Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сценарий праздника ко Дню учителя
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Другое

Сценарий праздника ко Дню учителя

библиотека
материалов

Сценарий праздника ко Дню учителя













Автор: учитель русского языка и литературы высшей категории Зияродинова Нажабат Расуловна .




МКОУ "Ленинаульская средняя общеобразовательная школа №2 имени Героя Российской Федерации Юрия Салимханова" .

Селение Ленинаул, Казбековский район РД.


























Ведущий 1:


Вам памятник,

УЧИТЕЛЯ,

Я высек  бы

Из  красного  гранита.

Установил  бы

На  просторе  я

Большое  человеческое  сердце,

Что  всем  ветрам

И   всем лучам  открыто.

Вам  памятник,

УЧИТЕЛЯ!

Ведущий 2:

Песня «Мы любим вас, учителя родные», гр. девочек.

Ведущий 2:

Торжественное мероприятие, посвященное светлому празднику - «День учителя» - считается открытым.

Ведущий 1:

Учитель - самый счастливый на свете человек: он солнце несет на крыле, он на всю жизнь обвенчан мечтой. Всегда остается ребенком, а значит -ангелом. Это он рассказывает детям сказки, где добро побеждает зло, и сам - как ни странно - верит в это.

Ведущий 2:

Это учителю хочется и только лишь ему удается растревожить ребят, восхитить их высотою мира человеческих чувствований, воспламенять жажду духовного совершенствования… Учитель - это не только профессия, это состояние души, которая находится в вечном поиске.

Ведущий 1:

Слово имеет Гаджимурад Гаджиевич Мусаев, глава района, человек в высшей степени ответственный и сразу понявший, что мелочей в его работе нет, а основа всего - образование.



Ведущий 1:

Лишь март - принесут, словно чудо,
На маленьких крыльях стрижи,
Ты вновь на могилу Махмуда,
Горянка, цветы положи.

В груди его сердце горело,
Как будто в ненастье костер.
Влюбленно, и нежно, и смело
Он пел тебя, женщина гор.

Он не был к тебе безучастным,
Он знал твои думы и сны,
Цветком называл тебя красным
И ласточкой - дочкой весны.

Ведущий 2:

Для вас поет Марижат Абдулазизова.

Ведущий 1:

У учителя нет выходных, нет личного времени, к нему в любое время может постучаться маленький человек, которому сделали больно, который обжегся о черствость людских сердец, который стоит перед выбором - быть или не быть.

Ведущий 2:

Учитель говорит детям о том, как прекрасна жизнь, какое наслаждение быть живым и здоровым, любить, смеяться, даже плакать, учитель подает ему руку « в минуты душевной невзгоды»

Ведущий 1:

Маленькая страна. Здесь

Зимней сказкой пахнет снег,
Дождь струится золотой;
В босоногой той стране,
Всем нам милой и родной,
В босоногой той стране
Дождь струится золотой...


Ведущий 2:

Танец с лентами, Дылымский сад №3

Ведущий 1:

В жизни школьного учителя есть один единственный смысл - быть человеком, который дарит детям крылья, доказывает им, что они умеют летать. У самого учителя душа крылатая, с ним всегда повышенный душевный настрой.

Ведущий 2:

Он страдает от собственного несовершенства, доводит уже прошедший урок дома в 3-4 вариантах, он скорбит о душах, которые не сумел пробудить, он не жалеет себя. Учитель обладает чувством юмора и смотрит на жизнь философски.

Ведущий 1:

«Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь, улыбайтесь…»

Ведущий 2:

Сценка «Урок истории»

Ведущий 1:

В январе 2013 года, когда край суровых вершин околдован морозом, и когда все, что происходило, казалось безвыходным, как отчаяние, словно улыбка фортуны, словно вздох облегчения, исторгнув душу народа, уставшего от обмана и не верящего ни во что и ни в кого, появился президент - просветитель, яркий как комета, как вспышка молнии, как маяк надежды, готовый подобно горьковскому Данко, вырвать сердце из груди, чтобы осветить любимому Дагестану путь из тьмы затянувшейся смуты и безвременья.

Ведущий 2:

Человек, сам не чуждый Музам, обладающий бесконечной широтой горизонта, а значит, не ограничивающийся ближайшим, способный правильно оценить значение всех вещей и явлений, собрал вокруг подобных себе и пытается поднять Дагестан с колен во имя сегодняшнего и будущего наших детей.

Ведущий 1:

Один из них наш министр образования Шахабас Курамагомедович Шахов, который вместе с президентом за короткий срок сделал скачок в образовании… Слово предоставляется Шахабасу Курамагомедовичу.

Ведущий 1:

Биччанте, Мух1амад, цо щобил бакъан

Щобалги г1оралги г1енеккиледухъ,

Г1одизабе пандур, дир рек1ел гьудул,

Гьелъ гуреб чучич1ин дир черхалъул х1ал.


Ведущий 2:

Для вас поет Сайгидахмед Магомедов.

Ведущий 1:

Учитель - это человек, который любит, который позволяет любить себя, который умеет прощать, не останавливается на достигнутом, который помнит, что ранить ребенка можно всего за несколько секунд, а залечиваются эти раны очень долго порой, который осознает, что два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть все по - разному, который ярко светит и умеет вести за собой.

Ведущий 2:

Человек, с которым всем уютно, которому верят. Он имеет терпение, по отношению к людям, потому что, когда имеешь терпение, можно увидеть любую ситуацию со стороны и принять верное решение.

Ведущий 1:

А раз мы такие хорошие, как же может не поздравить нас Нурмагомед Алиевич, депутат НС РД, человек, который позволяет нам еще думать, что есть у Дагестана богатыри.

Ведущий 1:

Танец гор, хмельной и сладкий,

Где, когда, в каком году

Выдумал тебя не падкий

На веселье мой народ?



Ведущий 2:

Фольклорный танец, ЛСОШ №2

Ведущий 1:

Учителя - это люди с восторженной и пламенной душой, которые силы, берут у солнца, заключенного в капле росы, в лазурной глади неба - обиталища Бога, прелести яркой листвы, роскоши полевых цветов, сиянии снегов под солнцем. У радуги, упершейся одним концом в леса, а другим в облака, у любви к детям, у вдохновения - божественного дара, когда ты можешь все, можешь постигнуть гармонию и совершенство мира, быть бесконечно счастливым, почувствовать Бога в себе, верить в то, что «мир красотой спасется»

Ведущий 1:

Программа «Не все дома», в гостях у семьи школьной учительницы…

Ведущий 1.

У учителей обостренное чувство красоты, перед которым меркнет все. Они растят, конечно, себе подобных, прививают любовь к синеглазой России,

Где липы так огромны, так тенисты

И ландыши так девственно душисты,

Где круглые ракиты над водой

С плотины наклонились чередой,

Где тучный дуб растет над тучной нивой,

Где пахнет лебедой да крапивой ...

Туда, туда, в раздольные поля,

Где бархатом чернеется земля,

Где рожь, куда ни киньте вы глазами,

Струится тихо мягкими волнами…


Ведущий 2.

Учителя знают также, что каждый ребенок - поэт. Они учат удивляться глубине синего неба, мерцанию звезд, розовому разливу утренней зари, лебединой песне в небесной лазури, отражению солнца в прозрачных капельках росы, хрупкому стебельку и голубому колокольчику подснежника.

Ведущий 1:

Слово имеет Магомедрасул Имамирзаевич Магомаев, начальник управления образования, учитель учителей, фанатично преданный своему делу, и просто очень хороший человек.

Ведущий 1:

Рутульский. Танец красоты!

Как любовь мою на свете,

С чем сравнить тебя?

Музыка плывет, заглушив слова,

От танца, как от хмеля,

Кругом слова…


Ведущий 2:

Рутульский танец, Дубкинская средняя школа.

Ведущий 1:

Учителя - это люди, которые сомневаются в себе, ведут счет не чужих, а собственных ошибок. Их мучают мысли о собственном несовершенстве, мучает невозможность трогать несуществующее, томит желание дотронуться до пера учительской «синей птицы».

Ведущий 2:

Они пополняют собственные знания, расширяют горизонты кругозора, фантазии, они учат не поступать принципами, им можно верить, они помогают выбрать верную дорогу в жизни своим ученикам, не позволяют детям погрузиться в жизнь без веры, что «красота спасет мир».

Ведущий 1:

И во всем этом нам помогает заместитель главы района, курирующий образование, Ильяс Идрисович Шабазов. Человек - праздник, светлячок, который всегда и со всеми остается самим собой. Слово ему.

Ведущий 1:

Песня мечтой народа рождена,
Никто не знает, где её начало.
В груди широкой плакала она,
Она в крови горячей клокотала.


Она пришла с подзвёздной высоты,
Из дагестанских саклей и селений.

И прежде, чем услышали вы,
Ее слыхали сотни поколений.



Ведущий 2:

Поет Акиев Джахар, ученик 11 класса, ЛСОШ №1

Ведущий 1:

Учитель умеет любить не только хороших, примерных детей, но и отчаянно дерзких, и грубых, и неблагодарных, и жестоких, даже тех, кто по неизвестным причинам его очень не любит. Он готов к диалогу со всеми.

Ведущий 2:

Учитель золотит светом надежд, золотит в своем сердце мечту о высшей любви. Он знает, что любить - самому в высоту подниматься тернистою тропой, что любить - это в райские двери стучаться, ведя детей за собою.

Ведущий 1:

Умеешь ты печаль сурово
Встречать без слёз, без суеты.
И без веселья показного
Умеешь радоваться ты.
И не твои ль напевы схожи
С полётом медленным орла,
А пляски - с всадником, чья лошадь
Летит, забыв про удила?

Ведущий 1:

Горский танец, ЛСОШ №2

Ведущий 2:

Учитель знает, что любить - это прощать и терпеть, не ведая края снисхождения, что он должен копить в своем большом сердце, как священный дар провидения, великую силу любви…

Ведущий 1:

И среди ненастной ночи, когда ветер со всех сторон гудит, тщетно он будет сон звать на помощь. И когда близ окна тревожная сирень станет постукивать сухой веткой, учителю будет казаться, что это не ветка сирени, а мальчик, которого не уберег, до сердца которого не достучался…

Как только Морфей заключит учителя в свои объятия, ему снится мальчик-чудак:


Ведущий 2:

Что у вас в руке, такое лучистое и красивое?

Ведущий 1:

Счастье.
Ведущий 2:

Поделитесь со мной.

Ведущий 1:

Давай ладошку.
Ведущий 2:

Ой, оно такое теплое.
Ведущий 1:

Нравится?
Ведущий 2:

Очень. А если я с кем-нибудь поделюсь ?
Ведущий 1:

У тебя прибавится твоего.
Ведущий 2:

Почему?
Ведущий 1:

Сама не знаю. Знаю только, что оно станет еще теплее.
Ведущий 2:

И обжечься можно?

Ведущий 1:

Обжигает, мой мальчик, зависть. Счастьем обжечься нельзя.

Ведущий 2:

Знаете, и я хочу поделиться этим чудом.

Ведущий 1:

Я рада этому. Ведь так многим его не хватает…

Ведущий 2:

А теперь еще немного юмора. Джамалудин Шамирзаев. Отрывок из книги Натальи Соломко «Если бы я был учителем…»

Ведущий 2:

Каждый ребенок - как звезда: на первый взгляд у них много похожего, но если приглядеться - все дети уникальны, неповторимы, каждый единственный в своем роде.

Ведущий 1:

И у каждого есть свой мир, в котором он живет - своя Галактика. Учитель помогает ребенку, самим родителям открыть свою Галактику, свой мир.



Ведущий 2:

Зачем любить и ненавидеть,
Растить цветы, и звезды видеть,
Зачем искать, зачем терять,
Зачем былое вспоминать,
Зачем живые все живут?
В чем смысл жизни заключен,
В чем заключен её закон?
И не дает покоя мне,
Моей недетской голове
Один - единственный вопрос:
3ачем родился я и рос?

Ведущий 1:

А чтобы дарить детям счастье и самому быть счастливым. Ты решил стать учителем?

Ведущий 2:

Конечно.

Ведущий 1:

Так бери с собой в дорогу

Самую заветную мечту,

За людей душевную тревогу,

Сердца жар и мыслей красоту,

Мудрость чувства,

Стойкость в бурях жизни,

Мужество во всем и до конца …



Ведущий 2:

Песня «Я желаю счастья вам… », гр. девочек. Финал.

Автор
Дата добавления 22.04.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров122
Номер материала ДБ-048814
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх