Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Республиканский конкурс "Крым в сердце моём"

Республиканский конкурс "Крым в сердце моём"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Русский язык и литература

Название документа КРЫМ и русские цари Емельянов.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Министерство образования, науки и молодёжи

Республики Крым

Отдел образования Сакской райгосадминистрации

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Сизовская средняя школа»



Республиканский конкурс детского творчества

« Крым в сердце моём »

Номинация « Я посвящаю эти строки Крыму…»





« КРЫМ И РУССКИЕ ЦАРИ»





Работу выполнил

Емельянов Николай,

ученик 7 класса ,13 лет

Руководитель:

Билялова Фатиме Андреевна,

учитель русского языка и

литературы

МБОУ «Сизовская средняя

школа»

Тел. +7 978 79 06 667





2015 год

Крым и русские цари.

Тема Крыма - одна из самых волнующих для меня, этот чудесный уголок живёт в моём сердце с самого детства. И чем больше я узнаю о Крыме, тем больше он привлекает, прежде всего, своей богатейшей историей. Своими познаниями в этой области я хотел бы поделиться.

После присоединения Крыма к Российской империи в 1783 году Екатерина Великая стала первой из династии Романовых, которая побывала в Крыму. Она приехала в этот неведомый и дикий край, чтобы полюбоваться новыми землями. Как оказалось, Россия приобрела настоящий райский уголок. По её указу были основаны Симферополь и Севастополь.
Впрочем, ее сын и наследник Павел I не жаловал Крым, как и всё, что лежало за пределами его Михайловского замка и нравилось Екатерине 2.
Новый император, Александр I, оценил красоты южной провинции. В 1825 году он приобрел здесь имение — Нижняя Ореанда. Очарованный красотой Южнобережья император даже заявил: «Я скоро переселюсь в Крым, я буду жить здесь частным человеком». Этим мечтам не суждено было сбыться, в этом же году Александр 1 скончался..
Новым владельцем имения стал Николай I. Его супруга часто хворала, и Николай I, когда выяснилось, что климат Крыма весьма благоприятен для лечения недугов, распорядился построить для нее дворец и разбить парк. В 1852 году император с семьёй снова приехал в Крым — в первый царский дворец, построенный в Крыму.
Александр II в 1860 году купил у семейства графов Потоцких имение Ливадия и подарил его жене, Марии Александровне, которая болела туберкулезом. Целительный климат Крыма, по мнению врачей, должен благотворно повлиять на течение недуга. С тех пор императорская чета регулярно и надолго приезжала в Крым. Врачи оказались правы. Крымский климат надолго продлил жизнь императрицы.
В Крыму строят дворцы и другие Романовы, приезжают сюда отдыхать и лечиться. Царская родня, а за ними и другие страдающие туберкулезом, в том числе и А.П. Чехов, регулярно приезжали в Крым на лечение, многие оставались здесь на постоянное жительство. За несколько десятилетий они создали Крыму заслуженную славу целебного края.Личным примером императорские семьи только подтверждали эту славу. Благодаря им в Крыму был протянут железнодорожный путь, который быстро соединил разные концы полуострова. Здесь прокладывались дороги, строились дворцы, дачи, санатории, больницы, тут развивались торговля, садоводство, виноградарство и виноделие, появлялись разные блага цивилизации.

После гибели Александра II его сын Александр III продолжает регулярно привозить семью на отдых в Крым. Он обожал Малый Ливадийский дворец и всегда останавливался только в нем. В октябре 1888 г., после очередного теракта, в результате которого царский поезд под Харьковом был пущен под откос, погибло много людей, а сам император был ранен. Каждое лето семья перебиралась из столицы в Ливадию, где император теперь уже не только отдыхал и работал, но и лечился. Он верил, что Крым если не исцелит его, то хотя бы продлит ему жизнь…Умер император в Крыму, в Ливадии.
Если бы не Крым, вполне возможно, что правление Николая II закончилось бы еще в 1900 году. Но тяжелую и опасную болезнь, тиф, он перенес не в Зимнем, а в Ливадийском дворце — в благотворном Крыму. И, несмотря на все опасения врачей, поправился. Царица Александра Федоровна, обладала слабым здоровьем и спасалась лишь продолжительными приездами в Крым весной или осенью. Обострения болезни у цесаревича Алексея личный врач императорской семьи Е.С. Боткин успешно лечил грязью Сакского озера, которую бочками доставляли в Ливадийский дворец.
Последний российский император Николай II не раз говорил, что не хочет уезжать из Крыма, что ему бы хотелось, чтобы столица империи была в Крыму, а когда он отрекся от престола, то просил оставить ему и семье имение в Ливадии, чтобы он мог жить там как частное лицо.
Династия Романовых на протяжении нескольких поколений испытывала нежную любовь к Крыму и к своим имениям здесь. Собственно говоря, полуостров стал тем самым Крымом, который ныне известен всему миру, стал «орденом на груди планеты» (по словам чилийского поэта Пабло Неруды).

Название документа Моя Родина - Крым Рыкова Варвараdoc.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

Министерство образования, науки и молодёжи

Республики Крым


Отдел образования Сакской райгосадминистрации


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Сизовская средняя школа»




Республиканский конкурс детского творчества

« Крым в сердце моём »


Номинация « Я посвящаю эти строки Крыму…»






« МОЯ РОДИНА - КРЫМ»



Работу выполнила

Рыкова Варвара,

ученица 7 класса ,13 лет

Руководитель:

Билялова Фатиме Андреевна,

учитель русского языка и

литературы

МБОУ «Сизовская средняя

школа»

Тел. +7 978 79 06 667











2015 год


Моя Родина – Крым

«Море и здешняя природа

меня покоряют и умиляют…»

Н.А.Некрасов

Моя Родина – Крым. Многие люди мечтают хоть раз побывать на нашем чудесном полуострове, а я здесь родилась и живу. Крым – это самое красивое место на земле. Природа Крыма так разнообразна и красива, что хочется возвращаться сюда снова и снова. Мне кажется, Крым – райский уголок. Крым – страна чудес!

Чем же привлекает Крым? Что манит на эти благодатные земли целые народы? Может, то богатство и щедрость, которыми, кажется, дышит каждый цветок и лист? А, может, загадочность, ведь всё неизведанное так манит к себе?

Боюсь, что мне не хватит и множества страниц, чтобы описать всё, чем богат мой родной край, всё то, что я знаю о нём, и то, чем я хотела бы поделиться. Расскажу о самых ярких впечатлениях. И они, конечно же, связаны с морем. « Самое синее море, Чёрное море моё…»,оно ласковое, тёплое, принимает тысячи отдыхающих ежегодно как на отдых, так и на лечение. Хорошо отдыхать на море, греться на солнышке, купаться, зарываться в горячий песок, собирать причудливой формы камушки. У меня их целая коллекция. Всегда, когда я с родителями отдыхаю на море, ощущаю такой прилив сил, что хочется обнять весь мир. Мои любимые минуты – смотреть на тихую гладь воды и мечтать.

Не описать словами красоту Крымских гор. Они небольшие, но живописные. И потом, некоторые из них напоминают различные фигуры: скала Кошка в Судаке, жаба, ползущая на гору, знаменитая Медведь-гора. Но самым запоминающимся местом являются пещеры. Из поколения в поколение передаются легенды о зарытых в пещерах кладах, о спрятанных в них несметных сокровищах. Оказалось, что самым ценным кладом являются сами пещеры, их пугающий мир безмолвия и тишины, который изредка нарушается звоном падающих капель воды. Природа создала в пещерах при помощи капель обращённые вниз сталактиты и обращённые вверх сталагмиты. Не заманчиво ли это зрелище? Кроме того, у этих причудливых колонн есть волшебное свойство - стоит отломить, и обломок превращается в невзрачный кусочек гипса.

Необыкновенной красотой манит к себе лес. Этот зелёный великан богат ягодами, грибами, лекарственными травами. В любое время года крымские леса по-своему прекрасны. Осенью они надевают золотистую одежду, зимой их наряжают белоснежные шубки, весной они радуют белым ковром подснежников, а летом благоухают ароматом цветущих растений. Многие из этих растений растут только в Крыму. Все они собраны в уникальных крымских парках: Карадагском, Ливадийском и, конечно, Никитском Ботаническом саду. Благодаря изобилию зелени, воздух у нас чистый и свежий, поэтому все с удовольствием едут отдыхать.

Среди них известные писатели и поэты, для которых Крым был источником вдохновения. Мне нравится стихотворение А.С.Пушкина «Желание»:

Кто видел край, где роскошью природы
Оживлены дубровы и луга,
Где весело шумят и блещут воды
И мирные ласкают берега,
Где на холмы, под лавровые своды,
Не смеют лечь угрюмые снега?
Скажите мне: кто видел край прелестный,
Где я любил, изгнанник неизвестный?...

Я очень люблю свой Крым, милый, волшебный край. Эту любовь я не могу объяснить, она живёт в моём сердце. Здесь я чувствую себя счастливой.

Каждый человек, маленький или взрослый, должен любить свою Родину, тот единственный и неповторимый уголок, где он родился и вырос. Наш долг – прославлять её своими добрыми делами и победами. Хочется верить, что каждый из нас будет гордиться тем, что он крымчанин и живёт на самом красивом и удивительном полуострове, над которым каждое утро поднимается доброе, мирное солнце.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 27.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров539
Номер материала ДВ-103104
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх