Инфоурок / ИЗО, МХК / Другие методич. материалы / Сценарий хеллоуина. Итоговый вечер недели ИЗО и музыки в 7-11 классах.

Сценарий хеллоуина. Итоговый вечер недели ИЗО и музыки в 7-11 классах.

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

Сценарий Хэллоуина.

(итоговое мероприятие недели ИЗО и музыки)

Цель: вызвать интерес к произведениям художников и музыкантов.


В начале недели старшим классам (7-11 классы) было дано задание 1. Подготовить презентации о картинах и музыкальных произведениях имеющих страшные легенды.

2. Соответствующе украсить отведённое место в зале.

3. Подготовить костюм.

Ход мероприятия

Ведущие (одеты в чёрные балахоны).

hello_html_6ec152a6.jpg

hello_html_m565336b2.jpg

Вед. 1: -Я приветствую вас собравшуюся здесь нечисть!

 Вед. 2: -Сегодня вечером, на кануне Дня всех Святых, ненадолго открывается граница между двумя мирами: миром Живых и миром Мертвых. 

Вед. 1: -Знаете ли вы, что несет в себе этот, незнакомо звучащий для русского уха, праздник? Языческие ли ритуалы, или безобидные шутки детей и взрослых, готовых в ночь на 1 ноября веселиться до упаду, наряжаясь в смешные костюмы и пугая друг друга?
Вед. 2: -А между тем история Хеллоуина интересна, и знать ее следует, даже в том случае если вы считаете, что подобные празднования всего лишь дань мимолетной моде.
Вед.1: -Корни этого странного праздника уводят нас в глубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из двух частей - лета и зимы. А переход одного сезона в другой ознаменовывался окончанием сбора урожая, отмечался 31 октября и символизировал начало нового года. В свои права вступала зима.
Вед.2: -Ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась граница между мирами живых и мертвых именовалась Самхэйн или Самайн, считалась главным праздником древних народов. Язычники кельты придавали ему большое значение и, дабы не стать добычей тени мертвых наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидений.

Игра «У меня страшнее»

Для этой игры понадобятся фломастеры и надутые шарики в количестве, равном количеству участников игры. Задание игроков – нарисовать на шарике лицо страшилища. Автор самого страшного шарика выигрывает этот конкурс.
Вед.1: -
Угощения духам выставлялись на улице, а сами жители собирались у костров, которые разводили кельтские жрецы друиды.
В эту ночь в жертву приносили животных, делали предсказания и зажигали зимний очаг, внося в дом язычки священного пламени.

Игра «Trick-and-treat».  Для игры понадобятся призы-угощения. Это могут быть шоколадки, коробочки шоколадных конфет, пакетики с драже. Желательно, чтобы угощения были разные. Призы-угощения нужно пронумеровать и сложить в коробку. Отдельно приготовить карточки с номерами этих призов. Кроме того, понадобится еще две стопки карточек. В одной из них – пожелания или предсказания, а в другой – дурацкие, нелепые, смешные задания. Все три стопки карточек раскладываются по отдельности на столе содержимым вниз.

Игра проходит так: участник подходит к столу и тянет карточку с номером приза. Ведущий показывает, какой приз он вытянул, и спрашивает, хочет ли тот получить его. Если участник соглашается, то ведущий предлагает вытянуть карточку с заданием.

Выполнив задание, участник получает свой приз-угощение и тянет карточку с предсказанием. Эта карточка остается у него на память.

Предсказания могут быть просто добрыми («тебя ждет богатство и успех в предстоящем году», «скоро обретешь свою любовь», «будешь учиться на пятерки» и т.п.) или прикольными («берегись парикмахера – он отрежет тебе уши», «не ходи в будущем году на ужастики – от страха будет разрыв сердца», «проверяй скамейку возле своего дома ровно в три часа ночи – однажды найдешь там чемодан с деньгами»и т.п.).





Возможные

Задания

Изобрази летучую мышь.

Проползи как паук.

Используя еще двух человек, изобразить картину «Три богатыря».

Напугай нас: крикни «Бууу!» так громко, как можешь.

Изобрази зомби.

Изобрази испуганного человека.

Ухай как ночная сова.

Прокричать всему залу: «Я вас люблю!» (искренне)

Поцелуй вампирским поцелуем трех человек.

Напугай нас: покажи ужасное лицо.

Изобрази привидение.

Зарази страшной зевотой сидящих в зале.

Предсказания

Тебя в конце недели.
Ждут праздник и веселье.
Появится вдруг
У тебя новый друг.
Жди, не плача,
Придет к тебе удача.
Если 1 июня вы оденете наизнанку одежду, то на вас обратят внимание много людей противоположного пола. Может быть, вы встретите любовь!

Улыбайтесь всегда! И никто не назовет вас мрачным человеком. Молчите! И никто не назовет занудой.
Если в хлебе вам попадется инородное тело, знайте – это на счастье!

Тебя ожидает мешок подарков, а дальше всё зависит от тебя!
В этом году ты сможешь избавиться от своей плохой привычки, но зато приобретешь еще пару новых.

Не волнуйтесь, что вам встретился на пути черный кот, еще неизвестно, кому хуже! 
Сегодня вас ждет большая удача, с которой вы не сможете расстаться в течение года!
Улыбайтесь! И никто не скажет, что вы мрачный человек. Молчите! И вы для всех останетесь загадкой!
Займитесь спортом, так как впереди вас ждет огромное счастье! И вам придется забрать его с собой!
В следующей четверти, Ты будешь получать удовольствие от всего, и может быть даже от ремня!

Вед. 2: -Традиция празднования передавалась из века в век до тех пор, пока в I в. нашей эры римляне не завоевали территорию кельтов.
С тех пор, Хеллоуин отмечался повсеместно в лучших традициях Самхэйна, а саму ночь празднования облюбовали ведьмы, устраивающие шабаш и пугающие мирных жителей.

Вед.1: -Но никто из смертных и не подозревает, что мы сильны не только в этот праздник, мы сильны всегда. Даже в таких безобидных вещах как картины и греющей их души музыке.

И сегодня мы собрались здесь, чтобы доказать это.

Одной из самых заметных в числе «проклятых» является репродукция картины Джованни Браголина "Плачущий мальчик".(презентация 8 класса)

Вед. 2: -Искусство — вообще сфера таинственная. Речь идет, конечно, и о музыке. Недаром в старину многие верили, что это дьявольское занятие… Рассказывают немало мистических историй о музыкальных произведениях, сгубивших своих творцов и якобы ставших причиной различных бедствий и гибели других людей… Конечно, это, скорее всего, легенды, но все же…

(презентация 10 класса «Композиторы»)

Конкурс «Танец скелетов»

Танец скелетов у кого лучше получится. (Сладкие призы всем участникам)

hello_html_3b8a1e54.jpg

Вед.1: -Многие произведения искусств со временем обрастают целым шлейфом историй. Добрые или не очень, совершенно разные, необычные, зачастую жуткие они добавляют самой непритязательной картине некую ауру. Кстати, такие ауры прекрасно видят специалисты по биоэнергетике, экстрасенсы. (презентации 7 класса)

Конкурс "Кто больше?"

Главная «страшилка» проводит конкурс со зрителями «Кто назовет больше фильмов ужасов?» — победителю вручается приз «Куриная лапка» в праздничной упаковке.

Вед. 2:- Со многими произведениями живописи связаны мистические истории и загадки. Более того, некоторые специалисты считают, что к созданию ряда полотен причастны темные и тайные силы. Основания для такого утверждения есть. Уж слишком часто с этими роковыми шедеврами происходили удивительные факты и необъяснимые события — пожары, смерти, безумие авторов…

(презентация 10 и11 классов)
Вед.1: -А помните ли вы историю про Джэка, именем которого называют сегодня главный символ Хэллоуина? Предание такое, что это кузнец, известного своей ловкостью и прижимистостью и мог обмануть каждого встречного. Как-то раз смог одурачить самого Дьявола. Обрадовавшись, он потребовал не забирать его душу в ад, в подземное царство, в урочный час.

Так и случилось, но когда настал его смертный час, мимо ада в рай кузнеца тоже не пустили. Так и стал он после смерти скитаться по Ирландии, озаряя дорогу фонариком из репы, в котором находится уголек адского пламени. Именно поэтому они стали использоваться ирландцами для охраны дома от нечистой силы.

В настоящее время Светильник Джека - просто оригинальный праздничный фонарик, помогающий украсить интерьер в Хэлоуин.

Игра для пар «Тыквенный взрыв». Понадобятся воздушные шарики (оранжевого, желтого или тыквенного цвета), катушки с нитками и шариковые ручки или перманентные маркеры.

Участвуют пары. Каждой паре выдается набор: шарик, нитки, маркер. Задача: как можно быстрее совместными усилиями надуть свой шарик, завязать его и нарисовать маркером глаза, брови, нос и рот, то есть превратить шар в подобие светильника из тыквы. Какая пара сделает это первой – той приз.

Однако нужно дождаться, пока свои «тыквы» доделают остальные пары. После этого – вторая часть конкурса. Парам нужно заставить свой шарик лопнуть. Причем делать это следует во время танца, пользуясь только своими телами. Нельзя положить шар на пол и наступить на него. Нужно зажимать шар между телами и давить, совершая при этом танцевальные движения. У какой из пар получится «взорвать» свою тыкву – та и побеждает.

Вед. 2:- Все уже убедились в том, что без нашего вмешательства во все эти произведения не обошлось и последнее доказательство.(презентация 9 класса)

Вед.1: - Мы увидели всё, но кто приподнёс самые убедительные доказательства скажут нам старейшины нашего собрания. (жюри подводят итоги. Оценивают презентации , оформление зала и костюмы)

А пока мы предлагаем посетить «Комнату ужасов».

Комната ужасов.

Во время танцев организатор праздника предлагает самому храброму добровольцу посетить комнату ужасов. Вызвавшийся доброволец заходит с ведущим в темную ванную комнату. Он получает задание криком затушить горящую там свечу. После этого добровольцу запрещается рассказывать остальным гостям, что происходило в комнате ужасов. В результате следующий участник, слышавший ужасные крики, идет в комнату ужасов с некоторой опаской. А после того, как несколько участников, побывавших в комнате, издали душераздирающие «крики ужаса», остальные присутствующие боятся пойти туда.

Вед. 2:- Наш шабаш продолжаем ДИСКОТЕКОЙ!!!

hello_html_3e63c4c7.jpg




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-286931

Похожие материалы