Инфоурок / Математика / Презентации / Решение банковских задач при подготовке к ЕГЭ
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Решение банковских задач при подготовке к ЕГЭ

библиотека
материалов
Решение задач на банковские проценты Подготовка к ЕГЭ. Профильный уровень
Задача 1А Вкладчик внес в банк 12000 р. Банк выплачивает 3% годовых. Через 2...
Задача 1Б Вкладчик внес в банк 12000 р. Банк ежегодно начисляет 3% годовых. Ч...
Задача 2. 31 декабря 2014 года Дмитрий взял в банке 4 290 000 рублей в кредит...
Задача 2. Ответ: две выплаты по 2 622 050 рублей
Задача 3. 31 декабря 2014 года Владимир взял в банке некоторую сумму в кредит...
Задача 3. Ответ: 7 490 000 рублей
Задача 4. 31 декабря 2014 года Евгений взял в банке 1 млн. рублей в кредит. С...
Задача 4 Ответ: 12 %
Задача 5. 1 января 2015 года Александр Сергеевич взял в банке 1,1 млн. рублей...
Задача 5 Через два месяца: Через 3 месяца: После погашения части долга Х, ост...
Задача 6. В банк помещена сумма 3 900 000 рублей под 50 % годовых. В конце ка...
Задача 6 Сумма вклада через год после внесения дополнительного взноса Х: Чере...
Задача 7. За время хранения вклада в банке процент по нему начислялся ежемеся...
Задача 7 n1 = 2. n3 = 4 n2 = 2 Ответ: 2 + 4 + 2 = 8 месяцев
Задача 8. Некоторая сумма, больше 1000 рублей, была помещена в банк, и после...
Задача 8 Доход по вкладу через год хранения: К началу второго года, после вне...
Задача 9. Цена некоторого товара была повышена сначала на 10%, затем еще на 1...
Задача 9 После первого повышения цена товара: После второго повышения цена со...
Задача 10. Фермер получил кредит в банке под определенный процент. Через год...
Задача 10 Пусть сумма кредита S, тогда через год сумма к возврату Sb. Сумма д...
Задача 11. Два брокера купили акции одного достоинства на сумму 3640 р. Когда...
Задача 11 Пусть у первого брокера было А акций, а у второго В акций После под...
23 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Решение задач на банковские проценты Подготовка к ЕГЭ. Профильный уровень
Описание слайда:

Решение задач на банковские проценты Подготовка к ЕГЭ. Профильный уровень

№ слайда 2 Задача 1А Вкладчик внес в банк 12000 р. Банк выплачивает 3% годовых. Через 2
Описание слайда:

Задача 1А Вкладчик внес в банк 12000 р. Банк выплачивает 3% годовых. Через 2 года 3 месяца и 7 дней вкладчик закрыл счет. Какую сумму выплатил банк? Выплата банка составит: 12000 (собственно вклад) + (процент за два года) + (процент за 3 месяца) + (процент за 7 дней). Т.е: 12000 + 720 + 90 + 6,90 = 12816,9 рублей Ответ 1: 12816,9 рублей

№ слайда 3 Задача 1Б Вкладчик внес в банк 12000 р. Банк ежегодно начисляет 3% годовых. Ч
Описание слайда:

Задача 1Б Вкладчик внес в банк 12000 р. Банк ежегодно начисляет 3% годовых. Через 2 года 3 месяца и 7 дней вкладчик закрыл счет. Какую сумму выплатил банк? Коэффициент увеличения ставки За первые 2 года будет начислено За оставшийся период: Ответ 2: 12833,61 руб

№ слайда 4 Задача 2. 31 декабря 2014 года Дмитрий взял в банке 4 290 000 рублей в кредит
Описание слайда:

Задача 2. 31 декабря 2014 года Дмитрий взял в банке 4 290 000 рублей в кредит под 14,5% годовых. Схема выплаты кредита следующая: 31 декабря каждого следующего года банк начисляет проценты на оставшуюся часть долга (т.е. увеличивает долг на 14,5%), Затем Дмитрий переводит в банк Х рублей. Какой должна быть сумма Х, чтобы Дмитрий выплатил платеж двумя равными платежами (т.е. за два года)?

№ слайда 5 Задача 2. Ответ: две выплаты по 2 622 050 рублей
Описание слайда:

Задача 2. Ответ: две выплаты по 2 622 050 рублей

№ слайда 6 Задача 3. 31 декабря 2014 года Владимир взял в банке некоторую сумму в кредит
Описание слайда:

Задача 3. 31 декабря 2014 года Владимир взял в банке некоторую сумму в кредит под 14% годовых. Схема выплаты кредита следующая: 31 декабря каждого следующего года банк начисляет проценты на оставшуюся часть долга (т.е. увеличивает долг на 14%), Затем Владимир переводит в банк 4 548 600 рублей. Какую сумму взял Владимир в банке, если он выплатил долг двумя равными платежами?

№ слайда 7 Задача 3. Ответ: 7 490 000 рублей
Описание слайда:

Задача 3. Ответ: 7 490 000 рублей

№ слайда 8 Задача 4. 31 декабря 2014 года Евгений взял в банке 1 млн. рублей в кредит. С
Описание слайда:

Задача 4. 31 декабря 2014 года Евгений взял в банке 1 млн. рублей в кредит. Схема выплаты кредита следующая: 31 декабря каждого следующего года банк начисляет проценты на оставшуюся часть долга (т.е. увеличивает долг на а%), Затем Евгений переводит в банк очередной транш. Евгений выплатил кредит за два транша, переведя в первый раз 540 тыс. рублей, а во второй 649,6 тыс. рублей. Под какой процент банк выдал кредит Евгению?

№ слайда 9 Задача 4 Ответ: 12 %
Описание слайда:

Задача 4 Ответ: 12 %

№ слайда 10 Задача 5. 1 января 2015 года Александр Сергеевич взял в банке 1,1 млн. рублей
Описание слайда:

Задача 5. 1 января 2015 года Александр Сергеевич взял в банке 1,1 млн. рублей в кредит. Схема выплаты кредита следующая – 1 числа каждого следующего месяца банк начисляет 1% на оставшуюся сумму долга (то есть увеличивает долг на 1%), затем Александр Сергеевич переводит в банк платеж. На какое минимальное количество месяцев Александр Сергеевич может взять кредит, чтобы ежемесячные выплаты были не более 275 тыс. рублей?

№ слайда 11 Задача 5 Через два месяца: Через 3 месяца: После погашения части долга Х, ост
Описание слайда:

Задача 5 Через два месяца: Через 3 месяца: После погашения части долга Х, остаток кредите составит: Через 4: Т.о. через n месяцев: Ответ: 5

№ слайда 12 Задача 6. В банк помещена сумма 3 900 000 рублей под 50 % годовых. В конце ка
Описание слайда:

Задача 6. В банк помещена сумма 3 900 000 рублей под 50 % годовых. В конце каждого из первых четырех лет, после начисления процентов, вкладчик вносит одну и ту же фиксированную сумму. К концу пятого года после начисления процентов оказалось, что размер вклада увеличился на 725%. Какую сумму вкладчик вносил в банк ежегодно?

№ слайда 13 Задача 6 Сумма вклада через год после внесения дополнительного взноса Х: Чере
Описание слайда:

Задача 6 Сумма вклада через год после внесения дополнительного взноса Х: Через два года: Через 3 года: Через 4 года: Через 5 лет: Х=0,21 млн.руб

№ слайда 14 Задача 7. За время хранения вклада в банке процент по нему начислялся ежемеся
Описание слайда:

Задача 7. За время хранения вклада в банке процент по нему начислялся ежемесячно в размере 5%, затем 8% и, наконец, 111/9 %. Известно, что под действием каждой процентной ставки вклад находился целое число месяцев. По истечению срока хранения первоначальной суммы вклад увеличился на 96%. Определите срок хранения вклада.

№ слайда 15 Задача 7 n1 = 2. n3 = 4 n2 = 2 Ответ: 2 + 4 + 2 = 8 месяцев
Описание слайда:

Задача 7 n1 = 2. n3 = 4 n2 = 2 Ответ: 2 + 4 + 2 = 8 месяцев

№ слайда 16 Задача 8. Некоторая сумма, больше 1000 рублей, была помещена в банк, и после
Описание слайда:

Задача 8. Некоторая сумма, больше 1000 рублей, была помещена в банк, и после первого года хранения проценты, начисленные на вклад, составили 400 рублей. Владелец вклада добавил на счет 600 рублей. После второго года хранения и начисления процентов сумма на вкладе стала равна 5500 рублей. Какова была первоначальная сумма вклада, если процентная ставка банка для первого и второго года хранения была одинакова?

№ слайда 17 Задача 8 Доход по вкладу через год хранения: К началу второго года, после вне
Описание слайда:

Задача 8 Доход по вкладу через год хранения: К началу второго года, после внесения дополнительной суммы: Через два года процент за хранение вклада Собственно сумма вклада Ответ: 4000 рублей

№ слайда 18 Задача 9. Цена некоторого товара была повышена сначала на 10%, затем еще на 1
Описание слайда:

Задача 9. Цена некоторого товара была повышена сначала на 10%, затем еще на 120 рублей и, наконец, еще на 5%. Какова была первоначальная цена товара, если в результате повышение составило 31,25%?

№ слайда 19 Задача 9 После первого повышения цена товара: После второго повышения цена со
Описание слайда:

Задача 9 После первого повышения цена товара: После второго повышения цена составила: После третьего: Ответ: 800 рублей

№ слайда 20 Задача 10. Фермер получил кредит в банке под определенный процент. Через год
Описание слайда:

Задача 10. Фермер получил кредит в банке под определенный процент. Через год фермер вернул в банк в счет погашения кредита ¾ от всей суммы, которую он должен был банку к этому времени, а еще через год в счет полного погашения кредита он внес в банк сумму на 21% превышающую величину полученного кредита. Каков процент годовых по кредиту?

№ слайда 21 Задача 10 Пусть сумма кредита S, тогда через год сумма к возврату Sb. Сумма д
Описание слайда:

Задача 10 Пусть сумма кредита S, тогда через год сумма к возврату Sb. Сумма долга после выплаты ¾ кредита составила 1/4Sb. Через два года оставшаяся часть по кредиту увеличилась в b раз: 1/4Sb2 И составила 121% первоначальной суммы: Ответ: 120%

№ слайда 22 Задача 11. Два брокера купили акции одного достоинства на сумму 3640 р. Когда
Описание слайда:

Задача 11. Два брокера купили акции одного достоинства на сумму 3640 р. Когда цена на эти акции возросла, они продали часть акций на сумму 3927 р. Первый брокер продал 75% своих акций, а второй 80% своих. При этом сумма от продажи акций, полученная вторым брокером, на 140% превысила сумму, полученную первым брокером. На сколько процентов возросла цена одной акции?

№ слайда 23 Задача 11 Пусть у первого брокера было А акций, а у второго В акций После под
Описание слайда:

Задача 11 Пусть у первого брокера было А акций, а у второго В акций После подорожания акции на к %, стоимость акции увеличилась в в раз, где Тогда выручка от продажи акций первым брокером составила 0,75Ав, а вторым брокером 0,8Вв. Выручка второго брокера составила 240 % выручки первого брокера Ответ: 37,5 %.

Общая информация

Номер материала: ДБ-359729

Похожие материалы