Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / СЦЕНАРИЙ НОВОГОДНЕГО МЕРОПРИЯТИЯ "БАЛ ДЛЯ БАРБИ"

СЦЕНАРИЙ НОВОГОДНЕГО МЕРОПРИЯТИЯ "БАЛ ДЛЯ БАРБИ"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

СЦЕНАРИЙ НОВОГОДНЕГО МЕРОПРИЯТИЯ

«БАЛ ДЛЯ БАРБИ»


(для среднего звена)





hello_html_4579831b.jpg



Подготовила

классный руководитель

Штрапова М.Г

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЯ



  1. Вступительное слово.

  2. Интеллектуальная литературная карусель.

  3. Показ мод «Новогодний наряд для Барби – Ваш эксклюзив».

  4. Презентация выставки « Наш вернисаж» - «От книг и музыки до нитки и иголки».

  5. Игровой конкурс « Золушкины уроки»

  6. Секрет « черного ящика».

  7. Урок этикета « Умеет ли Барби вести себя на балу?».

  8. Викторина «Звездная россыпь».

  9. Выбор книжной королевы.

10.Награждение победителей.

















Мы рады, что вы посетили наше мероприятие. И хотя мы назвали его «Бал для Барби», готовили мы его для вас. Просто психология девочек такова, что играя с куклой, они очень хотят быть похожей на нее. Многие девочки ошибочно полагают, что быть красивой, как Барби – значит быть счастливой. Милые девочки! Если бы вы знали, сколько шикарно красивых женщин, блистающих на балах, были несчастны.

И сколько простых женщин из сел и деревень, которые никогда не былина балах, губы которых не знали помады, а ногти лака, могут сказать, что они счастливы.

Они воспитали хороших детей. А это и есть главное предназначение женщины. Дорогие девочки, счастье приходит ко всем и к красивым и некрасивым, но остается там и дружит лишь с тем, у кого чистая душа, горячее сердце. Кто стремится быть мудрым, честным, справедливым и добрым. И всему этому, как лучший наставник, учит книга.

Каждая девочка мечтает побывать на балу, встретить там настоящего принца. Но чтобы привлечь к себе внимание и произвести фурор нужно все время работать над собой, и, конечно же, много читать. Ведь на бал съезжаются не только для того. Чтобы показывать свои наряды, а главным образом, для общения.

И сейчас мы прокатимся на интеллектуальной литературной карусели и найдем ту, которая на балу поразит всех своей начитанностью, эрудицией, умением вести беседу.

Вопросы по сказкам

(Подсчитываем жетоны, определяем победителя)



Каждая дама, которая отправляется на бал, стоит перед мучительным выбором: « Что одеть?»

Русской царице Екатерине было чрезвычайно трудно сделать это, так как количество платьев равнялось нескольким тысячам. А сов. Дипломату Александре Михайловне Коллонетой пришлось взять в руки ножницы, иголку и нитки, для того, чтобы сшить хоть какой-то приличный наряд на прием, т.к. в России после войны была разруха.

Мы очень рады, что вы откликнулись на наше предложение и пошили наряды для своих кукол Барби. Вы не только любительницы книг, но и рукодельницы.


Наши девочки приготовили целую коллекцию платьев миниатюрных размеров, которые они сшили для своих любимых литературных героев.




(Представление коллекции «Каръен», « Пиковая дама», «Барышня-крестьянка», «Золушка»).




Милые девочки, кто из вас не хотел бы оказаться на месте Золушки в сверкающем платье и великолепных туфельках?! Но давайте вспомним, кем была Золушка до того, как попала на бал?

Правильно, она делала всю работу по дому и редко когда отдыхала, у очага на кучке с золой. И сейчас мы проведем конкурс «Золушкины уроки» и найдем самую лучшую Золушкину ученицу.


(Конкурсы: сплести косички, перебрать ягоды, пришить пуговицу, посадить фасоль, перемотать клубки ниток).




Определяем победителя


Для того, чтобы оказаться успешной на балу, Барби должна не только со вкусом одеться, уметь поддерживать беседу, но еще она должна знать этикет, правила поведения.

Давайте приподнимем воображаемую занавеску, и посмотрим, как ведут себя на балу Барби и ее не очень хорошая знакомая Уинди.



(Проходит урок этикет «Умеет ли Барби вести себя на балу?»)

1.Что должна сделать Барби в самый последний момент, перед тем как выйти из дома и отправится на бал?

(посмотреться в зеркало и убедиться все ли у нее в порядке)


2.Бал, на который собралась Барби, давала одна очень влиятельная дама. Отправляясь на него, Барби опасалась, чтобы ее платье не было бы…

( лучше, чем у хозяйки, т.к. это неприлично)


3.Перед тем как отправиться на бал Барби долго решала, какие бы ей надеть украшения: дорогие, то бишь: бриллиантовые, золотые или простые, но изящные. Как вы думаете, какие украшения выбрала Барби, если учесть, что она была прекрасно воспитана, и у нее был изысканный, безупречный вкус?

(Простые. Девочкам лучше идут недорогие, но изящные украшения)


4.В знак признательности Барби хотела сделать подарок хозяйке бала. Она стояла перед выбором: подарить ли даме янтарное украшение, которое хоть и было дорогим, но Барби оно не нравилось и валялось в тумбочки, или любимый цветочек, за которым Барби все время ухаживала. А как бы вы поступили на ее месте?

( Нельзя дарить то, что не нравится или что вам самим не нужно)


5.На балу Барби по встречала знакомую Уинди, которую не любила, но чтобы не ставить хозяйку дома в неловкое положение (ведь она посчитала нужным посчитала нужным пригласить этого человека), Барби даже не показала вида и мучительно пыталась найти повод для разговора. Помогите Барби найти тему для общения.

(Кино, погода, театр, музыка)


6.К огорчению Барби ее соседкой за праздничным столом на балу оказалась все та же Уинди. Опираясь на стол локтями, размахивая вилкой, Уинди, что-то очень громко говорила с набитым ртом. Проигнорировав щипчики, Уинди рукой заграбастала из вазочки 6-7 кусочков сахара и стала громко, стуча ложкой, размешивать чай. Затем она вылила чай в блюдце и, дуя в него, начала, громко прихлебывая, пить чай. Барби до глубины души была оскорблена поведением Уинди, но т.к. Барби была девушка воспитанная и в гостях она сделала вид, что нечего не замечает. Что так сильно возмутило Барби в поведении Уинди?

(…)

7.Похлебав, Уинди стала есть пирожное. Вдруг жирный кусок торта выпал из ее рук и шлепнулся на нарядное платье Барби.

(Ничего. «Хорошее воспитание не в том, что бы не пролить соус, а в том, чтобы не заметить, если это сделают другие» - Чехов).


8.Барби не могла дождаться танцев, чтобы избавиться от общества Уинди. Барби танцевала со всеми кавалерами, а Уинди только с теми, которых она считала достойными себя. Как вы думаете, кто из них поступил более мудро и благородно?


Советы для Уинди

(Закончи мысль.)

  1. Не сиди развалившись, не клади нога…(на ногу).

  2. Если кто-то уронит что-то…(подними, подай).

  3. Когда сидишь за столом…

    • Не клади на стол…(локти)

    • Держи вилку в…( в левой руке), нож… ( в правой).

    • Доешь все, что лежит на…(тарелке).

    • Не вытирай губы…(рукой, рукавом).

    • Не пей пока пищу не…( проглотишь).

    • Не облизывай…(пальцы), и не грызи…(кости).

    • Не проглотив куска…(не говори).

    • Не черти вилкой и ножом по…( скатерти).

    • Это не красиво, можно легко пораниться, если будешь есть…(с ножа).

    • Кости от компота не выплевывать прямо на…( блюдце), а поднеси ложку ко…(рту) и выплюнуть ее косточку и положить на…(блюдце).

    • Из пьющего блюда бери крайний…(кусок), не выбирай.

    • Не пей из бокала, прежде чем не вытрешь…(губы).

    • Если не хочешь танцевать с кавалером, то вежливо…(извинись).


У всех взрослых и детей любимый праздник – Новый Год.

Мы ожидаем от него чего-то необычного, какого-то волшебства и чуда. Для вас мы тоже подготовили маленький секрет и спрятали его в черном ящике. И сейчас вам предстоит разгадать его секрет.


ЗАГАДКИ «ЧЕРНОГО ЯЩИКА»


«Этот предмет имеет очень давнюю историю. В Древнем Риме он служил для одного, но нельзя было делать на людях другое, что иногда мы запросто делаем сейчас. Во времена Византии это- символ чести и знатности. В эпоху Возрождения- часть преданного невесты. Иногда это стоило целого состояния. Этим дамы часто привлекали внимание кавалером( особенно на балах).

Когда появилась мода на нюхательный табак-, этот, исключительно красивый и дорогой предмет исчез из обихода, но появился другой, самый обычный, такой каким мы пользуемся сейчас.

Если это упало на пол, то поднять его может только хозяин. Мы же тактично только можем подсказать, что это случайно упало.

При стирке это рекомендуется кипятить, тщательно гладить, аккуратно складывать. После использования наоборот, не стоит тщательно складывать».


Что лежит в черном ящике? (Носовой платок)













А сейчас мы должны выбрать книжную королеву, кто ответит на наибольшее количество вопросов викторины «Звездная россыпь» - и будет книжной королевой.

Викторина «Звездная россыпь»


-«У нас новая звезда – сказал мистер Бэнкс.

- Новая звезда не будет умывать и кормить детей.- сердито сказала миссис Бэнкс.

- Зато она будет по вечерам заглядывать к нам в окно.- счастливо вскричал мистер Бэнкс.- А это гораздо важнее умывания и одевания.

Он снова схватил подзорную трубу.

- Правда, будешь заглядывать?- спросил он, наводя трубу на звезду.

Дети долго стояли у окна и смотрели в вечернее небо, где кружилась новая звезда, хранящая им одним известную тайну».

(Памела Трэверс «Мэри Поппинс»)


Что является символом рождения Христа?

(Звезда)



Вокруг этой звезды так много облаков, что планета кажется укутанной в белую вату, без малейшего просвета. С земли это звезда сказочно красива. Многие поэты посвящали ей стихи. Но на самом деле планета эта ужасна. Жара там стоит в 470 градусов, а воздух совершенно отравлен.

(Венера)



Но пока они сетовали на свою горькую долю, произошло нечто удивительное и странное. Прекрасное, необычно яркая звезда упала с неба. Она покатилась по небосводу меж других звезд, и когда изумленные лесорубы проводили ею взглядом, им показалось, что она упала за старыми ветками, неподалеку от того места, где они стояли.

(Уайльд «Мальчик-звезда»).


У каждого человека есть свои звезды. Одним – тем, кто странствует, - они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они - как задача, которую надо решить. Но для всех этих людей звезды немые. А у тебя будут совсем особенные звезды… Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться.
































НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

ГРАМОТАМИ, ДИПЛОМАМИ, ПРИЗАМИ.


1.За лучшие модели платьев в номинациях:


«Лучшее бальное платье»

«Лучшее вечернее платье»

«Лучшее платье для новогодней дискотеки»

«Самое оригинальное платье»

«От классики до авангарда»

2. Автор выставки «От книг и музыки до нитки и иголки» награждается дипломом за нетрадиционный подход в решение творческих задач и орденом розы как символа стремления к красоте и совершенству.

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-270467
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>