Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Другие методич. материалы / Родителям на заметку "Хочу в музыкалку"

Родителям на заметку "Хочу в музыкалку"


  • Музыка

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_46e2e5dd.jpg



Общего образования явно недостаточно, чтобы воспитать всесторонне развитую личность. Как же пробудить в ребёнке тягу к прекрасному?


Рабиндранат Тагор, известный индийский писатель-гуманист, в своё время заметил: «Развитие чувства прекрасного – неотъемлемое условие воспитания гармоничной личности». И что же? На дворе третье тысячелетие, эпоха всеобщей компьютеризации и высоких технологий, а это высказывание не утратило своей актуальности.


Двери в мир творчества открыты для всех.


Отрадно, что дворцы детского творчества, всевозможные клубы юных, музыкальные школы и школы искусств есть практически в каждом городе. Найти занятие по душе очень важно для ребёнка, и не только чтобы чем-то заполнить свободное время, но и для осознания собственных способностей..


Во дворец или центр детского творчества ребёнка лучше отвести в пять лет и отдать в группу эстетического развития, где к примеру можно заниматься рисованием, декоративно-прикладным искусством, музыкой, танцами, художественным словом и английским. Благодаря этому к семи годам дети способны выбрать любимое направление. В коллективе дети учатся общаться друг с другом и с преподавателями.


Многие уроки носят корректирующий характер. Например, пение в хоре полезно тем, у кого проблемы с дикцией и болезни органов дыхания. Благодаря танцам дети начинают правильно ходить, не сутулятся. Рукоделие развивает мелкую моторику (напрямую связанную с работой мозга), усидчивость, аккуратность, фантазию. Рисование побуждает пристально вглядываться в окружающее, экспериментировать с цветом, позволяет отразить в рисунке то, что накопилось в душе.












А может в музыкалку?


Если вы всё таки остановили свой выбор на музыкальной школе, то следующие строки могут быть вам полезны.


Музыкальные школы приглашают детей с шести лет. В отличие от студий при дворцах творчества они имеют право выдавать выпускникам свидетельства государственного образца, что позволяет продолжать музыкальное образование в вузе.


Учиться в такой школе нужно семь лет (по три-четыре дня в неделю). Здесь будут и занятия на музыкальном инструменте, сольфеджио, музыкальная литература, хор, но и дневник с оценками и домашние задания. Старейшие музыкальные школы находятся в центре. Туда берут практически всех желающих. На окраинах города музыкальных школ меньше, поэтому там может быть конкурс. Но такое явление редкость.


На прослушивании у будущего музыканта проверят музыкальный слух, память, чувство ритма.


Воспитанники музыкальных школ много выступают не только на концертных площадках, но и например, в центрах социального обслуживания для престарелых и одиноких. Ребята понимают, какое они могут доставлять людям наслаждение. Это очень важно, чтобы ребёнок осознал, что он не осваивает ремесло, а занимается искусством, которое трогает сердца.


Придётся покупать пианино, так как ученик музыкальной школы обязан каждый день по часу играть на инструменте дома. Следует с малых лет приучить ребёнка к мысли, что если сегодня он не открыл крышку инструмента или не достал его из чехла, то он отброшен на несколько дней назад.



В добрый путь!


hello_html_46e2e5dd.jpg


Автор
Дата добавления 30.10.2016
Раздел Музыка
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров25
Номер материала ДБ-301849
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх