Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сценарий для мероприятия в пришкольном оздоровительном лагере
Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение на курсах повышения квалификации прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40%. По окончании курсов Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Открыт приём заявок на новые курсы повышения квалификации:

- «Профилактическая работа в ОО по выявлению троллинга, моббинга и буллинга среди подростков» (108 часов)

- «Психодиагностика в образовательных организациях с учетом реализации ФГОС» (72 часа)

- «Укрепление здоровья детей дошкольного возраста как ценностный приоритет воспитательно-образовательной работы ДОО» (108 часов)

- «Профориентация школьников: психология и выбор профессии» (108 часов)

- «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе» (72 часа)

- «Патриотическое воспитание дошкольников в системе работы педагога дошкольной образовательной организации» (108 часов)

- «Психолого-педагогическое сопровождение детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)» (72 часа)

- «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС» (108 часов)

- «Специфика преподавания русского языка как иностранного» (108 часов)

- «Экологическое образование детей дошкольного возраста: развитие кругозора и опытно-исследовательская деятельность в рамках реализации ФГОС ДО» (108 часов)

- «Простые машины и механизмы: организация работы ДОУ с помощью образовательных конструкторов» (36 часов)

- «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку» (72 часа)

- «Организация маркетинга в туризме» (72 часа)

Также представляем Вашему вниманию новый курс переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту» (300/600 часов, присваиваемая квалификация: Тренер-преподаватель).

Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Сценарий для мероприятия в пришкольном оздоровительном лагере

библиотека
материалов


С Ц Е Н А Р И Й

ИГРОВОЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ПРИШКОЛЬНОМ ЛАГЕРЕ


«ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ».


Ведущий: Когда-то очень давно герой книги Даниеля Дефо попал на необитаемый остров. Звали этого героя Робинзон. Упорный труд и несокрушимая решительность при самых безнадежных условиях помогли ему выжить. Другой бы на его месте пропал. Но только... не наши сегодняшние герои! Впрочем, сейчас мы это все с вами увидим.

Звучит музыка. На сцену выходят участники.

1-й конкурс. Ведущий: Командовать парадом буду я! Поднять якоря! Спустить грот-брамсель! Поворот на полрумба! Так держать! Внимание! Слева по борту неприятельское судно! Судно пиратов! Я думаю, мы их победим. Помогут нам в этом храбрость, человеческий труд и сильная воля! Но сначала давайте познакомимся с нашими героями.

Знакомство с участниками. Ведущий предлагает игру на знакомство. Для этого каждому участнику прикрепляется на спину карточка со словом, которую он не видит. Игрок находит себе «собеседника», читает его слово, так же делает и «собеседник». Чтобы угадать свое слово, игроки задают друг другу по пять вопросов, на которые можно отвечать только «да» или «нет». Если слова не угаданы, образуются новые пары и снова пять вопросов. Когда, наконец, слово угадано, каждый претендент на карточке пишет свое имя и прикрепляет ее спереди.

2-й конкурс. Ведущий: Как попали наши герои на необитаемый остров? Конечно, на корабле. Что же это были за корабли?

Участники конкурса должны превратить заранее нарисованный ведущим простой кружок в рисунок корабля за 15 минут. Этот конкурс можно оценивать по 5-балльнойI системе прямым всеобщим голосованием.

3-й конкурс. Ведущий: Наши «герои» должны быть сильными и ловкими, поэтому мы предлагаем физическую разминку.

Участникам предлагают поиграть в старинную игру «Петушиный бой». Для этого игроки делятся на пары и встают друг от друга на расстоянии 3—5 шагов. Пары изображают дерущихся петухов: прыгая на одной ноге, они стараются толкнуть друг друга плечом. Тот, кто потерял равновесие и встал на землю двумя ногами, выходит из игры.Перед началом игры играющие договариваются, как они будут держать руки: на поясе, за спиной, крест-накрест, перед грудью или руками держать колено согнутой ноги.

4-й конкурс. Ведущий: Неделю назад о киль моего корабля ударилась вот эта старинная бутылка. Внутри нее оказалась записка, в содержании которой я до сих пор не могу разобраться. Интуиция и многолетний опыт бывалого путешественника подсказывают мне, что в ней заключается просьба о помощи. К счастью, у нас сегодня конкурс «Последний герой». Наши «герои», наверняка, мне помогут.(Оставшиеся участники составляют письмо из списка предложенных в записке слов. Например: корабль, шторм, молния, киты, плот, сундук, мешок золота, лопата, людоеды, надежда. Цель — составить самое интересное, письмо. Этот конкурс также оценивается по 5-балльной системе).

5-й конкурс с сюрпризом. Ведущий: Чтобы не остаться голодными, наши участники должны обладать меткостью. Участники бросают дротики в специальный круг. Побеждают «попавшие в десятку». Самый неопытный стрелок выбывает из игры. Сюрприз – дегустация весьма экзотического блюда.

6-й конкурс. Ведущий: Ну что за путешествие без поиска клада. Вперед! За сокровищами капитана Кида или пирата Вильяма Роджерса.

Конкурс заключается в том, чтобы возможно быстрее написать 20 самых коротких на тему «клад» слов — имен существительных единственного числа. Первый, написавший 20 слов, прекращает игру.Последний — выбывает из игры. /Жюри приступает к подсчетам./

7-й конкурс. Ведущий: На необитаемом острове наши «герои» могут встретить настоящих туземцев Тогда можно устроить дискотеку «Дикий пляж».(Участники конкурса и зрители изображают, как, по их мнению, могут танцевать туземцы). Лучшим танцорам вручается сладкий приз.

8-й конкурс. Ведущий: Наше путешествие завершается. Слово — жюри. Награждение «Последнего героя» тоже может превратиться в игру. Для этого натягивают веревку, на нее подвешивают на ниточках разные мелкие призы. Участнику завязывают глаза и дают в руки ножницы. Он должен подойти к веревке и срезать приз, какой сможет.

Ведущий: Наш конкурс подошел к концу. Мы надеемся, что если наш «Последний герой» действительно попадет на необитаемый остров, он не пропадет благодаря своей сообразительности, силе, умению и неистощимой фантазии.







Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-387111

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"