что сейчас  совершенно другое время и соответственно, другие ученики, которые информацию получают не только от учителя и из книг, но и из разных современных источников, в том числе и из интернета. А если изменились ученики, то необходимо меняться учителю, независимо от его желания и находить новые стратегии обучения детей, в ознакомлении учителей с новыми  подходами к обучению тоже помогут коучинги.

    Каким должен быть эффективный коучинг? Он должен включать в себя следующие этапы: выявление потребностей учителей или школы, постановку

целей, планирование своих занятий, действие коуча во время сессии, обратную связь, рефлексию.

    Наряду с этим, коучинг будет эффективным только тогда, когда он проводится не один или два раза в год, а хотя бы раз в месяц  и для его эффективности важны, именно, такие темы, в которых учителя имеют потребность, а не формальные, ради « галочки».

    Эффективность коучинга, по-моему мнению, определяется так же обратной связью коуча с подопечными, у них должны быть доверительные отношения, а коуч, посещая уроки своего подопечного, будет способствовать постепенному прогрессу подопечного, его профессиональному росту, что должно обязательно повлиять на качество проводимых уроков.

    Были ли мои коучинг- занятия эффективными?

Я провела всего два коучинга, поэтому об их эффективности, думаю говорить рано, но коллеги на сессиях меня поддерживали, принимали активное участие в выполнении всех заданий, задавали вопросы, были настроены доброжелательно. Темы коучингов были им интересны, поэтому в какой –то степени, по –видимому, я  добилась эффективности, мне удалось убедить коллег в том, что необходимо обучаться независимо от стажа работы в школе и уровня профессионализма. Посетить уроки учителей ,посетивших мой коучинг, я не смогла, так как время практики было ограниченным, поэтому я не могу сказать, насколько эффективны те знания, которые учителя получили на коучингах.   

    В процессе коучинг-занятий довольно часто используются термины, которые в нашей школьной практике не встречаются. Учителя были удивлены тем, что впервые их слышат и после проведения коучинга прозвучала фраза: »Надо идти на курсы». Я  думаю, что у них появился стимул улучшить свою практику.

    Здесь уместно вспомнить принцип Парето: 80% : 20%, т.е. 80% изменений происходит в голове человека и только 20%- на практике. Если человек решил измениться, добиться своей цели, то он уже всё мысленно выстроил в голове, составил план действий, то можно считать, что он, практически достиг своей цели.

    В чём разница между обучением детей и обучением взрослых?

На мой взгляд, со взрослыми работать сложнее, чем с детьми, в предыдущем отчёте я об этом говорила.

    У взрослых имеется определённый жизненный опыт, они более скептически относятся ко всему новому, более консервативны, их сложнее в чём-либо убедить, у них уже выработаны какие-то стереотипы, которым они следуют в жизни и им не совсем комфортно их менять.

    У детей имеется небольшой жизненный опыт, они более восприимчивы ко всему новому; в силу своих возрастных особенностей не могут в полной мере  провести анализ ситуации, оценивание, поэтому многое принимают на веру, их легче в чём- либо убедить.

    В отличие от взрослых, дети проявляют больший максимализм, поэтому учителям следует быть высоконравственными людьми, обладать ценными личностными качествами, быть ответственными перед учениками, тогда и  детей легче будет убедить в необходимости учиться.

 

    Особенности обучения взрослых при планировании коучинг- занятий я не учитывала, я даже  над этим вопросом не задумывалась, лишь после проведения практики  в школе я поняла, что на этот аспект нужно обратить внимание.

    Что я поняла о себе, как о коуче?

Я убедилась, что я могу проводить коучинги, могу выявлять проблемы коллег и свои проблемы в преподавании. У меня получилось заинтересовать коллег, подтолкнуть  их к поиску решения проблем.

    Что бы я хотела улучшить, чтобы сделать коучинг более эффективным?

Я считаю, что обучение было бы  более эффективным, если бы коучинг-занятия проводились по секциям( физико-математическое, химико – биологическое, информационно- географическое направление и т. д.).

Тогда можно было бы решать наряду с общими проблемами и профессиональные, так как каждое направление имеет свои особенности.

     По моему мнению, коучинги нужно проводить в малых группах, так как в этом случае  отношения между людьми будут более доверительные, они будут смелее обмениваться идеями, и коучинг пройдёт более эффективно.

    Более того, учителя очень сильно загружены уроками, им приходится, практически, ежедневно выполнять работу по заполнению самых разных бумаг, у них нет свободного времени, это является одной из причин того, что многие коллеги не посещают коучинги.

    Я бы предложила выделить один день в месяц, в этот день скорректировали бы занятия, сократив уроки на 5- 10 минут, чтобы учителя смогли принять участие в коучинг- занятиях, но этот вопрос решает только администрация школы.

    Я буду в дальнейшем продолжать проводить коучинги. Мною было проведено 2 коучинга по темам: » Обучение критическому мышлению» и «Критериальное оценивание», согласно Программе 7 модулей».

    Проблемным вопросом 1- го коучинга был вопрос »Как вопросы высокого порядка влияют на развитие интеллекта учащихся»? На этом коучинге одна из коллег выразила мнение, что задания на анализ, синтез, оценивание развивают мышление только на предметах физико- математического цикла.

    Поэтому одной из тем моего следующего коучинга будет:» Различные виды интеллекта.»

    Второй коучинг я провела по критериальному оцениванию. Тема критериального оценивания очень обширна, поэтому я планирую её продолжить и провести занятия по формативному и суммативному оцениванию.    

 

     

 

 

 

Автор
Дата добавления 04.12.2014
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1351
Номер материала 171441
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх