Логотип Инфоурока

Получите 10₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Классному руководителю СтатьиРОЛЬ СЕМЬИ И ШКОЛЫ В ФОРМИРОВАНИИ У УЧАЩИХСЯ ЦЕННОСТИ ТРУДА

РОЛЬ СЕМЬИ И ШКОЛЫ В ФОРМИРОВАНИИ У УЧАЩИХСЯ ЦЕННОСТИ ТРУДА

Скачать материал

Выбранный для просмотра документ НПК Общечеловеческие ценности-основа целостного педагогического процесса школы.doc

библиотека
материалов

Дутбаева С.А.

Учитель самопознания

ГУ «Надеждинская основная школа

отдела образования акимата

Карабалыкского района»

с Надеждинка, Карабалыкский район,

Костанайская область


РОЛЬ СЕМЬИ И ШКОЛЫ

В ФОРМИРОВАНИИ У УЧАЩИХСЯ ЦЕННОСТИ ТРУДА


Образование, трудовое воспитание, классный руководитель, семья, ребенок, ценности, педагоги, учебно-воспитательный процесс, школа.


Аннотация: в данной статье поднимается вопросы взаимодействия семьи и школы в части трудового воспитания подрастающего поколения. Автор статьи хочет показать, как можно решить проблемы трудового воспитания, начиная с рассмотрения их на государственном уровне, и заканчивая своей маленькой сельской школой, ссылаясь на свой опыт работы.

Старый школьный афоризм гласит: «Самое сложное в работе с детьми – это работа с их родителями». Поэтому главную роль в организации сотрудничества школы и семьи играет учитель, а именно классный руководитель. Именно от его работы зависит, насколько семья понимает политику, которую проводит школа по отношению к воспитанию, обучению детей и участвует в её развитии. Сегодня уже никто не станет спорить, что именно коллективное воспитание может принести желаемые результаты.

В стадии глубокого кризиса нравственных и духовных ценностей в обществе особо возрастает роль труда в формировании личности современного школьника. Также формируется отношение к труду – как неотъемлемой части личности, которая способна создать материальные и духовные богатства, которая завтра сможет участвовать в познавательной и трудовой деятельности. Такой подход к труду как ценности является одним из важнейших условий взаимодействия школы и семьи в сегодняшнем мире.

Важным аспектом в воспитании личности является подготовка учащихся к труду и выбору профессии. Для сегодняшней молодежи вопрос выбора профессии стоит очень остро. И решение этой проблемы глава государства Н.А. Назарбаев видит через реализацию программы «Рухани жангыру» и подпроект «Саналы азамат». Поэтому важнейшей задачей взаимодействия семьи и школы является формирование у учащихся позитивной обстановки по отношению к труду, и восприятие труда как одной из высших человеческих ценностей. Всего этого можно достичь только в единстве воспитательных усилий школы, семьи и общественности.

Мой педагогический стаж составляет более 20 лет. Из них я только 5 лет не веду классное руководство. Разные были классы, разные проблемы и разные жизненные обстоятельства. Очень хорошие результаты получаются тогда, когда есть тесная связь между учителем и родителями. Многие годы работы в школе, сотни человеческих судеб – всё это твёрдо убедило меня в том, что трудовое воспитание – весь смысл, вся устремлённость жизни школы и семьи.

Труд и трудовое воспитание – это вещи, стоящие рядом с учением, нравственным воспитанием и развитием. К каким бы ухищрениям ни прибегали мы в школе, стремясь вовлечь ребёнка (потом подростка, юношу) в другую работу, кроме учения, всё-таки, учение занимает и будет занимать главное место в его духовной жизни, и от этого никуда не уйдёшь. И трудовое воспитание, я считаю, надо начинать с этого. Это начало начал. Мысль, познание мира, постижение истин, добывание знаний, формирование на их основе собственных взглядов, убеждений – всё это должно быть трудом для школьника.

Но без помощи семьи здесь не обойтись. Ведь основы трудового воспитания закладываются в семье. Семья – дружный трудовой коллектив. В трудовом воспитании детей важен пример взрослых. Когда ребёнок увлечённо трудится вместе с мамой и папой, радость от этого остаётся на всю жизнь.

В условиях семьи трудовые обязанности детей могут быть разнообразны, по сравнению со школой. Родители имеют возможность привлекать своих детей в обычные домашние дела. Так как мы живём в сельской местности, то дети охотно ухаживают за посевами, посадками, животными.

Ценно то, ребёнок очень рано начинает понимать, что он трудится для других, делает нечто приятное близким и любимым людям. В этом и состоит особенность мотивации труда школьников в семье

Поэтому, рассчитывая именно на родительскую поддержку, я уже 20 лет стараюсь строить воспитательную работу в своей школе, так как считаю, что воспитательная работа не может строиться без учёта того, что индивидуальность ребёнка формируется в семье. Ведь чтобы расположить ребёнка к себе, направить его в нужное русло, прежде всего я должна понимать и уважать его родителей. Наши воспитательные цели должны быть едины, должны дополнять друг друга.

Трудовое воспитание – это, образно говоря, гармония трёх понятий: надо, трудно и прекрасно. Может быть и не нужно было бы говорить о трудовом воспитании, если бы в школе и семье царствовало единство этих трёх начал. Я за всё время своей трудовой деятельности пришла к выводу, что нет и быть не может воспитания вне труда и без труда, потому что без труда во всей её сложности человека нельзя воспитать. Поэтому основная задача школы и семьи – это формирование у учащихся ценности труда.

Родители частые гости и помощники в нашей школе. Считаю, родительское собрание – это важность демонстрации достигнутых школьником успехов. Я почти на каждом родительском собрании демонстрирую презентацию об основных событиях в классе. Учащиеся создали фотоальбом о жизни класса, начиная с 5 класса (сейчас они в 9 классе). Родительские собрания стараюсь проводить в нестандартной форме – это круглые столы, обмен опытом, беседа. Такие формы проведения собраний во многом помогают разобраться.

Во внеклассной работе, а это проведение и организация праздников, чаепития, поездок, встреч, участие родителей обязательно. Видя, что как классный руководитель я много делаю для их детей, они в свою очередь оказывают всестороннюю поддержку во всех моих начинаниях. Будь то экскурсионная поездка в город, или классный праздник, цветочные горшки для кабинета, или общий ремонт классной комнаты, интеллектуальные или спортивные соревнования, написание сценария или организация похода– «мои» родители всегда рядом со мной и «нашими» детьми. А пример родителей – это очень важно для детей.

Мероприятия, проводимые совместно, будут вспоминаться после окончания школы и учащимися и их родителями. Например: конкурс букетов и цветочных композиций, классный час «Семейные ценности», участие в районном конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья», «Только раз в году» (совместное празднование дней рождения), выставка «Славим руки мамы» и т.д.

Особое место в формировании ценности труда занимают классные часы, посвящённые труду человека. В 5 классе проведён классный час «Труд красит человека». Цель: расширение представления учащихся о значении труда в жизни человека. В 8 классе: «Без труда не проживёшь». Цель :донести мысль о том, что без труда прожить очень сложно, что для достижения целей и желаний нужно прикладывать усилия; рассказать, насколько важно подходить к выбору будущей профессии осознанно. В 9 классе: «Навстречу собственной судьбе». Цель: информировать о различных путях получения профессионального образования; убедить в необходимости активной подготовки к профессиональному самоопределению. И опять родители - гости и помощники в проведении классных часов. Активная позиция родителей, безусловно, сказывается и на позиции их детей.

Итак, позитивные результаты моей деятельности как классного руководителя исходят из определённых составляющих:

-школа (классный руководитель) информирует семью о планах работы, семья оценивает влияние данной работы на детей;

-школа (классный руководитель) раскрывает сложные проблемы, семья определяет меру содействия и решению их;

-школа (классный руководитель) приглашает принять участие, семья откликается на приглашение, участвует;

-школа (классный руководитель) сообщает о необходимости помощи, семья предлагает помощь, выдвигает предложения;

-школа (классный руководитель) организует общее дело, семья участвует в общих делах.

Реализация поставленных задач отражена в проведённых мероприятиях, из которых видно, что моя задача, как классного руководителя, сделать семью помощником и другом, как для самого ребёнка, так и для класса, школы осуществима. Только вместе с родителями общими усилиями можно добиться того, чтобы ученик раскрыл свои способности, полюбил труд, чтобы умел наслаждаться красотой, умел любить и быть любимым. И в этом я и окружающие убедимся, увидев, какими стали наши учащиеся на пороге выпуска из школы: у них развиты трудолюбие и самостоятельность, утверждение своей позиции по отношению к миру, проявление заботы о себе, об окружающих.

Исходя из этого, и строится концепция семьи и школы: «Не навреди! Помоги воспитаннику самопроявиться, самовыразиться, самореализоваться, а значит и самовоспитаться!».

Используемая литература:

1.Безносов С. П. Особенности оценочного стиля деятельности. Автореф. . канд. психол. наук. JI.: 1982. - 24с.

2. Бергер П.О. О социальных ориентирах современного общества /Вопросы философии, 1993, №12, 94С.

3. Бодаев T.JI. Динамика мотивов трудовой, деятельности. /Проблемы индустриальной психологии. Ярославль: Из-во Яросл. ун-та, 1979. - С.93-110.

4. Божович Л.И. Личность и ее формирование в детском возрасте. М.: Просвещение,- 1961. - 464с.

5. Булынин A.M. Формирование трудовых ценностных ориентаций у учащихся 7-9 классов в процессе преподавания предметов гуманитарного цикла. Дисс. . канд. пед. наук. -Брянск, 1991.- 208 с.







Выбранный для просмотра документ заявка на конференцию.docx

библиотека
материалов

Исх. №46

От 14.02.2019









Заявка на участие в научно-практической конференции «Общечеловеческие ценности-основа целостного педагогического процесса школы» по ГУ «Надеждинская основная школа отдела образования акимата Карабалыкского района»


Фамилия, имя, отчество

Дутбаева Светлана Альбаевна

Место учебы, работы

ГУ «Надеждинская основная школа образования акимата Карабалыкского района»

Занимаемая должность

Учитель самопознания

Контактный телефон, электронный адрес

Сот.: 87761095233, раб.: 87144122388

e-mail.:dutbaeva.lana@mail.ru

Название публикуемой работы

Роль семьи и школы в формировании у учащихся ценностей труда

Раздел

Роль семьи и школы в формировании у учащихся ценности труа

e-mail

dutbaeva.lana@mail.ru

Контактные телефоны

Сот.: 87761095233, раб.: 87144122388






Директор школы: /подпись и печать имеются/ Нуркин А.А.

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

В данной статье поднимается вопросы взаимодействия семьи и школы в части трудового воспитания подрастающего поколения. Автор статьи хочет показать, как можно решить проблемы трудового воспитания, начиная с рассмотрения их на государственном уровне, и заканчивая своей маленькой сельской школой, ссылаясь на свой опыт работы

Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Управление конфликтами в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Современный переговорный процесс в практике образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по подготовке учащихся старших классов к сдаче экзаменов»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»
Курс профессиональной переподготовки «Методическое сопровождение педагогического процесса в условиях реализации ФГОС»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.