Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Сценарий последнего звонка для 9-х классов
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Сценарий последнего звонка для 9-х классов

библиотека
материалов

Ведущие:

Дамы и господа!
Ребята и взрослые!
Уважаемые родители и педагоги!
Приветствуем вас на нашем празднике «Последнего звонка».

Приглашаем в зал наших девятиклассников.

Встречайте!

(Входят девятиклассники)

Ведущие: Сегодняшний праздник – это своего рода старт перед экзаменами. А экзамены являются итогом нашей всей учебы. Но это впереди. А сейчас – праздник. Радостный и немного грустный. Грустный, потому что некоторым приходится расставаться со школой навсегда. Мы прошли большой путь, и этот путь никогда не был усыпан розами. Для них просто не осталось места…

Это место было занято литературой и историей, синтаксисом и пунктуацией, квадратными уравнениями и сочинениями, таблицей Менделеева и Куликовкой битвой, материками и океанами, иностранными языками и многим другим…

Основной задачей было все эти годы: вкусить от древа познаний. Мы вкусили – и некоторым это понравилось.

Эти 9 лет не прошли напрасно. В них уместились детство и юность.

С какими результатами пришли наши девятиклассники к «Последнему звонку» мы узнаем от Клавдии Павловны, директора нашей школы (слово директора)


Вед.: Девять лет назад мы пришли в нашу школу. Нашими первыми учителями стали Никифорова Любовь Георгиевна, Сулейманова Оксана Александровна, Галенко Наталья Владимировна, Обидина Ирина Андреевна (приглашаются на сцену)

(Поздравляют три ученика, приклоняют колено)

.                        Проспекты есть Энтузиастов и Строителей,

                         Но если откровенно вам сказать,

                         Я улицу в честь Первого Учителя

                         Хотел бы обязательно назвать!


И пусть на ней стоит большая школа,

                         Как колокольчик в ней звенит звонок,

                         И чтоб спешили к ней гурьбой весёлой

                         Мальчишки и девчонки на урок.

                         

                             Как мамы вы к нам относились,

                             И с вами были мы как дома.

                             Мы будем помнить вас такими,

                             И память нам не изменить,

                             Выпускники сейчас пред вами

                             Хотят колени преклонить. (ученики дарят цветы)

(Слово учителям начальной школы)

Дорогие наши, классные руководители!

Вы мамой для нас
Стали в школе любимой:
То строгой, то доброй,
Порою ранимой.

Вы нас защищали
От всяких проблем,
«Чтоб лучше учились», —
Твердили нам всем.

Под крылышко взяли
Веселый наш класс.
Спасибо за то,
Что любили Вы нас!
     Слова напутствия предоставляется классным руководителям 9 А,Б и В классов – Софьянниковой Светлане Владимировне, Мальгиной Светлане Владимировне и Алексеевской Светлане Викторовне


Дарят цветы


9 лет, проведенных в школе стали для нас не забываемыми. Мы многое узнали, научились дружить, понимать друг друга. В сложных ситуациях нам помогало прекрасное чувство юмора наших учителей и наших одноклассников


Ведущие: А теперь послушайте шутки наших учеников.


- А вы знаете, почему у нас в школе работают одни женщины?

- А потому, что всё лучшее – детям!


- Добрая половина учителей нашей школы пишет замечания в дневники, а злая – еще и вызывает родителей в школу.

- Социальный педагог нашей школы установила, что в школе всё больше трудных мальчиков, зато девочки всё легче и легче…


- 9А лучше всех в школе разговаривает на русском, немецком, английском…и на других уроках тоже.


- Только ученики 9В смогли правильно расшифровать название школьной должности завуч – ЗАВедомо Умный Человек!


- А на уроке литературы Светлана Васильевна учила нас плохому!

- Как это?!

- Она заставляла нас читать чужие письма: письмо Татьяны к Онегину и Онегина к Татьяне.


- Валентина Александровна и Лидия Дмитриевна! Твердо обещаем Вам блеснуть на экзамене по математике…новыми золотыми сережками, цепочками и колечками.


- Вот какой прекрасный совет дала нам Светлана Валерьевна по информатике: «Если мысль не укладывается в голове, то заархивируйте ее».


- Да наши дорогие родители, не просто поставить детей на ноги…особенно ранним утром.


- Слыхали новость? В этом году выпускникам, не сдавшим ЕГЭ, можно будет сдать ЭКГ и флюорографию.


- Ольга Анатольевна! А Женя всю ночь лазил по сайтам голосеменных растений!


Учитель! Какое хорошее слово!
Нам близко оно от того,
Что много душевного и дорогого
Мы с вами вложили в него.

Спасибо тем, кто нас ведет к познанью,

 Кто выбрал путь нелегкий из дорог.

Спасибо тем, кто гордо носит званье:

Учитель, воспитатель, педагог.


Сегодня на предэкзаменационном старте мы хотели бы поблагодарить своих замечательных учителей, работавших с нами долгое время, отдавших нам частичку себя, своих знаний и своего бесценного опыта.

Но нам показалось малым просто выразить признательность за выдержку, бессонные ночи за тетрадками и за их безграничное терпение. Мы решили, ни много , ни мало, провести небольшую, но торжественную и трогательную церемонию, в ходе которой каждый учитель получит свою заслуженную награду.

Итак, мы начинаем и спешим вручить наши первые номинации. В номинации «Королева-мать» за властность присущую королеве и матери, а также за королевское терпение и материнскую заботу - награждается Шах Клавдия Павловна – директор школы.

В номинации «Администрация всегда права!» награждаются заместители Королевы – матери Юрьева Ольга Станиславовна и Зарубина Галина Ивановна, которые словно специалисты невидимого фронта, снуют по школе, выполняя невидимую, но такую необходимую работу. И так уж совпало, что они и еще два наших дорогих педагога Бычкова Ольга Владимировна и Гоголькова Елена Викторовна стали лауреатами в номинации «Окно в Европу», которые смогли развязать наши языки на столько, что теперь мы на вопрос «Ду ю спик инглиш?» легко и просто отвечаем «Нихщт ферштейн! Мерси боку!»

В номинации «Постигни цифр таинственную силу, о, жалкий и презренный раб!» победителями становятся Иванова Валентина Александровна и Мичурина Лидия Дмитриевна. Это дамы с твердым, можно даже сказать с прямоугольным характером. Только они с легкостью могут возвести «двойку в квадрат», включая и все остальные отрицательные оценки и – вы даже не представляете! – знают как доказать теорему Пифагора.

Следующий объект нашего пристального внимания – учитель русского языка и литературы – Лихачева Светлана Васильевна. Именно она победила в номинации «сочинение + терпение». Именно она пыталась привить нам любовь к поэзии, каллиграфии и грамотности. Но уж что получилось – время покажет!

А мы рады объявить следующего нашего лауреата в номинации «Не любо – не слушай (или значит дело было так…) Мальгину Светлану Владимировну. Много лет мы вместе с ней вели археологические раскопки на историческом поле. Много чего нашли, но много и закопали обратно. Не все же нам, другим тоже пусть будет интересно.

Следующий лауреат в номинации «в жизни будет все о кей» - Гончар Надежда Николаевна, учитель обществознания. Благодаря ей мы рассмотрели жизнь нашего общества со всех сторон, теперь будем апробировать.

Победителем следующей номинации «Галопом по Европам» стала бессменная Брит Наталья Павловна, всегда позитивно настроенная и не унывающая. Заслуги в деле преподавания географии настолько велики, что практически каждый ученик нашей школы независимо от возраста, пола и общей успеваемости, прекрасно знает, где находится гордый и величественный поселок Березовый.

Наша следующая номинация называется «Что естественно, то не безобразно…» и победителем в ней единодушно признается учитель биологии Тищенко Ольга Анатольевна. Благодаря урокам биологии многие наши выпускники почувствовали себя взрослыми людьми.

В номинации «С юмором по жизни» диплом вручается бессменной Боярских Светлане Михайловне – учителю химии. Будучи верным последователем Дмитрия Ивановича Менделеева она заставляла нас грызть гранит химической науки. А при попытках учащихся напустить туману превращалась в лакмусовую бумажку или выпадала в осадок.

Победителем следующей номинации, которая называется «притяжение есть» стала учитель физики Соковина Галина Григорьевна. Да, в сложных ситуациях мы ощущали на себе ее слабые электрические разряды, ведь она обладает просто удивительным по силе воздействия энергетическим полем.

Продолжаем нашу церемонию. Победителями в церемонии «С мышкой по жизни» стали учителя информатики Кутикова Наталья Владимировна и Пркопенко Светлана Валерьевна. Они просто виртуозно владеют компьютером и всем, что с ним связано. Доподлинно известно, что они без проблем входят в Интернет в любое время дня и ночи, да и выходят тоже без проблем. а кумиром их является великий и могучий Бил Гейтс.


При оглашении лауреатов следующих номинаций, мы уверенны, зал взорвется бурей нескончаемых аплодисментов. Причем, основную лепту в создание такой бурной реакции внесут именно женские руки. И так, в номинации «Всегда в шиповка вечно молодой…» лауреатом признан Тищенко Владимир Владимирович – учитель ОБЖ. Этот человек в любой жизненной ситуации следует девизу «Не отступать и не сдаваться» и нас этому учил.

В номинации «Те же балки, только в профиль» диплом вручается учителю рисования Соковину Александру Георгиевичу, за твердость руки и верность принципам.

Номинация с креативным названием «Проводник рейса «Обезьяна – Человек» вручается учителям технологии Каменеву Валентину Владимировичу и Софьянниковой Светлане Владимировне. Именно они убедили нас в том, что труд все перетрет, перепилит, перережет, перешьет и тд.

В номинации «Воспитатель Гераклов» наиболее отличились Алексеевская Светлана Викторовна и Филатова Ольга Трифоновна. Благодаря им мы научились понимать язык свистка и мгновенно реагировать на команды «Марш», «Старт», «Стройся», «Стоять»

И последняя наша номинация с названием «Наследница кота Леопольда («Ребята, давайте жить дружно!»)» вручается социальному педагогу нашей школы, которая вытаскивала нас оттуда, куда мы сами даже и не хотели попадать, косила на нас лиловым глазом и грозила пальчиком – Нецветаевой Елене Владимировне


Вручение цветов

Песня

:                       Ну, как не вспомнить нынче нам о тех,

                                        Делил кто с вами радость, горе, смех,

                                        Кто ежедневно в школу собирал нас

                                        И от стыда за нас порой сгорал.

                                        Родители! Без них мы никуда!

                                        Беда любая - с ними не беда!

                                        А радость, так сполна, чтоб веселиться-

                          Ведь вместе нам учиться и учиться!

СЦЕНКА.

Папа. Ну-ка, быстро признавайтесь, куда вы его спрятали?

Мама. ОЙ! О чем ты говоришь? Что мы такое от тебя спрятали?

Папа. А дневник с двойками вот этого лося таежного, вот этого вот среднеазиатского покемона! (дает затрещину)

Бабушка. Да никто его от вас не прячет, вон он лежит себе под диваном!

Папа. А почему это дневник лежит под диваном, если его место вот тут, под сковородкой с жареной картошкой? Кто его туда положил?

Сын. Это я положил его под ножку, чтоб диван не качался.

Папа: Так, выстраиваю логическую цепочку: если дневник внезапно оказывается под диваном, значит в школе опять родительское собрание. Возникает вопрос…

Мама. Я на родительское собрание не пойду, мне надеть нечего!

Бабушка. Ага, вон и по телевизору каждый день говорят, что если у женщины нет бриллиантов, то она считай голая!

Сын. Я вырасту, пойду работать и куплю вам бриллиантов.

Папа. Купишь! Ты уже купил! Вон в дневнике сверкает на всю страницу три бриллианта по карату: один, один, один.

Бабушка. Ну что вы ругаете ребенка, это ж совсем не единицы!

Папа. А что же это по-вашему?

Бабушка. Ну, это ж как в телевизоре на первом канале: это первый, первый, первый!


Обращение к родителям.

Дорогие наши родители!

Спасибо вам, милые наши родители.

Простите нас, если вас чем-то обидели,

За ночи бессонные, слёзы, волнение,

За юную гордость и нетерпение,

За седину на висках у отца

И за морщинки родного лица.

В пояс поклонимся вам до земли,

Спасибо, родные, спасибо!

(Напутственные слова родителей.)


Ведущий.   Школа на протяжении 9 лет была нашим вторым домом, поэтому сейчас расскажем о ней, используя всем известные фразы из энциклопедии школьной жизни.

Дорога в школу – звериная тропа.

Дорога из школы – светлый путь.

Директор школы – великий государь.

Завхоз – скупой рыцарь.

Классный руководитель –укротитель тигров.

Класс – беспокойное хозяйство.

Родительское собрание – суд народов.

Классный час – много шума из ничего.

Выпрашивание денег у родителей – хождение по мукам.

Кабинет до уборки – на графских развалинах.

Кабинет после уборки – поднятая целина.

Ответ у доски – репортаж с петлей на шее.

Нет пятерок – бедность не порок.

Отличник, получивший двойку – не все коту масленица.

Двойка за подсказку – горе от ума.

Вызов на педсовет – укрощение строптивой.

Домашнее сочинение – стакан воды.

Классное сочинение – записки сумасшедшего.

Буфет – доходное место.

Гардероб – Куликовская битва.

Воскресенье – луч света в темном царстве.


Ведущие:. Дорогие учителя! Все ваши советы мы принимали к сведению в течение 9 лет и воспользуемся ими на длительном жизненном пути. А сегодня просим вас прислушаться к нашим советам.

Совет 1. Будьте тактичны. Не настаивайте на ответе, если ученик не расслышал вашего вопроса. Постарайтесь незаметно перевести разговор на другую тему.

Совет 2. Если ученик ответил неверно, это значит, что он хочет вас проверить.

Совет 3. Не надо задавать ученику вопрос, почему он видит эту схему, таблицу в первый раз.

Выпускник. А если серьезно…

   Впереди у нас важная и трудная пора, которая подведет итоги нашей девятилетней работы — экзамены в школе. И зачитать приказ о допуске к экзаменам приглашается завуч по учебной работе Юрьева Ольга Станиславовна

Приказ о допуске учащихся к экзаменам.

Приказ №

  Ведущий:                                          Под дождём или в зной,

                                                                 Но в положенный срок,

                                                                 Каждой новой весной

                                                                 Есть последний звонок.

      Ведущая:

                                                       Он прекрасен, отчаян,

                                                       Стать трамплином готов,

                                                       Он сигналит к началу

                                                       Главных в жизни шагов.

ПЕСНЯ.

Впереди у наших выпускников выпускные экзамены и утомительные бессонные ночи спешной зубрёжки, волнение перед строгими и справедливыми экзаменаторами и радость от высоких, мы уверены, оценок, летние каникулы, для кого-то поступление в учебные заведения, для кого-то ожидание звонка на первое сентября.

Ну а сейчас линейку, посвященную последнему звонку, позвольте считать закрытой.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 09.01.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров431
Номер материала ДВ-318841
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх