Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сценарий праздника "Королева Осени"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Сценарий праздника "Королева Осени"

библиотека
материалов

Сценарий праздника «Королева Осени»


1.Ведущий: Добрый вечер, дорогие друзья! Подходит к концу славный 2016 год-год кино. На нашей съемочной площадке работают все камеры. Тишина в студии! Начинаем снимать кинофильм «Ко­ролева Осени»!


Ведущая2. За окнами сейчас осень… По-разному мы называем её: холодной, золотой, щедрой, дождливой, грустной… Но, как бы там ни было, осень – прекрасное время года, это время сбора урожая, это начало учебы в школе, это подготовка к долгой и холодной зиме… И как бы там ни было на улице – холодно или тепло – родная земля всегда прекрасна, привлекательна, очаровательна! 

Ведущий 1: Прекрасна так, как прекрасны наши актеры и уважаемые зрители.


Ведущая: Ах, кино....Смугленькие девушки и парни, которые поют и танцуют. Фильмы, в которых слезы и смех, фильмы, в которых люди показывают все свои мысли и эмоции в песнях и танцах. В 70-80х годах, когда в сельских клубах демонстрировался такой фильм, не было свободного места.

Ведущий: О, мне тетя что-то подобное рассказывала. Это индийское кино...Люди старшего возраста помнят помнят индийские фильмы. Один из них - «Танцор Диско», в главной роли  Митхун Чакраборти, любимый фильм женщин 80х.

Ведущая: Работая над созданием фильма «Королева Осени», мы решили собрать лучшие традиции мирового кино. Ни один индийский фильм не обходится без музыки и танцев. Мы это тоже учтем.

Ведущий: На съемочную площадку приглашаются танцоры Диско.

(Танец от каждого класса, танцевальный конкурс).

Ведущая: Хорошо подобранная песня, в исполнении современных эстрадных певцов, может отразить весь сюжет фильма.

Ведущий: Итак, инсценировка песни.




Ведущая: Над созданием фильма работает не один десяток людей. Многие из них остаются за кадром. Только они могут придать актеру тот или иной образ, только они являются знатоками моды всех времен. На сцену приглашаются модельеры со своей знаменитой осенней коллекцией. Конкурс модельеров «Осенняя коллекция».

Ведущий: А теперь кульминационный момент! Приглашаем на сцену дебютанток, заявивших себя на главную роль фильма «Королева Осени» и их группу поддержки.

Ведущая: Спасибо всем за работу. Съемка фильма подошла к концу. Для утверждения актерского состава и творческой группы кинофильма «Королева Осени» предоставляется жюри.Игры, конкурсы во время пауз.

1.Зал делится на 4 части: Индия, Россия, Чукотка, Япония. Каждой стране соответствуют определенные движения и восклицания: 
-
Индия: «Джимми, Джимми, а-ча-ча» (при этом поднимаем кисти рук и имитируем индийский танец). 
-
Россия: «Ух ты, елы-палы!» (при этом чешем затылок). 
-Япония: «Канитива» (делаем «японский» полупоклон, ладошки сложены у груди).

 -Чукотка: «Чукча хитрый, чукча знает».
Задача команд заключается в том, чтобы во время выполнить движение и прокричать фразу, когда прозвучит название «их» страны. 
«Мы летим на самолете над Россией, Россия – большая страна. В России живут удивительные люди. А теперь мы поворачиваем на юг и видим Японию. В Японии много японцев. Японию называют страной восходящего солнца. А теперь на горизонте мы заметили Индию. В Индии много слонов и обезьян. А вы знаете Чукотку? Чукотка — прекрасный и суровый край. Эх, как бы слетать на Чукотку?!

2. Игра «Слон»
Ведущий спрашивает у детей: — Вы знаете как чихает слон? А хотите узнать? Зал делится на три равные части и каждая группа разучивает свое слово:
Первая группа — ящики. Вторая группа — хрящики. Третья группа — потащили. И затем, по взмаху руки ведущего, все дети кричат одновременно, но каждая группа кричит свое слово.- Вот так чихает слон!

3. Игра «Эхо»
Играющие повторяют слова ведущего не полностью, а только последний слог. Собирайся, детвора! (-ра, -ра) Начинается игра (-ра, -ра) Да ладошек не жалей (-лей, -лей) Бей в ладоши веселей (-лей, -лей) Сколько времени сейчас (-час, -час) Сколько будет через час (-час, -час) И не правда: будет два (-два, -два) Думай, думай, голова (-ва, -ва) Как поет в селе петух (-ух, -ух) Да не филин, а петух (-ух, -ух) Вы уверены, что так? (-так, -так) А на самом деле как? (-как, -как) Сколько будет дважды два? (-два, -два) Ходит кругом голова (-ва, -ва) Это ухо или нос? (-нос, -нос) — показывает на ухо Или, может, сена воз? (-воз, -воз) Это локоть или глаз? (-глаз, -глаз) — показывает на локоть А вот это что у нас? (-нас, -нас) — показывает на нос Вы хорошие всегда? (-да, -да) Или только иногда? (-да, -да) Не устали отвечать? (-чать, -чать) — обычно путаются Разрешаю помолчать.

Осенние вопросы-шутки.

Чем заканчиваются все осенние месяцы? (Буквой ь) 
Что стоит между сентябрём и ноябрём? (Буква и) 
Почему (по чему) мы осенью ходим в резиновых сапогах? (По земле)
Сколько яблок могут войти в десятилитровое ведро? (Ни одного, они не умеют ходить)
В каком осеннем месяце люди едят больше обыкновенного? (В октябре, т.к. в нём 31 день)
Что осенью начинают готовить, но не едят? (Уроки)
Где октябрь бывает раньше сентября? (В словаре)
Может ли осенью дождь идти два дня подряд? (Не, дни разделяет ночь)
Зачем (за чем) мы осенью едим овощи и фрукты? (За столом)
5 человек в осенний день стояли под одним зонтиком и не намокли. Почему? (Не было дождя)
1 сентября одного ученика удалили с урока. За что? (За дверь) 
Что у человека под ногами, когда он идёт по осеннему лесу? (Подошва)
Когда сутки короче – в сентябре или ноябре? (Одинаковые)



Экспромт

"Снимается сериал" Для этой сценки на осенний бал, смешные задания до последнего держатся в тайне, как и роли участников. На сцену вызываются играющие, им вручаются открытки, где написаны следующие роли: Дед. Ветер. Волк. Филин. Зайчик. Пенек. 2 Елочки. Далее ведущий читает текст. Для этой сценки на осенний бал смешные участники выполняют то, что должен делать его персонаж.  Сценарий Однажды Дед собрался в лес за елкой. Пришел, а там осень. Волк завывает, Ветер шумит, Филин ухает. Прибежал Зайчик, увидел Пенек и давай по нему барабанить. Увидел Деда, испугался и убежал. Дед огляделся "Вот и Елочки". Подошел к первой Елочке, понравилась она ему. Потрогал, потряс - хорошая Елочка. Только замахнулся топором Дед, а глядь - его-то и нет, дома забыт. Тогда просто так он замахнулся. А Елочка взмолилась: "Не губи ты меня, старый, не пригожусь я тебе. Я ведь вся больная: ствол кривой, иголки падают". Посмотрел Дед - и правда, нехороша Елочка. Подошел к другой, потрогал. Ножки прямые, иголки держатся. Хотел он ее срубить, а Елочка говорит: "Ты чего машешь? С корнем тяни". Тянул-тянул Дед, а Елочка упирается. Умаялся Дед и думает: "А зачем мне осенью Елочка? Лучше я в декабре приду". И пошел обратно домой. 








Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 20.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров56
Номер материала ДБ-370349
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх