Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Сценарий классного часа "преКРАСНЫЙ город" к 100-летию возникновения г.Кызыла
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Сценарий классного часа "преКРАСНЫЙ город" к 100-летию возникновения г.Кызыла

библиотека
материалов

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа №2 с. Кызыл-Мажалык














Разработка

классного часа на тему

«Начало развития транспорта в Барун-Хемчикском кожууне»,

посвященный 90-летию родного кожууна.





















Выполнили: Монгуш А. Г.,
Монгуш А.А.

Классные руководители 6 классов



Тема классного часа «Начало развития транспорта в Барун-Хемчикском кожууне». Классный час посвящен 90-летию родного кожууна и представлена обучающимся в День знаний 1 сентября 2015 г.

Задачи:

  • Рассмотреть историю родного кожууна;

  • Изучить начало технического прогресса Барун – Хемчикского кожууна;

  • Воспитывать интерес к изучению истории Тывы;

Оборудование: компьютер, мультимедиа проектор, презентация.

  1. Организация класса. Сообщение темы.



Учитель: Добрый день уважаемые ученики и их родители. Хочу вас снова поздравить с новым учебным годом!

В этом году наш родной Барун-Хемчикский кожуун отмечает юбилейную дату – 90-летие основания. Поэтому тема классного часа посвящена этому празднику, и называется «Начало развития транспорта в Барун-Хемчикском кожууне»



2. Работа по теме.

Связи тувинского народа с русским имеет многовековую историю, и это сыграла прогрессивную роль для тувинского народа. После ликвидации феодализма Тувинская Народная Республика вступила в 1921 году в следующий этап своего развития, который характеризуется техническими преобразованиями, постепенными изменениями в быту и культурной жизни аратов. Национальное самоопределение тувинского народа, становление и развитие тувинской государственности в составе России, коренным образом изменила социально – экономическое и культурное положение ТНР.

Развитие автомобильного и воздушного транспортов явилось началом принципиального нового рубежа в истории жизни жителей Барун – Хемчикского кожууна, открыл широчайшие перспективы для их всестороннего развития.

В прошлом году наша республика отмечала столетие единения с Россией. И объявление протектората Царской России над Тувой в том далеком 1914 году уже способствовало развитию материально-технической опоры для народного хозяйства ТНР. Дружба, сотрудничество и помощь России жителям нашей республики позволили достичь больших высот в своем культурном и духовном развитии. И в настоящее время впереди у нас открывается еще более широкие перспективы. А в этом году мы отмечаем 90-летие кожууна и начало развития транспорта в Барун – Хемчикском кожууне мало изучено. Материалы по некоторым вопросам отсутствовали, и поэтому огромную помощь при разработке классного часа оказали информаторы – старожилы Барун – Хемчикского кожуна.

Предположительно, начало развития транспорта в Барун – Хемчикском кожуне относится к 1937 году. И с этого момента начался подъем экономики кожууна и материальное положение аратских масс.

Приезд первых автомобилей в Барун – Хемчикский кожуун.

Вплоть до 1925 года Тува не знала современных средств транспорта. В феврале 1926 года правительство ТНР приняло решение об организации автомобильного сообщения по республике. В мае того же года по Усинскому тракту из Америки через Кяхту в Туву доставили в разобранном виде первые автомобили марки «Додж». Летом 1926 года один из них впервые прошел по колесной дороге от Кызыла до Минусинска, а от Минусинска до Иджима и обратно - автомобиль марки «Митчел». В 1929 году в Кызыле была организована советская транспортная организация Союзтранс.

Летом 1937 года в Барун-Хемчикский кожуун тоже приехали первые автомобили. Тогда в честь празднования «Наадым» в нашем кожуне русские артисты цирка вместе с тувинскими артистами театра приехали на них с концертными и цирковыми номерами. Среди них был и легендарный Максим Мунзук - выдающийся тувинский артист, один из основателей музыкально-драматического театра. Максим Мунзук сам сидел за рулем в одном из автомобилей. Из воспоминаний информатора Ооржак Бады Хереловича, в тот день в село Кызыл – Мажалык приехали три автомашины: автобус монохромного цвета, большая грузовая ЗИС – 5 и легковая машина американской марки. Жители Барун-Хемчикского кожууна впервые увидели тогда «Оттуг - терге» - так тувинцы прозвали автомашину, что на русском означает «Огненная телега». Сначала жители нашего села близко к ним не подходили, боялись, подозрительно смотрели со стороны. Но дети особенно радовались, увидев машин, так как они издавали очень громкие звуки, и у них впереди горели два больших глаза. Взрослые люди кожуна сравнивали автомобиль с лошадью, их удивило то, что перед ним внезапно возникшие огненные телеги на себе носили огромный груз и ни разу не вспотели, и даже не показывали свою усталость, а наоборот из их грудин исходило жаркое пламя. Жители села старшего поколения до сих пор помнят, как араты готовили своих лучших скакунов, чтобы потягаться с «Оттуг - терге» в скорости и выносливости.

После войны автомашины стали приезжать не только в кожунный центр, но и в труднопроходимые села Барыын-Хемчика.

Из воспоминаний Кужугет Докпак Самбаевны, она впервые увидела автомашину в своем родном селе Кызыл-Тайга. И эта машина ехала вдоль реки Алаш и громко гудела. Также Докпак Самбаевна через год в селе Хонделен встретила грузовую машину, которая привезла продовольствия для местного населения.

Со слов информатора Ондар Серин-оол Дамбаевича, он в 1950-1951годах водил машину марки ЗИС-8. В местечке Чер-Чарык (в настоящее время это село Шекпээр) он ввозил дрова для своей школы, где преподавал. Машину он тогда брал на время у своего знакомого.

Информатор Кужугет Хуралмаа Дуктугбеевна первый раз машину встретила в селе Арысканныг-Арыг сумона Ак. В тот день в ее селе жители говорили о приезде машины, и она вместе с одноклассницей Тамарой (Ооржак Тамара Комбуновна, учитель истории, ветеран труда) тоже побежали встречать ее. Все дети в тот день с интересом смотрели на машину,удивлялись тому, что машина издавала громкий звук, и из нее исходил дым с неприятным запахом.

Со слов Шончуур Шакыровича в послевоенные годы, когда он пас овец возле скалы Уттуг-Хая, вдруг услышал откуда-то громкий звук. Обернувшись он увидел, что к нему приближается странный предмет. Маленький Шончуур спрятался за караганы, пока он не проедет. Когда машина уехала, он любовался оставленными следами от колес.

Из воспоминаний Саая Валерия Комбуевича, в 1956 году, когда он переправлялся через реку Алаш, встретил первого шофера сумона Ак Монгуш Чойган-оола. Когда шофер переезжал реку, колеса его машины застряли в камнях, и тогда Валерий Комбуевич и другие ребята помогали ему вытаскивать машину.

Первую встречу с оттуг - терге, директор МБОУ СОШ №2 села Кызыл – Мажалык Монгуш Валентина Кенденовна вспоминает так: «Наше родовое племя постоянно проживало в местечке Алаш, Кызыл-Тайга, занимались скотоводством. Наверно, шел 1953 или 1954 год мне было лет шесть или семь, точно не помню. Как-то летом я с мамой на лошади, поехали в село Хонделен, я сзади мамы. Когда мы подъехали в местечко Кош-Арыг, мама сказала мне: « Сейчас увидишь машину, и не бойся ее» Помню, чтобыло яркое солнечное утро. И вдруг услышала какой-то невообразимый шум, гул и рев, похожий на сильную грозу, какбудто земля дрожит. Вдруг впереди оказался огромный огненный шар. Я так испугалась, заплакала, спряталась за спину матери. Вдобавок, наша лошадь тоже видимо испугалась, зафыркала, понеслась вглубь большого караганника. В моем представлении, машина долго оставалась в виде большого огненного шара. Сейчас думаю, что переднее стекло машины поблескивало, отражалось от луча восходящего солнца в виде огромного огненного шара. Не помню, когда яеще видела настоящую машину, после той первой встречи. До сих пор я несколько раз перечитываю «Повесть о светлом мальчике» - классика тувинской литературы Степана Сарыг-оола, где он описывает встречу с огненной телегой. Снова и снова мысленно переживаю с героем повести».

После приезда автомашин в Барун – Хемчикский кожун, основным видом транспортных средств стали они. И среди тувинского населения появляются первые шоферы, механики и слесари.

Позже автопарк республики из года в год пополнялся за счет поступавших из России автомобиль. А в последние годы значительно укрепилась его материально-техническая база, получено много современных большегрузых автомашин, комфортабельных автобусов. Проводится работа по строительству и реконструкции автомобильных дорог. Все это позволило улучшить обеспечение потребностей народного хозяйства и населения.

В связи с началом развития автомобильного транспорта возникла острая необходимость совершенствования дорог. В истории автомобильного транспорта Барун-Хемчикского кожууна навечно вписаны имена тех, кто прокладывал дороги. В 1966 году открылся в Барун-Хемчикском районе производственное предприятие под названием ПДУ-1469 (производственный дорожный участок) под руководством Ооржак Шалдыг Сагдыевича. Основной деятельностью предприятия являлось обслуживание дорог местного значения, общей протяженностью более 151 км. В 1968-1969 гг. началось прокладывание автодороги Абаза-Ак-Довурак, в связи со строительством горнообогатительного комбината "Туваасбест". Самым сложнейшим участком была автодорога Кызыл-Мажалык-Кара-Холь. Позднее началось строительство автомобильных дорог, таких как, подъезд к с. Тээли, подъезд к с. Дон-Терезин, Кызыл-Мажалык-Эрги-Барлык. Производилось строительство мостов через реку Хемчик.

Таким образом, развитие транспорта, путей сообщения содействовало повышению мобильности населения, поднятию экономики и народного хозяйства Барун – Хемчикского кожуна. За короткий срок своего развития автотранспорт в нашем кожуне достиг определенных успехов.

Появление первых самолетов в Барун – Хемчикском кожуне.

Тувинцы в 1934 году впервые услышали о самолете. В жизни республики появление воздушного транспорта стало играть большую роль. И первым тувинским летчиком был Чооду Кидиспей. Он вспоминал о том, как ламы уговаривали его отказаться от учебы в авиаучилище, угрожая божеской карой и тем, что у летчиков будто бы извлекается костный мозг, дабы человек мог летать, как птица. В газете "Шын" от 28 октября 1939 года было опубликовано открытое письмо Чооду Кидиспея, где он писал: "Зимой 1931года я довольно хорошо овладел новой письменностью. Весной меня выдвинули на пост секретаря штаба народной армии, где я проработал до 1934 года. Учитывая мою дисциплинированность и безупречную добросовестность в работе, в 1935 года меня отправили на учебу в СССР. По прибытии к месту назначения я был зачислен в летное училище, о котором никогда не приходилось не только мечтать, но и во сне видеть. Здесь в течение одного года прошел полный курс теории пилотажа и освоения материально-технической части самолета. Навсегда врезался в мою память день 16 июня 1936 года, день моего первого самостоятельного полета, как сон, как сказочно праздничный момент в моей жизни. С того дня, до сих пор стремлюсь овладеть в совершенстве авиатехникой и мастерством летного дела.

Тувинский народ, впервые увидев самолет, сравнил его с лодкой, которая умела летать на небе. Жители Тувы назвали самолет «Ужар-хеме», что переводится как «летающая лодка».

Из воспоминаний старожила Ондар Серин-оол Дамбаевича, когда он приезжал в Кызыл вместе со своей семьей, они в 1938 году стали свидетелями одного из полетов первого тувинского летчика. В тот день об этом полете говорили на всю столицу. Со слов информатора Серин-оол Дамбаевича, что бы посмотреть в этот день полет Чооду Кидиспей у реки Енисей собралось много народу, и он вместе с родителями тоже, как и другие стал дожидаться его прилета. Людей призывали словами: «Всем смотреть в сторону горы Догэ! Скоро оттуда прилетит тувинский летчик Чооду Кидиспей. Всем смотреть прямо туда!». И перед его прилетом некоторые люди чистили место посадки самолета.

Из воспоминаний старожила нашего села Ооржак Бады Хереловича, первый самолет прилетел в Барун – Хемчикский кожуун в 1938 году. Это был двухместный самолет марки «ПО-2», и вместо колес у них были как у саней плоские концы. Верхняя часть того самолета была прикрыта простой тканью, а уже у тех, что позже стали прилетать, она была сделана из фанеры. Местные жители приняли «Летающую лодку» насторожено, боялись близко к нему подходить, но так же они были и заинтересованы им. Информатор вспоминал, как однажды зимой сам Чооду Кидиспей прилетел в наш кожуун. Он за пять рублей, над селом Кызыл-Мажалык, начал катать людей на своем самолете. Жители села стояли в очереди, чтобы у него прокатиться. Целый день люди ради потехи совершали с ним полет, а вечером Чооду Кидиспей улетел обратно в столицу. И после этого он стал чаще прилетать в наш кожуун с такой же целью.

По окончанию Великой Отечественной войны в Барун – Хемчикский кожун стали прилетать и самолеты марки «АН-24». Некоторые из них даже были со следами от пуль. И в это же время от нашего кожууна разделили Бай – Тайгинский и Монгун – Тайгинский кожууны, и в труднодобирающиеся села этих кожуунов самолеты начали ввозить грузы.

Уже в 50-е годы прошлого века самолеты стали летать не только в районный центр – село Кызыл –Мажалык, но и в другие селы нашего кожуна. В те же годы со слов информатора Серин – оол Дамбаевича самолет прилетел и в село Аянгаты. За рулем того самолета находился один из первых тувинских летчиков (имя не помнит), который был женат на известной тувинской артистке по имени Ензак, уроженки села Аянгаты. В тот день они прилетали к родственникам Ензак, а самолет посадили вблиз горы «Сарыг – Бел». Все жители села Аянгаты побросав свои дела побежали к самолету, чтобы поближе рассмотреть и потрогать его.

Информатор Монгуш Шончуур Шакырович впервые увидел самолет в 1945-1946 годах возле села Шекпээр, где он жил. От старшего человека по имени Толакай, который был отличным охотником, информатор слышал, как он катался в тех самолетах, которые летали над ними. Из этих самолетов фотографировали местность нашего кожуна. Однажды, Шончуур Шакырович, когда зашел в гости к Толакай, у него дома он видел бумаги с черно – белыми линиями. Со слов информатора, Толакай объяснил ему, что это карта территории Барун – Хемчикского кожуна. Люди с самолетов, которые фотографировали местность, брали с собой Толакай, из – за того, что он как охотник хорошо знал территорию своего района.

Из воспоминаний информатора Шончуур Шакыровича, весной 1956 года из-за большого наводнения мост через реку «Хемчик» снесло течением. И это остановило переправу. Пока новый мост строили из Кызыла прилетал самолет, который переправлял людей с одной стороны на другую.

Со слов информатора Кужугет Докпак Самбаевны, она первый самолет видела в своем селе Кызыл – Тайга Алаша, в послевоенные годы, когда тот пролетал над ее селом. Вероятно, и это был самолет, который делал снимки. Все дети села бежали за ним, пока он не скрывался за горой.

Таким образом, появление воздушного транспорта в жизни Барун – Хемчикского кожуна стало играть большую роль. Самолеты стали связывать наш кожун со столицей и со многими другими кожунами республики. Это способствовало бурному развитию района, изменил жизненный уклад местного населения.

Развитие транспорта в Барун – Хемчикском кожуне началось в 1937 году, и это дало заметные сдвиги, так как усовершенствование сферы транспорта явилось фактором, стимулируюшим дальнейшее социально – экономическое развитие жителей района. Также начало развития транспорта позволило преодолеть территориальную разобщенность района, сблизило отдаленные и раннее труднодоступные населенные пункты Барун – Хемчикского кожуна с экономическим и культурным центром.

Посильная помощь России Тувинской Народной Республике в виде материально – технической базы внес большой вклад в экономический и социальный прогресс республики. И в Барун – Хемчикском кожуне далеко вперед шагнули культура и общественно – политическая жизнь. Существенно возрос уровень квалификаций и образование местного населения, особенно его молодежной части. Жители кожуна преодолели социально – экономическое и культурное отставание.

Автор
Дата добавления 19.04.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров86
Номер материала ДБ-041387
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх