Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Сценарий праздника "На балу у Розы"

Сценарий праздника "На балу у Розы"

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

МОУ Полетаевская СОШ

Гаврилова Елена Викторовна, учитель английского языка

Сценарий внеклассного мероприятия




Праздник

Нhello_html_m2c8b07ee.pnghello_html_m1d834c80.pngа балу у розы.

Сценарий праздника «На балу у розы».



Пугало: Кыш! Кыш! Проклятое вороньё! (зрителям) Здравствуйте, а вы тут что делаете? А? Посторонние на огороде! Попались! Чего молчите? Я вас спрашиваю! Я как-никак на государственной службе состою, при исполнении особо важного задания. Охраняю огород!


Плющ: Ой, расшумелся! При исполнении он. А может, это экскурсия? Или гости пожаловали к нашему величеству на бал? Огород он охраняет, эка невидаль! То ли дело я – сад от непрошенных гостей стерегу. ( зрителям) А вы не робейте. Это он с виду только такой грозный… Честно говоря мы вас уже заждались.


Пугало: Какой такой бал? Кроме ворон, да жителей ближайшего леса к нам давно никто не заглядывал.


Плющ: Вот уж прям, Пугало Огородное! Хотя это большая секретная тайна… ТС-С! Я вам открыто намекаю…Её величество Роза устраивает бал в честь Её Величества.


ПОЯВЛЯЕТСЯ РОЗА.


Роза: Вот они голубчики! Всё власть делите… А как же мне одной всё успеть? Сегодня вечером праздничный бал. А ещё ничего не готово. И я ещё не решила, кого пригласить для участия в нём. Вот так всегда, все себе наряды готовят к празднику, а у меня одни заботы. Как надоело за всех работать!


Плющ: Не извольте беспокоиться, Ваше Величество! Приглашения давно разостланы, да и наряд ваш в полном порядке.


Роза: Как же не беспокоиться! Эти цветы, они такие нежные, хрупкие, им нужно условия создать тепличные. Да ещё столько варваров вокруг!


Пугало: Смею заверить, ваше величество, это не повод, чтобы хныкать. У вас своё предназначение – нести красоту людям. А уж охрану я вам гарантирую! Мимо меня и муха не пролетит!


Роза: Да знаю я!


Плющ: А про меня вы забыли? Ведь это моя территория! Твое дело огород. Вот и не суй свой нос в мой сад!


Роза: Вы опять за своё! Моё величество повелевает: ты, пугало, за безопасность отвечаешь, а ты, плющ, гостей встречаешь и выступления объявляешь. Да смотрите, оба головой отвечаете, если что не так!


Пугало и плющ: слушаемся, Ваше Величество!



Плющ: Госпожа Роза, дорогие гости, занимайте места! Наш праздник начинается! Первой на бал пожаловала Лилия. Встречайте!

( представление класса)


Роза: Ну, мне кажется ничего так, живенько! Я думаю полевым цветам понравится.


Плющ: Легка на помине – Незабудка.

(представление класса)


Роза: Скромненько, но со вкусом. Что у нас там дальше по программе?


Пугало: Герцог Нарцисс, собственной персоной!


Роза: Тот ещё задавака! А ты что здесь делаешь? Так-то ты безопасность обеспечиваешь? Ни на кого нельзя положиться!


Пугало: Я только одним глазком, мимо меня и муха не пролетит!


Плющ: Встречайте, герцог Нарцисс!

(представление класса)


Роза: Печальная история… А впрочем, так ему и надо сам виноват!

Что-то я не вижу среди гостей принца подснежника. Который час?


Плющ: Около пяти, Ваше Величество.


Пугало: На моих уже шесть.


Плющ: Нет пять!


Роза: Не спорьте! На моей поляне растут цветочные часы. Вы видите: В пять Маки зори льют по капелькам росы, в шесть – озаряет день Льна цветок голубой. Фиалка вспыхнет в семь, в восьмом часу –Вьюнок.


Плющ: Ну, конечно я был прав – зоря маковая алеет, ровно пять. А мы встречаем гостей опять: восточная гостья Хризантема.

(представление класса)


Роза: Загадочная особа. А будут ещё высокие гости?


Плющ: Китайский император Пион…Приглашать?


Роза: Он ещё спрашивает, болван! Я слышала. Что он пытался перещеголять моё величество окраской и ароматом. Напыщенный индюк! Посмотрим, на что он годится!

(представление класса)


Роза: Пыжился, надувался, да таким и остался. Вздумал со мной соперничать!


Плющ: Да куда там! Вы непревзойдённая красавица, а ваш аромат любому вскружит голову…


Роза: Сама знаю!


Плющ: А вот и запоздалый гость – принц Подснежник!

( представление класса)


Роза: Ну, вот все собрались, пора начинать церемонию награждения.


Плющ: У нас на балу иноземные гости (жюри), пожаловали с подарками, да гостинцами.


Роза: проси.


Слово жюри по итогам Недели сада.

Мы совершили маленькое путешествие по царству Розы. И если мир цветов стал вам чуточку ближе и понятнее, мы очень рады. Пусть будут цветы с вами всегда: в горе и в радости, в минуты счастья и в часы размышлений.















































Легенды о цветах.

Ее называют повелительницей цветов. Свое имя она получила от древних слов, означающих «белый-белый». На Руси ее ласково называли ясными очами, солнечной росой. Ее всегда связывали с чистотой и невинностью. Это цветок Франции, ее символ. Во Франции есть даже орден — серебряный цветок на белой шелковой ленте. А в средние века считали, что этот цветок способствует превращению металлов в золото. (Лилия.)

На Востоке этот цветок называют цветком белого дракона. Есть такая легенда: хитрый и злой белый дракон, желая досадить людям, вздумал посягнуть на само Солнце. Одного лишь не ведал белый дракон: не по силам выбрал себе добычу. Зубами и когтями рвал дракон Солнце, а горячие искры превращались в цветы и падали на Землю. Этот цветок изображен на гербе Японии, на печатях и монетах. И вместе с тем, на Востоке из него готовят салаты и пирожные. (Хризантема.)

Этот цветок родился из морской пены вместе с Афродитой, богиней красоты и любви, и поначалу был он белым, но от капельки крови богини, уколовшейся о шип, стал красным. Древние верили, что этот цветок вселяет мужество, и поэтому вместо шлемов надевали венки из этих цветов, их изображение выбивали на щитах. Лепестками этих цветов усыпали путь возвращающихся с войны победителей. Этот цветок, как орден, вручали за проявленное геройство. (Роза.)

В Китае его называют цветком благородства и почета, преподносят друзьям как знак добрых пожеланий. А в Индии и Пакистане его считают символом неуклюжести и глупой гордости. А еще иногда называют его соперником розы. Якобы пытался он однажды перещеголять красавицу розу, если не окраской и ароматом, то хотя бы величиной: пыжился, надувался, да таким и остался. (Пион.)
Легенда о подснежнике.

Древняя легенда рассказывает: когда Адам и Ева были изгнаны из рая, шел сильный снег, и Еве было очень холодно. Тогда желая согреть её своим вниманием, несколько снежинок превратились в цветы. Увидев их, Ева повеселела, у неё появилась надежда, потому подснежник и стал символом надежды.

Легенда о нарциссе.

В древнегреческой легенде красивый молодой юноша Нарцисс жестоко отверг любовь нимфы. Нимфа от безнадёжной страсти иссохла и превратилась в эхо, но перед смертью произнесла проклятие: "Пусть не ответит Нарциссу взаимностью тот, кого он полюбит".В жаркий полдень истомлённый зноем молодой Нарцисс наклонился попить из ручья и в его светлых струях увидел своё отражение. Никогда раньше не встречал Нарцисс подобной красоты и потому потерял покой. Каждое утро он приходил к ручью, погружал свои руки в воду, чтобы отнять того, кого видел, но всё было тщетно. Нарцисс перестал есть, пить, спать, потому что не в силах был отойти от ручья, и таял почти на глазах, пока не исчез бесследно. А на земле, где его видели последний раз, вырос душистый белый цветок холодной красоты. С тех пор мифические богини возмездия фурии украшали свои головы венками из нарциссов.

Легенда о незабудке.

Однажды богиня цветов Флора спустилась на землю и стала одаривать цветы именами. Всем цветам дала имя, никого не обидела и хотела удалиться, но вдруг услышала за спиной слабый голосок:

- Не забудь меня, Флора! Дай и мне какое-нибудь имя! Оглянулась Флора - никого не было видно.

Снова захотела уйти, но голосок повторился:

- Не забудь меня, Флора! Дай мне, пожалуйста, имя!

И тут только Флора заметила в разнотравье маленький голубой цветок

- Хороша, - сказала богиня, - будь незабудкой. Вместе с именем я наделяю тебя чудесной силой ты будешь возвращать память людям, которые начнут забывать своих близких или свою родину.

Легенда о лилии.

По древнегреческой легенде, ливанская царица Алкмена тайно родила от Зевса мальчика Геракла, но, боясь наказания жены Зевса, Геры, спрятала новорожденного в кустах. Однако Гера случайно обнаружила малыша и решила покормить его грудью. Но маленький Геракл почувствовал в Гере врага и грубо оттолкнул богиню. Молоко брызнуло на небо, отчего образовался млечный путь, а те несколько капель, что упали на землю, проросли и превратились в лилии.


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 15.11.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров21
Номер материала ДБ-353260
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх