Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Сценарий новогоднего бала в малокомплектной школе
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Сценарий новогоднего бала в малокомплектной школе

библиотека
материалов

Сценарий новогоднего бала-2016

 Приглашение на новогодний бал.
Накануне гости получают приглашение на королевский бал в виде карнавальной маски. Дресс-код: смокинги, вечерние платья, перчатки. В тексте приглашения на бал-маскарад объявляется конкурс на лучший карнавальный костюм, на самую оригинальную маску: карнавальная маска определит Короля и Королеву бала.

Текст приглашения на новогодний праздник.
Г-н, Г-жа …
Приглашаем Вас на новогодний бал-маскарад 26 декабря сего года, ровно в 17 часов после полудня, в Королевский дворец по адресу: школа.
Вашим пропуском на новогодний бал-маскарад станет смокинг, вечернее платье и маска, которая подарит кому-то из гостей честь стать королем и королевой бала. С нетерпением ждем Вас.

Оформление новогоднего Бала-маскарада.
Зал оформлен в стиле зимнего королевства. Световое оформление, снежные ветви, сверкающие элементы декора и ледяные скульптуры погружают гостей в атмосферу сказки ледяного королевства, роскоши и элегантности.
В качестве музыкального оформления для настоящего королевского бала стоит выбрать струнный квартет, флейту, арфу.
Сценарный план: На сцену выходит коллектив девушек в смокингах и цилиндрах, которые исполняют танец, открывая бал.

Затем перед публикой предстают ведущие.

Хозяйка бала.

- Дамы и господа! Мы рады приветствовать вас на Новогоднем балу-2016. На нашем балу вас ждут головокружительные танцы, забавные игры и представление. К концу бала жюри выберет обладателей лучшего маскарадного костюма, лучшей новогодней маски и, наконец, какой же бал без Короля и Королевы бала.
Хозяин бала.

Сегодня мы приглашаем вас совершить небольшое путешествие в XIX век. Мы выбрали именно это время, потому что в нем соединилось все самое лучшее в русской культуре. Эпоха, в которой жил и творил великий Пушкин, не зря называется Золотым веком русской литературы.

Хозяйка бала.

Эти времена нашли отражение в произведениях русских писателей красивыми балами. Это время блистательных балов, утончённых и необыкновенно красивых.

Наш сегодняшний бал мы назвали литературным в честь года Литературы, который Указом Президента РФ В. В. Путина отмечается в 2015 голу.

Хозяин бала. Для награждения хорошистов и активистов школы на сцену вызывается Зам. Директора по учебной части О.Н. Аммосова.

Хозяйка бала.

Сегодня мы приглашаем всех зрителей принять активное участие в увлекательных играх!

Итак, я вызываю одного гостя на сцену (На гостя из зала надевается пончо, сомбреро, черные усы, вручается свиток с речью).

- Кто знает хоть одно слово по-мексикански (любое испанское слово)?

Ваша задача – горячо и темпераментно, может быть, пританцовывая, прочитать текст на особом наречии далекого района Мексики. Фоном звучит мексиканская мелодия. Хозяйка выступает в роли переводчика. (лучшему исполнителю вручается приз)

Афегиридо мучачас де коронато!
Дорогая Королева!

Респетадос инвитатос мучача кабальеро лас муйерас хермосас!
Уважаемые Гости!

Лос горяченто канальенто дел пуебло Мехико
Горячие сердца народа Мексики

Отжиганто э собранто кабальеро кон уно нежданто камедиклабде!
Поздравляют всех с наступающим новым годом!

Веселянто собранто клянчито сакраменте лас обожантос
Мы искренне желаем всем

Ла крепчато градусате нормате,
Здоровья,

Бонасера Хуанита в дом ходита,
Счастья,

Не считато баблато в карманте!
Благополучия!
Аплодисменты в зале.

Хозяйка бала.

Бал (франц.bal, итальянск.ballo, нем Ball от ballare - танцевать) - вечернее собрание с музыкой и танцами; в настоящее время означает собрание многочисленного общества лиц обоего пола для танцев. Бал отличается от других танцевальных собраний известным блеском, более строгим этикетом и заранее определённым порядком. Начало их восходит к празднествам при французском и бургундском дворах. Первый бал, о котором имеются сведения в истории, был дан в 1385 в Амьене, по случаю бракосочетания Карла VI с Изабеллой Баварской.  Настоящую свою форму балы сохраняют со времен Людовика XIV.

Хозяин бала.

В России традиция проведения балов ведёт начало от петровских ассамблей.

Хозяйка бала: В России балы при дворе открывались полонезом. Это не танец, а нечто вроде процессии, имеющий свой особый колорит. Полонез, которым открывался бал, вошел в моду при Екатерине II.  Длился он 30 минут. Все присутствующие должны были принять в нем участие. Его можно было назвать торжественным шествием, во время которого дамы встречали кавалеров. Иностранцы называли этот танец «ходячий разговор». Промах в танцах на балу мог стоить карьеры (танцуют полонез).

Хозяин бала: Я прошу вставать тех гостей, к кому эти факты жизнеописания относятся, а остальных – аплодировать.
- Кто читал в детстве сказку «Снежная королева»/?
- Кто сегодня надел новые туфли?
- Кто хоть раз видел падающую звезду?
- Кто хоть раз в жизни выигрывал в лотерею?
- Кто знает Лёню Голубкова и МММ?
- Кто хоть раз в жизни примерзал языком к железным качелям?
- Кто ни разу в жизни не держал в руках живого кролика?

Хозяйка бала: (Игра «Верю – не верю»).

- Итак, я объявляю игру «Верю- не верю». Я называю факты, а вы говорите «верю» - если правда, «не верю» - если неправда. Кто первым дает правильный ответ, получает снежинку. В конце игры, у кого наберется больше снежинок, тот выигрывает.

  1. Правда ли, что сказку «Цветик-семицветик» написал Пушкин? (нет, Валентин Катаев)

  2. Правда ли, что в русском языке 10 гласных звуков? (нет, их 6 )

  3. Правда ли, что основной сюжет бессмертного произведения Н. В. Гоголя «Ревизор» и был подсказан автору А. С. Пушкиным? (правда)

  4. Правда ли, что у И.С.Тургенева родовое имение называлось Ясная поляна? (нет, Спасское Лутовиново)

  5. Правда ли, что «Сказку о попе и работнике его Балде» написал А.С.Пушкин? (да)

  6. Правда ли, что И.С. Тургенев родился в крестьянской семье? (нет, в богатой помещичьей семье)

  7. Правда ли, что в «Квартете» И.А.Крылова героями басни были соловей, мартышка, осел, козел и собака? (нет, косолапый мишка)

  8. Правда ли, что Герасим утопил Муму, потому что она ему надоела? (нет, по велению барыни)

  9. Правда ли, что Элиза, пока плела из крапивы рубашки для своих братьев, вообще не спала? (да)

  10. Правда ли, что старушка в шляпе, расписанной чудесными цветами, у которой был волшебный сад, в котором некоторое время провела Герда, была злой колдуньей? (нет)

  11. Правда ли, что льдинки сами сложились в слово «вечность», когда Кай узнал Герду? (да)

  12. Правда ли, что страна, где живет Снежная королева – это Финляндия? (да)

  13. Правда ли, что остров, на котором сын царя Салтана выстроил свой дворец, назывался Остров сокровищ? (нет, Остров Буян)

  14. Правда ли, что в «Сказке о мёртвой царевне...» богатырей было 33? (да)

  15. Правда ли, что в «Сказке о золотом петушке» нет царицы? (нет)

Далее подсчет снежинок о объявление победителя.

Хозяин бала

- Полька – старинный чешский танец. Основное движение этого весёлого танца состоит из полушагов, соединённых приставкой. Самым характерным движением является шаг с подскоком, который надо исполнять легко. Танец обычно открывается одной парой, его подхватывают вторая, третья и, наконец, танцуют все. Из народного чешского танца возникла бальная полька. Итак встречаем Полька в исполнении младших классов.

(Начальные классы танцуют польку)

Хозяйка бала: - Я приглашаю на сцену особых гостей из дальних стран - магов, которые приготовили для всех подарок. Выступают фокусники. ( На сцену выходят З.Егор и К. Ростик).

Хозяин бала: - Я приглашаю всех на сцену. Игра «Ручеёк». Правило всем известно. Игроки разбиваются по парам и, взявшись за руки, образуют «живой коридор – ручеек». Оставшийся без пары игрок проходит внутри коридора, выбирая себе пару. Обычно, по правилам, мальчик выбирает девочку, а девочка – мальчика. Новая пара, пройдя через коридор, становится впереди, а оставшийся без пары игрок снова ищет пару. (Играют под музыку)

Хозяйка бала: - Пусть сегодняшний бал станет настоящим праздником танцевального искусства. Полтора века царил этот танец! А затем настала эпоха лёгкого, стремительного, увлекательного Вальса!.. Есть ли танец удивительней? Более двух веков ему покоряется весь мир! Приветствуем участников бала! (на сцену выходят участники бала и танцуют вальс).

Затем зал зовет Деда Мороза и Снегурочку. Дед Мороз раздает подарки. Конкурс на лучший карнавальный костюм. Хоровод.

Хозяин бала: - Итак, наступил кульминационный момент! В начале бала мы всем раздали «разбитые» сердца. На сцену вызываются пары, которые сошлись на этом балу. (Включается музыка, пары танцуют).

Жюри во время танца выбирает Короля и Королеву бала и лучшую маску.

Игра «НЕ ЗАДЕНЬ»

На высоте 160 сантиметров укрепляют на двух стойках ленту серпантина. Расстояние между стойками 2,5—3,5 метра.
Участники игры в танце должны пройти под лентой, не задев ее. Когда все пройдут под лентой, ведущий опускает ее на 5—10 сантиметров, и начинается следующий тур. Пара, задевшая ленту, выбывает из игры.
Победителям вручается приз.

Хозяин бала: Наш бал подходит к концу.

Хозяйка бала: Как ни грустно, но время прошло, и мы расстаемся с вами.

Хозяин бала: Сейчас перед нами мелькнут герои нашего бала (все выходят на поклон).

Хозяйка бала: Спасибо вам, друзья, вы помогли нам окунуться в эпоху пышных балов, подышать его воздухом, подарили волшебные минуты!

Хозяин бала: Мы прощаемся с вами!

Хозяйка бала: До свидания! До новых встреч!












Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 10.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров234
Номер материала ДБ-338018
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх