Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Рабочие программы / Сабақ жоспары " Көбейту мен бөлуге берілген есептерді шығару "
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Сабақ жоспары " Көбейту мен бөлуге берілген есептерді шығару "

библиотека
материалов
hello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gif

12.02.16ж Математика

Сабақтың тақырыбы: Көбейту және бөлу 62 * 546 33852 : 546

Сабақтың мақсаты: а) Көбейту мен бөлуге берілген есептерді шығарту. ә) білімдерін жетілдіру б) ойлау, есептеу қабілеттерін арттыру.

Дамытушылығы: Қосымша тапсырмалар беру арқылы ойлау, түсіну қабілеттерін дамыту.

Тәрбиелілігі: адамгершілікке, зейінділікке, ұғымталдыққа тәрбиелеу.

Сабақтың барысы: I. Ұйымдастыру бөлімі

Амандасу. Түгендеу. Назарларын сабаққа аудару.

Психологилиялық дайындық:

Қуанамын мен де,

Қуанасың сен де.

Қуанайық достарым

Арайлап атқан күнге.

Үй тапсырмасын тексеру:

88101 + 9870 : 35 = 88383

49469 – 14382 : 47 = 49163

51643 – 22320 : 36 = 51023

89401 + 2392 : 46 = 89453

67431 – 2772 : 21 = 67299

80013 + 9870 : 35 = 80295

II. Жаңа сабақ:









546 500 * 62 + 40 * 62 + 6 + 62 = 31000 + 2480 + 372 = 33852

* 62 33852 62

1092 - 310

3276 285

23852 248

372

372

0

Тапсырма 3

8096 :352 = 23 23 * 352 = 8096

36423 : 639 = 57 57 * 639 = 36423

4

3184 : 352 = 9 ( қалд.16 )

36497 : 639 = 57 ( қалд. 74)

Есеп 5 1 тәсіл

U = 80 км/сағ

t = 2 сағ

S = ?

Ш: S = 80 * 2 = 160 км

160 : 4 = 40

160 + 40 = 200

Ж: 200 километр

2 тәсіл

( 80 * 2 ) : 4 = 40

Есеп 6

2 күнде – 80ж.

1 – ші күні – 24000 тг

2 – ші күні – 14400 тг

Әр күні - ? жейді

Ш: ( 242000 + 14400 ) : 80 = 480

24000 : 480 = 50

14400 : 480 = 30

Ж: 1 – ші күні 50, 2 – ші күні 30 жейді.

Сергіту сәті:

7

13т 160 кг : 70 * 3 = 13160 : 70 * 3 = 564

23 кг 534 г : 82 * 2 = 574

Қорытынды: тест

Үйге тапсырма : 40 бет №9

Бағалау:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 13.02.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Рабочие программы
Просмотров583
Номер материала ДВ-450118
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх