Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Рекламный проспект о вреде ПВХ
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"

Рекламный проспект о вреде ПВХ

библиотека
материалов

Версия№1
Натяжные потолки – экологичные конструкции
1. Пленка ПВХ, полиэстер, полиэфирная пленка и полиуретан.- материалы , которые не выделяют каких-то токсичных веществ, они экологичны.
2. Покрывающий потолок тонкий тефлоновый слой, предотвращает накапливание пыли, что особенно важно людям, восприимчивым к пыли и страдающим бронхиальной астмой .
3. При покупке полотна для натяжных потолков рекомендуется обратить внимание на ширину рулона. Если материал имеет ширину два метра, то это, скорее всего, подделка, так как европейские производители изготавливают рулоны шириной не более 1,8 м.  
4. Наличие сертификата пожарной безопасности и санитарно-гигиенического сертификата только подтверждает качество и отсутствие вреда данного вида отделки.


http://slk-spektr.com/interes/vopros_04_02.jpg


Версия№2

ПВХ вреден для дыхательной системы


ПВХ, из которого изготовляются натяжные потолки, негативно и подавляюще действует на органы дыхания человека.

Так что версия об экологичности натяжных потолков не сто процентна.
Поэтому над советами, найденными мной в исследуемой литературе, стоит задуматься.
1.Стоит обращать внимание на страну-производителя натяжных потолков.
Ценится европейское качество полотна, а китайская подделка с неприятным запахом может не лучшим образом отразиться на здоровье человека
2.Самый опасный элемент в составе ПВХ – это фенол. Он негативно влияют на внутренние органы. При попадании через дыхательные пути, фенол раздражает их и может нанести ожоги.

3.Поливинилхлорид – опасный яд, способный разрушать нервную систему и вызывать раковые заболевания.


http://omsktut.ru/upload/board/2013-03/a35621daaee17c_big.jpg



Рекламный проспект


Этой весной мы в одной из комнат сделали ремонт и натянули потолок, от которого исходил неприятный, резкий запах, который не выветривался на протяжении двух месяцев.
Пока не пришло тепло и период постоянно открытого окна.
В этой комнате больше часа невозможно было находиться – начинался беспричинный кашель и задыхание, два месяца комната пустовала. Именно тогда наша семья поняла, что виной всему именно новый натяжной потолок
.

http://artmoskow.ru/wp-content/uploads/2011/09/foto-natyazhnih-potolkov-v-kvartirah10-1024x764.jpg


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 18 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-143256

Похожие материалы