Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Конспекты / Сценарий "Концерт ансамблевой игры"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Музыка

Сценарий "Концерт ансамблевой игры"

библиотека
материалов

СЦЕНАРИЙ КОНЦЕРТА АНСАМБЛЕВОЙ ИГРЫ

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня нашу встречу мы назвали «концерт ансамблевой игры». Вы услышите ансамбли разных составов и произведения различных жанров в исполнении ребят, обучающихся на музыкальном отделении нашей гимназии. Музыка- один из самых эмоциональных видов искусства. Музыкальные произведения способны вызывать эмоции большой силы у огромной массы людей. С самого раннего возраста дети естественно и легко воспринимают музыку, стараются понять её с таким же любопытством, как и другие явления окружающего мира. Любовь к миру звуков и желание извлечь их своими собственными руками помогают ребенку совершенствовать своё исполнительское мастерство. А верный путь к совершенствованию исполнительского мастерства юного музыканта-это совместное исполнение. Одним из видов совместного музицирования является АНСАМБЛЬ от фр. «ансамбле», т. е «вместе». Ансамбль-это содружество солистов, которые умеют слушать партнёра, работают на общий результат. На сцену приглашается ансамбль «Тутти» руководитель Анохина Е. А, концертмейстер Ивакина Л. Е

1. В. Ходош «Богатырский марш»

2. Жерар Боржуа «Мама» Игра на рояле в 4 руки это один из популярнейших видов ансамблевого музицирования. Оба исполнителя ощущают себя своеобразным маленьким оркестром и пытаются фортепианными средствами передать оркестровые краски и фактуру.

3. Шорохова Ксения и Кокорина Соня (класс преподавателя Белоус Л. И.) М. Глинка «Танец из оперы Иван Сусанин»

4. Диабелли «В турецком стиле» Игра в ансамбле воспитывает в творческих партнёрах важнейшие человеческие качества: чувство взаимного уважения, такта, душевной и человеческой гибкости.

5. Аниканов Ярослав и Староверов Стёпа (класс преп.Чередниченко И. М. конц.Широкова Г. Ф.) Шаинский «Мой щенок»

6. Фокина Надя и Процюк Дина (класс преп. Белоус Л. И.) Соколова «Давай потанцуем» Детское творчество-особое искусство. В нём дыхание первой радости, поэзии, музыки и неповторимой красоты. Только соприкоснувшись с творчеством можно понять всю его прелесть.

7. Легченко Настя и Легченко Ульяна (класс преп. Рогожиной И. А.) Мусоргский «Гопак» Я смахну Пыль с басовых струн, Отворю Своим чувствам шлюз. И в плену Стона ветра и нотных рун Подарю Тебе этот блюз.

8. Чавкин Иван и Шмойлов Алексей (класс преп. Шишкиной Л. В.) К. Монахов «Блюз трёх нот» Творческое содружество учащийся и педагог это интересное общение, очень познавательно ну и конечно прекрасный образец для подражания.

9. Чепелева Соня и Анохина Е. А. конц. Широкова Г. Ф. Антонио Вивальди «Концерт для двух скрипок» (соль мажор) Загадка. С зеркалом вела беседу Королева до обеда, А оно правдиво было, Красоту её хвалило. Но принцесса стала краше, Всех красавиц лучше даже… И тогда принцессу эту Мачеха сжила со свету. Синеглаза, белолица Братьям гномам, как сестрица. Эта сказка всем знакома:(Белоснежка и 7 гномов)

10. Сотова Валя и Веретенникова Соня (класс преп. Ивакиной Л. Е.) Черчилл «Вальс» из м/ф «Белоснежка и 7 гномов»

11. П. И. Чайковский «Мазурка» Загадка. Кто на ветке шишки грыз И бросал объедки вниз? Кто по ёлкам ловко скачет И взлетает на дубы? Кто в дупле орехи прячет, Сушит на зиму грибы?(Белка)

12. Гончарова Дана и Борзыкина Вика (класс преп. Белоус Л. И.) Ю. Лазарева «Белки хлопотуньи» Загадка. Деревянный озорник Из сказки в нашу жизнь проник. Любимец взрослых и детей, Смельчак и выдумщик затей, Проказник, весельчак и плут. Скажите, как его зовут? (Буратино)

13. Одинцова Катя и Пантюхин Валера (класс преп. Ивакиной Л. Е.) Гаврилин «Марш Буратино»

14. Лебедев Иван (класс преп. Анохиной Е. А. конц. Широкова Г. Ф.) Гаврилов «Хорошее настроение» На песчаном побережье моря Чёрная жемчужина лежала Так наивна и мила, что море Заманить к себе её желало. Показать далёкие глубины И открыть неведомые дали, А потом-неважно, если льдины Бедную жемчужину раздавят… Взволновалось, Всколыхнулось море, Жемчуг чистою водою омывало, Нежно страсти яростные брызги В чёрную жемчужину кидало. Если бы могла она растаять- То давно б в песок уже впиталась… Только ведь жемчужины не тают, В плен морской она не собиралась.

15. Легченко Ульяна, Криволапова Аня и Леонтьева Алина (класс преп. Шишкиной Л. В.) В. Куликов «Чёрная жемчужина»

16. Ансамбль ложкарей (класс преп. Зиновьевой Н. П.) «Светит месяц»



Наш концерт подошел к концу. Спасибо за внимание.

Автор
Дата добавления 30.05.2016
Раздел Музыка
Подраздел Конспекты
Просмотров219
Номер материала ДБ-104051
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх