Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Сабақтың тақырыбы: Өткен материалдарды бекіту
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Сабақтың тақырыбы: Өткен материалдарды бекіту

библиотека
материалов

Сабақтың тақырыбы: Өткен материалдарды бекіту


Сабақтың мақсаты:

А) Оқушыларға тапсырмаларды түрлі тәсілмен шешуді үйрету, үштаңбалы сандарды жазбаша есептеу дағдысын бекіту.

Ә) Ойын арқылы ойлау қабілетін дамыту және математикалық тілде сөйлеуге төселдіру.

Б) Сауатты, шапшаң есептеуге, көркем жазуға тәрбиелеу.

Сабақтың түрі: ойын сабақ, қайталау сабағы.

Сабақтың әдісі: ойын, өз бетінше жұмыс, топпен жұмыс.

Сабақтың көрнекілігі: қима қағаздар


Сабақтың барысы: Психологиялық дайындық

Қайырлы күн, қымбатты оқушылар

«Бүгінгі күн кешегі күннің оқушысы»

Сабақтың тақырыбымен, мақсатымен таныстыру

Үй тапсырмасын тексеру.

4 тапсырма (ә)

1 күнде -8 үлкен таға

Кішкене -4 таға

30 күнде - ? таға

Ш: (8+4) * 30=60

8 * 30 + 4 * 30 = 360

Ж: 30 күнде 360 таға


Өткен сабақты бекіту.

«Математикалық домино» ойыны

1hello_html_m1355d39f.gifhello_html_2c69a279.gifhello_html_m23f5f275.gifhello_html_m7a516c7c.gifhello_html_4a8ea3ea.gifhello_html_m6cf03bc.gifhello_html_5359d3a3.gifhello_html_m744b42ff.gifhello_html_m665b4a8f.gifhello_html_m1647d9b8.gifhello_html_4f709f9.gifhello_html_m2aab5662.gifhello_html_24f85388.gif қатар 2 қатар 3 қатар


hello_html_m40708d42.gif



hello_html_22393ffd.gif


hello_html_m1426add8.gif


hello_html_14bf8545.gif


hello_html_3c8260f0.gif

Жаңа сабақ

1. «Математикалық тир» ойыны

1 қатар 2 қатар 3 қатар

hello_html_46b3b705.png hello_html_m3b52613d.png hello_html_m65e38b0f.png


2. «Үндемес» ойыны

1 қатар 2 қатар 3 қатар

230·3= 380·2= (3+6) ·20=

490·2= 30·12= (200+40) ·3=

17·40= 12·30= (20+40) ·5=

50·12= 35·20= (12+28) ·6=


3. Есепті шығар

Топпен жұмыс


1 қатар №3 (а) Есепті шығар

Қарындаш – 120 теңгеден – 3 қорап

Фломастер -150 теңгеден 4 қорап.

Фломастерге - ? артық теңге жұмсалды?

Ш: 120·3=360

150·4=600

600-360=240


2 қатар х+450=735

х=735-450

х=285

285+450=735


3 қатар 1 себетте -18

2 себетте- 19

3 себетте – 20

4 себетте - 21

19+20=39 18+21=39

Сергіту сәті жүргізіледі

5 Қай қатар тез есептейді?

1 қатар

124+249+451=724

124 373

+249 +451

373 724

2 қатар

206+56+387=649

206 262

+ 56 +381

262 649

3 қатар

227+306+419=952

227 533

+306 +419

533 952

«hello_html_7607bb8d.gifСөйлемді аяқта» ойыны

1 центнер – бұл кг

1hello_html_7607bb8d.gif километр – бұл м

1hello_html_7607bb8d.gif дециметр– бұл см

1hello_html_7607bb8d.gifhello_html_7607bb8d.gif сағат – бұл мин

1hello_html_7607bb8d.gif тәулік – бұл сағат

1 жыл – бұл ай

6. Өз бетінше жұмыс

1 қатар

8ц 45 кг = 845 кг

8 ц 5 кг = 805 кг

2 қатар

160 кг = 1 ц 60 кг

28 дм = 2 м 80 см

3 қатар

2 сағ 30 мин = 150 мин

5 мин 4 с = 304 с

Сабақты бекіту

«Математикалық эстафета» ойыны

1 қатар 2 қатар 3 қатар

3hello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gif2+16= 24+12= 12+13=

hello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gif:4= :3= : 5=

hello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gif*3= *4= * 3=

hello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gif-16= -18= +5=

hello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gif:4= :3= : 4=

hello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gifhello_html_3896741c.gif+15= +10= +15=


Қорытындылау

  1. Бүгінгі сабақта не үйрендің?

  2. Сабақта не ұнады?

  3. Кім қиындыққа кездесті?

Бағалау: өздерін өздері бағалау



Автор
Дата добавления 05.02.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров117
Номер материала ДВ-417913
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх