Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Результаты проектной деятельности по фильму "Остров"

Результаты проектной деятельности по фильму "Остров"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Отзывы учащихся 7 класса МАОУ СОШ №1 им.М.Аверина г.Валдая о фильме «Остров»


1. Мы с классом ходили в храм и смотрели там фильм «Остров». От фильма осталось странное впечатление. В нем много смешных моментов, но он в то же время серьезный, глубокий. Его трудно понять. Я когда домой пришла, рассказала о фильме маме. Она, оказывается, тоже его смотрела и тоже не совсем поняла. Непривычно, что весь наш класс смотрел фильм практически не отвлекаясь, только в самом начале мандарины съели, а потом полтора часа без перерыва смотрели, некоторые даже во второй раз и все равно смотрели.


2. Я никогда раньше не смотрела подобные фильмы. Я не поняла, в чем его суть, но смотреть было интересно. Я узнавала актеров, хотя не сразу. Это из-за бороды. У них бороды лица закрывают, а глаза и голоса узнать можно . Меня очень удивил и даже покорил главный герой этой истории. Он был не как все. И он не подстраивался под других. Он был монах и все время работал, он привык к несладкой жизни, спал на углях, , жил там где работал, спал мало, не особо следил за собой, молился много , и к нему все время шли люди. Он помогал им.


3. Мне очень понравился фильм , тем, что он душевный. Если бы мне не показали этот фильм в храме, то я бы его сама никогда не посмотрела. Меня поразило, как отец Анатолий узнавал про человека, как только на него посмотрит. Мне понравился фильм. Спасибо храму!


4. Я сначала, когда начала смотреть, подумала, что это обычный скучный фильм, но это оказалось не так. Фильм печальный, он мне понравился. Даже очень. Только я не поняла, зачем старец Анатолий кинул под ноги главному монаху головню???



5. Мне понравился фильм. Я давно знала, что лучше жить без грехов, а если есть грехи, то хотя бы молиться, чтобы Бог принял тебя. А после просмотра фильма я еще больше в этом убедилась. Конец фильма был очень трогательный, когда отец Анатолий умер. Он умер без греха, так как Тихона он не убил, а ранил в руку, и Тихон за это его давно простил.

В общем, фильм хороший, познавательный, искренний, о жизни.

6. Очень интересный фильм, рассказывает о чудесной силе, которой владел человек, убивший, как он сам считает, другого человека. Я не понял, почему и зачем отец Анатолий сжег сапоги и одеяло своего начальника.


7. Странно, что главного героя не выперли за его проступки и не отобрали остров для церкви. Он что хотел, то и делал.


8. Мне этот фильм показался скучноватым. Сейчас люди могут снимать фильм лучше, да и актеры тоже могут играть лучше. Единственное, что мне понравилось, это то, что я узнала это место. Только я там была летом, и честно скажу: летом там намного лучше. Сама идея фильма довольно неплоха. Я считаю, что этот фильм можно переснять с использованием новейших технологий и спецэффектов. Режиссера можно оправдать тем, что в то время не было надлежащего оборудования и опыта у оператора. А актеры были хорошие, но для современного зрителя нужно что-то свежее и интересное.


9. Это хороший фильм, я бы сказала, он уникальный. Режиссер и актеры смогли передать невыносимую духовную боль, которая много лет мучает главного героя. Он пытается заглушить боль работой, молитвой и постом, но ему все равно больно. Здесь показана настоящая шкала ценностей, показано, куда человеку идти.

Необычная кульминация фильма, очень трогательная.

Фильм заставляет задуматься о своих поступках, о своей жизни, заставляет больше смотреть на жизнь с духовной стороны. Очень много впечатлений, эмоций от фильма.


Я второй раз смотрела «Остров». Я поняла, что все события в жизни не случайны. Мы проживаем их, потому что так надо.

Очень часто мы судим других людей за их проступки. Мы не думаем, что это Бог допускает те или иные ситуации в жизни человека. Только Бог знает намерения, которые имеет о нас, намерения во благо, а не во зло. Если бы Анатолий не предал когда-то во время войны своего командира, он никогда бы не стал Божьим пророком, не смог бы помочь многим людям. И не случайно Бог долго не давал встречи Анатолию со своим командиром. Бог переплавлял его сердце.

После просмотра фильма слова Иисуса: «Не судите ни о чем преждевременно!» - приобрели для меня особый смысл.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Краткое описание документа:

В рамках работы по основам православной культуры, которая ведется средней школой № 1 им. М.Аверина г.Валдая совместно с Валдайским благочинием,  учащиеся 7 класса посмотрели и обсудили фильм «Остров» режиссера Павла Лунгина.  

При обсуждении ставились вопросы о сущности добра и зла, о преступлении и наказании, о молитве и радости служения людям.   

Отзывы учащихся о фильме «Остров» были  представлены на заседании клуба православной культуры «Истоки».

 Подобная работа формирует самостоятельность мышления, умение отстаивать собственную позицию, выслушивать точки зрения других людей, сравнивать и сопоставлять аргументы для формирования суждения о предмете речи.

Автор
Дата добавления 17.05.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров181
Номер материала 536135
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх