Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Сценарий досугового мероприятия по иностранным языкам"

Сценарий досугового мероприятия по иностранным языкам"

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Сценарий внеклассного мероприятия

«Наш друг - иностранный язык»

Выходят 3 ведущих и приветствуют публику на 3-х языках: (Мажоров А., Мельников А., Власова Е)


Мажоров А.,:-Good afternoon, dear friends! Thanks for your coming to our party.

Мельников А.:--GutenTag, liebe Freunde!

Власова Е: --Bonjour, mes amis! Nous sommes tres heureux de vous voir `a notre fete.

Добрый день! Мы рады вас приветствовать на нашем мероприятии «Мой друг – иностранный язык». Надеюсь, всем были понятны приветствия, прозвучавшие на трёх языках – английском, немецком и французском. Все дети в школах России изучают какой-либо иностранный язык. А знаете ли вы, зачем нужно изучать иностранный язык, и сколько языков существует в мире?


Мажоров А.: Специалисты-языковеды – лингвисты – посчитали, что на нашей планете люди говорят приблизительно на 2700 различных языках. Английский язык – второй по распространённости в мире. На нём говорит около 400 млн. человек, но это не только люди, живущие на Британских островах. Около 45 государств используют английский язык как первый или второй. Английский язык – язык международного общения. Это – язык политиков, пилотов, авиадиспетчеров, язык бизнеса, рекламы, а также музыкантов.


Мельников А.: В настоящее время немецкий языки не так популярен, как английский, но это язык, на котором говорили и творили великие немецкие поэты Гёте, Шиллер. Германию можно назвать страной философии, литературы, музыки и мистики. Всем известны имена композиторов Баха, Бетховена, Шуберта, Шумана, Брамса, Штрауса, Вагнера, художников Ханса Гольбейна Младшего, Дюрера, Грюневальда, Клее.


Власова Е.: Французский язык ещё в средневековой Европе приобрел функции языка международного общения. И стал международным языком аристократии и учёного мира. В настоящее время на французском языке говорят 150 миллионов человек. И он входит в число 12 самых распространенных языков мира. На французском языке говорят в Бельгии, Швейцарии, Канаде, Люксембурге, Монако, Мали, Камеруне, Конго, Сенегале, Габоне и многих других странах.

Франция знаменита своей высокой культурой, модой, историей, литературой, кухней, музыкой, кино.

Мельников А.: - Современному человеку очень трудно обойтись без знания иностранного языка. И если вы хотите быть культурным, образованным человеком, хорошим специалистом, вам необходимо знание хотя бы одного иностранного языка.


Мажоров А.: Сегодня мы хотим показать вам, что изучение иностранного языка – это не только зубрёжка слов и грамматических правил. Изучение иностранного языка может быть очень весёлым и увлекательным. Кому не хочется взять да и спеть песню популярных исполнителей на иностранном языке? Да ещё если песня из репертуара легендарной английской группы «Битлз». Пусть другие завидуют!

(Песня “Yesterday” , исполняет Репин Д.)


Власова Е.: Все вы слышали, что французский язык ещё называют языком любви. Сейчас прозвучит красивая песня о любви «Если б не было тебя » в исполнении Алексея Алексенцева и учителя французского языка Татьяны Викторовны.


Мельников А.: Сегодня мы услышим песни на стихи Гёте. Он любил природу, писал лирические произведения, драмы, прозу. Многие его стихи были переведены на русский язык М. Лермонтовым, В. Брюсовым, И. Миримским, В Жуковским. Сейчас прозвучит песня на стихи Гёте «Лесной царь». (Erlkönig“) в исполнении ученицы 7б класса Бочаровой Виктории. Баллада описывает смерть ребёнка от рук сверхъестественного существа, духа — Лесного царя (при этом, неизвестно убил ли его дух, либо ребёнок просто был болен и бредил). Поэт описывает отца с сыном, скачущих на коне через лес вдоль по Рейну поздней зимней вечерней порой. Сыну кажется, что его манит к себе лесной царь; отец же объясняет ему, что это всё ему мерещится. В конце сын кричит о том, что лесной царь нагнал его. Когда они наконец приезжают домой, отец обнаруживает, что ребёнок мёртв.

Мажоров А.: Редьярд Киплинг, знаменитый английский писатель и поэт, почти всю свою жизнь прожил в Индии. Кто не знает его «Книгу Джунглей»? А Маугли – любимый персонаж детворы. Ещё Киплинг писал стихи для детей. Вот одно из его стихотворений «Шестёрка слуг».

(Петров И., Милисов М., Щербакова В., Коловертных К.)


Мажоров А.: Стихи песни «На далёкой Амазонке» тоже написал Редьярд Киплинг. Думаю, эта песня поднимет настроение всем присутствующим. Она прозвучит на русском языке. Пойте с нами! ( Колосова Д, Медведева Ю)


Власова Е.: Песню современной французской певицы Zaz «Je veux» исполнят Попова Елена и Медведева Ксения.


Мажоров А.: Самуил Яковлевич Маршак, известный советский детский поэт, прекрасно знал английский язык и блестяще переводил стихи с английского на русский. Послушайте стихотворение «Если бы да кабы» (Клинцова Я., Язынина А.)


Мельников А. : Сейчас прозвучит песня – баллада Гёте «Ученик чародея» (derZauberlehrling . Это рассказ о юном подмастерье чародея, который тайком от учителя решил попробовать свои силы в домашнем быту, но справиться, увы, не смог. Исполняют ученики 7б класса (Бочарова Виктория, Брысякина Юлия, Гуркина Анна).


Мажоров А.: Малова Вероника всего третий год изучает английский язык. Он ей очень нравится. В её исполнении прозвучит песня «Darling”. Встречайте!


Мельников А.: Особую роль в немецкой литературе сыграл великий поэт Генрих Гейне. Он написал много стихов о Родине, природе, любви. Стихотворение «Лорелея» было переведено на многие языки мира. Легенда о Лорелей долгое время оставалась лишь местным преданием: «В древние времена в сумерки и при лунном свете на скале Лорелей появлялась девушка, которая пела столь обольстительно, что пленяла всех, кто ее слушал. Многие пловцы разбивались о подводные камни или погибали в пучине, потому что забывали о своей лодке, и небесный голос певицы-волшебницы как бы уносил их от жизни». Стихотворение прозвучит в исполнении Медведевой Ксении, ученицы 9А класса.


Власова Е.: Джо Дассен – известный французский певец. Его песни хочется слушать вновь и вновь. Невозможно представить мировую музыку без его хита «Les champsElysees». Елисейские поля исполняют учащиеся 10 класса. (Хабарова Ольга, Нечаева Катя, Власова Евгения, Каданцева Мария).


Мажоров А. Слова “love”, “I love you” понятны каждому современному человеку, даже если он не изучает английский язык. Песни о любви не нуждаются в переводе.

( Соломатин А.)


Мельников А.: На Рождество в каждый дом приходит младенец Христос об этом песня «Каждый год» (AlleJahrewieder) в исполнении учащихся 7б класса.


Мажоров А.: Встречайте Шустову Анастасию …(исполняет песню группы “Scorpions”)


Мельников А. : Народная песня «Лауренция» (Laurentia) о том, как влюблённый предлагает девушке встретиться. Исполняют ученики 5А класса Шамшина Екатерина, Кузнецова Виктория.


Мажоров А.: Послушайте песню “Африка ” в исполнении Шустовой Анастасии.


Мельников А .: Ученики 4-ых классов исполнят песню о маме. „Meine Mutti ist die beste“.

Мажоров А.: Стихотворение английского классика Роберта Фроста прочтёт Шустова А .


Мельников А .: Когда мы встречаемся, мы приветствуем друг друга: и дети, и девочки, и мальчики, и учителя. Об этом поют ученики 4А и 4Б классов „GutenTag“.


Мельников А .: “Weihnachten” «Рождество». Исполняет группа 7б класса.


Мельников А .: Попова Арина прочтёт стихотворение “Geburtstag” («День рождения»)


Мажоров А.:- Наш концерт подходит к концу. Но попрощаться мы хотим не просто словами Good-bye, а танцем, который так и называется. (исполняют ученики 7 «а» класса).


Заключение. Выходят 3 ведущих.

Власова Е.: Надеемся, что вы хорошо провели время, и оно пролетело незаметно.

Мельников А .: .: А самое главное, убедились, что любой иностранный язык важно изучать и приятно порадовать окружающих стихами и песнями на иностранном языке.

Мажоров А.:- Good-bye. See you.

Мельников А .: Auf- viederseen.

Власова Е.: Malheureusement notre fete est finie et nous voulons remercier tous.

















Список участников:

Ведущие:

Мажоров А., Власова Е., Татаринова Е.

Англ. язык

Песни:

Репин Д.,

Соломатин А.,

Шустова А.,

Малова В.

Колосова Д., Медведева Ю.

Стихи:

Петров И.

Милисов М.

Щербакова В.

Коловертных В.

Кузнецова Д. и Язынина А.)

танец:

7 а класс “Good-bye”-12 человек

Французский язык:

Попова Е., Хабарова Ольга, Нечаева Е., Власова Евгения, Каданцева Мария, Медведева К., Алексенцев А.


Немецкий язык:

Попова Арина

Шамшина Екатерина, Кузнецова Виктория.

Группа 7б

4а.б

Бочаровой Виктории

5 а

Брысякина Юлия, Гуркина Анна























Выступающие:

1

Репин Д.

Песня “Yesterday

2

Алексей Алексенцев, Татьяна Викторовна Пахарева

«Если б не было тебя»


3

Бочарова Виктория.

Erlkönig

4

Петров И., Милисов М., Щербакова В., Коловертных К.


стихотворение «Шестёрка слуг».


5

Колосова Д, Медведева Ю

«На далёкой Амазонке»


6

Попова Елена и Медведева Ксения.

«Je veux»


7

Кузнецова Д., Язынина А.

стихотворение «Если бы да кабы»


8

Бочарова Виктория, Брысякина Юлия, Гуркина Анна

«Ученик чародея» (der Zauberlehrling) .


9

Малова Вероника

песня «Darling

10

Медведева Ксения

«Лорелея»

11

Хабарова Ольга, Нечаева Екатерина, Власова Евгения, Каданцева Мария


«Les champsElysees».



12

Соломатин А.

“I love you, baby”

13

учащиеся 7б класса

«Каждый год» (AlleJahrewieder)

14

Шустова Анастасия

песня группы “Scorpions” на гитаре

15

Шамшина Екатерина, Кузнецова Виктория

«Лауренция» (Laurentia)

16

Шустова Анастасия

“Африка ” на гитаре

17

4а,б

Meine Mutti ist die beste“.


18

Шустова Анастасия

стихотворение Роберта Фроста

19

ученики 4А и 4Б классов

GutenTag“.

20

группа 7б класса.

Weihnachten” «Рождество».

21

Попова Арина

стихотворение “Geburtstag” («День рождения»)

22

танец “Good-bye”


5


Автор
Дата добавления 30.08.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров253
Номер материала ДA-023254
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх