Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Сценарий для кукольного театра "Сказка о смелом Нерпенке"

Сценарий для кукольного театра "Сказка о смелом Нерпенке"


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Министерство образования и науки РБ ГБОУ «Республианский центр образования и...
Сказка про смелого Нерпенка -Нет, ты меня обманываешь, я не красивый, у меня...
И тут неожиданно откуда-то появляется огромная щука, хватает маму-нерпу и ун...
-Ттт-ы ккккто?-пролепетал Нерпенок, дрожа от страха. -Аааа ттты ккто?-спросил...
Выплыли на поверхность. -Ой, какая красота! – восторженно кричал Нерпенок. -К...
-Не надо бояться. Мне еще надо за маму отомстить кровожадной щуке.-ответил Не...
И тут вдруг друзьям показалось, что огромная туча нависла над ними, все вокр...
С этими словами щука бросилась на Нерпенка. Тот успел увильнуть в последний...
И тут появился дедушка Байкал. -Молодцы, вы сумели победить кровожадную Щуку!...
1 из 9

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Министерство образования и науки РБ ГБОУ «Республианский центр образования и
Описание слайда:

Министерство образования и науки РБ ГБОУ «Республианский центр образования и психолого-медико-социальной помощи» Сказка о смелом Нерпенке. Аршалоева Аюна Валерьевна, Учитель начальных классов, Педагог-организатор по ВР Улан-Удэ 2016

№ слайда 2 Сказка про смелого Нерпенка -Нет, ты меня обманываешь, я не красивый, у меня
Описание слайда:

Сказка про смелого Нерпенка -Нет, ты меня обманываешь, я не красивый, у меня узкие глаза! – плакал Нерпенок. -Нет, сынок, у тебя самые большие в мире глаза. -У меня оо-грооомнаа-яя-ааа головааааа, - плакал Нерпенок. Нет, у тебя самая нормальная в мире голова. -У меня хвост, как, как, как… -Успокойся, сынок, ты самый хвостатый Нерпенок в мире. -Правда? Ура-а-а!!! Я самый хвостатый Нерпенок в мире. (Поет) Я самый хвостатый, хвостатый, хвостатый, я самый клевый, я самый красивый… Однажды в водах священного озера Байкал родился малыш – маленький Нерпенок. -Я родился, я родился!- радостно кричал Нерпенок, широко раскрытыми глазами смотря на красоту, окружавшую его. -Да, сынок, ты родился. Посмотри, какая красота вокруг. -Какие красивые рыбки! Какие красивые растения! – кричал Нерпенок.-Мама, а я красивый? -Конечно, сынок. -А что у меня самое красивое? -Все, сынок, все.

№ слайда 3 И тут неожиданно откуда-то появляется огромная щука, хватает маму-нерпу и ун
Описание слайда:

И тут неожиданно откуда-то появляется огромная щука, хватает маму-нерпу и уносит ее на дно. Маленький Нерпенок остался один. -Мама! Мама! – плакал он. Ему было страшно, холодно и голодно. И тут он почувствовал, что рядом кто-то есть. Он поднял глаза и увидел красивого старца. -Вы кто?-спросил перепуганный малыш. -Я дедушка Байкал! Не бойся меня, малыш. Я тебя не обижу. -Я хочу есть, я хочу спать. Я хочу к маме-е-е-е-е. -Не плачь, малыш. Я накормлю тебя, уложу спать. Не отчаивайся. Пойдем со мной. Нерпенок переночевал у дедушки. Утром дедушка Байкал попрощался с Нерпенком. -Ну что ж малыш, учись жить, жить один. Помни, на пути у тебя будет много опасностей, будь осторожен, береги себя. А мне надо в гости к дочери наведаться, красавице Ангаре. -Спасибо, дедушка Байкал.   Поплыл Нерпенок куда глаза глядят. Вдруг видит, навстречу кто-то плывет. Нерпенок испугался, юркнул за водоросли, неизвестный тоже поспешил спрятаться. Оба потихоньку посматривали друг на друга.

№ слайда 4 -Ттт-ы ккккто?-пролепетал Нерпенок, дрожа от страха. -Аааа ттты ккто?-спросил
Описание слайда:

-Ттт-ы ккккто?-пролепетал Нерпенок, дрожа от страха. -Аааа ттты ккто?-спросил неизвестный морской обитатель. -Я-я-я- Нерпенок! А-а-а- ттты ккто? -Я Омулек. -Это какой такой омулек? -Я рыбка! А ну ппппокажись, ррррыбка… -Нет, ттты сссссам сссначала покажись… -Нет, ты… -Нет ты… -А давай вместе. -Давай. Выглянули, рассмеялись. -А я тебя испугался. -А я тебя. -Как у тебя зубы стучали….ха-ха-ха, трусишка! -И у тебя тоже… (оба расхохотались). -Давай дружить, Омулек! -Давай! Давай.   И поплыли два друга дальше. -Слушай, Омулек, давай выплывем, посмотрим, что там есть, наверху. -Нет, Нерпенок, я боюсь, там чайки и бакланы летают. -А кто такие чайки и бакланы? -Это птицы, у них есть есть крылья, и они летают по воздуху. -Ты что, шутишь? Ха-ха-ха, как можно летать по воздуху, они же упадут, ха-ха-ха. -Нет, не шучу.-Ну не бойся, я тебя защищу.

№ слайда 5 Выплыли на поверхность. -Ой, какая красота! – восторженно кричал Нерпенок. -К
Описание слайда:

Выплыли на поверхность. -Ой, какая красота! – восторженно кричал Нерпенок. -Какое ясное небо! – кричал Омулек. -Ой, а что это такое круглое, оранжевое? Я его боюсь. –испугался Нерпенок. -Это же солнышко, глупенький, оно греет всех нас, и светло от него, – терпеливо объяснил Омулек. – Поплыли дальше. -Поплыли! -Плывут и видят птицу, раскачивающуюся на воде. -Ой, смотри, там кто-то плывет!-испугался Нерпенок. -Мне кажется, это Чайка и с ней что-то случилось. – встревоженно сказал Омулек. -Надо помочь, если кто-то в беде. - решительно сказал Нерпенок и смело подплыл к птице, качающейся на волнах. -Смотри, у него кровь! Я боюсь.-вскричал Омулек. -Не бойся! Надо его ближе к берегу подтолкнуть, а там глядишь, он и встанет на ноги. - сказал Нерпенок и стал подталкивать чайку. Чайка слабо зашевелилась. -Урра! Она еще живая!-радостно вскричал Нерпенок. -Да, надо помочь. – кричал Омулек, преодолев страх. И пытался помогать Нерпенку. Подплыли к берегу, Чайка немного полежала, подняла голову и сказала: -Спасибо вам, вы спасли мне жизнь. Вы такие молодцы! Я теперь ваш должник и всегда приду к вам на помощь. -Спасибо, Чайка! До свидания! – сказали Омулек и Нерпенок и поплыли назад, довольные друг другом. -Какой ты смелый!-сказал Омулек! – А я бы ни за что не подошел.

№ слайда 6 -Не надо бояться. Мне еще надо за маму отомстить кровожадной щуке.-ответил Не
Описание слайда:

-Не надо бояться. Мне еще надо за маму отомстить кровожадной щуке.-ответил Нерпенок. -Ой, она же страшная, зубастая, нас обоих зараз проглотит. - сказал Омулек. Мимо проплывала рыбка-голомянка. Омулек тотчас юркнул за спину Нерпенку. -Ну чего ты испугался, глупый, она же совсем маленькая, давай лучше познакомимся. – сказал Нерпенок. -Привет, ты кто?-спросил Нерпенок. -Я рыбка-Голомянка. -ответила рыбка. -А я Нерпенок, а это мой друг Омулек.-сказал Нерпенок.-Мы всегда вместе. -А у меня нет друзей.-вздохнула Голомянка. -Так давай с нами дружить. Вместе веселее.- сказали Нерпенок и Омулек. -Ой, как хорошо. Спасибо. – обрадовалась Голомянка.  

№ слайда 7 И тут вдруг друзьям показалось, что огромная туча нависла над ними, все вокр
Описание слайда:

И тут вдруг друзьям показалось, что огромная туча нависла над ними, все вокруг потемнело. Подняв глаза, друзья застыли от ужаса. Перед ними злобно щерилась огромная зубастая пасть Щуки.  -Ах, какой вкусный ужин мне попался. – злобно прокричала Щука. – Сейчас я вас всех съем. Друзья бросились врассыпную. Проплыв несколько метров Нерпенок оглянулся и увидел, что Щука широко раскрыла пасть и готова проглотить Омулька. Забыв все страхи, Нерпенок бросился на помощь другу. Он боднул Щуку головой. Та от неожиданности опешила, повернулась к Нерпенку.   - Ах, ты маленький негодяй. Да ты на кого наехал? Все, держись, я тебя съем.  

№ слайда 8 С этими словами щука бросилась на Нерпенка. Тот успел увильнуть в последний
Описание слайда:

С этими словами щука бросилась на Нерпенка. Тот успел увильнуть в последний момент. И в это время Нерпенок увидел, как Омулек набросился на Щуку и стал щипать ее. А Голомянка плыла прямо перед глазами Щуки и закрывала обзор. Щуке ничего не было видно. От злости Щука взвилась и всплыла на поверхность, да не тут – то было. На нее сразу набросилась Чайка, и схватила ее. Щука рвалась назад, но Нерпенок, Омулек и Голомянка подталкивали ее снизу. И наконец-то, Чайке удалось половчее схватить Щуку и утащить ее на берег, где ей пришел конец. Друзья крепко обнялись. -Ура!!! Мы победили Щуку. – кричали они, все еще не веря, что им удалось победить кровожадную Щуку. Особенно был рад Нерпенок, ведь он отомстил за маму.

№ слайда 9 И тут появился дедушка Байкал. -Молодцы, вы сумели победить кровожадную Щуку!
Описание слайда:

И тут появился дедушка Байкал. -Молодцы, вы сумели победить кровожадную Щуку! – сказал Байкал. -Это все Нерпенок. – крикнул Омулек. – Это он спас нас всех и сумел победить Щуку. -Нет, один бы я ничего не смог. – возразил Нерпенок. – Один бы я ни за что не справился. -Правильно, малыш. – сказал Байкал. – Если бы вы были все по-одиночку, Щука съела бы вас всех. А когда вы вместе, вас не одолеет никакая сила. Так и держитесь, ребята. Всегда стойте друг за дружку горой.  И с этими словами Байкал уплыл.  А друзья взялись за руки, появилась чайка и все стали петь песенку.  -Ничего на свете лучше нету, чем с друзьями плыть нам в мире этом. Нам любые не страшны тревоги, Не страшны нам щуки-осьминоги Коль мы вместе, мы большая сила. Ла-ла-ла-лала. 


Автор
Дата добавления 30.04.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров71
Номер материала ДБ-061041
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх