Инфоурок Литература Другие методич. материалыСамостоятельная работа на тему "Биография и творчество И.С. Тургенева" (5 класс)

Самостоятельная работа на тему "Биография и творчество И.С. Тургенева"

Скачать материал

Самостоятельная работа по литературе на тему

«Биография и творчество И.С.Тургенева» (5 класс)

Вариант – 1.

1.Укажите годы жизни И.С.Тургенева:

А)1818-1883     Б)1821-1883     В)1816-1894     Г)1814-1841

2.Укажите девичью фамилии матери И.С.Тургенева:

А)Гончарова     Б)Арсеньева      В)Лутовинова       Г)Матвеева

3.В каком европейском городе писатель прожил полгода в детстве?

А)Лондон      Б)Прага       В)Берлин       Г)Париж

4.В каком году И.С.Тургенев поступает в Московский университет?

А)1830      Б)1833     В)1837     Г)1839

5.Как назывался первый рассказ из цикла «Записки охотника»?

А) «Бежин луг»     Б) «Бирюк»     В) «Уездный лекарь»   Г) «Хорь и Калиныч»

6.Укажите годы ссылки И.С.Тургенева за написание некролога Н.В.Гоголю:

А)1854-1856     Б)1852-1853     В)1851-1854     Г)1850-1856

7.С каким известным писателем И.С.Тургенев познакомился в 1855 году?

А)А.П.Чехов     Б)Ф.М.Достоевский     В)Н.В.Гоголь     Г)Л.Н.Толстой

8.В празднествах, посвященных открытию памятника какому поэту, принял И.С.Тургенев в 1880 году?

А)А.С.Пушкин     Б)М.Ю.Лермонтов     В)А.В.Кольцов      Г)Г.Р.Державин

9.Назовите самый известный роман И.С.Тургенева, изучаемый на уроках литературы в 10-м классе?

А) «Рудин»     Б) «Накануне»     В) «Дворянское гнездо»     Г) «Отцы и дети»

10.Назовите увлечение И.С.Тургенева:

А)Охота     Б)Рыбалка     В)Игра в карты      Г)Коллекционирование картин

 

Самостоятельная работа по литературе на тему

«Биография и творчество И.С.Тургенева» (5 класс)

Вариант – 2.

1.В каком году родился И.С.Тургенев?

А)1819     Б)1818     В)1821      Г)1814

2.В каком городе родился И.С.Тургенев?

А)Москва     Б)Пенза      В)Смоленск      Г)Орел

3.К какому сословию относился И.С.Тургенев?

А)Крестьянство     Б)Дворянство     В)Купечество      Г)Духовенство

4.Как называлось имение, в котором до 9 лет прожил И.С.Тургенев?

А)Мелихово      Б)Ясная Поляна     В)Спасское-Лутовиново      Г)Болдино

5.Какой известный писатель читал в университете лекции И.С.Тургеневу?

А)А.С.Пушкин     Б)Н.В.Гоголь      В)Л.Н.Толстой      Г)Н.А.Некрасов

6.В каком известном литературном журнале работал писатель?

А) «Отечественные записки»     Б) «Русское слово»       В) «Современник»

Г) «Трутень»

7.В каком году был написан рассказ «Муму»?

А)1856     Б)1848     В)1852     Г)1854

8.Как назывался кружок литераторов в Париже, куда входил И.С.Тургенев?

А) «Содружество пяти»    Б) «Содружество семи»     В) «Содружество четырех»      Г) «Содружество трех»

9.Укажите последнее произведение, написанное И.С.Тургеневым:

А) «Отцы и дети»     Б) «Записки охотника»     В) «Стихотворения в прозе»

Г) «Муму»

10.Какой игрой увлекался И.С.Тургенев?

А)Шашки     Б)Карты     В)Шахматы      Г)Лото

Ответы:

Вариант -1

Вариант - 2

1

А

1

Б

2

В

2

Г

3

Г

3

Б

4

Б

4

В

5

Г

5

Б

6

Б

6

В

7

Г

7

В

8

А

8

А

9

Г

9

В

10

А

10

В

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Самостоятельная работа на тему "Биография и творчество И.С. Тургенева" (5 класс)"

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Животновод

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 703 586 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Конспект "Формирование читательской грамотности на уроках литературы"
  • Учебник: «Литература (в 2 частях)», Полухина В.П., Коровина В.Я., Журавлёв В.П. и др. / Под ред. Коровиной В.Я.
  • Тема: Писатели — создатели, хранители и любители книги
  • 08.04.2024
  • 127
  • 3
«Литература (в 2 частях)», Полухина В.П., Коровина В.Я., Журавлёв В.П. и др. / Под ред. Коровиной В.Я.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 08.04.2024 82
    • DOCX 14.4 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Логинов Максим Валериевич. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Логинов Максим Валериевич
    Логинов Максим Валериевич
    • На сайте: 9 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 16878
    • Всего материалов: 36

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Мини-курс

Влияние массовой культуры на общество и сознание

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Product management: стратегическое планирование и реализация

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология развития личности: от мотивации к самопониманию

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 82 человека из 28 регионов
  • Этот курс уже прошли 50 человек