1072039
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокРусский языкКонспектыРетцеп лечит пигментны пятны

Ретцеп лечит пигментны пятны

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.
  • Эффективно лечить возрастную пигментацию можно маской из петрушки. Растение моют и пропускают через мясорубку. Затем накладывают на лицо, кроме области нижних век. Через полчаса смывают и смазывают лицо кремом.

  • Для достижения отбеливающего эффекта кожу протирают кусочками замороженного сока петрушки. Оставляют оттаявший сок на лице на 20 минут, после смывают прохладной водой и смазывают кремом.

  • Эффективна маска для лица из петрушки, меда и лимона. Измельченная петрушка смешивается в равных частях с медом, добавляется лимонный сок. Смесь наносится для лечения на лицо и через 15 минут смывается.

  • Сок петрушки полезно смешать с простоквашей (если жирная кожа) или со сметаной (если сухая кожа), нанести на лицо на 15 минут, смыть водой. Маска помогает избавиться от пигментации и разгладить морщины.

Нетрадиционные и народные средства лечения выпадения волос

Народные средства и рецепты лечения в домашних условиях с комментариями врачаДействие народных средств от выпадения волос из настоев трав основано на питании волос и кожи головы необходимыми микроэлементами, противовоспалительном действии, народные средства на основе лука, перца, касторового масла и спиртовые настойки улучшают кровоснабжение кожи головы. Даже само по себе втирание лечебного средства в кожу головы стимулирует рост волос, но для эффективного лечения выпадения волос нужно использовать поочередно и питательные, и улучшающие кровоснабжение волос средства.

Лечение выпадения волос народными средствами на основе раздражающих и улучшающих кровообращение веществ

  1. От выпадения волос втирать в кожу головы березовый сок, соки алоэ, чеснока, мед и куриный желток. Возьмите все эти ингредиенты по 1 чайной ложке, тщательно перемешайте и втирайте смесь в кожу головы. Походите так 1-2 часа или больше, перед тем как мыть голову. Мыть и полоскать голову крепким настоем листьев березы.

  2. Бальзам от выпадения волос: Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру лечения выпадения волос этим народным средством проводить ежедневно.

  3. Рецепт болгарской целительницы  Ванги: Смешать 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку столового уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая смесь, втереть ее в корни волос. Накрыть голову теплым махровым полотенцем, подержать некоторое время над паром и смыть. После этой процедуры волосы должны стать более густыми, блестящими, мягкими и лучше укладываться.

  4. Хорошее народное средство для усиления роста волос: Подогрейте небольшое количество касторового масла на водяной бане и смажьте им кожу головы. Закутайте голову махровым полотенцем и оставьте на 5 часов. После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты трав. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, будут  расти быстрее.

  5. Лечение прополисом: 4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.

  6. Народное средство от облысения из поваренной соли: Вымыть голову теплой водой без мыла; затем, мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Русские знахари утверждали, что это средство спасало многих от облысения при сухой коже головы.

  7. При усиленном выпадении волос нужно вначале их укрепить. Для этого раз в неделю в течение 1 –2 месяцев за полчаса до мытья следует втирать в корни волос смесь спирта и масла касторового (или репейного) поровну. Затем волосы хорошо промывать. Через 1 –2 месяца, когда волосы укрепятся, можно приступить к их лечению.

  8. Хорошо восстанавливает луковицы волос следующий состав. В сок от 1 средней луковицы добавить столько же касторового масла и 1 желток. Втереть в кожу головы за 45 минут до мытья, покрыть голову целлофановым пакетом, а сверху махровым полотенцем. Через 45 минут осторожно промыть волосы и аккуратно расчесать. Периодически повторять курс лечения.

  9. Медовый бальзам от выпадения волос: В кипяченую воду, охлажденную до 40–50 °С, добавить мед: на 1 л воды 2 столовые ложки меда. Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Такой бальзам укрепляет волосы и способствует их росту.

  10. Луковая настойка от выпадения волос: Столовую ложку лукового сока смешать с 2 столовыми ложками водки. Применять для втирания в кожу перед мытьем головы на протяжении 3-4 месяцев как средство при жирной перхоти и выпадении волос.

  11. Русские знахари рекомендовали втирать в кожу головы очищенный керосин с репейным маслом, а также каждый вечер мыть голову крепким пивом, чтобы волосы были густыми и хорошо росли.

  12. При сильном выпадении волос хороший эффект дает втирание в корни лосьона из настурции большой и крапивы двудомной. 100 г листьев, цветков и свежих семян настурции измельчить и смешать со 100 г свежих листьев крапивы. Залить полученную смесь 500 мл медицинского спирта, настоять 15 дней и процедить. Втирать лосьон в кожу головы щеткой перед сном.

  13. Народное средство от выпадения волос с семенами горчицы: Семена горчицы сизой – 3 части, листья шалфея лекарственного – 2 части. Две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры и настоять 20 минут. Принимать в виде компрессов для улучшения кровоснабжения кожи при выпадении волос.

  14. Столовую ложку измельченной травы зверобоя продырявленного залить 0,5 л водки и настаивать в течение недели. Хранить в плотно закупоренной бутылке. Втирать в кожу головы для укрепления корней и оздоровления волос.

  15. При сильном выпадении волос для ополаскивания применяют отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.

  16. Соцветия календулы залить 40-градусным спиртом в соотношении 1:10. Для наружного применения 1 столовую ложку настойки развести в 1/2 стакана кипяченой воды. Применять при выпадении волос как средство против раздражения кожи. Календула обладает ярко выраженным противовоспалительным действием.


Общая информация

Номер материала: ДВ-285666

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Эксплуатация и обслуживание общего имущества многоквартирного дома»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.