Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сценарий игровой праздничной программы для учительской вечеринки, посвященной Дню 8 Марта

Сценарий игровой праздничной программы для учительской вечеринки, посвященной Дню 8 Марта



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

ИГРОВАЯ ПРОГРАММА

«А НУ-КА, девочки!» для учительской вечеринки.

/Программу можно провести и для старшеклассников, тогда слова «мужчины», «женщины» заменить на «юноши, будущие мужчины, девочки, будущие хозяйки и т. д.)

Эту программу хорошо приурочить к Международному женскому дню 8 Марта. При подготовке праздника не забудьте заранее приготовить необходимый инвентарь: резиновые перчатки, бигуди, декоративную косметику, парики, платки, бижутерию, женскую одежду, туфли.

На двери висит объявление «Девичник! Мужчинам вход воспрещен». Всех девушек от 15 до 80 лет приглашают в зал.

1-й ведущий: Дорогие дамы! Поздравляем вас с прекрасным весенним праздником! Пусть на ваших лицах цветут улыбки, а заботы и печали пусть исчезнут навсегда.

2-й ведущий: Давайте же хотя бы один день в году отдохнем от наших ежедневных проблем — от стирки, уборки, воспитания мужа и детей.

1-й ведущий: Да и от мужчин тоже! Согласны?

В это время раздается громкий стук, топот, шум, отчетливо слышны громкие возмущенные голоса: «Да что же это такое, про нас-то и забыли!» В зале появляются мужчины, переодетые женщинами: кто-то в халате, в платке; кто-то в парике, в туфлях; а кто-то и с веером, чтобы прикрыть усы или бороду.

1-й ведущий: А вы кто такие? Может, мы и на самом деле о ком-то забыли? Все-таки у нас большой коллектив.

В этот момент около ведущих плавно приземляется бумажный самолетик с анонимным посланием: «Думали, что от мужчин сбежали? А мужчины уже в зале! Подпись: «Доброжелатель-аноним».

1-й ведущий: Не может быть! Сегодня у нас собрался исключительно женский коллектив.

2-й ведущий: Подожди-ка. А у тебя новенькие?! У меня, например, они вызывают подозрение. Давайте устроим испытания.

И ведущие под музыку предлагают организовать две команды. Одна из них — переодетые мужчины, другая — женщины. Каждая команда примерно по 5—7 человек.

1-Й КОНКУРС

1-й ведущий: Все наши женщины — отличные хозяйки, много времени проводят на кухне. Даже с закрытыми глазами они прекрасно ориентируются в своих владениях.

2-й ведущий: Наш первый конкурс — для хороших хозяек. Называется он — «Золушка».

Ведущий высыпает в небольшую миску фасоль белую и красную и засекает время. Задача: как можно быстрее разобрать ее по фракциям.

2-Й КОНКУРС

1-й ведущий: Времена сейчас трудные, в деревне без коровы не обойтись.

2-й ведущий: Посмотрим, как наши участницы умеют доить корову.

(В роли коровы — резиновая перчатка, наполненная водой. На пальцах сделать небольшие отверстия. Кто больше надоит?)

3-Й КОНКУРС

1-й ведущий: Хозяйство-то хозяйством, но и о себе забывать не надо. Женщина всегда должна быть красивой, загадочной, обворожительной.

2-й ведущий: Не последнюю роль в этом играет прическа. Представительницы какой из команд быстрее и аккуратнее накрутят бигуди?

4-Й КОНКУРС

1-й ведущий: К такой прическе нужен соответствующий макияж.

2-й ведущий: Задача для участниц следующего конкурса — наложить вечерний макияж. Выбирайте себе помощниц из своей команды — и за дело!

Пока участницы готовятся, ведущие проводят конкурс на самую веселую частушку или самый забавный анекдот. Выходят накрашенные участницы. Им предлагается пройти, как манекенщицам. При этом для мужчин надо заранее приготовить туфли на каблуках, чем выше, тем лучше.

5-Й КОНКУРС

1-й ведущий: Жизнь порою ставит нас в самые немыслимые ситуации, и нам как-то приходится справляться с ними. Как вы поведете себя в следующих обстоятельствах:

  • В магазин привезли «последний писк моды» — костюм, стоимость которого равна 5 зарплатам вашего мужа. Как вы уговорите мужа сделать вам подарок?

  • В 2 часа ночи муж возвращается с «работы» пьяный, в репьях, со следами губной помады, а из кармана торчит весьма интимный предмет женского туалета. Ваши действия?

  • На вечеринке вы заметили мужчину вашей мечты. Как вы попытаетесь привлечь его внимание?

  • В собственном доме вы случайно сталкиваетесь со своей подругой и собственным мужем в неурочный час и в «неурочном» виде.

6-Й КОНКУРС

1-й ведущий: Мало того, что женщины — существа непредсказуемые, они еще и весьма изобретательны. Найдите применение порванным капроновым колготкам.

(Версии команд.)

7-Й КОНКУРС

2-й ведущий: А теперь блиц-турнир!

Сколько стоит булка хлеба?

Литр молока?

Сколько стоит килограмм гвоздей?

Десяток яиц?

Колготки?

Стиральный порошок? Губная помада? Литр бензина?

1-й ведущий: Похоже, наши подозрения не оправдались. Мы приносим вам (в сторону переодетой команды) свои извинения. Мы убедились, что вы — не мужчины. А чтобы не было обид, предлагаем выпить «мировую».

2-й ведущий вносит поднос с полными рюмками и закуской. Все выпивают. Мужчины обычно залпом, одним большим глотком, а женщины понемногу, маленькими глотками.

1-й ведущий: Вот вы себя и выдали. Ни одна женщина не будет так пить водку. И поскольку мы вас разоблачили, скажите, с какой целью вы так стремились попасть на наш девичник?

И здесь, наверняка, все присутствующие услышат поздравления от мужчин. Затем — всеобщее застолье.




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 28.01.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров103
Номер материала ДВ-387040
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх