Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Доп. образование / Другие методич. материалы / Сценарий Новогодней сказки "Зайка, Мишка, Леопард против Миньонов".
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Доп. образование

Сценарий Новогодней сказки "Зайка, Мишка, Леопард против Миньонов".

библиотека
материалов

Новый год 2014.

(Звучит музыка, открывается занавес. Сцена 1. На экране видео «Дом Деда Мороза». На сцену выходит Д.М., перебирает почту. Снегурочка помогает ему ).

Снегурочка: Дедушка, скоро гости прибудут, а у нас непорядок. Письма повсюду, ступить некуда!

Д.М.: Сотни писем сюда стекаются со всей страны, и ответить на них некому кроме Деда Мороза. Раньше все было понятно, плюшевые мишки зайки… Снегурочка, что такое PSP, да еще 3тыши 8, айпод, макбук, супер нентенто виииииииии…, ай!

Снегурочка: Дедушка Мороз, ну, теперь- то ты понял, что безнадежно отстал от жизни! Современные дети не играют в плюшевых мишек, а то во что они играют для тебя загадка!

Д.М.: Я не могу смериться со званием битого молью старика из коробки с ёлочными игрушками! Что же мне делать? Снегурочка помоги, научи современным штукам!

Снегурочка: С радостью! Давай создадим тебе электронную почту, и место сэкономим, все письма будут приходить на твой электронный ящик, пойдем! Ой!

Д.М.: что такое внученька?

Снегурочка: Дедушка, не в коем случае не оставляй свой волшебный посох без присмотра, в наше время злодеев хватает. Вот завладеет кто-нибудь посохом твоим, время остановится и 2014 год не наступит, и олимпийские игры тоже не начнутся! А ведь их все так ждут, готовятся!

Д.М.: Ой, внученька, да ты не беспокойся! Всех злодеев мы уже давно перевоспитали, и Бабу ягу, Кощея, и всю нечисть лесную. Все уже давно знают, что их плохие делишки добром не кончатся!

Снегурочка: Эх, Дедушка, в каком веке ты живешь?! Уже давно другие злодеи появились, более хитрые и изобретательные, которые так и норовят всем испортить праздник, тут тем более в наступающем году Олимпийские игры будут, ты думаешь им не захочется все испортить?

Д.М.: ну, насмешила внученька! Ох уж эта молодежь! Гаджеты, интернеты! Не выдумывай! Все будет хорошо! Пойдем мне майлу создавать! А то скоро гости приедут, а у нас такой беспорядок!

Снегурочка: эмэил, Дедушка!

(Уходят. Сцена 2. На кране видео – подборка «Миньоны». На сцену выбегают миньоны и Гадкий Грю.)

Грю: Привет работяги!

(Миньоны приветствуют его. Грю встает на центр сцены).

Грю: думаю, вы все наслышаны о событии в предстоящем году! Зимняя олимпиада в Сочи. Это называют событием года, и все такое, но что тут скажешь?! Шуму много! Вы спросите меня расстроен ли я! Я нет! Ну, слегка! Но у нас, 2013 год тоже был успешным, и вы у меня все на хорошем счету! (Миньоны радуются). Но, не радуйтесь, зарплаты не придвинется, бонусов тоже не будет! Не хотел вам говорить, я готовлю крутой супер мего проект, который затмит всю историю. Совершим настоящее преступление века! Мы сможем украсть…..(миньоны достают оружие). Да подождите! Я ведь еще не сказал что украсть…(Миньон взрывает конфетти). Эй, дайте мне договорить… Драматическая пауза….(Пультом на экран, на экране посох Д.М.). Посох Деда Мороза! Когда я захвачу посох, то Новый год не наступит и Олимпиады не будет. Этот мир отдаст все, чтобы я вернул ход времени, и меня объявят величайшим злодеем всех времен! Я вижу, вы оценили! И так внимание мой план таков….

(Грю показывает план миньоном. На сцене появляется Вектор).

Вектор: Привет! Я тут тоже злодей, моя кликуха Вектор! Это математический термин, он изображается стрелой, нацеленный и неудержимый! Вектор – это я! Я совершаю злодейства устремлено и неудержимо!

Грю: как там тебя… Виктор!

Вектор: Неееет, это раньше я был Виктором, ботаном, а теперь я Вектор!

Миньон 1: А почему ты в пижаме?

Вектор: Это не пижама! Это спортивный костюм!

Миньон 2: А какой это спорт?

Вектор: Ну, разный.

Миньон 3: Типа спанья?

Вектор: Это не пижама!

(Миньоны смеются).

Грю: Послушай, как там тебя….Чего ты хочешь?

Вектор: ну, я это… тут краем уха услышал, что вы какой- то супер похищение затеваете. Подумал, вам нужны такие парни вроде меня! Ведь я устремленный и..

Грю: Да, да и неудержимый, это мы уже слышали! Но хочу тебя расстроить! Я работаю один…

Вектор: но…

Грю: без напарника, я ясно выразился! Если хочешь быть нам полезен, удались отсюда!

Вектор: Ну, ладно! Не я начал эту войну! Мы еще посмотрим, кого будут называться злодеем века! Вы обо мне еще услышите! Знай Грю, что с этого дня у тебя появился очень сильный соперник! (Уходит).

Грю: Фу, он ушел! Слава богу. И так продолжим мой план таков…

(На экране видео Олимпийские талисманы Мишка, Зайка и Леопард ).

Эти талисманы зимней Олимпиады в Сочи. Они направляются к Деду Морозу, для того чтобы начать подготовку к Новому Году и затем Олимпийские игры. Скоро у них начнется праздничный концерт и наверняка в суете Дед Мороз оставит свой посох без присмотра, тут та мы его и своруем! А там и время остановится и 2014 год не наступит! За работу, времени мало!

(Уходят. Сцена 3. На экране заставка – дом Д.М. На сцену выходит Снегурочка и Д.М.).

Снегурочка: Ну, вот деда теперь ты активный пользователь ПК. Будешь заходить вот на эту страницу и проверять свою электронную почту.

Д.М.: Спасибо тебе внученька, как я без этого раньше- то жил. И сам не представляю. Ой, а который час? За этим компьютером так время пролетает…

Снегурочка: Ой, и правда! Пора дедушка гостей встречать!

(Звучит музыка, на сцену выбегают Мишка, Зайка и Леопард. Читают РЭП).

Леопард: Олимпиада к нам идёт!                                        Медведь: И знают все на свете!                                             Зайка: Что праздника прекрасней нет!                                Вместе: На всей большой планете!                                   Леопард: Я – пятнистый леопард.  

Я всегда готов на старт.                                                           Гибким телом наделён.

Я и ловок, и силён.                                                                В горах Кавказа я живу, в беде всегда я помогу.                 Ведь я спасатель – альпинист и спортсмен – сноубордист.

Белый медведь: Я – белый медведь, северный. Иду из Арктики шагом уверенным.                                    

Я живу там, где холодно очень, где полгода полярные ночи.                                            

Много плаваю я и ныряю. До трёх метров порой вырастаю.                                                

Я на лыжах и санках катаюсь, среди льдин кёрлингом занимаюсь.       

Зайка:  А я зайка пушистая, белая. Нравится мне скакать и бегать.                                                

Я весёла и позитивная. И, конечно же, очень спортивная: Увлекаюсь фристайлом, хоккеем, а ещё биатлоном, бобслеем.

Все друзья мои удивляются: как у зайки всё получается?                              

Леопард: Мы – талисманы Олимпиады! Знакомству с вами очень рады! 

Медведь:   Сейчас, в эти зимние снежные дни к (к концерту) играм готовиться будем все мы!                   

Зайка: Давайте же вместе тренироваться, чтобы здоровья и сил набираться! Ставят факел на подставку и вместе со всеми выполняют спортивные перестроения.

Леопард: Ребята! Совсем скоро наступит Новый год!       Кого же с нетерпением каждый из вас ждёт?                       Дети: Деда Мороза!                                                   Медведь: Давайте вместе, дружно споем! С Дедом Морозом мы начнём!                     

 Зайка: Дед Мороз! Дед Мороз! У нас к тебе такой вопрос!          

Леопард:  В наступающем году нас ждёт

Олимпиада,

И будущим спортсменам тренироваться надо!                     Медведь: Хочешь здоровья и сил набираться и вместе с ребятами тренироваться?

Дед Мороз: Ну, конечно же, хочу! Я, ребята, не шучу!                                                                               Предлагаю для разминки покидать снежки в корзинки.                                                       Снегу, правда, маловато…  Знаю, как помочь, ребята!                                               Снежинки, снежинки! Скорее летите!

Сугробы большие для нас наметите!                                               

На экране видео «Падающий снег».


Дед Мороз: Вот красота! Сколько снегу кругом!

Пусть каждый скатает большой снежный ком.

Снегурочка: Вот это здорово! Дедушка, а я и не знала, что ты так умеешь!

Д.М.: Я теперь и не только так смогу! Ну, здравствуйте гости дорогие!

Снегурочка: Мы очень вам рады! Как добрались?

Леопард: Спасибо, хорошо!

Зайка: Ну, а у вас как идет подготовка к встрече Нового года?

Медведь: Помощь нужна?

Д.М.: На все письма ответили, подарки приготовили. Спасибо Снегурочке, вовремя новые технологии помогла, применить, а то я бы еще и до весны, всё почту разбирал!

Снегурочка: Новогодний концерт начинать пора! Зайка, Леопард, приглашайте артистов, а тебя Мишка я попрошу за посохом Дедушки Мороза приглядывать! Не спускай глаз с него! Много недоброжелатель так и норовят сорвать праздник!

Медведь: Это можно! Будь спокойна Снегурочка, посох в надежных руках! Я никому не позволю сорвать Новый год, а уж тем более Олимпиаду!

Зайка: А у нас новогодний номер!

_____________________________

_____________________________


(Сцена 4. Миньоны докладывают Грю, как проели разведку ).


Грю: И так, чего удалось разузнать?

Миньон 1: О, у них так весело! Танцуют…

Миньон 2: Поют….

Миньон 3: Ага, тыц-тыц…

(Показывают веселье).

Грю: Так, стоп! Вы что мне тут устроили? Что-нибудь важное узнали, посох где?

Миньон 1:Э-э, м-м-м…. Посох охраняет Медведь!

Миньон 2:О-о-о… Он такой классный…

Миньон 3: Ага, мягкий, пушистый!

Грю: Кто, посох?

Миньоны: эхе-хе-хе-хе….посах……Хе-хе…

Грю: Кто?

Миньон 1: Медведь мягкий, посох нет!

Грю: Я в курсе, совсем меня запутали! И так, пухлого надо как-то отвлечь и посохом завладеть! Ага! Начинаем операцию – Миньоны!

(Уходят. Выходит Вектор.)

Вектор: Так, так! У белого, пухлого говорите! Ну, считайте, что его там уже нет! А где он есть….У Вектора! Ха-ха, ничего, скоро вы узнаете, какой я могу быть ловкий. Всех обману….(Убегает).


_____________________________


(Сцена 5. Снегурочка и Олимпийские талисманы.)

Снегурочка: Ну, как вам у нас, нравится?

Медведь: Очень нравится!

Леопард: Такая праздничная атмосфера царит.

Зайка: А где Дедушка Мороз?

Снегурочка: Дедушке опять на электронную почту письма от ребят пришли, но вы же его знаете, пока на все не ответит не успокоиться. Уж работа у него такая! Да и нам пора за дело браться. Зайка Леопард поможете мне? Мишка ты с нами.

Медведь: Я тут останусь, у меня же ответственное задание, посох я сторожу.

Зайка: А, да- да. Не скучай мы скоро!

(Снегурочка, Зайка и Леопард уходят. Медведь остается один. Приходят миньоны).

от миньонов.

(После номера Миньоны отвлекают Медведя и уходят со сцены. Посох остается без присмотра. На сцене появляется Вектор).

Вектор: Так-так, никого нет, посох без присмотра! А что плохо лежит, я к рукам своим приберу! А-а-а Дед Мороз, не хорошо посохами разбрасываться! Но ничего, теперь будешь знать как людям головы, носы и руки морозить. Теперь я буду носить звание самого зловещего – злодея всех времен! А бедненький Грю остался ни с чем!

(Пятится назад. На встречу выходит Грю).

Грю: Далеко собрался? Думал меня обойти?

Вектор: Как видишь! Ты опоздал, теперь все!

Грю: Да нет уж! Отдавай посох, а то я за себя не отвечаю!

Вектор: А что ты сделаешь, натравишь на меня свою армию Миньонов?

Грю: Сейчас узнаешь!

(Сцена боя. Услышав шум на сцене появляются все герои).

Снегурочка: Что здесь происходит?

Зайка: Кто вы такие?

Медведь: Посох! Отдайте его немедленно!

(Вектор убирает руки от посоха).

Вектор: Это он его взял, а я пытался его остановить!

Грю: Что? Это совсем не так, честно говоря, не ожидал от тебя…

Вектор: Да, да! Грю и его миньоны организовали похищение посоха!

(Грю и Вектор дерутся. Все герои пытаются их разнять. Приходит Д.М.).

Д.М.: Так, так! Что здесь за шум? Внученька, Снегурочка, что здесь случилось?

Снегурочка: А вот деда, познакомься с современными злодеями, о которых я тебе говорила. Они посохом твоим завладеть хотели!

(Прибегают миньоны на защиту Грю).

Зайка: Ой, а это кто такие?

Леопард: Это веселые человечки, миньоны!

Снегурочка: Какие они милые!














Вектор: Тоже мне милые!

Грю: Да, это так! Мы хотели всем испортить праздник! А чего от нас ещё ожидать! Кроме плохих дел мы больше ничего и делать то не умеем! И вообще Новый год я не люблю, подарки не кому не дарю и мне кстати тоже!

(Миньоны подбегают к Грю и дарят подарок).

Это мне?

Миньоны: Да-а-а-а, тебе!

Д.М.: Ну вот, посмотри, как тебя любят твои друзья!

Снегурочка: Дедушка Мороз, а со вторым, что делать будем!

Вектор: А я тоже ничего делать не умею!

Д.М.: А для тебя Вектор у меня есть предложение! Оставайся у нас, будешь моим системным администратором! Решил я свой сайт создать! Пойдешь?

Вектор: Вы серьезно? А я пойду! Тем более с компьютером я на -ты!

Д.М.: Ну вот и хорошо! Снегурочка, нет таких злодеев, которых бы мы не перевоспитали!

Медведь: Ну, вот и отлично! Все хорошо, что хорошо кончаемся!

Зайка: 2014 год на пороге, а значит и Олимпиада приближается!

Леопард: Мы рады быть здесь, с вами!

Д.М.: С новым годом друзья,

Снегурочка: С новым счастьем!

(Финальный танец).

9




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 11.09.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров123
Номер материала ДБ-187162
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх