Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сценарий концерта танцевального коллектива Dream Team "Алые паруса"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Сценарий концерта танцевального коллектива Dream Team "Алые паруса"

библиотека
материалов

Добрый вечер. Мы рады приветствовать вас на отчетном концерте танцевального коллектива «Дрим Тим».

Я начну с вопроса: «Вы верите в чудеса?». Скажете причем тут чудеса и танцевальный коллектив? Мы хотим рассказать вам историю про очаровательную девушку Ассоль, которая поверив в чудо, дождалась своего Грея. Многие, наверное, помнят слова песни:

Ребята надо верить в чудеса

Когда-нибудь весенним утром ранним

Над океаном алые взметнуться паруса

И скрипка пропоет над океаном


Именно про те самые алые паруса и пойдет наш рассказ. Итак мы начинаем.

Не надо много знать, не надо

Не надо дни считать лишь стоит помечтать.

В награду и тебе в награду

Ворвется ветер перемен, закружит время вспять.



(поется ария Эгля, диалог Вики и Юры, Танец с корабликом)



Вы возможно скажите, что все это сказка и в наше время уже никто не верит в чудеса, но поверьте, они, всё-таки, случаются.



(Соня соло)

Ну а мы вернемся к нашей маленькой Ассоль. Девочка росла без подруг. Дети её возраста вычеркнули Ассоль из сферы своего покровительства, потому что она была не совсем, такая как все. Жила уединенно со своим отцом и одним из любимых увлечений девочки было по вечерам забираться к нему на колени, трогать различные части игрушек и расспрашивать об их назначении. Она рассказала отцу о разговоре с Эглем, о принце который должен приплыть на корабле с алыми парусами. Отец не стал её отговаривать, решил что пусть пока помечтает. Но их разговор подслушал молодой нищий, и рассказал об этом в Коперне. И с тех самых пор дети часто шутили, крича вслед Ассоль:

- Эй, Ассоль! Смотри-ка сюда! Красные паруса плывут.

Но дети есть дети.



(Испания и Страшный сон)



Годы шли и Ассоль превратилась в очаровательную девушку. Очень много времени ей приходилось проводить в одиночестве, так как отец вынужден был зарабатывать деньги. Ассоль наслаждалась природой, она видела прекрасное даже там, где его никто не мог видеть. Трава, деревья, морская гладь все это вызывало огромный восторг в душе девушки, но еще с большим восторгом она смотрела на небо.



(небо, зонтики, корабли)



Очень часто Ассоль засыпала под шум дождя шелест волн на лоне природы. Именно там и увидел её Грей, молодой красавец капитан, которого сразила безмятежность и красота девушки. Но что бы, не исчезнуть просто так Грей надел на мизинец девушки кольцо. Он решил, во что бы то ни стало, узнать про нее все, и отправился для этого в Коперны. Так случайно Ассоль и Грей нашли друг друга утром летнего дня, полного неизбежности. Деревня жила веселой и насыщенной жизнью.



(Хип-хоп, стильный вечер)



Но вернемся к нашему капитану. Если Ассоль родилась в семье рыбака, то Грей, родился в огромном доме, который был мрачен внутри и величествен снаружи. Отец и мать Грея были надменные невольники своего положения, богатства и законов того общества, по отношению к которому могли говорить «мы».

Если Цезарь находил, что лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме, то Артур Грей мог не завидовать Цезарю в отношении его мудрого желания. Он родился капитаном, хотел быть им и стал им.

Во многом помогла ему его мама. Знатная дама чье лицо и фигура, казалось, могли отвечать лишь ледяным молчанием огненным голосам жизни – эта Лилиан Грей, оставаясь наедине с мальчиком, делалась простой мамой, ласковой, милой и любящей. Ведь, если честно признаться в каждом из нас, находятся две противоположные личности.


(Инь-Ян)


А наш капитан, расспрашивал про красавицу, которую увидел в лесу, все больше влюбляясь в это совершенное создание.


(Морской не сезон)


Узнав о давней истории про алые паруса, Грей действовал уже решительно и покойно, до мелочи зная все, что предстоит на чудном пути. Он побывал в трех лавках, придавая особое значение точности выбора, так как мысленно видел уже нужный цвет и оттенок.


(Осколки радуги)


Наконец один цвет привлек обезоруженное внимание капитана. Этот совершенно чистый, как алая утренняя струя, полный благородного веселья и царственности цвет, являлся именно тем гордым цветом, который разыскивал Грей.


(Дюймовочки)


Завидным женихом был наш капитан и женщины всячески пытались привлечь к себе его внимание.


(Танго)


Ассоль глядя на кольцо все чаще улыбалась и так же как и прежде ждала встречи со своим капитаном. Даже во сне, она представляла, как танцует с ним.


(Вика и Ваня)


Как и прежде люди не понимали бедную девушку, это и не удивительно ведь у них были свои увлечения. Одно из них, занять место повыше, получить побольше власти.


(Власть )


Другая часть населения проводила свое время в увеселительных заведениях.


(Надя)


И самым безобидным время препровождением была игра в шахматы.


(Шахматы)


Был белый утренний час; в огромном лесу стоял тонкий пар, полный странных видений. Внезапный звук пронесся среди деревьев с неожиданностью тревожной погони; это запел кларнет. Неизвестный охотник в тумане увидел очертания огромного корабля, медленно повертывающего к устью реки. Его свернутые паруса ожили, свисая фестонами, расправляясь и покрывая мачты бессильными щитами огромных складок, воздушный напор усилился, рассеял туман и вылился по реям в легкие алые формы, полные роз. Корабль подходил к берегу Каперны и у него были те самые паруса, имя которых звучало как издевательство. Это был корабль «Секрет» и его капитан Артур Грей.









Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-127074

Похожие материалы