Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Сценарий ответного слова выпускников на "Последнем звонке"2015

Сценарий ответного слова выпускников на "Последнем звонке"2015



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Ответное слово выпускников 9 класса 2015 год




Геля :

Наконец-то наш директор

Главный подписал указ,

Что пришла пора из школы

Выпускать девятый класс!


Дима Т.:

Девять лет уж пролетело,

И не верится сейчас,

Что когда-то шумной стайкой

Мы пришли в свой первый класс.


Звучит музыка «17 мгновений весны» на протяжении всего выступления.


Геля: Ранним осенним утром 2006 года у входа в трехэтажное здание, расположенное по адресу Фрунзе 11, сформировалась группа лиц 6-7 летнего возраста. У здания школы их с нетерпением ждала Лаханчик Наталья Владимировна


Дима Т.:

Она взяла нас в свои руки

За парту в классе посадила

Открыла мир для нас науки

В учеников всех превратила


Геля:

Пять лет она нас всех учила

О трудностях одна лишь знала

А главное, всех нас любила

И лучше всех нас понимала


Видео о начальной школе

Дима Т. :


Первая учительница наша,

Как мы благодарны Вам за всё!

И за строчки первые в тетради,

И за материнское тепло!


Звучит музыка « 17 мгновений весны» на протяжении всего выступления.










Настя : Достигнув 10-ти летнего возраста, группа учащихся в совершенстве умела читать, писать и говорить. Затем было долгое 5-ти летнее обучение до 9 класса. За этот срок группа детей стала обладать навыками самостоятельности, находчивости, хитрости и целого ряда других, ранее не замеченных за ними признаков.


Артем:

Было все за годы эти:

Двойки, тройки, слезы, смех,

Даже «крепкие» словечки

В адрес вся, всего и всех.


Настя :

Сколько было ран и шишек!

Молодцы мы все, как есть:

Победителями вышли,

Сохранив лицо и честь.


Артем :

И удачи и невзгоды

Мы делили пополам,

И роднее год от года

Становилась школа нам.


Настя .

Школа нас вела дорогой знаний,

Повзрослели все мы, но не вдруг,

И всегда был рядом вместе с нами

Школьный наш учитель - лучший друг


Тютикова

Про нас уже было сказано, поэтому позвольте сказать, немного и о вас, какими нам запомнитесь – ВЫ – наши любимые учителя!

Задача всех присутствующих по описанию попробовать узнать о ком из учителей идёт речь. Итак, мы начинаем, будьте внимательны.


Геля

1. Информация к размышлению. Совершенно секретно.

Характер нордический, волевой, хозяйственный. Обладает навыками влиять на людей. Под ее пристальным взглядом отрицательные отметки менялись на положительные, поломанная мебель восстанавливалась, пустые стенды заполнялись и происходило множество других необъяснимых наукой явлений.


Дима Отличительные черты: обладает острым слухом и властным голосом. Всё видит, всё слышит, всё знает. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощадна не только к себе, но и к нарушителям порядка. Настойчива в достижении цели. Особые приметы: всегда строга. И надо заметить, ну очень деловая женщина.



Геля: В номинации “Королева - мать” награждается Любовь Викторовна за властность, присущую и королеве, и матери, умение заставить любого, даже нас, ходить к концу 9 класса в школьной форме.

Вручается диплом и цветы (и так каждому учителю).


Олеся: 2. Информация к размышлению. Совершенно секретно.


  1. Характер переменный, колеблющийся. Обожает Ньютона. Всё в жизни делает по правилу буравчика. Обычно находится в состоянии устойчивого равновесия, но при неправильном соприкосновении может ударить током. Представляет большую ценность для разведывательных управлений, так как умеет на глаз отличить ядерную бомбу от нейтронной и плохого ученика от хорошего. Движение по классу равноускоренное с резким возрастанием напряжения при сталкивании с инородным предметом. Особые приметы: всегда в курсе всех и вся.


Артем:

Законы Ома нам уже знакомы,

За это мы и наградить готовы,

В номинации «притяжение есть»,

Учителю физики большая честь!


Олеся: В номинации “Притяжение есть” награждается Пономарева Галина Михайловна за умение вовремя снять напряжение как на уроках, так и во всей школе.



Алена Т. Информация к размышлению. Совершенно секретно.


1. Характер уравновешенный, колеблющийся от доброго до чрезвычайно грозного. Обладает высокой работоспособностью. Представляет огромную ценность для разведывательных управлений в виду умения без помощи вычислительной техники складывать, вычитать, делить, а также строить гиперболы.. Особые приметы: мгновенно реагирует на ответ ученика, любит дисциплину. Беспощадна к разгильдяям и лентяям. Замечена в деятельности по составлению и постоянному исправлению расписания, только от неё одной зависит, сколько будет уроков в течении дня у каждого класса.


Бойцов В.:В номинации «всегда нужен счёт»,

Учителю математики будет почёт,

Теперь мы умеем деньги считать,

А значит, правильно зарплату нам будут начислять!


Алена Т. В номинации «Всегда нужен счет» награждается Ольга Александровна за умение во всем найти корень квадратный, все возвести в степень, даже наши знания.


Настя: 4.Информация к размышлению. Совершенно секретно.


Натура артистическая. Истинный педагог. Близко знакома с Александром Сергеевичем, Михаилом Юрьевичем, Львом Николаевичем. Строга, но отходчива. Характер возвышенный, вплоть до поэтического. С друзьями и коллегами по работе поддерживает отличные отношения. Замечена в пропаганде среди молодежи произведений русских и зарубежных классиков. Особые приметы: не проходящая молодость, знает ответ на любой вопрос.


Дима Р.В номинация «Сочинение + терпение» награждается Соколова Галина Геннадьевна за умение раскрыть и показать красоту и богатство необъятного родного языка.




Олеся: Информация к размышлению. Совершенно секретно.


В узком кругу людей их знают под псевдонимом иностранки. Особо опасны тем, что в неожиданный момент могут заговорить на трудном для понимания языке. Этим застают противника врасплох и сражают наповал. Особые приметы: элегантны, всегда шагают в ногу с модой,


Маша: Чтоб за границей нас понимали,

Чтоб мы умело рубли на доллары меняли,

В номинации «английский привет»,

Учителя английского языка получают свой заветный презент!

Олеся: В номинации “Английский привет” награждаются Бессонова Алла Леонтьевна и Зорихина Светлана Борисовна, за умение прививать любовь к иностранному языку, как к родному.


Алена Т. 6. Информация к размышлению. Совершенно секретно.


  1. В работе зарекомендовала себя незаменимым мастером своего дела.

Мила, кокетлива, всегда в центре внимания не только школьников, а чаще администрации, т. к., на широкой ноге с главными боссами города. Умеет представить любой окружающий предмет в трехмерном изображении. Особые приметы: за загадочной улыбкой таится постоянное предупреждение выпускникам о ОГЭ


Артем: В номинации «Три «Т» - точность , терпение, труд» награждается Середкина Ольга Васильевна за умение правильно применить теоретические знания на практике.


Настя 7. Информация к размышлению. Совершенно секретно.


Характер периодический. Ботаник по натуре. Проповедует дарвинизм, владеет языком химических соединений… Умеет превращаться в лакмусовую бумажку при попытке учащихся напустить туман или выпасть в осадок. Может по запаху отличить хлор от брома и углекислый газ от азота. Особые приметы: успешно прошла естественный отбор и осталась единственным носителем генов биологии в школе.


Богдан: В номинации «Тычинки, пестики приятели мои», Без всяких сомнений победителя определили мы – Кузьмина Тамара Александровна за умение подтверждать полученные знания опытным путем.


8. Информация к размышлению. Совершенно секретно.


Олеся Характер выносливый, морозоустойчивый. Особые приметы: всегда носит спортивный костюм, все знает о здоровом образе жизни, и пропагандирует, пропагандирует, пропагандирует... Если довести до точки кипения, может показать жёлтую карточку. Особые приметы: в качестве талисмана носит свисток или секундомер.


Богдан В номинации «плечи шире, ноги врозь»,

Учитель физкультуры побеждает,

И пусть спортсменов из нас вырастить не удалось,

Но и хилостью никто здесь не страдает!



Геля 9. Информация к размышлению. Совершенно секретно.


Характер живой, музыкальный. Отзывчива, терпелива, настойчива. Знает ноты. В течении 7-и лет мучительно искала у нас музыкальный слух. Добилась своего - к концу обучения смогли запеть все учащиеся класса. Особые приметы: лучезарная улыбка и блеск в глазах.


Маша

Конечно пели мы все давно,

Но помним это всё равно,

И в номинации «Примадонна нашей школы»,

Учителя музыки мы награждать готовы!


Алена Г.10. Информация к размышлению. Совершенно секретно.

Обладает необыкновенной работоспособностью. Информация для всех модниц: если вам срочно нужно платье, а ткани нет, обратитесь к ней – сошьёт из бумаги. Сильна в преодолении любых препятствий, причём в любое время года и при любых погодных условиях. Особые приметы: всегда в движении.


Таня В номинации «Все умею. Все могу!» награждается Надежда Тальгатовна за умение вышивать где угодно, что угодно и на чем угодно, не пропустив ни единого крестика и нолика.


Терентьев 11. Информация к размышлению. Совершенно секретно.

1. Характер стойкий, до конца не изучен, но симпатичен. Никогда не заблудится в незнакомой местности. Выведет с собой товарищей. Жизнь измеряет в широте души и глубине доброты. С ходу может обнаружить координаты неуспевающего и проложить ему маршрут от двойки к тройке. Особые приметы: хорошего человека много не бывает.


Тютикова В номинации «море по колено, горы по плечо»,

Наталья Леонидовна побеждает легко,

Мы с ней весь мир повидали,

Хотя загран паспортов не оформляли!


Терентьев: Информация к размышлению. Совершенно секретно.

1.1 Знает права и обязанности всех и вся. Отлично разбирается во всех государственных и муниципальных органах. Легко обнаружит нарушения вышестоящих органов и также легко может указать им на это. Очень требовательна. Уважает закон, чего добивается и от других. Особые приметы: Мастер психологического воздействия и тотального контроля.


Геля: В номинации Миссис закона и права

Победу мы Дарье Геннадьевне присуждаем

Стойкой и честной быть ей в жизни всегда

И занять вскоре пост министра труда.


Настя Информация к размышлению. Совершенно секретно.

1. Натура деятельная, суперактивная. Прошла спецподготовку в группе особого назначения, приобрела навыки и умения общения с любыми индивидуумами. Особые приметы: увлеченность, способность быстро производить поиск, умение находиться сразу в нескольких местах, все видеть, все слышать, все знать. У неё удивительная способность видеть сквозь стены, читать мысли на расстоянии и предугадывать события. И чтобы мы ни сделали, она точно знает, нужно нам это или не нужно! Что нам полезно, а что вредно.


Сценка для кл. рук.

- Кто-нибудь может мне объяснить зачем в девятом классе нужен классный руководитель?

- Как зачем? Как зачем? (Нежно) Кто на рассвете разбудит и нежным, ласковым голосом сообщит

- (злым голосом). Что первый уроку уже пятнадцать минут как начался и чтобы к третьему уроку был в школе как штык!

- (нежно). А когда ты сбегаешь с контрольной, кто тебя поймает на последней ступеньке, кто мягко возьмет под белы ручки и, посадив за парту, ненавязчиво припомнит?

- (злым голосом). Что это уже двадцать пятый твой прогул на этой неделе...

И что за каждый прогул придется ответить!

- (нежно). Кто, наконец, позвонит вечером к тебе домой, споет колыбельную твоим родителям о том..

- (злым голосом). Что все учителя просто горят желанием встретиться с ними...

Для беседы о твоем поведении и yспеваемости!


/выходят выпускники с шариками-сердечками/


Алена Т.

Классный наш руководитель, 
Нашей лени победитель, 
Мам и пап всех заменитель, 
«Классный» наш руководитель


Настя: В номинации «Самый классный «Классный» награждается Наталья Владимировна за выносливость и терпение,  душевную теплоту и человеческое совершенство.


/выпускники читают по одной фразе/

  • Артем: Вы были для нас всем

  • Геля: Строгой мамой.

  • Дима Р.Заботливым учителем.

  • Алена Т.Мудрым воспитателем.

  • Настя: Мы только сейчас понимаем, каково было вам с такими сорванцами, как мы.

  • Молоков: Мы шалили. Не выполняли домашнее задание, прогуливали уроки. Иногда дерзили

  • Маша: Но одно мы всегда знали точно - мы любим вас

  • Артем: Мы уйдем. Но в сердцах наших навсегда сохраним любовь и уважение к своему классному руководителю

  • Настя:Спасибо за вашу искренность и доброту и за вашу большую любовь

  • Все: спасибо вам за все и низкий вам поклон!!!

/песня, презентация, вручение шариков – сердечек, надутых гелью /


Игорь: Информация о самых оборотистых специалистах нашей школы. Имеют свободный доступ к инвентарю, кабинетам, коридорам. Считают своим девизом слова «Чистота – залог здоровья». Особые приметы: резиновые перчатки, ведро, швабра.




Олеся:

Большой поклон прекрасным людям,
Которые всегда в тени.
О них мы долго помнить будем
За то, что добрые они.

За то, что вежливо встречали
Нас в гардеробе и в фойе.
За нами мыли, пыль стирали.
Благодарим мы вас вдвойне.

Бабин: Информация на специалистов в области приготовления пищи. Особые приметы: всегда вкусно пахнут. Вот такими мы вас запомним навсегда!

Дима Т.: А почему грустят наши родители?

Настя: Потому и грустят, что знают – что для некоторых выпускников школа окончена.

Алена Т.: Но хлопоты их с нами не закончатся никогда!

Олеся : Как говорится, маленькие детки – маленькие бедки, или маленькие детки спать не дают, а большие – жить. А мы уже большие. Так что бедные наши родители!

Настя :

Добрые папы! Милые мамы!
Вы завершили в 9 классов программу!
С нами делили вы горе и смех,
Слезы, сомненья, волненья, успех.

Тютикова :

Спасибо вам, милые наши родители,
Простите нас, если вас чем-то обидели,
За ночи бессонные, слезы, волнение,
За юную гордость и нетерпение.
За седину на висках у отца
И за морщинки родного лица…
В пояс поклонимся вам до земли

Все:  Спасибо, родные, спасибо!  (Кланяются) 

Настя

Доброты родительской прекрасной 
Ничего святее в мире нет. 
Чтоб сложилось все у нас прекрасно — 
Дайте нам родительский совет. 





Ответное слово родителей

Мне всегда говорили, что почти всегда с напутствиями на Последнем звонке выступают мамы. Если так, то сегодня исключение, специально для вас эксклюзив – выступает папа.

Поэтому я буду говорить по-мужски: кратко, честно, прямо, открыто

  • Дорогие выпускники! За 9 лет вы стали командой, научились поддерживать друг друга, доверять, понимать. Запомните это, потому что такой команды в вашей жизни уже не будет. Другие будут, такой нет.

  • Все родители во все времена хотят, чтобы их дети жили лучше родителей. Чтобы были удачливее, успешнее и счастливее. Поэтому пусть все ваши решения чаще совпадают с нашими советами

  • Низкий поклон, вашим учителям, за то, что вас выучили, а нас вытерпели

От имени всех родителей хотим сегодня вручить вам расписку.


РАСПИСКА РОДИТЕЛЕЙ

(зачитывается и напечатанная вручается в рамочке директору школы)

Мы, нижеподписавшиеся родители нынешних выпускников школы, выдаём расписку школе в том, что мы действительно получаем в 2015 году назад своих детей, сданных в школу в 2006 году, на временное хранение, воспитание и обучение.

Претензий к школе нет, имеется только нескончаемая и искренняя благодарность. Есть, правда неувязочка: мы сдавали детей мелкоформатными, а получаем назад крупногабаритными. Их, знаете ли, гораздо сложнее прокормить, обуть, нарядить, и далее обучить…

Хотя, глядя на их умные лица, мы уверены, что полученные в школе знания, наши дети скоро отдадут на благо общественности, а общество от этих благ, глядишь, и нам что-нибудь выделит.

За сим благодарим и подписываемся: мамы, папы, дяди, тёти, дедушки, бабушки выпускников 2015 года.






















1. День Последнего звонка –

Это праздник в жизни нашей.


2. День Последнего звонка

Нам листвой весенней машет.


3. День Последнего звонка,

Мы волнуемся немного.


4. День Последнего звонка…

Впереди у нас – дорога!

• Мы отдаем эту звезду своему детству, которое уже никогда не вернется. Детство, прощай!

• Мы отдаем эту звезду своим учителям. Спасибо за знания и понимание!

• Мы отдаем эту звезду своим беспечным школьным дням, нам было здесь так здорово!

• Мы отдаем эту звезду своим родителям. Все эти годы они были и будут с нами. Мы вас любим!

• Мы отдаем эту звезду своим школьным друзьям. Спасибо вам за поддержку!

• Мы отдаем эту звезду своему будущему. Нас ждут великие дела!

• Мы отдаем эту звезду своей родной школе. Школа, прощай!




9

Семкова Н.В. – учитель истории I категории МБОУ «СОШ №10» г. Нижняя Салда, Свердловской области

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДA-001705

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>