Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Сценарий праздничного концерта на 9 мая 2 часть

Сценарий праздничного концерта на 9 мая 2 часть

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Воспитательная работа

Документы в архиве:

11.14 МБ 5.wmv
8.88 МБ 6.wmv
17.02 МБ 7.wmv
21.48 КБ ВОВ.docx
8.62 МБ Первое празднование Дня Победы. 9 мая 1945 года.mp4

Название документа ВОВ.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Сценарий празднования 9 Мая

Оборудование: проектор, ноутбук, музыка, микрофоны.

Подготовка: во время исполнения некоторых песен будут использоваться фотографии местных ветеранов ВОВ, нужно приготовить презентации, фронтовые письма.

Ход мероприятия:

Ведущий: Здравствуйте. Мы рады видеть вас сегодня в такой великий праздник. Пошел 71 год нашей победы над фашизмом. И конечно же эту дату мы хотим с вами отметить. Сегодня главным ведущим будет ветеран, который прошел ВОВ и остался живым. Мы начинаем.

1 видео фрагмент.

Песня «С чего начинается Родина»

2 видео фрагмент.

Песня «Ровесницы наши»

Выходят дети на сцену, играют вместе под веселую музыку.

Ведущий: Многие юные участники войны погибли в боях или были казнены немцами. Ряд детей был занесен в «Книгу почеты Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина» и возведен в ранг «пионеров-героев». В их числе – Герои Советского Союза Валя Котик, Марат Казей, Зина Портнова и Леня Голиков.

Выходит один из ребят вперед, остальные играют.

Валя Котик «Родился я 11 февраля 1930 году в селе Хмелёвка Шепетовского района Каменец-Подольской области Украины в крестьянской семье. К началу войны я только перешел в 6 класс, но с первых дней войны начал бороться с немецкими оккупантами. Осенью 1941 году вместе с товарищами убил главу полевой жандармерии, бросив гранату в машину, в которой тот ехал. С 1942 года принимал активное участие в партизанском движении на территории Украины. Сначала был связным шепетовской подпольной организации, затем участвовал в боях. С августа 1943 года был членом партизанского отряда им. Кармелюка, был дважды ранен. В октябре того же года я обнаружил подземный телефонный кабель, который вскоре был подорван, и связь захватчиков со ставкой Гитлера в Варшаве прекратились. 29 октября 1943 года, будучи в дозоре, я заметил карателей, собиравшихся устроить облаву отряда. Убив офицера, я поднял тревогу. Благодаря моим действиям, наши партизаны успели дать отпор врагу. Но в бою за город Изяслав 16 февраля 1944 году я был смертельно ранен…»

Звучит грустная музыка под которую Валя Котик поворачивается спиной.

Ведущий: 1958 году Валентину Котикову было присвоено Звание Героя Советского Союза посмертно.

Звучит веселая музыка, выход следующий ребенок.

Марат Казей «Родился я 29 октября 1929 года в деревне Станьково Дзержинского района Минской области Белоруссии. Отец мой – Иван Георгиевич Казей – коммунист, активист, прослужил 10 лет на Балтфлоте, затем работал на МТС, возглавлял курсы подготовки трактористов, был председателем товарищеского суда, но в 1935 году был арестован за «вредительсьво», реабилитирован посмертно в 1959 году. Мать моя – Анна Александровна Казей – была активисткой, входила в избирательную комиссию по выборам в Верховныйс Совет СССР. Также подвергалась репрессиям: была арестована дважды по обвинению в «троцкизме», но затем освобождена. Несмотря на аресты, продолжала активно поддерживать Советскую власть. Во время Великой Отечественной войны прятала у себя раненых партизан и лечила их, за что в 1942 году была повешена немцами в Минске. После смерти матери я со старшей сестрой Ариадной ушел в партизанский отряд им. 25-летия Октября. Когда партизанский отряд выходил из окружения, моя сестра Ариадна отморозила ноги, и ее самолетом доставили на Большую землю, где ей ампутировали обе ноги. Мне как несовершеннолетнему тоже предложили эвакуироваться вместе с сестрой, но я отказался и остался в отряде. Потом я был разведчиком штаба партизанской бригады им. К.К. Рокоссовского. Кроме разведок, я участвовал в рейдах и диверсиях. За смелость и отвагу в боях меня наградили орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями «За отвагу» - раненый, поднял партизан в атаку, и «За боевые заслуги». Возвращаясь из разведки, меня окружили немцы. Деваться мне было не куда, я подорвал себя гранатой».

Звучит грустная музыка под которую Марат Казей поворачивается спиной.

Ведущий: В 1965 году пионеру Марату Казею было присвоено Звание Героя Советского Союза посмертно.

Звучит веселая музыка, выход следующий ребенок.

Зина Портнова «Я родилась 20 февраля 1926 года в Ленинграде в семье рабочего. Окончила я всего 7 классов. В начале июня 1941 года я приехала на школьные каникулы в деревню Зуи. После вторжения гитлеровцев на территорию СССР я оказалась на оккупированной территории. В 1942 году я вступила в Обольскую подпольную организацию «Юные мстители», здесь же меня приняли в ВЛКСМ. Участвовала в распространении листовок среди населения и диверсиях против захватчиков. Работая в столовой курсов переподготовки немецких офицеров, по указанию подполья отравила пищу, погибло более ста офицеров. Во время разбирательств, желая доказать немцам свою непричастность, я попробовала отравленный суп. Чудом осталась жива. С августа 1943 года стала разведчиком. В декабре того же года, возвращаясь с задания, была схвачена в д. Мостище и опознана некой Анной Храповицкой. На одном из допросов в гестапо д. Горяны схватив со стола пистолет следователя, застрелила его и еще двух гитлеровцев, пыталась бежать, но была схвачена. После пыток меня расстреляли в тюрьме г. Полоцка.

Ведущий: В 1958 году Зине Портновой было присвоено Звание Героя Советского Союза посмертно.

Леня Голиков «Родился я 17 июня 1926 года в деревне Лукино Новгородской области в семье рабочего. Окончил 7 классов. Работал я в Парфино на фанерном заводе. В начале войны я был бригадным разведчиком 67-го отряда 4-й ленинградской партизанской бригады, действовавшей на территории Новгородской и Псковской областей. Участвовал я в 27-ми боевых операциях. Отличился я при разгроме немецких гарнизонов в деревнях Апросово, Сосницы и Север. Всего мной уничтожено: 78 немцев, 2 железнодорожных и 12 шоссейных мостов, 2 продовольственно-фуражных склада и 10 автомашин с боеприпасами. Я сопровождал обоз с продовольствием в блокадный Ленинград. За доблесть и отвагу наградили меня орденом Ленина, орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу» и медалью Партизану Отечественной войны II степени. 13 августа 1942 года возвращался я из разведки от шоссе «Луга-Псков» и подорвал гранатой легковую машину, в которой находился немецкий генерал-майор инженерных войск Рихард фон Виртц. В штаб бригады я доставил портфель с документами. В их числе были чертежи и описание новых образцов немецких мин, инспекционные донесения вышестоящему командованию и другие важные бумаги военное характера. За это я представлен к званию Героя Советского Союза. 24 января 1943 года в неравном бою в селе Острая Лука Псковской области я погиб.

Ведущий: Леня Голиков был внесен в список пионеров-героев, хотя уже к началу войны ему исполнилось 15 лет. В 1944 году было присвоено Звание Героя Советского Союза посмертно.

Дети уходят со сцены

Танец 1 класс

3 видео фрагмент.

Песня «Баллада о красках» (учителя)

4 видео фрагмент.

Песня-инсценировка «Три танкиста» - 4 класс

Ведущий: Письма братьев-близнецов Дмитрия и Андрея Гадёновых.

16 июля 1941 год. Мама, здоровье мое пока хорошее. Только с Андреем нас разлучил вражеский осколок – его ранило в грудь. Отправили в госпиталь. Папа, ты знаешь, что значит попадать по артиллерийский обстрел, перекрестный и пулеметный огонь. Но я должен сказать, что буду бить врага беспощадно, до победы.

Ваш Дмитрий

25 августа 1941 год. Письмо из госпиталя. Если получите это письмо, то по указанному адресу не пишите. Раны мои заживаю, возможно, скоро отправлюсь на фронт.

Андрей Гадёнов

Песня «В путь» - 6,7-8 классы

5 видео фрагмент.

Танец «Вишенки»

6 видео фрагмент.

Песня «Казаки в Берлине» мальчики 5-8 классов

Ведущий: Письмо школьников своему учителю Александру Беневоленскому на фронт. В дни, когда Вы, Александр Константинович, не щадя своей жизни защищаете каждый метр советской территории, мы клянемся учиться на «отлично» и «хорошо», быть дисциплинированными, помогать фронту. Только вы, дорогие защитники Родины, громите ненавистного всему советскому народу врага. Пусть он знает, что в наших пионерских сердцах горит великий костер ненависти к нему.

Песня «…» Даша и Карина

Ведущий:  25 октября 42 г.  Вчера послала вам письмо. Но так как есть время, решила написать еще… Каждый день перечитываю ваши открытки и письма. И радостно после этого на душе, но в то же время, как думаю о Ежике, как-то тоскливо-тоскливо становится. Хоть бы получить скорее ваши карточки.

Если бы я сейчас хоть на один час попала домой, то думаю, что мне очень трудно было бы с вами разговаривать: до того мой лексикон обогатился военными терминами. Уже месяц тому назад видела фильм «Пархоменко».

Как Ежулькино здоровье? Выпрямились ли ножки? Поцелуйте его покрепче и скажите, что мама будет писать чаще.

Гуля

Танец

7 видео фрагмент.

Стихотворение «Могила Неизвестного солдата» - Максимова Карина, 4 класс

Могила Неизвестного солдата!
О, сколько их от Волги до Карпат!
В дыму сражений вырытых когда-то
Саперными лопатами солдат.

Зеленый горький холмик у дороги,
В котором навсегда погребены
Мечты, надежды, думы и тревоги
Безвестного защитника страны.

Кто был в боях и знает край передний,
Кто на войне товарища терял,
Тот боль и ярость полностью познал,
Когда копал "окоп" ему последний.

За маршем – марш, за боем – новый бой!
Когда же было строить обелиски?!
Доска да карандашные огрызки,
Ведь вот и все, что было под рукой!

Последний "послужной листок" солдата:
"Иван Фомин", и больше ничего.
А чуть пониже две коротких даты
Рождения и гибели его.

Но две недели ливневых дождей,
И остается только темно-серый
Кусок промокшей, вздувшейся фанеры,
И никакой фамилии на ней.

За сотни верст сражаются ребята.
А здесь, от речки в двадцати шагах,
Зеленый холмик в полевых цветах –
Могила Неизвестного солдата...

Но Родина не забывает павшего!
Как мать не забывает никогда
Ни павшего, ни без вести пропавшего,
Того, кто жив для матери всегда!

Да, мужеству забвенья не бывает.
Вот почему погибшего в бою
Старшины на поверке выкликают
Как воина, стоящего в строю!

И потому в знак памяти сердечной
По всей стране от Волги до Карпат
В живых цветах и день и ночь горят
Лучи родной звезды пятиконечной.

Лучи летят торжественно и свято,
Чтоб встретиться в пожатии немом,
Над прахом Неизвестного солдата,
Что спит в земле перед седым Кремлем!

И от лучей багровое, как знамя,
Весенним днем фанфарами звеня,
Как символ славы возгорелось пламя –
Святое пламя вечного огня!
(Э. Асадов)

8 видео фрагмент «Об окончании войны» - Левитан

Песня «Один день без войны»

Ведущий: Спасибо вам, наши ветераны, за мирное небо над головой, за весеннее пение птиц, за нашу страну. С праздником вас!

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 29.03.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров247
Номер материала ДВ-566760
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх