Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Сценарий фестиваля книги и чтения
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Сценарий фестиваля книги и чтения

библиотека
материалов


Муниципальное общеобразовательное учреждение

Кассельская общеобразовательная школа Нагайбакского района Челябинской области.





РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА

" ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕНОК РОССИИ"



НОМИНАЦИЯ: " ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ"

ТЕМА: "ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ И ЧТЕНИЯ"



Автор: Глазова Л. А.

Зам.директора по ВР МОУ Кассельская СОШ

+7 908 078 2979













Ежегодный фестиваль книги и чтения «Доброта и книга спасут мир»


Звучит веселая музыка. Выходит Барышникова Вероника

Читает стихотворение


Давайте представим, хотя бы на миг,

что вдруг мы лишились журналистов и книг,

что люди не знают, что значит поэт,

что нет Чебурашки, Хоттабыча нет.

Что будто никто никогда в этом мире,

и слыхом не слыхивал о Мойдодыре,

что нету Незнайки, вруна – недотепы,

что нет Айболита, и нет дяди Степы.

Наверное, нельзя и представить такого!

Так здравствуй же, умная, доброе слово!

Пусть книги друзьями заходят в дома!

Читайте всю жизнь – набирайтесь ума!


Ведущая: Здравствуйте, мальчишки! Здравствуйте, девчонки! Давайте познакомимся. На «раз-два-три» громко каждый крикните свое имя.

Ну, что ж. Я поняла, что всех мальчиков зовут «Бу-бу-бу», а девочек – «Пи-пи-пи ». Очень приятно, меня зовут Вероника. Я очень рада, что именно мне доверили честь быть ведущей на 3-м фестивале книги и чтения, который называется «Доброта и книга спасут мир»


Выходит, кряхтит старый дед – библиотечный домовой – Данил

Ведущая в недоумении


Домовой: Давай, давай! Иди куда шел! Ходют тут всякие… Ишь, читать им не модно, читать – прошлый век. Уткнуться в свои смартфоны и прут, куда не попадя…

Вышел на сцену, увидел зрителей и ведущую


Домовой: Ой, здравствуйте!

Ведущая: Здравствуйте! А Вы собственно кто?

Домовой: Меня зовут домовой Данила. Вы не подумайте, я вполне себе миролюбивый. Но когда о книгах говорят плохо, вот тогда меня не остановить. Ну подумайте сами «читать – это прошлый век…».

Ведущая: Миленький Домовой, я так рада вас видеть! А вы существуете на самом деле? Вас можно потрогать? Это же сенсация!!! Настоящий! Живой! У нас на празднике! А сколько Вам лет? Я же прославлюсь на весь мир….Домовой! Настоящий домовой!!!

Достает телефон фотографируется прижимаясь к домовому. Перебивая, болтая, убегает за кулисы

Домовой пожимая плечами оглядывается по сторонам и продолжает свой монолог

Я, честно говоря, со счету сбился, сколько веков живу в библиотеке. А до сих пор, прогуливаясь среди стеллажей, каждый раз нахожу что – то новое. Вот, например, стеллаж с энциклопедиями – тут есть ответы на все вопросы, и поверье мне, старому домовому, что самому найти ответ, намного интереснее и ценнее, чем это сделает за вас Гугл. Вот вы знаете, как называются древние ящеры? А в энциклопедии их огромное количество, а какие картинки, как живые на тебя смотрят. Я, если честно, пугаюсь даже!

Ну а теперь проследуем дальше. Я вам покажу свой любимый отдел - это конечно же, детский. Здесь есть все - от детских энциклопедий до всеми любимых сказок. Кстати о сказках - у моей самой любимой в этом году юбилей – и еще какой! Книге Корнея Чуковского «Доктор Айболит» исполняется целых 100 лет, а до сих пор, чтобы ее прочитать выстраивается целая очередь. Надеюсь все из вас знают, что Айболит – это доктор, который лечит больных зверей. Открою вам секрет -такие доктора бывают не только в сказках, а и в обычной жизни совершают чудеса. И один из них сегодня присутствует на нашем празднике

Вероника: Господи, сенсация за сенсацией! Впервые в жизни увидела Домового! А тут еще настоящий Айболит к нам в гости приехал! Да не один, а со своими питомцами.

Домовой дергает, ее прерывает

Домовой: Уважаемая Вероника, мы с вами об одном и том же Айболите говорим?

Вероника: Надеюсь, что да. У нас в гостях главный ветеринарный врач, создатель Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.


Выступление К Даллакяна.

Награждение читателей в номинации «Детки в клетке» или «Ребятам о зверятах»


Домовой (С книгой в руках): Знаете дети, во всех библиотеках нашего района появляются новые красочные книги со стихами молодых поэтов Челябинской области. Я всю жизнь мечтал познакомится с такими людьми, благодаря которым, эти замечательные книги появляются на свет и приезжают к нам.

Вероника: Ну что же, Данила, я рада, что именно мне представилась возможность исполнить мечту всей твоей жизни и познакомить тебя с этими замечательными людьми. Итак, я приглашаю на эту сцену хозяйку сегодняшнего праздника Директора всех библиотек Нагайбакского района Кугеневу Веру Александровну и издателя Марину Волкову.

Приветственное слово Кугеневой В. А. и выступление М. Волковой.

Награждение читателей в номинации «Стихи на вырост»



На сцену выходит Домовой

Домовой: Вы же знаете что днем в царстве книг – хозяйки библиотекари, а вот с вечера и до утра в библиотеке хозяйничаю я. И поверьте, мне никогда не бывает скучно, каждый раз я открываю для себя новых героев, а некоторый становятся моими друзьями навсегда. А иногда, сказочные персонажи оживают и тогда в библиотеке начинается волшебство. Что? Не верите? Совсем, совсем? А я тем не менее говорю чистую правду. А хотите убедится? Ну для этого вам нужно закрыть глаза всем-всем, а то чуда не случится и громко посчитать до трех.

(Домовой хором с детьми считает до трех и на сцене начинается спектакль по сказке С.Я. Маршака «Кошкин дом»)

Домовой: Мне хочется сказать спасибо участникам Театра книги «Дебют» Кассельской библиотеке, потому что благодаря им сказки оживают. И следующая номинация, в которой я бы хотел наградить своих любимых читателей – это «У Лукоморья» или («Волшебная сказка»)


Награждение читателей в номинации «У Лукоморья» («Волшебная сказка»)


Домовой: Ого! Уже светает, заговорился с вами, пойду отдыхать, уступая место вам, Читайте, познавайте, воплощайте друзья мои. Ведь я вам не про все книжки успел рассказать, но это уже вы сами…сами.


Кряхтя уходит.


На сцене Вероника Барышникова с песней «Маленькая страна»

Дефиле сказочных героев

Вероника: На этом наш праздник книги подошел к концу. Но я не говорю вам «Прощайте», а говорю вам «До свидания! До новых встреч!» и помните, что доброта и книга спасут мир!




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 01.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров982
Номер материала ДВ-216282
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх