Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Сценарий мероприятия "История моего учителя"

Сценарий мероприятия "История моего учителя"


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

СЦЕНАРИЙ ДНЯ УЧИТЕЛЯ 2016

Мероприятие проходит в формате урока.

Действие происходит в классе.

Для педагогов полукругом стоят столы.

Звучит лёгкая музыка.

Ведущий звенит колокольчиком.

Ведущий:

И снова в позолоте тополя,

А школа - как корабль у причала,

Где ждут учеников учителя,

Чтоб новой жизни положить начало.


На свете нет богаче и щедрей,

Чем эти люди, вечно молодые.

Мы помним всех своих учителей,

Хотя и сами уж почти седые.


Они в судьбе у каждого из нас,

По ней проходят словно красной нитью.

Мы гордо произносим каждый раз

Простых три слова: "Это мой учитель."


Мы все в его надежнейших руках:

Ученый, врач, политик и строитель...

Живи всегда в своих учениках

И счастлив, будь, наш капитан - учитель!

Здравствуйте, уважаемые педагоги! С праздником вас наши дорогие. Всех наших пожеланий не счесть, пусть сбудутся все ваши мечты. Главное будьте здоровы, веселы и всегда молоды. Сегодня в такой знаменательный день мы вместе с вашими учениками хотим провести для Вас урок. Урок необычный, вы будете на этом уроке учениками, но учениками, которым не нужно ничего учить, а нужно просто получать удовольствие и улыбаться.

А проведем мы для Вас урок истории.

Тема нашего урока: История моего учителя.


Звонок колокольчика.

Выступление 1 и 2 класса.


Ведущий: Ну что ж открываем первую страницу в нашей педагогической истории. Вести я буду свой рассказ, а вас дорогие коллеги прошу внимательно слушать, и угадать о ком будет идти речь в моих историях. Но вы себя не выдавайте.

Эпиграф «Учительское счастье состоит из ученических побед» (Жорова Людмила Григорьевна)

«Почему то мне кажется, что учителем она хотела быть всегда. И достойно отдала 35 лет своей жизни педагогической деятельности. За годы своей работы она была удостоена многих наград различного уровня. А самая главная её награда – благодарная память учеников. Многие её ученики продолжили её путь и посвятили себя учительству, а многие стали успешными и известными людьми в других отраслях. Среди них есть и кандидаты наук и доценты, и заведующие хирургическими отделениями. То сколько сил она отдала Родине, само за себя говорит о её любви к родной тюменской земле и к нашей огромной стране»


Глава первая «Начало всех начал». (Вера Алексеевна)

«Она мечтала стать воспитателем. Бесконечная любовь к детям привела её к работе с детьми, но более старшего возраста. 36 лет жизни она посвятила детям. Поистине титанический труд. Без учеников, школы, тетрадей и контрольных работ она себя уже не мыслит. Верность Малой Родине она объясняет пословицей «На одном месте и камень обрастает». А она обросла многочисленными учениками, их благодарностью и неизменной любовью»


Глава вторая «Профессия в моем сердце» (Эльвира Александровна)

«В детстве она видела себя в белом халате, с заботой обходящей своих пациентов. Но вот уже на протяжении 36 лет отдает свою заботу и любовь детишкам. Человек она, несомненно, творческий, яркий, идущий в ногу со временем. Надо освоить компьютер – освоила, надо стихотворение сочинить – вдохновение ей в помощь, надо на субботник – она уже среди первых. Тюменскую Область любит всем сердцем – корнями вросла в неё. А профессия учителя – навсегда в её сердце».


Звенит колокольчик. Выступление 3-4 классов


Глава третья «А мне бы в космос» (Евгений Анатольевич)

«Мальчишкой он грезил о космических просторах. Но случайно, по его собственному мнению пошел в учителя. Возможно, это любовь к детям привела его к школьному порогу. Стаж у него совсем небольшой. И есть ещё время повернуть на другую дорогу, о чем он не скрывает. Возможно, свой выбор он остановит на службе в полиции. А мы лишь можем пожелать ему в будущем успехов, в любом труде на пользу нашей области и стране».


Глава четвертая «Это – МОЁ!» (Надежда Михайловна)

«Она мечтала быть только учителем. И как и для многих, примером для неё была первая учительница. 33 года она уже верна своему жизненному выбору. Хотя и считает она свою профессию трудной, порою сложной, но повторяет: «ЭТО МОЁ! Без сомнений!» Она нашла себя и реализовалась. Любовь к работе, это продолжение её любви к Родине. С чувством она повторяет «Жила, живу и буду жить в Тюменской области – это моя Родина, Я её люблю!»

Звенит колокольчик. Выступление 5 класса.


Глава пятая «По маминому совету» (Алла Сергеевна)

«В её мечтах она шила модельные платья, хотя нередко садится за швейную машину и творит чудеса. Хоть и стала она педагогом, но детской мечте не изменяет – моделирует одежду. Её мама считала, что без высшего образования нельзя найти работу и определила жизненный путь своей дочери. А выбор этот действительно жизненный, приехав в нашу школу по направлению, она нашли в нашей области свою судьбу. В её жизни кроме педагогической работы были и другие пути, но всё таки она вернулась к педагогической деятельности. Она считает, что учителем не может стать случайный человек, это огромная ответственность. И эту ответственность она несёт на протяжении 13 лет. Когда сильно устает, бывают мысли оставить учительскую работу, но проходит усталость и мысли эти уходят прочь»


Глава шестая «Это жизнь» (Валентина Александровна)

«Вы удивитесь, но стать она хотела продавцом. А стала учителем. Уже 32 года она не стоит за прилавком магазина, а дарит нам и детям свой оптимизм. Родители оказали своё влияние на её профессиональный выбор. Школа – это её жизнь. Как и все педагоги, она любит свою Родину. Без остатка отдает себя профессии. И считает, что сейчас уже не изменит своего выбора. Выбор был праивльный».


Звенит колокольчик. Выступление девочек 11 класса.


Глава седьмая «Детская игра» (Зураж Хайреддиновна)

«Она родилась и выросла в большой семье. И как многие ребятишки играла в школу, затем эта игра после окончания института воплотилась в реальность. Уже 34 года она передает свою энергию и задор детям. И несмотря на многие регалии, не останавливается на достигнутом, идет вперед семимильными шагами и ведёт с собою учеников. Она хочет, чтобы ученики помнили свои учителей и с благодарностью вспоминали свои школьные годы».


Глава восьмая «Люблю свою работу» (Вера Юрьевна)

«Учитель – детская мечта. Учитель – воплотились мечты в реальность. 38 лет служения учительской профессии. Целая эпоха, целая жизнь. Сколько ребятишек выпорхнуло из-под её крыла, и думаю, с огромной теплотой и благодарностью они вспоминают время, проведенное с нею на уроках и во внеклассной работе. Она очень хотела быть похожа на свою первую учительницу. Мы спросим её, удалось ли ей это. Любит свою Родину, восторженно и вдохновенно она говорит о ней. И часть её любви – это её любимая работа - УЧИТЕЛЬ».

Звенит колокольчик. Выступление 7 класса.


Глава девятая «Счастливый человек» (Анна Александровна)

«В детские годы хотела быть просто счастливым человеком. Но во взрослой жизни после института уже 20 лет отдает себя детям. Именно любовь к детям движет ею в этой профессии. Она с огромной любовью относится к Тюменской области, и менять место жительства не намерена. Также остается верной и своему профессиональному выбору».


Глава десятая «Мама подружки» (Нина Дмитриевна)

«Всегда хотела быть учителем и стала им. 35 лет своей жизни отдала она этой нелегкой, благородной, но порой неблагодарной профессии. В детстве её выбор в профессии определила мама подруги, которая была учителем. И нашей героине необъяснимо нравилось её трансформация: в школе она одна, а дома преображалась в другого человека. В её институтской группе было 5 человек из Сладковского района и вместе они решили посвятить себя Малой Родине. Они выбрали Тюменскую область, и она им отвечает взаимностью. Для неё быть учителем – это жизнь и другого пути она по прошествии стольких лет не видела и не видит.»

Звенит колокольчик. Выступление 8 класса.


Глава одиннадцатая «Жертва обстоятельств» (Владимир Владимирович)

«Мечтал стать президентом, стал учителем, но сменил бы эту работу на профессию патологоанатома. Странная параллель. Но это всё молодость, молодым и не такие мысли в голову приходят. За 2 года работы понял, что учительский труд - это большая ответственность, творчество. О своей любви к Тюменской области он говорит с удовольствием и считает, что человек, где родился, там и пригодился»


Глава двенадцатая «Призвание» (Анатолий Игоревич)

«В детстве хотел стать учителем физической культуры. И проработал долгое время в лагере, укрепился в мысли стать педагогом. Проработав в школе 2 года менять профессию на другую не собирается. Как и предыдущих героев его питает Тюменская земля, любовь к ней горит неугасающим огнем. И всю свою творческую энергию он отдает на благо Малой Родины и нашей огромной страны»

Звенит колокольчик. Выступление 9 класса.


Глава тринадцатая «Без школы нет меня!» (Марина Сергеевна)

«Врач. Белый халат. Строгое, внимательное лицо, победа над очередной болезнью пациента – такой видела она себя в будущем. Но уже 5 лет она – Учитель. Вокруг ребятня, тетрадки, книжки, суета. Но это её осознанный выбор – без этого уже нет другой жизни. Она патриот родной земли – тюменской земли. А порою по ночам снится белый халат. Врач – остается мечтой эта профессия. Время ещё есть изменить свою судьбу. Но стоит ли?»


Глава четырнадцатая «Зашел в гости и остался» (Олег Анатольевич)

« В детстве мечтал профессионально гонять мяч. Но после армии зашел в гости в родную школу и остался. Так и началась его учительская дорога. Идет он по ней уже 4 года и менять свой выбор пока не намерен. Почему живет и работает в Тюменской области, он отвечает: «Выбора не было»»


Звенит колокольчик. Выступление 10 класса.


Глава пятнадцатая «Я выбираю Тюменскую область»

«В детские годы мечтала стать журналистом или учителем русского языка и литературы. Так её нравилось все, что связано с речью, книгой и словом. С отличием окончила школу и после окончания школы сделала выбор в пользу педагогики. Первые три года своего стажа она всё-таки была учителем русского языка и литературы. И нет ни дня сожаления о жизненном выборе – учительском служении. Вот уже 19 лет, она живет в окружении детства. Время уходит, а в окружении нескончаемого детства, кажется, и ты на миг вновь становишься ребенком. Тюменская область стала для неё Родиной. Родиной, которая восхищает своей красотой, богатствами, щедростью, людьми. Она все душой полюбила этот красивый и порою суровый край. И может смело сказать «Я выбираю Тюменскую область»

Глава шестнадцатая «Родитель»

«В детстве она хотела стать учителем, но после окончания школы пошла, учится на юриста. Но мечта вновь привела её в школу. Уже 5 лет она отдает себя школе. Тюменскую область любит всем сердцем и считает, что лучше нет земли и края на нашей планете. Для неё учитель ассоциируется с родителем, следовательно школа – это второй дом. И другой судьбы, кроме учительской ей не надо »

Звенит колокольчик. Выступление 11 класса.


Ведущая: Вот такая история у наших учителей. С невероятными зигзагами, с осознанным выбором, с местом для раздумий, с возможностью найти другой путь. Но важно помнить, бывших учителей не бывает. Учитель – это не просто профессия, это образ жизни и мыслей, это служение.


Не вечна жизнь. Недолог срок людской.

Уходят ветераны на покой.

Мы благодарны им за честный труд.

Их знания и опыт не умрут.

Старению и годам вопреки

За старшими идут ученики.

Идут года. Вращается Земля.

Растят учеников учителя.

Их мудрый взгляд и добрая рука –

Учебник главный для ученика.

Бессмертно дело, непрерывна нить.

Придут старейших юные сменить.

И примут на оставленном посту

Учителей надежду и мечту.

И потому так заповедь крепка:

«Учитель, воспитай ученика!»


- С Праздником дорогие педагоги! Здоровья вам, семейного благополучия, успехов в вашем нелегком труде! Урок окончен! До свидания! До новых встреч!


Автор
Дата добавления 24.11.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров20
Номер материала ДБ-386953
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх