Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Сборник дифференцированных заданий по математике для 9 класса

Сборник дифференцированных заданий по математике для 9 класса

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов


hello_html_4069697.gifhello_html_5d111d47.gifhello_html_3acc299f.gifhello_html_12833d50.gifhello_html_2b46639e.gifhello_html_31c04e0.gifhello_html_m4356d91e.gif

12

12

hello_html_m226c159d.gif

1

1

hello_html_mf59652e.gif

2

hello_html_m50c54bdf.gif

11

hello_html_2e387ad7.gif

hello_html_m652c03c1.gif

10


hello_html_m1f756a8d.gif

3


hello_html_m1cc9ca64.gif

4


hello_html_m41ec575b.gif

9


hello_html_m13d631e0.gif

8


hello_html_26fb9371.gif

5


hello_html_359c3236.gif

6


7

hello_html_m1880736.gif

Краткое описание документа:

Сегодня одна из важнейших задач общеобразовательной школы состоит уже не в том, чтобы <снабдить> учащихся багажом знаний, а в том, чтобы привить умения, позволяющие им самостоятельно добывать информацию и активно включаться в творческую, исследовательскую деятельность. В связи с этим актуальным становится внедрение в процесс обучения таких технологий, которые способствовали бы формированию и развитию у учащихся умения учиться, учиться творчески и самостоятельно.

 

Исследования психологов и педагогов показывают, можно научить школьников самостоятельно и творчески учиться, для этого нужно включить их в специально организованную деятельность, сделать <хозяевами> этой деятельности. Для этого нужно выработать у школьников мотивы и цели учебной деятельности (<зачем учиться математике>), обучить способам ее осуществления (<как учиться>). Необходимо освободить ребенка от боязни наказания за несделанное, за невыученное. Ведь не секрет, что в большинстве своем именно эта причина является <движущей силой> сегодняшнего обучения. Однако психологи всего мира единодушны в том, что неизмеримо больший стимул учения - положительное подкрепление, поощрение правильных действий ученика. Сегодня учить, делая ставку на наказание, ошибочно и малоэффективно.

 

Каждому учителю приходится искать и находить ответы на вопросы такого характера: Как максимально, с большей отдачей, использовать каждую минуту урока? Как реализовать проблему полной занятости каждого учени┐ка на уроке, исключить иждивенчество? Какую методику избрать из многообразия методик, чтобы достичь наилучшего результата?

 

Свой личный опыт, опыт коллег и литература частично дают ответы на эти и другие вопросы. В конечном итоге каждому учителю приходится все-таки <создавать> свою методику, основанную на его личном восприятии предлагаемых методик, с учетом его характера, его практики, его личного отношения к той или иной методике и, наконец, с учетом имеющихся возможностей в данной экономической ситуации.

 

Для себя я определила следующее, что только дифференцированный подход в обучении школьников является самым оптимальным и разумным.

 

Дифференцированный подход является основным путем осуществления индивидуализации обучения. Учет индивидуальных особенностей - один из ведущих принципов дидактики.

 

Общая информация

Номер материала: 315412

Похожие материалы

Комментарии:

4 месяца назад

Подскажите УМК