Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Сценарий мероприятия "День влюбленных"

Сценарий мероприятия "День влюбленных"


  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:




Легенды о цветах.

О каком цветке идет речь?

1. Когда Адам и Ева были изгнаны из рая, шел сильный снег, и Еве стало холодно. Тогда, пожалев ее, несколько снежинок превратились в цветы. Увидев это, Ева повеселела, и в ней ожила надежда. С тех пор этот цветок стал вестником весны, приближения теплых дней.

2. Жил когда-то прекрасный юноша. Многие девушки добивались его любви, среди них была и нимфа Эхо. Но юноша отверг всех. Греческая богиня Немезида наказала гордеца. Однажды юноша наклонился к ручью, чтобы напиться, увидел свое отражение и влюбился в него. Он любовался собой день и ночь, пока не зачах совсем. А на этом месте вырос белый душистый цветок – символ самовлюбленности.

3. Когда богиня Флора появилась на земле, она стала одаривать цветы именами. Всем цветам дала имена, и уже хотела удалиться, как вдруг услышала слабый голосок: «Не забудь меня, Флора». Оглянулась богиня – никого не видно, пригляделась и увидела голубенький цветок – совсем крохотный. «Хорошо, - сказала она.- Не забуду».

4. Стебелек этого цветка унизан маленькими белыми кувшинчиками, из которых исходит тончайший аромат. По древнерусской легенде, морская царевна Волхова полюбила юношу Садко, а он отдал свое сердце Любаве. Опечаленная Волхова вышла на берег и стала плакать. И там, где упали слезинки царевны, выросли цветы – символ чистой и безответной любви.

5. Полюбили друг друга русалка и пахарь. Русалка стала звать его к себе в водную стихию, а юноша звал поселиться у пашни. Неуступчивым оказался молодец. Превратила его русалка в скромный синий цветок, который стал вечным спутником ржаного поля.

6. Из глубокой древности пришла легенда об удивительном цветке. В его золотистом бутоне было заключено счастье. Но до этого счастья никто не мог добраться, так как не находилась такая сила, которая смогла бы открыть бутон. Однажды по лугу шла женщина с ребенком. Увидев яркий цветок, ребенок вырвался из рук матери и со звонким смехом подбежал к нему, и золотистый бутон раскрылся. Беззаботный детский смех совершил то, что не смогла сделать никакая сила. С тех пор повелось дарить эти цветы тем, кому желают счастья.


Автор
Дата добавления 09.10.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров36
Номер материала ДБ-248590
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх