Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Сценарий для новогоднего праздника в начальных классах

Сценарий для новогоднего праздника в начальных классах

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Сценарий новогодней сказки

Песня Снежный бал (песня)

Сказочница:

Чудесная сказка в волшебную  ночь –

Там  каждый из  нас оказаться не прочь.

Там Фея узнает, о чем  ты мечтаешь.

И сбудется всё, что  ты пожелаешь!


В мире новогодних сказок
Волшебство всегда бывает.
Фея палочкой волшебной
Двери в сказку открывает.

Итак, приключения Ивана -царевича. (Тронный зал. Сидит царь на троне, вокруг него суетливо ходит Иван- царевич и возмущается:)

Иван: Папенька, ну опять вы со своей учебой. Замучили уже меня, ну сколько можно?! Скоро Новый год - балы, вечеринки, а вы учись да учись… Царь Горох: А кто учиться будет? Ты же принц. Иностранные языки должен знать! Вот скажи, как по-английски как будет "лягушка прыгала по болоту"? Иван: Айн момент! Дер лягушка по дер болоту дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп! Да я все языки отлично знаю. Царь Горох: Ну хорошо иностранный ты выучил, а историю, географию не знаешь. Вот скажи мне, когда умер Александр Македонский!? ИванАлександр Македонский!? Умер?! Да вы что: надо же, а я и не знал, что он болел! Вот видите, папенька, как жизнь коротка. Всё не буду учиться. Надо же Македонский УМЕР!!! Царь Горох: Так чего ты хочешь, дитя мое гороховое? Иван (чешет голову): Жениться хочу!!! А что, я жених видный, как-никак прынц !!! Царь Горох: Ну, хорошо, воля твоя, отправляйся: только, ежели до двенадцатого удара новогодних курантов не сыщещь себе невесту, продолжишь учебу, вот тебе мой родительский наказ. (Гаснет свет на экране)

Сказочница: И отправился Иван Царевич Горохов в путь-дорогу, невесту искать. Лесная поляна. Дуб с золотой цепью на дубе русалка, под дубом кот ученный читает лежит, русалка смотрит в зеркало и напевает песенку Русалка: Я слышала по Дровосеку ТВ, что вчера в Лукоморье бал шикарный был. Принцы, королевичи все были. Кот: А почему же я этот репортаж не видел? Русалка: Да ладно тебе. Как ты увидишь. У тебя зрение минус 2015. Тебе с собой телескоп носить нужно. Кот: Руся, не нервируй меня! (Появляется Иван) Иван: Ау-А-у-у-у-у-у!!!! Это куда же я забрел? Ух ты, девушка! Хорошенькая! Кот: Вы кто и зачем к нам пожаловали? Иван: Я Иван -царевич! Русалка: А-а-а: от бала отбились? Иван: Не-е, невесту ищем, умную, добрую, красивую: Прямо как ты! РусалкаИ вправду я, только у меня есть один недостаток: (Поднимает платье, там хвост) Во!!! Иван: Ух ты! Не повезло тебе. Уходит. Сказочница: В сказке много приключений,
Очень радостных волнений,
Побеждает в ней добро,
Ведь, оно сильней, чем зло.
Баба Яга. Опять главными героями не нас выбрали! Вся слава другим, а нам ничего. Баба Карга. Правильно, они нас ещё узнают!  Баба Яга. Давай, я буду Снегурочкой, а тыыыы скажем… Снежной бабой. Баба Карга. А чего это я Снежной бабой. У меня костюмчик помоднее твоего будет. Баба Яга. Твой костюмчик помоднее будет?
Баба Карга. Не веришь мне — спроси кого хочешь! 
Баба Яга. Чепуха! Сама вижу! Мой лучше! Баба Карга. Будешь спорить — врежу! Появляется ВОРОН. ВОРОН. Вы тут дерётесь, а Иван и вправду дурак, невесту ищет. Баба Карга. Кыш! Несносный Ворон! Я тебе хвост выщипаю! 
ВОРОН. Поймай сначала! Сами страшные, а в красавицы лезете!
Баба Карга. Если ты такой умный, то скажи, кто из нас самая красивая? 
Ворон: Обе пррротивные! 
Баба Яга. Бежим его ловить! Ворон:Помогите!!! Хулиганки хвоста лишают!!! Лес, чаща, пение птиц Иван- царевич ходит кричит: "Ау" Иван: Фу, устал, совсем заблудился, и дорогу спросить не у кого. Ух ты справочная. Стучит Баба Яга: Очуметь! Иван-царевич: Ты кто? Баба Яга: Хто-хто? Ягуся?  Шо не ожидал? Иван: Не-е-е-ет!

Баба Яга: Ага! Привыкли, что мы бабки-ежки выглядим, как кикиморы? А я после фитнеса, сразу помолодела! Даже сестра родная не узнала.

Иван: Ой, и не говорите. Жаль Кощей не видит, он бы от радости помер. Мне бы эта: узнать куда идти, заблудился я?

Баба Яга: Ты, что на уроках ОБЖ спал что ли?

Иван: Какие ещё уроки ? Дорогу показывай.

Баба Яга :Тебе туда!!!

СказочницаБыстро сказка сказывается, долго дело делается, добрался Иван царевич до царства Царя Берендея.

Слышится взрыв. Царь в недоумении выбегает.

Царь Берендей. Всё. Надоело. Ухожу в монастырь.  Вот вы говорите, царь, царь... А вы думаете, нам, царям, легко? Да ничего подобного! Мы цари работаем без выходных. А тут ещё и дочка хлопот доставляет своими экспериментами. Всё больше ни одного дня терпеть её не буду. Сейчас повешу объявление. (Пишет) : "Отдам в хорошие руки принцессу Несмеяну. Отец царь Берендей"

Иван: Это что за бумажка висит на ёлке? Объявление. Ес! То что надо.

(Тронная зала. Сидит Принцесса Несмеяна что-то делает)

 Иавн:: Здравствуйте, я по объявлению.

НесмеянаПроходите, проходите, это просто папа на меня рассерчал. Я на днях пыталась к Новому году фейерверк сделать:

Иван: Ну и как?

Несмеяна: Получилось: Полдворца разнесло!!!

Иван: А что ты сейчас делаешь?

Несмеяна: Хочу такой препарат сделать, чтобы все люди на земле счастливыми стали, а папа не верит, что химия творит чудеса:

ИванИ он прав, ты ж принцесса, не царское дело химичить.

Несмеяна:  Скучный ты какой-то и химию не любишь, не по пути нам.

Иван: Никто меня не понимает, а скоро Новый год - вечеринки, балы, все будут парами, а я один, обидно-о-о!

Ворон: К Снегурочке идти надо, она добрая.

Иван-царевич: Кто тут?

Ворон:  Ворон я. Говорю, Снегурочка поможет! Она добрая и умная.

Иван: Так идём скорее. У меня времени совсем не осталось.

Песня…..

Автор
Дата добавления 10.10.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров14
Номер материала ДБ-251071
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх