Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / Самоанализ режимного момента (завтрак)

Самоанализ режимного момента (завтрак)

  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:










Самоанализ

режимного момента

«Подготовка к завтраку, завтрак»

во второй младшей группе «Пчелка»



Подготовил:

Воспитатель

первой квалификационной категории

Райкунова А.О.
















г.Маркс 2015 г.

Вашему вниманию был представлен просмотр режимного момента - завтрак во второй младшей группе.

Цель режимного момента: Формировать умение культурно - гигиеническим навыкам, навыку культурного поведения за столом. Развивать умение правильно пользоваться столовыми приборами, бумажной салфеткой. Воспитывать самостоятельность при самообслуживании за столом. Формировать у детей знание о полезном злаке – пшенице, из которой делают и варят каши (например, манную, пшеничную). Расширить представления детей о пользе продуктов.

        Режимный момент я осуществляла в соответствии с режимом дня ДОУ. Организация умывания перед приемом пищи проводила постепенно – сначала девочки, а затем мальчики. Напоминала детям правила поведения в умывальной комнате – чтобы дети не разбрызгивали воду, после мытья рук сразу же закрывали воду. Обращала внимание и на действия детей —закатать рукава, намыливать руки и выполнять прочие процедуры над раковиной.

Для того чтобы дети осваивали нормы этикета, стол сервируем всеми необходимыми приборами: тарелкой, столовой ложкой, бокалом. На середину стола ставим бумажные салфетки, хлеб в хлебнице, цветок декоративный, в тон красивые скатерти.

На протяжении всего завтрака я старалась создавать спокойную обстановку, для лучшего усвоения пищи использовала музыкальный фон (Моцарт).

         В процессе еды контролировала осанку детей. Старалась чтобы дети съели всю предложенную пищу. Однако если аппетита у ребенка нет, и он отказывается от еды, то лучше не заставлять. Насильственный прием пищи ничего хорошего не даст ни для физического, ни для психологического здоровья ребенка. Также, в процессе завтрака решала задачи воспитания культурно-гигиенических навыков приёма пищи. Поправляла детей если не правильно держат ложку или бокал. Уделяла внимание тому, как правильно пользоваться бумажной салфеткой.

В конспекте режимного момента планировала проговаривать о пользе каша, хлеба, а также витаминах, но во время приема пищи от волнения не проговорила.

Побуждала после приема пищи говорить спасибо.







Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 07.02.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1468
Номер материала ДВ-426486
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх