Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сценарий концерта танцевального коллектива Dream Team "Алые паруса"

Сценарий концерта танцевального коллектива Dream Team "Алые паруса"


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Добрый вечер. Мы рады приветствовать вас на отчетном концерте танцевального коллектива «Дрим Тим».

Я начну с вопроса: «Вы верите в чудеса?». Скажете причем тут чудеса и танцевальный коллектив? Мы хотим рассказать вам историю про очаровательную девушку Ассоль, которая поверив в чудо, дождалась своего Грея. Многие, наверное, помнят слова песни:

Ребята надо верить в чудеса

Когда-нибудь весенним утром ранним

Над океаном алые взметнуться паруса

И скрипка пропоет над океаном


Именно про те самые алые паруса и пойдет наш рассказ. Итак мы начинаем.

Не надо много знать, не надо

Не надо дни считать лишь стоит помечтать.

В награду и тебе в награду

Ворвется ветер перемен, закружит время вспять.



(поется ария Эгля, диалог Вики и Юры, Танец с корабликом)



Вы возможно скажите, что все это сказка и в наше время уже никто не верит в чудеса, но поверьте, они, всё-таки, случаются.



(Соня соло)

Ну а мы вернемся к нашей маленькой Ассоль. Девочка росла без подруг. Дети её возраста вычеркнули Ассоль из сферы своего покровительства, потому что она была не совсем, такая как все. Жила уединенно со своим отцом и одним из любимых увлечений девочки было по вечерам забираться к нему на колени, трогать различные части игрушек и расспрашивать об их назначении. Она рассказала отцу о разговоре с Эглем, о принце который должен приплыть на корабле с алыми парусами. Отец не стал её отговаривать, решил что пусть пока помечтает. Но их разговор подслушал молодой нищий, и рассказал об этом в Коперне. И с тех самых пор дети часто шутили, крича вслед Ассоль:

- Эй, Ассоль! Смотри-ка сюда! Красные паруса плывут.

Но дети есть дети.



(Испания и Страшный сон)



Годы шли и Ассоль превратилась в очаровательную девушку. Очень много времени ей приходилось проводить в одиночестве, так как отец вынужден был зарабатывать деньги. Ассоль наслаждалась природой, она видела прекрасное даже там, где его никто не мог видеть. Трава, деревья, морская гладь все это вызывало огромный восторг в душе девушки, но еще с большим восторгом она смотрела на небо.



(небо, зонтики, корабли)



Очень часто Ассоль засыпала под шум дождя шелест волн на лоне природы. Именно там и увидел её Грей, молодой красавец капитан, которого сразила безмятежность и красота девушки. Но что бы, не исчезнуть просто так Грей надел на мизинец девушки кольцо. Он решил, во что бы то ни стало, узнать про нее все, и отправился для этого в Коперны. Так случайно Ассоль и Грей нашли друг друга утром летнего дня, полного неизбежности. Деревня жила веселой и насыщенной жизнью.



(Хип-хоп, стильный вечер)



Но вернемся к нашему капитану. Если Ассоль родилась в семье рыбака, то Грей, родился в огромном доме, который был мрачен внутри и величествен снаружи. Отец и мать Грея были надменные невольники своего положения, богатства и законов того общества, по отношению к которому могли говорить «мы».

Если Цезарь находил, что лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме, то Артур Грей мог не завидовать Цезарю в отношении его мудрого желания. Он родился капитаном, хотел быть им и стал им.

Во многом помогла ему его мама. Знатная дама чье лицо и фигура, казалось, могли отвечать лишь ледяным молчанием огненным голосам жизни – эта Лилиан Грей, оставаясь наедине с мальчиком, делалась простой мамой, ласковой, милой и любящей. Ведь, если честно признаться в каждом из нас, находятся две противоположные личности.


(Инь-Ян)


А наш капитан, расспрашивал про красавицу, которую увидел в лесу, все больше влюбляясь в это совершенное создание.


(Морской не сезон)


Узнав о давней истории про алые паруса, Грей действовал уже решительно и покойно, до мелочи зная все, что предстоит на чудном пути. Он побывал в трех лавках, придавая особое значение точности выбора, так как мысленно видел уже нужный цвет и оттенок.


(Осколки радуги)


Наконец один цвет привлек обезоруженное внимание капитана. Этот совершенно чистый, как алая утренняя струя, полный благородного веселья и царственности цвет, являлся именно тем гордым цветом, который разыскивал Грей.


(Дюймовочки)


Завидным женихом был наш капитан и женщины всячески пытались привлечь к себе его внимание.


(Танго)


Ассоль глядя на кольцо все чаще улыбалась и так же как и прежде ждала встречи со своим капитаном. Даже во сне, она представляла, как танцует с ним.


(Вика и Ваня)


Как и прежде люди не понимали бедную девушку, это и не удивительно ведь у них были свои увлечения. Одно из них, занять место повыше, получить побольше власти.


(Власть )


Другая часть населения проводила свое время в увеселительных заведениях.


(Надя)


И самым безобидным время препровождением была игра в шахматы.


(Шахматы)


Был белый утренний час; в огромном лесу стоял тонкий пар, полный странных видений. Внезапный звук пронесся среди деревьев с неожиданностью тревожной погони; это запел кларнет. Неизвестный охотник в тумане увидел очертания огромного корабля, медленно повертывающего к устью реки. Его свернутые паруса ожили, свисая фестонами, расправляясь и покрывая мачты бессильными щитами огромных складок, воздушный напор усилился, рассеял туман и вылился по реям в легкие алые формы, полные роз. Корабль подходил к берегу Каперны и у него были те самые паруса, имя которых звучало как издевательство. Это был корабль «Секрет» и его капитан Артур Грей.









Автор
Дата добавления 05.11.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров211
Номер материала ДВ-127074
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх