Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Сценарий праздника на тему "Хеллуин"

Сценарий праздника на тему "Хеллуин"

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:



Государственное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Яшкинский техникум технологий и механизации»











Сценарий проведение Хеллоуина











Составитель:

Воспитатель ГОУ СПО «ЯТТиМ»

Черникова О.В







2015











Сценарий проведение Хеллоуина

Цель: - Способствовать сплочению коллектива учащихся

-Способствовать развитию творческих способностей учащихся

Задачи: - способствовать развитию творческих способностей

Оборудование и детали:

Плакаты, рисунки с изображениями пауков ,воздушные шары, фигурки змей и пауков, тыквы разных размеров, сладкие призы

Ход мероприятия

нужно заранее попросить гостей одеть костюмы и разукрасить лица в тематику Хеллоуина.

- У входной двери в помещение стоят два человека - «Хранители ворот», наряженные в плащи и в масках. В руках один держит белые шары, а другой черные. Они раздают шары гостям: одному белый, другому черный.

Вдруг гаснет свет. Холодящая кровь музыка и с разных сторон выходят ведущие и встречаются на сцене. Потом свет постепенно зажигается (лучше сначала на сцене). На сцене появляются два ведущих-«привидения»:

1) Высокий одет во все черное, обтягивающее.

2) На другом, плащ завязан так, будто он без головы. А голова (тыква с прорезями для глаз) в руках «Высокого».

Ведущий «Безголовый»:

- Ну, отдай, отдай голову, хватит смеяться и людей пугать...

Ведущий « Высокий»:

- Ладно, на. (Нахлобучивает «Безголовому» сверху тыкву (на голову), затем говорит в сторону зрительного зала)

- Добро пожаловать на Хэллоуин. Мой приятель не прав: вы хотите, чтобы вас пугали и вы хотите пугать других. Так вот: сегодня целым отсюда никто не уйдет...

Затем «Высокий» указывает «Безголовому» на людей, которые были заранее выбраны (то есть на тех, у кого лучше всех раскрашено лицо и у кого самое оригинальное одеяние):

- Приведи мне их...

Снова гаснет свет, потом зажигается. На сцене стоят, недоумевая, люди. Два «привидения»-ведущих наступают на них, говорят пугающими интонациями:

- А теперь вы, теперь вы... Получаете сладкие призы за то, что сумели напугать и даже насмешить нас - призраков со стажем и опытом. Возьмите - пусть ваш Хэллоуин будет чуть слаще...

Ведущий «Безголовый»:

- Кто-нибудь еще хочет подсластить себе самый страшный праздник в году? Тогда за дело! На входе всем дали по шарику, кому белый, кому черный. Сейчас мы выберем из группы белых и черных команды.

Ведущий « Высокий»:

- Нам нужно 8 человек (4 парня+4 девушки) от команды белых шаров и от команды черных (выбирает из толпы людей 4-ро в каждой команде должны быть подсадными). Итак, выбор сделан.

Ведуший «Безголовый» дает задание каждой команде:

Конкурс:

Надо выбрать двух человек и раскрасить и нарядить одного под доброе приведение, а другое под злое приведение (так же выдается по 1 белой простыне, набор прищепок и ножницы и краски). Т.о. в каждой команде будет одно доброе, одно злое приведение. Далее по аплодисментам групп поддержек выбирается команда- победитель.

Ведуший «Безголовый»:

- Пока наши команды трудятся расскажу Вам анекдот:

«Однажды по тихой-тихой улице шел маленький добрый дедушка в красивом клетчатом костюме. Шел, никого не трогал... Вдруг на него наехал асфальтовый каток и прикатал к тротуару... Потом по этой же улице шла добрая старушка. Она увидела дедушку и говорит: «Ой, какой красивый коврик! Возьму-ка я его себе». Взяла бабушка коврик и положила его под входную дверь. А из-под двери дул сквозняк. Дедушка простудился и умер..»).

Ведущие хохочут. У «Безголового» от хохота отвалилась голова-тыква и покатилась...

Ведуший «Безголовый»:

- Ой, ловите, я не могу...

Голову поймал «подсадной» человек, у которого должны быть самые грязные ногти.

Ведуший «Безголовый» нахлобучив голову обратно:

- О боже, что за ногти. Я не видел таких чудесных ногтей вот уже сто лет! Чего только не делают эти люди, чтобы испортить себе такое чудо, как ногти! Они их пилят, стрегут, мажут. А у вас самые неиспорченные, самые прекрасные ногти

- Кто-нибудь хочет составить конкуренцию этому счастливчику? (Идет в толпу и рассматривает ногти остальных гостей, выбирает еще одного грязнулю.) А чтобы кто-то из Вас стал первым вы должны исполнить танец

Аплодисментами определяется победитель - ему приз

Ведуший «Высокий»:

- А кто может нас сразить красотой своих зубов? (подсадной человек с челюстью вампира выходит). А еще кто-нибудь хочет потягаться с этим красавцем? (если кто-то выйдет, то надо будет поучаствовать в конкурсе - съесть взбитые сливки (сахар+белки) без рук,

Если больше никто не пожелает показать зубы и ногти, то ведущие переходят к следующему конкурсу.

Проводится конкурс "Символ праздника": символичным цветом праздника Хеллоуин считается желтый, находим среди гостей того, в костюме которого больше всего желтого цвета.

1. «Жуть» из воды.

Заранее на большом белом листе раствором фенолфталеина пишется слово «жуть», все высыхает. Готовится раствор щелочи. При демонстрации опыта на лист чистой бумаги «маг» брызгает «водой» — щелочью — своей «волшебной» метелкой, и на листе проявляется слово «жуть». Смотрится эффектно!

2. «Кровь» на руке.

Предварительно готовятся растворы родонида калия и хлорида железа (III), ватка и тупой нож. «Ведущий» просит самого смелого подойти к нему. Берет его руку, «дезинфицирует» ваткой, смоченной в коричневом (FeC13), говоря, что это йод, а затем опускает нож в раствор (NaOH), говоря, что это спирт. Артистичным жестом «режет» руку смельчака — на ней появляются следы «крови». Зрители в восторге! Тянут руки для опыта, который можно повторить еще два раза.

3. «Несгораемый» платок.

«Ведущий» показывает чудеса с «несгораемым» платком. Платок заранее смочен водой. Перед зрителями его смачивают в чистом спирте. Ведущий берет его за кончик щипцами и просит «страшилку» поджечь платок. Платок вспыхивает ярким пламенем, а через несколько мгновений пламя исчезает, но платок совершенно не «пострадал». «Ведущий» демонстрирует целый платок зрителям со всех сторон.

Старинные «хеллоуинские» конкурсы:

1. Прикрепи хвост ослу.

Заранее на плотном листе бумаги рисуется контур осла — вид сзади с кружком, где должен быть хвост. Из веревочки делается имитация хвоста. Лист бумаги с рисунком прикрепляется к доске. Ведущий вызывает 3—4 желающих, они по очереди с завязанными глазами пытаются более точно найти расположение хвоста. Победителю вручается приз — «Этот хвост!»



2. Достань яблоко из ведра с водой.

На два стула, расположенных в пяти шагах друг от друга, ставятся два ведра с водой, а в них плавают яблоки, желательно с черенками. Необходимо заранее приготовить два полотенца или большие салфетки. «Ведущий» организует две команды по пять человек. Начинается очень веселое, захватывающие соревнование — кто быстрее без помощи рук достанет яблоки из ведра. Участники «ловят» яблоки губами, зубами, погружаясь лицом в воду. Зрители со смехом их подбадривают! Выловленные яблоки с удовольствием съедаются. Веселье в разгаре!

3. Веселый ринг.

«Ведущие» просят всех освободить середину зала. Они вызывают четырех ребят, дают им связанную с двух концов веревку, которую растягивают по четырем углам, имитируя «боксерский ринг». Выносят воздушные шарики и две косынки.

На «ринг» приглашаются двое ребят. Им завязывают глаза, дают в руки шарики, и начинается «озорной бой». Ведущий фиксирует, кто больше нанесет ударов. Победителю вручается «целый» шарик.

4. Парад-конкурс костюмов «страшилок».

Наряженные «страшилки» выстраиваются в ряд и под музыку и аплодисменты зрителей проходят круг почета. Жюри комментирует костюмы, отмечая в них «прелестную мерзость», «обаятельную гадость», «очаровательную пошлость» и т.д. Всем вручаются «сладкие» призы.

В заключение жюри подводит итоги конкурсов ,вручает призы.

Ребята по окончании праздника фотографируются на память друг с другом.



















Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 26.10.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров180
Номер материала ДВ-097676
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх