Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сценарий 55-летнего юбилея школы "Школа на взлете"

Сценарий 55-летнего юбилея школы "Школа на взлете"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Сценарий юбилея – 55 лет - 2015-10-25

«Школа на взлете» символ вечера – бумажный самолетик, он появляется в руках детей на сцене на протяжении всего сценария

Звучит музыка. ГЗК читает текст, в это время массовка на сцене показывает действие, кадры на экране сопровождают действие.

ГЗК: (пролог) на экране крупным планом первое фото школы

Согласитесь, практически любая школа – место живое. Да не место даже, а особая планета, особый мир, полный удивительных жителей, горных вершин и океанов, со своей мифологией, историей и политикой.

Школа 112 повезло. Ее мир с самого начала строился на городском возвышении, откуда далеко было видно и прошлое, и будущее. А еще это была особая территория, которая не могла не повлиять на тех, кто отсюда стартовал,- школу построили на территории бывшего аэродрома.

И, как воздушный корабль, школа пустилась в путь с верой в добро и справедливость, в своих детей и взрослых.


Массовки нет

Выходит массовка

Послевоенные видеохроники городов, людей, праздников, Гагарина

Фото архивной справки

Видео черно-белой стройки





Фото школы

Наша страна пережила одну из самых кровопролитных войн в своей истории. Настало время созидательного труда. Предстояло возродить сотни разрушенных городов, восстановить предприятия, построить новые школы и детские сады.

Так решением Пермского горисполкома в 1960 году, открывается новая школа Мотовилихинского района, в новом здании, на 920 учебных мест. И закипела стройка.

Первые ученики 112 пришли сразу в 4 класс. Открытые лица, ясный взгляд, улыбки…

Возглавить школу доверили Петру Борисовичу Коловарскому. Именно под его руководством школа достигла первых успехов. Именно с его именем связывают первые добрые традиции, зародившиеся в школе и дожившие до наших дней.

В 60 годы, в это счастливое для всей страны время, складывается новый, крепкий, творческий коллектив учителей под руководством Петра Борисовича Коловарского, а затем Ольги Васильевны Савиной.

Год за годом школа выпускает учеников. Выпускает в мир, полный исторических событий и перемен к лучшему.

Страна менялась, менялись люди…

Мало кто помнит сейчас, на этом месте, где расположена школа, раньше был… аэродром. Здание аэровокзала находилось прямо на территории школы 112. Быть может это совпадение и определило судьбу школы и ее выпускников.

Ведь сейчас история школы, длиною в 55 лет напоминает полет.

Энергичная музыка («Время вперед»??)

Геометрические перестроения школьников и взрослых





Перестроение в круг, смотри на стройку



Круг сужается на перерезание ленточки при открытии







Выход детей с самолетиками

Дети спускаются в зал по боковым сходам, имитируя полет

Меняется свет, дается общий. На сцене появляются ведущие:





Приглашают гостя:


Номер:





1970-1979



























фотографии



Найти фото Березовского и Грунина с общих фото

Первое десятилетие школы пролетело как один миг. Добрые и славные традиции школы подхватила обаятельная, строгая, справедлива Лариса Федоровна Кускова, которая почти за 20 лет руководства сделала школу лучшей в Мотовилихе. Время, которое назовут «временем застоя», было «золотым» для школы 112 под руководством Л.Ф.Кусковой.

Крепли традиции школы, интеллектуальная деятельность двигалась вперед.. Наши олимпиадники гремели на весь район и даже область. Ежегодно проводились слеты отличников. Для этого снимали именно этот огромный зал ДК Ленина.

Наша школа заслуженно звучала именем победителя в ежегодном конкурсе смотра строя и песни, военное дело в школе было обязательным и преподавалось так, что школа неоднократно получала благодарности от военкомата района. Огромной популярностью пользовался стрелковый кружок, возглавляемый Павлом Алексеевичем Царьковым. Школа воспитывала достойных защитников Родины, новых хозяев страны.

Хозяйственность воспитывалась и в традиционных общественно-полезных делах. Например, с 1976 года была заложена традиция – День труда. 24 марта, силами всех учеников школа приводилась в порядок, территория облагораживалась и каждый ученик имел возможность сделать свой вклад в школу. Эта традиция сохранялась до совсем недавнего времени.

Каждое утро по традиции учебный день начинался с гимна страны, услышав который каждый ученик останавливался, где бы он не находился и прослушивал его до конца. Каждый понедельник проводилась политинформация, которую готовила «Студия 24» под руководством Серафимы Федоровны Соколовой. В «Студии 24» обсуждались важные вопросы как для страны, так и для школы. Возглавляли студию Владимир Березовский и Игорь Грунин – золотые медалисты школы. В это время активно работает школьное радио.

А такие традиции как сезонный трудовой десант, летний трудовой лагерь существуют и поныне. Тогда, в далекие 70-е – учениками школы были подарены эти замечательные традиции.

И всего не перечесть: гремела пионерия своей работой, звучали имена лучших командиров, дружинников-активистов…соревнования в сборе макулатуры, металлолома, посадка саженцев, пионерские зорьки, октябрятские ячейки…вот, что складывало историю школы 70-х годов.


Меняется свет, дается общий. На сцене появляются ведущие:





Приглашают гостя:


Номер:




1980-1989


Кадры Горбачева

Съезды

Афган












«Облако тэгов»

Из имен учителей





Нарезка фото учителей

Время так называемого застоя закончилось с приходом к власти Михаила Сергеевича Горбачева в 1985 году. Начинается трудное время преобразований во всех сферах жизни огромной страны. Все это не обошло стороной и нашу школу. Но школа продолжала жить. За два десятилетия школа окрепла. Окреп главным образом педагогический коллектив . Учителя работали, как говорится, на одном дыхании, в ногу со временем, поднимая на ноги и выпуская в мир прекрасных людей. Многие выпускники стали достойными людьми, нашедшими себя в жизни, живущими на благо родного города, страны. И в этом несомненно заслуга и наших учителей. Во все времена учителя нашей школы были и являются нашей гордостью.

(стих, читает ученик)

Не смейте забывать учителей

Они о нас тревожатся и помнят

И в тишине задумавшихся комнат

Ждут наших возвращений и побед

Им не хватает этих встреч нечастых

И сколько им не минуло бы лет

Слагается учительское счастье

Из наших ученических побед

А мы порой так равнодушны к ним

Под новый год не шлем им поздравлений

Иль в суете, иль попросту из лени

Не пишем, не заходим, не звоним

Они нас ждут, они следят за нами

И радуются всякий раз за тех

Кто снова где-то выдержал экзамен

На мужество, на честность , на успех

Не смейте забывать учителей

Пусть будет жизнь достойна их усилий

Учителями славится Россия

Ученики приносят славу ей

Не смейте забывать учителей

(музыка продолжается и фото ушедших учителей)


Массовка с газетами «Комсомольская правда», читают, обсуждают

Меняется свет, дается общий. На сцене появляются ведущие: награждение учителей (29 человек???)


Приглашают гостя:


Номер: песня учителей «Наши руки не для скуки» (78 год)




1990-1999
























Фото Масалкиных

Девяностые… Новая страна. Новый президент. Реформы общественно-политического устройства России. Все это не обошло стороной и школу. Смена директоров в этот период оставила след в истории школы. Многие считают этот момент переломным в судьбе 112-ой. В это десятилетие происходит значимое событие – в системе школы происходит раскол – на протяжении двух лет (????) в педагогическом и ученическом коллективе происходит деление, которое закончилось рождением нового учебного состава, ставшего впоследствии школой №50. Во главе которой встает Марианна Геннадьевна Степина, учитель английского языка. 250 учеников и более 20 педагогов выходят из состава школы 112. Наша школа переживает один из самых тяжелых периодов своей истории – единицы оставшихся педагогов всеми силами, знаниями и мастерством восстанавливают учебный процесс, наращивают контингент, поддерживают имя школы. Надо отдать должное этим педагогам – им удается удержать и поднять рейтинг школы. Школа продолжает активно принимать участие в образовательной системе города. Педсостав ежегодно участвует в городских и областных семинарах, делясь опытом, дает высокие показатели выпускных экзаменов, укрепляет воспитательную систему школы.

В нашем микрорайоне школу любили всегда и приходили учиться целыми семьями.

Это десятилетие ознаменовано возрождением системы дополнительного образования, открываются новые кружки и секции, приглашаются к сотрудничеству специалисты доп.образования, спортсмены, возрождается Совет Старшеклассников, работа в котором становится желанной и почетной для многих учащихся школы.

Энергичная музыка, перестроения массовки, имитирующие раскол на двое, затем прирост людей к оставшейся группе учеников, они расходятся на сектора и занимаются учебными делами



Меняется свет, дается общий. На сцене появляются ведущие:





Приглашают гостя: Ольга Горбунова (Масалкина) и Мария Масалкина


Номер: ушу




2000-2009


Фото с мероприятий

День здоровья, смотр строя и песни, КВН «Банда», зимний бал»

Двухтысячные…Они ворвались в жизнь школы как свежий ветер. И дыхание этого ветра ощутили все. В системе образования страны начинаются качественные изменения. И они требовали перемен и от школы. Школа шагала в ногу со временем. Как устоять в этом круговороте – только опираясь на традиции. И школа взяла за основу – возрождение этих традиций, которые зазвучали по-новому. Возродилась традиция – день труда – только теперь это было 4 дня в году. В последний учебный день каждой четверти каждый класс выходил на уборку своего закрепленного объекта. Приводил его в порядок, соревновались между классами.

Дни здоровья, которые проводились туристическими- творческими мероприятиями, начинавшиеся пешим марш-броском по маршруту Дружба-Садовый-ВРЗ

Смотр строя и песни снова стал самым ожидаемым районным конкурсом. Сколько часов было положено в тренировки, чтобы честь школы снова была представлена на самом высоком уровне. Под многолетним руководством педагога-организатора, а позже учителем физкультуры Ирины Валентиновны Пороховой команда школы 112 с достоинством занимала первые места в этом конкурсе.

Первая команда КВН школы 112 – «Банда», состоящая из учеников 10-11 классов под руководством классных руководителей Мальцевой Натальи Николаевны и Елены Юрьевны Стяжкиной прочно вписала имя 112-ой в состав Школьной лиги КВН г. Перми. И эта традиция – играть в КВН – продолжается – команда КВН «Дарья» открыла новый сезон в этом году.

И, конечно, нельзя не упомянуть о прекрасной традиции, родившейся в этот период – конкурс бального танца. В далеком 2001 году состоялся первый бал в истории школы. И вот на протяжении 15 лет – конкурс существует. Поколение танцующих сменяется подрастающими братьями и сестрами, считающими обязательным принять участие. 15 лет на Зимнем балу мы выбираем лучшие танцевальные пары школы.





Массовка показывает выход на территорию,

Их сменяют марширующие строевики, их сменяют танцующие пары














Меняется свет, дается общий. На сцене появляются ведущие:





Приглашают гостя:


Номер:

Микс вальсов



2010- 2015



В новое десятиетие мы вошли под руководством нового директора, Ольги Николаевны Домовитовой, которая также является выпускницей нашей школы. По руководством человека, который знает и помнит историю школы, ее традиции и славу на протяжении 55 лет.

В этот период школа омолодилась педагогическим коллективом, что привнесло в ее работу новые и свежие идеи, традиции и настроение. Молодой состав педагогов ативно принимает участие во всех образовательных событиях, укрепляя статус – как открытой, активной, прогрессивной школы города. Городской учительский бал, Педагогический кросс, Веселые старты - все это мероприятия, в которых учителя нашей школы являются лидерами. В ……году школа официально получат статус Общественно активной школы – что говорит о том, что мы занимаем лидирующие позиции в системе образования города Перми.

В это десятилетие мы все также опираемся на наши традиции. Ученики школы являются победителями различных интеллектуальных олимпиад, краевых конференций, участниками муниципальных проектов.

Воспитательная система школы опирается на свободном выборе каждого учащегося в возможностях самореализации в самых разных сферах жизни. Такие мероприятия как «Ночь в школе», проводимая с 2012 года, Ежегодный концерт «За честь школы»,впервые организованный в 2013 году становятся новыми традициями, о которых мы уверены будут говорить и через несколько десятилетий.

Нашу школу все также продолжают любить и хотят в ней учиться целыми семьями. Ведь для этого наш коллектив всеми силами и мастерством поднимает ее рейтинг в городской системы образования. Мы являемся участниками массы ведущих муниципальных проектов, таких как «Говорим по-английски», отдаем должное крепкому и профессиональному составу педагогов английского языка, «Метапредметная школа» - сверх значимый проект в современной системе образования, и многих других направлений, свидетельствующих о том, что школа на взлете.

Мы как тот воздушный корабль, начавший свое странствие в далеком 1960 году, стремительно набираем высоту.




Танцевальный флеш-моб

Меняется свет, дается общий. На сцене появляются ведущие: слово директору (речь про взлет)





Приглашают гостя: директор


Номер:

Финальная песня учителей «Спасибо жизнь» с массовкой






Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-153744
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>