Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Родительское собрание на тему "О вреде курительных смесей "спайс".
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Родительское собрание на тему "О вреде курительных смесей "спайс".




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
О ВРЕДЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ «СПАЙС».
Несколько лет назад появилось увлечение молодежи «спайсами» – курительными см...
Спайс (Spice) – это любое высушенное растение пропитанное синтетическим канна...
Не стоит верить тем, кто уверяет, что вред от курения спайса наносимый психи...
ВРЕД ОТ КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ ЕСТЕСТВЕННОГО СОСТАВА И ОБРАБОТАННЫХ СИНТЕТИЧЕСКИМ...
Представители медицины и науки сходятся во мнении, что курительные смеси спай...
2.Влияние на центральную нервную систему. Влияние ингредиентов дыма на ЦНС об...
Однако такие нервные реакции, не взирая на их опасность, представляют не само...
3. Сильная интоксикация организма. Неконтролируемое проникновение с дымом кур...
Сложность в устранении последствий курения смесей спайс заключается в том, чт...
Все врачи-наркологи в один голос говорят, что любые наркотики, будь то спайс,...
В одном только Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа число п...
Чистое вещество в лабораторных условиях достаточно легко выявляется. Труднос...
Медицинские признаки употребления: очень узкие или расширенные зрачки, потеря...
Все курительные смеси спайс и их синтетические заменители в данный момент за...
САМОЕ ДОРОГОЕ В ЖИЗНИ-ДЕТИ! БЕРЕГИТЕ ИХ! НЕ ДАЙТЕ ПОГРУЗИТЬСЯ ВО «МРАК».
18 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 О ВРЕДЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ «СПАЙС».
Описание слайда:

О ВРЕДЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ «СПАЙС».

№ слайда 2 Несколько лет назад появилось увлечение молодежи «спайсами» – курительными см
Описание слайда:

Несколько лет назад появилось увлечение молодежи «спайсами» – курительными смесями, которые, как утверждали продавцы, абсолютно безвредны для здоровья, они не являются наркотическими веществами и не дают того эффекта, который люди ждут от приема наркотиков.

№ слайда 3 Спайс (Spice) – это любое высушенное растение пропитанное синтетическим канна
Описание слайда:

Спайс (Spice) – это любое высушенное растение пропитанное синтетическим каннабиноидом. У синтетического каннабиноида много формул, поэтому, как только одну формулу включают в список запрещенных препаратов, тут же появляется другая. Это объясняет то, почему спайс продают свободно, в том числе через интернет, под видом ароматических трав или курительных смесей. Главные составные компоненты спайса— шалфей предсказателей, гавайская роза, голубой лотос — обладают психотропным и наркотическим действием и содержат в своем составе ядовитые для организма человека вещества.

№ слайда 4 Не стоит верить тем, кто уверяет, что вред от курения спайса наносимый психи
Описание слайда:

Не стоит верить тем, кто уверяет, что вред от курения спайса наносимый психике и организму человека невелик. Спайс – это химия, а химию можно отнести к тяжелым наркотикам и вред наносимый курением спайса в разы больше.

№ слайда 5 ВРЕД ОТ КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ ЕСТЕСТВЕННОГО СОСТАВА И ОБРАБОТАННЫХ СИНТЕТИЧЕСКИМ
Описание слайда:

ВРЕД ОТ КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ ЕСТЕСТВЕННОГО СОСТАВА И ОБРАБОТАННЫХ СИНТЕТИЧЕСКИМИ КАННАБИНОИДАМИ, ВЕЛИК, ТАК КАК К НИМ РАЗВИВАЕТСЯ ПРИВЫКАНИЕ.

№ слайда 6 Представители медицины и науки сходятся во мнении, что курительные смеси спай
Описание слайда:

Представители медицины и науки сходятся во мнении, что курительные смеси спайс однозначно вредны для здоровья, так как негативно сказываются на здоровье всего организма. Влияние курительных смесей спайс грозит тремя опасностями: 1.Негативное влияние дыма на слизистые организма. Почти все приверженцы курительных смесей спайс страдают постоянным кашлем, усиленным слезоотделением, имеют хриплый голос как во время курения так и в промежутках. Постоянное воздействие дыма смесей на слизистые становится причиной развития воспалений дыхательных путей хронического характера. Часто развиваются хронические ларингиты, фарингиты и воспаления легких. Курение смесей спайс может привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и легких.

№ слайда 7 2.Влияние на центральную нервную систему. Влияние ингредиентов дыма на ЦНС об
Описание слайда:

2.Влияние на центральную нервную систему. Влияние ингредиентов дыма на ЦНС обусловливает привыкание к курению спайса. Реакции любителей курительных смесей спайс со стороны центральной нервной системы разнообразны – это может быть состояние эйфории, неаргументированная истерика или взрыв хохота, расстройства координации и ориентирования, визуальные и слуховые галлюцинации, абсолютная утрата способности контролировать себя и свое поведение. Все перечисленные нервные реакции уже своим присутствием грозят человеческой жизни. Известно огромное количество случаев, когда накурившиеся люди «шли гулять» с последнего этажа высотного дома или купались в ледяной воде.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Однако такие нервные реакции, не взирая на их опасность, представляют не само
Описание слайда:

Однако такие нервные реакции, не взирая на их опасность, представляют не самое страшное зло. Регулярное курение смесей спайс ведет к необратимым разрушающим процессам в структуре ЦНС. Внимание становится хуже, память уходит, активность головного мозга становиться скудной, человек склонен к депрессиям и может дойти до суицида. Вред курительных смесей спайс доказан многими учеными и медиками. Кроме всего прочего, курильщики спайса имеют все шансы если не проститься с жизнью, то стать инвалидами по причине тяжелых поражений центральной нервной системы.

№ слайда 11 3. Сильная интоксикация организма. Неконтролируемое проникновение с дымом кур
Описание слайда:

3. Сильная интоксикация организма. Неконтролируемое проникновение с дымом курительных смесей отравляющих организм веществ может сказаться самым неожиданным образом – тошнота и рвота, учащенное сердцебиение и высокие показатели артериального давления, спазмы и судороги, обморок и кома. Такие симптомы наблюдаются у людей, попадающих в клиники наркологии. Самое страшное, что большинство курильщиков составляют подростки, и с каждым годом таких случаев становится все больше и больше.

№ слайда 12 Сложность в устранении последствий курения смесей спайс заключается в том, чт
Описание слайда:

Сложность в устранении последствий курения смесей спайс заключается в том, что во многих случаях в крови пациентов при анализе отсутствуют наркотические соединения, что существенно затрудняет диагностику и назначение грамотного лечения.

№ слайда 13 Все врачи-наркологи в один голос говорят, что любые наркотики, будь то спайс,
Описание слайда:

Все врачи-наркологи в один голос говорят, что любые наркотики, будь то спайс, синтетические или натуральные, являются злом, которое своими последствиями оказывает самое губительное воздействие на организм.

№ слайда 14 В одном только Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа число п
Описание слайда:

В одном только Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа число пострадавших достигло 200 человек. В больницах остаются 37 человек. Еще 395 человек пострадали от спайсов в Кировской области. Из них свыше 40 - несовершеннолетние. Плюс к этому - 61 отравившийся в Чувашии. В Северодвинске пятеро учеников попали в больницу после того, как накурились "травы" прямо в школе. Еще шестеро школьников были госпитализированы после употребления новых курительных смесей в Сыктывкаре.

№ слайда 15 Чистое вещество в лабораторных условиях достаточно легко выявляется. Труднос
Описание слайда:

Чистое вещество в лабораторных условиях достаточно легко выявляется. Трудностей этот процесс для специалистов не представляет. Но одно дело специалисту выявить отраву и совершенно другое - оградить от этой отравы своих близких, прежде всего - детей. Поскольку увлечение наркотиками свойственно преимущественно подросткам и молодежи, то их родителям нужно проявлять особую бдительность. Определить, что ребенок находится в состоянии опьянения, можно по вполне стандартным признакам. К внешним можно отнести наличие пакетиков из фольги или полиэтилена с субстанцией зеленоватого, зеленовато-желтого, зеленовато-коричневого цветов, возможно наличие разнообразных надписей и рисунков на них. Обнаружив у своего ребенка подобную упаковку с яркой этикеткой, обратите на нее должное внимание.

№ слайда 16 Медицинские признаки употребления: очень узкие или расширенные зрачки, потеря
Описание слайда:

Медицинские признаки употребления: очень узкие или расширенные зрачки, потеря контроля над поведением (расторможенность, повышенная двигательная активность и эмоциональность), перепады настроения, нарушение координации движений, нарушение темпа речи, возможны изменения зрительного и слухового восприятия (галлюцинации). Специалисты советуют, что, если вы обнаружили у вашего ребенка признаки употребления курительной смеси, нужно внимательнее следить за подростком, его физическим состоянием, настроением, интересоваться его учебой, времяпрепровождением и окружением. Если это случилось лишь раз, вам нужно поговорить с ребенком. Если здоровье или поведение вашего ребенка свидетельствует о длительном употреблении курительных смесей, то обязательно обратитесь за помощью для себя и вашего ребенка к специалистам (психологу, врачу).

№ слайда 17 Все курительные смеси спайс и их синтетические заменители в данный момент за
Описание слайда:

Все курительные смеси спайс и их синтетические заменители в данный момент запрещены законом и подлежат изъятию из употребления и распространения.

№ слайда 18 САМОЕ ДОРОГОЕ В ЖИЗНИ-ДЕТИ! БЕРЕГИТЕ ИХ! НЕ ДАЙТЕ ПОГРУЗИТЬСЯ ВО «МРАК».
Описание слайда:

САМОЕ ДОРОГОЕ В ЖИЗНИ-ДЕТИ! БЕРЕГИТЕ ИХ! НЕ ДАЙТЕ ПОГРУЗИТЬСЯ ВО «МРАК».

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Несколько лет назад появилось  увлечение молодежи «спайсами» – курительными смесями, которые, как утверждали продавцы, абсолютно безвредны для здоровья, они не являются наркотическими веществами и не дают того эффекта, который люди ждут от приема наркотиков.

Спайс (Spice) – это любое высушенное растение пропитанное синтетическим каннабиноидом. У синтетического каннабиноида много формул, поэтому, как только   одну формулу включают в список запрещенных препаратов, тут же появляется другая. Это объясняет то, почему спайс продают  свободно, в том числе через интернет, под видом ароматических трав или курительных смесей. Главные составные компоненты спайса— шалфей предсказателей, гавайская роза, голубой лотос — обладают психотропным и наркотическим действием и содержат в своем составе ядовитые для организма человека вещества.

 

Общая информация

Номер материала: 172810
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>