Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Конспекты / Сценарий "Посвящение в музыканты"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Музыка

Сценарий "Посвящение в музыканты"

библиотека
материалов

Муниципальное общеобразовательное учреждение
«Гимназия №10»






ПОСВЯЩЕНИЕ В МУЗЫКАНТЫ
(сценарий проведения мероприятия)


















Подготовила:
Костина Светлана Валерьевна
педагог дополнительного



Железногорск, 2015





Сценарий концерта классической музыки.

Выступление начинающих звёзд музыкально – исполнительского искусства.

(Подготовила Костина Светлана Валерьевна)


Музыка… Тончайшая материя, говорящая напрямую с душой человека, чувство в чистом, почти материальном виде, музыка – это когда слова больше не нужны, потому что язык её универсален, музыка – это когда слова не так уж и важны, потому что они появятся после.


Здравствуйте наши уважаемые гости! Мы приглашаем Вас окунуться в мир классической музыки.


Классика – как хорошее вино, воспитанное временем выдержки. Вкусное само по себе и оставляющее приятное послевкусие. Классика не может оставить равнодушным, если пустить ее в свое сердце. Потому что классика – это музыка, созданная не ради шутки, - искренность, родившаяся из глубины души автора. Она замедляет время, она заставляет сопереживать, улыбаться, страдать, смеяться, плакать. Жить!


Сегодня перед вами выступают ученики музыкального отделения Гимназии№10. О нашем музыкальном отделении знают и в городе Рубцовске и за его пределами, т.к. наши ученики принимают участие в различных музыкальных конкурсах и становятся их лауреатами.


  1. Сен-Люк «Бурре».


В нашей школе дети обучаются игре на различных музыкальных инструментах. Это и фортепиано, и скрипка, и виолончель, и гитара, и аккордеон. Сейчас я приглашаю на сцену юного балалаечника.


  1. Глейхман «Осень».


Одна из форм работы в обучении игре на инструменте – игра в ансамбле. Работа? Да! Но и удовольствие. Ведь какое наслаждение быть с партнёром единым целым: думать, чувствовать, дышать как единый организм! Итак, выступает фортепианный дуэт.


3. Гаврилин «Марш».


Музыка – универсальный язык человечества. Она понятна без переводчика в любом уголке земли. Только пустите её в своё сердце, и она всё расскажет вам без слов!


4. Р.н.п. «Как на этой на долине».


Элегантная красавица скрипка с её чистым, нежным, волшебно-певучим, проникающим в душу звуком по праву заняла трон королевы музыки. Ей отдали свои сердца слушатели, с ней бескорыстно связали свою судьбу тысячи скрипачей.

Лев Толстой говорил - "Если хочешь, чтоб твои дети выросли хорошими людьми, - научи их играть на скрипке"…


5. Выступает ансамбль скрипачей. Гино «Прогулка». Металлиди «Весёлое шествие».





Балалайка — один из инструментов, ставших музыкальным символом русского народа.

Уже само название инструмента, типично народное. Слово «балалайка», или, как её ещё называли, «балабайка», имеет общий корень с такими русскими словами, как балаболить, балагурить, что значит болтать, пустозвонить. Все эти понятия передают суть балалайки — инструмента лёгкого, забавного, не очень серьёзного.


6. На сцене трио балалаечников. Захарьина «Тульяк».



Музыка - как прыжок с моста в реку с быстрым течением: когда ты выныриваешь рядом с берегом, чтобы отдышаться, а внутри себя ощущаешь энергию и ни с чем несравнимые эмоции – стоит только осознать все, произошедшее 10-ю секундами ранее. Звучит фортепиано.


7. Мошковский «Этюд».



Душа скрипки - мелодия. Мелодия скрипки - аналог мелодии человеческого голоса.

По чувствительности и выразительности звучания, бесконечному разнообразию технических возможностей, скрипка является непревзойденным сольным инструментом.

Соло скрипки всегда производит сильнейшее воздействие на душу человека.


8.


Звучит виолончель.


9. Гоэн «Скерцо»..


Одно из замечательных свойств музыки Шопена - ее доходчивость. Она словно бы идет от «сердца к сердцу». Рассказывают, что Шопена однажды спросили, каким словом можно определить основное настроение его музыки. Композитор ответил, что в его родном польском языке есть такое слово - это «жаль» (zal). Ференц Лист полагал, что в нем Шопену слышалась целая гамма разнообразных настроений «от жалобы и сожаления до ненависти», от неутешной скорби до «накипающей в глубине сердца неумолимой угрозы»


10. Шопен «Экспромт».



Музыка – это самый сильный вид магии. Её Величество Музыка никогда не фальшивит, равно как и душа Поэта, вот почему они – одно целое, вот почему рождается Песня. И тогда хочется взять в руки гитару и подарить эту песню людям.


11. Завершает наш концерт вокальный ансамбль. Миляев «Весеннее танго».


Автор
Дата добавления 30.05.2016
Раздел Музыка
Подраздел Конспекты
Просмотров69
Номер материала ДБ-104069
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Комментарии:

11 месяцев назад
Интересный сценарий! Спасибо!!!
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх