Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Конспекты / Ретцеп лечит пигментны пятны
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Ретцеп лечит пигментны пятны

библиотека
материалов
  • Эффективно лечить возрастную пигментацию можно маской из петрушки. Растение моют и пропускают через мясорубку. Затем накладывают на лицо, кроме области нижних век. Через полчаса смывают и смазывают лицо кремом.

  • Для достижения отбеливающего эффекта кожу протирают кусочками замороженного сока петрушки. Оставляют оттаявший сок на лице на 20 минут, после смывают прохладной водой и смазывают кремом.

  • Эффективна маска для лица из петрушки, меда и лимона. Измельченная петрушка смешивается в равных частях с медом, добавляется лимонный сок. Смесь наносится для лечения на лицо и через 15 минут смывается.

  • Сок петрушки полезно смешать с простоквашей (если жирная кожа) или со сметаной (если сухая кожа), нанести на лицо на 15 минут, смыть водой. Маска помогает избавиться от пигментации и разгладить морщины.

Нетрадиционные и народные средства лечения выпадения волос

Народные средства и рецепты лечения в домашних условиях с комментариями врачаДействие народных средств от выпадения волос из настоев трав основано на питании волос и кожи головы необходимыми микроэлементами, противовоспалительном действии, народные средства на основе лука, перца, касторового масла и спиртовые настойки улучшают кровоснабжение кожи головы. Даже само по себе втирание лечебного средства в кожу головы стимулирует рост волос, но для эффективного лечения выпадения волос нужно использовать поочередно и питательные, и улучшающие кровоснабжение волос средства.

Лечение выпадения волос народными средствами на основе раздражающих и улучшающих кровообращение веществ

  1. От выпадения волос втирать в кожу головы березовый сок, соки алоэ, чеснока, мед и куриный желток. Возьмите все эти ингредиенты по 1 чайной ложке, тщательно перемешайте и втирайте смесь в кожу головы. Походите так 1-2 часа или больше, перед тем как мыть голову. Мыть и полоскать голову крепким настоем листьев березы.

  2. Бальзам от выпадения волос: Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру лечения выпадения волос этим народным средством проводить ежедневно.

  3. Рецепт болгарской целительницы  Ванги: Смешать 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку столового уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая смесь, втереть ее в корни волос. Накрыть голову теплым махровым полотенцем, подержать некоторое время над паром и смыть. После этой процедуры волосы должны стать более густыми, блестящими, мягкими и лучше укладываться.

  4. Хорошее народное средство для усиления роста волос: Подогрейте небольшое количество касторового масла на водяной бане и смажьте им кожу головы. Закутайте голову махровым полотенцем и оставьте на 5 часов. После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты трав. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, будут  расти быстрее.

  5. Лечение прополисом: 4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.

  6. Народное средство от облысения из поваренной соли: Вымыть голову теплой водой без мыла; затем, мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Русские знахари утверждали, что это средство спасало многих от облысения при сухой коже головы.

  7. При усиленном выпадении волос нужно вначале их укрепить. Для этого раз в неделю в течение 1 –2 месяцев за полчаса до мытья следует втирать в корни волос смесь спирта и масла касторового (или репейного) поровну. Затем волосы хорошо промывать. Через 1 –2 месяца, когда волосы укрепятся, можно приступить к их лечению.

  8. Хорошо восстанавливает луковицы волос следующий состав. В сок от 1 средней луковицы добавить столько же касторового масла и 1 желток. Втереть в кожу головы за 45 минут до мытья, покрыть голову целлофановым пакетом, а сверху махровым полотенцем. Через 45 минут осторожно промыть волосы и аккуратно расчесать. Периодически повторять курс лечения.

  9. Медовый бальзам от выпадения волос: В кипяченую воду, охлажденную до 40–50 °С, добавить мед: на 1 л воды 2 столовые ложки меда. Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Такой бальзам укрепляет волосы и способствует их росту.

  10. Луковая настойка от выпадения волос: Столовую ложку лукового сока смешать с 2 столовыми ложками водки. Применять для втирания в кожу перед мытьем головы на протяжении 3-4 месяцев как средство при жирной перхоти и выпадении волос.

  11. Русские знахари рекомендовали втирать в кожу головы очищенный керосин с репейным маслом, а также каждый вечер мыть голову крепким пивом, чтобы волосы были густыми и хорошо росли.

  12. При сильном выпадении волос хороший эффект дает втирание в корни лосьона из настурции большой и крапивы двудомной. 100 г листьев, цветков и свежих семян настурции измельчить и смешать со 100 г свежих листьев крапивы. Залить полученную смесь 500 мл медицинского спирта, настоять 15 дней и процедить. Втирать лосьон в кожу головы щеткой перед сном.

  13. Народное средство от выпадения волос с семенами горчицы: Семена горчицы сизой – 3 части, листья шалфея лекарственного – 2 части. Две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры и настоять 20 минут. Принимать в виде компрессов для улучшения кровоснабжения кожи при выпадении волос.

  14. Столовую ложку измельченной травы зверобоя продырявленного залить 0,5 л водки и настаивать в течение недели. Хранить в плотно закупоренной бутылке. Втирать в кожу головы для укрепления корней и оздоровления волос.

  15. При сильном выпадении волос для ополаскивания применяют отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.

  16. Соцветия календулы залить 40-градусным спиртом в соотношении 1:10. Для наружного применения 1 столовую ложку настойки развести в 1/2 стакана кипяченой воды. Применять при выпадении волос как средство против раздражения кожи. Календула обладает ярко выраженным противовоспалительным действием.



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 25.12.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Конспекты
Просмотров172
Номер материала ДВ-285666
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх