Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Сценарий новогоднего мероприятия для учащихся 7-8 классов «Время новогодних чудес»

Сценарий новогоднего мероприятия для учащихся 7-8 классов «Время новогодних чудес»


  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Страница | 8

Сценарий новогоднего мероприятия для учащихся 7-8 классов

«Время новогодних чудес»


Действующие лица:

Снегурочка: Кондрашкина Анастасия

Дед Мороз: Шубич Александр

Баба Яга: Лозицкая Вероника

Кощей: Колесник Эдуард

Помощницы снегурочки (4 девочки)

Снежинки: девочки 6 классы.

Сказочник: Шило Роман


Зал украшен, на одной из штор висят новогодние волшебные часы.

Звучит музыка: Выходит Снегурочка со снежинками (музыкальный этюд)

Снегурочка:

До свиданья, старый год!

Грустно расставаться.

Вот и новый настаёт:

Бьют часы двенадцать,

Не задержишь стрелок бег,

Посветлели лица...

И на старый, серый снег

Новый снег ложится.

1 снежинка:

Всем, кто пришёл к нам, мы песни подарим.

2 снежинка:

Танцы, улыбки, подарки в мешке.

3 снежинка:

Здесь веселиться любого заставим.

4 снежинка:

Чтоб не сидел, не грустил в уголке!

Снегурочка:

Как хорошо, какое чудесное настроение. Здравствуйте всем гостям и ребятам, взрослым и малышам. Мы очень рады, что сегодня именно с нами вы будете делить радости встречи Нового года.

1 снежинка:

Снегурочка, а где же дедушка Мороз, почему он не с тобой.

Снегурочка: Вы разве не знаете, что в предновогодние дни, всех надо успеть поздравить, а мы с вами, можем и к новому году подготовится, и Дедушку мороза дождаться и с ребятами повеселится в пляс пуститься и песни спеть, а еще и поиграть получится.

2 снежинка:

Так, что дедушка совсем не сможет к нам на праздник прийти? А я так надеялась.

Снегурочка: Не расстраивайся так Снежинка, конечно дедушка придет, ведь ты же знаешь, что он волшебник, я думаю, он успеет к нам явится, пока часы 12 не пробьют. Кстати пора и наши волшебные часы заводить.

3 Снежинка: Скажи Снегурочка, почему именно под новый год мы всегда заводим эти старинные часы?

4 Снежинка: И почему, ты каждый год задаешь один и тот же вопрос, все просто и элементарно, ведь существует такая легенда, эээ (задумывается) Снегурочка расскажи.

Снегурочка: Да она совершенно права, существует легенда, что если новогодние часы перестанут идти, то Дед Мороз потеряет силу, а все вокруг перестанут верить в чудеса.

1 снежинка: (грустно) Мне кажется, люди давно перестали верить в чудеса.

Снегурочка: А вот тут ты сильно ошибаешься вот взгляни ,сколько писем пришло Деду Морозу, значит, очень многие люди не перестали верить. Да и мы еще верим в новогодние чудеса, значит, сказка существует.

2 снежинка: Снегурочка, вот ты всегда права, доставай волшебный ключик, будем часы заводить

(Подходят к часам и заводят их) (Звук как тикают часы)

3 снежинка: Ура тикают, значит можно и праздник начинать.

4 снежинка: В этом году у нас много гостей, и песни и танцы, ух, я чувствую у нас сегодня будет полный аншлаг.

Снегурочка: Вот и замечательно, часы мы завели, Дедушку Мороза ждем, пора и первых гостей приглашать.

1 Снежинка: Встречайте бурными аплодисментами, специально на наш праздник гостья с песней

_____________________________ песня.


После песни выходят все (Снегурочка встревожена)

2 Снежинка: Ах, какая же красивая песня, жалко, что у меня нет голоса, я бы тоже спела.

3 Снежинка: У тебя еще и слуха нет, забыла, тебе в прошлом году медведь прям, на ухо наступил.

4 Снежинка: Девочки не соритесь, посмотрите, чем – та наша Снегурочка встревожена.

Подходят к Снегурочке.

1 Снежинка: Снегурочка, ты почему загрустила, или песня тебе не понравилась.

Снегурочка: Да, что вы девочки замечательная песня, что-то тревожно мне очень, вот как будто плохое должно случиться.

2 Снежинка: Снегурочка соберись, ну что может случиться, все же хорошо, все артисты приехали к выступлению готовы, будем веселится. Вот и в списке, следующий номер замечательный дуэт выступит.

3 Снежинка: А вот они и спешат на нашу сцену, встречайте дуэт «Он и Она»

Звучит музыка, на сцене появляются Баба Яга и Кощей, импровизация танго.

Баба Яга: Ну, Кощей, хватит, а то я уже устала от твоих танцев, ты как начал заниматься в своем «Новогаторе», так спокойствия от тебя нет, неужели нельзя было по старинке тихонечко пришли, часики свистнули и того эта ушли.

Кощей: Темная ты Яга, во-первых не Новогатор, а «Навигатор», между прочим, движение эта жизнь, вот занялась бы, полезным чем-нибудь не лезли бы тебе эти дурные мысли как что-нибудь испортить.

Баба Яга. Нет уж дружочек, Снегурочка мне за все ответит, ишь ты 1 красавица леса, мне всего пол балла не хватило, чтоб быть 1-ой, а все кто виноват? Дед, это он ей пол балла накинул, вот чем я хуже, и умница и красавица, и почти детей люблю, и …

Кощей: Старая ты уже…

Баба Яга: Да, что ты понимаешь в женской красоте, одним словом ничего. Все ты мой должник, поэтому и помогать должен тоже мне, усек? А иначе (показывает кулак, надвигается на кощея).

Кощей: Да усек усек, что ж вам женщинам всегда все не так, ладно говори, что надо делать.

Баба Яга: Часики видишь, говорят, если их остановить то у Деда Мороза силы исчезнут, а в новый год чудеса потеряют всю свою силу. Мы их тихонечко свиснем, а потом уж разберемся как и что с ними делать.

Кощей: Ладно, пошли, вроде никого нет.

(Поднимаются на сцену, подходят к часам собираются их снять)

(Звучит музыка появляется Снегурочка со снежинками), (Кощей и Баба яга пугаются и делают вид, что просто рассматривают часы)

Снегурочка: Ну, здравствуй Яга, и Кощей тут, о я вижу, королева без свиты не появляется, чем обязаны такому визиту, мы вроде вас не приглашали.

Баба Яга: (растеряно) Ты, что не видишь, танцуем мы тут, в программе даже указаны. Я вижу Снегурка, как только ты стала королевой леса, уже нос задрала, перестала здороваться, в гости не зовешь на праздники не приглашаешь.

Снегурочка: Да как же вас позвать, вы же вечно какую-то гадость задумаете, вечно все испортите, да ты до сих пор не можешь простить того, что на конкурсе «Королева леса», не ты, а я первое место заняла. Как ты не можешь понять, что не надо мне титулы и награды, главное, чтоб все жили в мире и согласии.

Кощей: Полностью с тобой согласен.

Баба Яга: А ну цыц,(говорит Кощею) значит так Снегурка и прочие приближенные, не будет у вас никакого праздника, потому что я ни хочу, ни мира ни согласия. Звучит тревожная музыка, Баба - Яга отталкивает Снегурочку, подходит к часам перекручивает стрелки, и говорит заклинание. Вот тебе Снегурочка и второе место, и новый год, все не смогут твои часы просто так от ключика завестись, так что думай, как будешь праздник спасать, все давай адьёс. Кощей, за мной.

Кощей: Нет, Яга, я все понял, хватит уже в какие-то обиды играть, а ну-ка расколдуй часы, и давай вместе со всеми отмечать новый год, а я тебя после праздников в студию запишу, заживем по-новому.

Баба-Яга: По-новому хахаха, никогда, у меня на роду написано, ведьма, значит мое дело темное, ну и предатель же ты Кощей, ладно и без тебя обойдусь, а ты плачь Снегурочка, потому что если не заведешь ты часы, то и ни нового года, ни Деда Мороза вам не видать. (Звучит музыка уходит)

Снежинки подходят к часам.

Снежинки (вместе) не тикают.

1 снежинка: Что же нам делать, как дальше быть, стрелки на 23.30 замерли.

Снегурочка: Я так и знала, чувствовала, что что-то пойдет не так, ну вот что теперь делать. (Закрывает ладошками лицо плачет)

Кощей: Не расстраивайся Снегурочка, я Ягу давно знаю, колдунья с нее так себе не очень, наверняка какой-то выход есть.

2 снежинка: Да какой выход, вот вечно вы лезете туда, куда вам не надо, а скажи Кащеюшка, а чего это ты вдруг стал таким добрым, сентиментальным, не пошел с Ягой, а остался с нами.

3 снежинка: (с наездами) Да тут все понятно у них план такой, что-то еще сделать, а ну отвечай, что задумали, мы хоть и снежинки, а как заморозить до костей быстренько знаем.

Кощей: Да отстаньте вы от меня, может у меня личные мотивы (смотрит на Снегурочку)

4 Снежинка: Какие такие личные мотивы? (другие снежинки подбегают к ней и шепчутся, хихикают). Уж не влюбился ли ты в нашу Снегурочку.

Кощей: Это вообще не ваше дело, (подходит к Снегурочке), я знаю как нам помощь, надо вызвать Сказочника, уж он точно все знает, может и поможет.

Снегурочка: Ты прав, конечно, кто как не добрый сказочник все знает. Снежинки отправляетесь за Сказочником да по- быстрее.

(Снежинки убегают).

Снегурочка: (обращается к Кощею), что же нам делать, ведь я даже с Дедом морозом не могу связаться, пока часы стоят, и гостей радовать мне не чем, после вас ни одного артиста не осталось, все испугались, и уехали.

Кощей: Все да ни все, знаю я тут одних кукол, которые ничего не боятся, ни Яги ни бурю ни урагана.

Снегурочка: Так быстрее приглашай их на сцену.

Кощей: С удовольствием. Встречайте на нашей новогодней сцене

танец «_______________».

Появляются снежинки со Сказочником.

Сказочник: Здравствуй Снегурочка, зачем звала, что у вас случилось, я ни одного слова не мог разобрать, что говорили твои снежинки.

Снегурочка: Ах, милый сказочник сломала Баба Яга, а без них ты же знаешь, чудес не бывает, вот и незнаем, что нам сейчас делать.

Сказочник: (подходит к часам). Да поломка действительно есть, но не страшно вам можно помочь. Я думаю, ребята вам помогут.


Снегурочка: Но, как же они нам могут помочь?

Сказочник: А все очень просто, раз часы заколдованы, с помощью зла, то расколдовать надо с помощью добра. Ну, допустим игрой какой-то, песней танцем, шуткой иль прибауткой. Думаю, что можно попробовать, с собой на всякий случай артистов привез, а пока они будут выступать снежинки твои раздадут всем в зале волшебные пожелания, да не простые, а с числами, у кого будет правильное число то и поможет в следующих минутах. (Отдает корзинку с пожеланиями)

Ну-ка попробуем, (Передвигает часы на 5 минут) ооо получилось, я думаю, Снегурочка ты поняла, как надо действовать, а я отправляюсь обратно, новогодние дела. Чуть не забыл, мой новогодний подарок встречайте.

Танец «Джаз»

(Во время танца раздают снежинки новогодние пожелания на часах)

После танца выходят герои.

Снегурочка: Я ничего не поняла, что надо делать, вот всегда они эти сказочники загадками говорят. И как ему удалось стрелку передвинуть, пробует, у меня почему-то не получается.

Кощей: Мне кажется, я понял, в чем дело. Посмотри на часах 23.35 На моем пожелании время 14.40, значит нам надо найти ребят у кого прописано такое же время как и на часах. А вот тебе сказочник и сюрприз оставил с заданиями, все как обычно, что уж в сказках не меняется. (На второй шторе конверты с заданиями по времени)

Снегурочка: Ребята посмотрите внимательно, у кого на пожелании время 23.35 выходите пожалуйста к нам, новый год будем спасать вместе.

(Выходят)

Кощеев открывает конверт с первым заданием.

(Разбиться на пары)

Танцевальный конкурс (называют условия конкурса.

Объявляют победителей.

1 снежинка подходит к часам и передвигает стрелку еще на 5 минут.

Снегурочка (обнимает Кощея). У нас получается ура, ура. (неловкий момент)

2 снежинка: Смотрим у кого прописано время 23.40 давайте не стесняйтесь, выходите, я думаю, задание будет не тяжелым.

(Выходят)

Снегурочка (достает задание). Все просто нам надо сыграть в новогоднюю викторину, отвечаем на вопросы, и зарабатываем сладкие призы. Награждают победителя. Кто не отвечает, на вопрос выбывает

- Здорово, на все вопросы ответили , а теперь проверим наши стрелки, Кощей ну-ка передвинь стрелку.

Кощей: (подходит к часам и передвигает стрелку). Есть контакт, И так время на часах 23.45, у кого такое же время? (Молчание)

Снегурочка: Странно никто не отозвался, давай задание откроем, посмотрим что там. (Берет задание, читает). Вам сюрприз от меня новогодний подарок, встречайте бурными аплодисментами лучших танцоров планеты. Ваш Сказочник.

Кощей: Так давайте не жалеть ладошки, а приветствуем наших гостей.

Танец «Джайв» - танцевальный коллектив «Карамельки».

2 Снежинка: 23.50 не будем терять время, а позовем на сцену всех тех, у кого есть эти цифры.

3 Снежинка: (открывает задание) Ой здесь вообще все очень просто, конкурс, кто быстрее съест мандарин. Вам раздаются мандарины, победит тот, кто быстрее всех съест мандарин, все очень просто.

Снегурочка: Без пяти двенадцать, остались последние 5 минут и мы сможем позвать Деда Мороза.

(Звучит музыка входит Баба Яга)

Снегурочка: Опять ты, мало ты нам праздник испортила чего тебе еще надо.

Баба Яга: А может, я одумалась, может я захотела все исправить, что разве нельзя что ли.

Снегурочка: Не поздно ли Яга одумалась, посмотри все у нас получается Новый год наступит вовремя, и все у нас будет хорошо. Иль ты Деда Мороза испугалась, а?

Баба Яга: Ой чего это мне его пугаться то чай не 17 век, все теперь по новому, раз Кощей в тебя мог влюбиться, в суповой набор твой, (Кощей и Снегурочка в это время держались за руки потом резко отпустили и отвернулись друг от друга),то может и Дед Мороз в меня влюбится, а что я женщина в самом расцвете сил.

Снегурочка: Так вот тебе, чего не хватает, любви тебе Яга не хватает, ладно устраиваем перемирие, я поговорю с Дедом на счет тебя, а ты больше никогда не устраиваешь никаких проказ, поняла, и часам возвращаешь волшебную силу.

Баба Яга: А, что правду поговоришь, ты не подумай, я не то чтобы хочу в конкурсе следующем победить, просто из всех порядочных мужчин в лесу дед твой один и остался.

Снегурочка: (смеется), Ладно, ладно поговорю, а теперь расколдуй часы, пора Дедушку Мороза звать и елку зажигать.

Баба Яга: (подходит к часам), (звучит тик часов).

Снежинки: ура часы затикали.

Снегурочка: Значит, пора Деда Мороза звать я надеюсь, что все еще верят немного в чудеса и помнят, как надо звать Деда Мороз. Давайте Все вместе его позовем.

(Зовут Деда Мороза).

Звучит музыка, на сцене появляется Дед Мороз.

Дед Мороз: С новым годом, с новым счастьем. (обращается к Снегурочке). Скажи мне внученька, что то я так долго шел, мне показалось, что время остановилось.

Снегурочка: Ну, что ты Дедушка, тебе показалось, а если ты захочешь что-то узнать, ты можешь у Яги потом лично расспросить, (Баба Яга подмигивает Деду Морозу). А теперь пора елку зажигать и ребят всех с новым годом поздравлять.

Дед Мороз: Ну-ка вместе раз, два, три. Елочка гори.

1 Снежинка:

Поздравляем вас с праздником снега.

И колючих еловых ветвей,

2 Снежинка.

И ночного волшебного света.

От гирлянд разноцветных огней.
3 Снежинка

Это праздник застолий и песен,
Мандаринов, конфет, оливье.

4 Снежинка

В эту ночь мир становится тесен

От гуляний в весёлой толпе.

Баба Яга:

Пусть обходят ваш дом все ненастья,

Исполняются ваши мечты.

Кощей:

Пусть этот праздник станет годом перемен:

Пусть дарит вам улыбки, радостные взгляды,

Произойдёт пусть потрясающий обмен

Того, что было, лишь на то, что надо.

Снегурочка:

Мы вам желаем ярких праздничных огней,

Подарков, исполнения желаний.

В волшебном свете новогодних фонарей

Пусть прозвучат для вас слова признаний!

Дед Мороз:

Сегодня поздравления
Мы щедро раздаём,
Ведь праздник, без сомнения,
Ворвётся в каждый дом.
Пусть ярким вихрем радости наполнятся сердца,
Веселью, добрым шалостям.

Не будет пусть конца!

Вместе: С новым годом.


Финальная песня (Все герои выходят в зал и делают хоровод со всеми желающими)




Автор
Дата добавления 11.10.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров71
Номер материала ДБ-254445
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх