Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Сценарий праздника " Осенний Бал"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Сценарий праздника " Осенний Бал"

библиотека
материалов

Сценарий проведения праздничной дискотеки

«ОСЕННИЙ БАЛ»

      На сцене – обстановка телестудии в стиле передачи «Добрый Вечер!»
Видеокамера снимает все происходящее в зале.

Ведущий 1: Добрый вечер, дорогие друзья! Тема нашего сегодняшнего вечера – осень. Осень и все мы в гостях у передачи «Добрый вечер!» Добрый вечер! Здравствуйте!
Учащиеся нестройно отвечают.
Нет-нет-нет, так не годится! Такое впечатление, что вы не рады нашей встрече. Здороваться нужно бодро, звонко, отчётливо. Пробуем ещё раз? Здравствуйте, товарищи старшеклассники и дорогие гости!
Отвечают.
М-да, неубедительно, неубедительно. Плоховато у вас с питанием. А мы переходим к следующему этапу. Поднимите руки те, кто мечтает стать артистом, кто хочет сниматься кино. Сейчас прямо здесь, не сходя с места, будет сниматься фильм, в котором главные роли поручается исполнять вам. Вы видите эти камеры, вам будут читать сценарий, ваша задача «войти в образ». На сцену вызываются 10 человек.

Сценка «Снимается кино»

Я буду читать сценарий, называть персонажей, у кого в открытке указана эта роль — пожалуйте на сцену! Итак: камера, мотор, начали!

      Читает, вызывая по одному участников постановки и заставляя их «входить в образ» hello_html_5120499a.jpg

Однажды старый Дед запряг Лошадь в Сани и поехал в лес за елочкой. Заехал в лес. А в Лесу осень: Ветер шумит, Листва шелестит, Волки воют, Филин кричит. Пробежала Одинокая Лань. Выскочил Зайчик на полянку и начали барабанить по Пеньку. Приехал Дед на полянку, испугался Заяц и убежал. Дед присел на Пенёк, огляделся кругом. А вокруг – Ёлочки растут. Подошел Дед к первой Ёлочке и потрогал её. Не понравилась ему Ёлочка. Пошел к другой. Потрогал – понравилось. Ещё раз потрогал – очень понравилось. Потрогал тщательнее, а это не Ёлочка, а дуб! Плюнул Дед и пошел к третьей. Потрогал её, потряс – точно, Ёлочка! Замахнулся Дед топором, глядь – а топора-то и нет! Тогда замахнулся Дед просто так. Ёлочка и взмолилась: «Не руби ты меня, старче, я тебе не пригожусь. Потому как вся, как есть – больная: у ствола – сколиоз, иголки повысыпались, ножки кривые». Послушался Дед и пошел к четвертой Ёлочке. Потрогал ствол – прямой, пощупал иголки – и иголки хорошие, потрогал ноги – прямые. В самый раз Ёлочка! Замахнулся Дед, а Ёлочка его спрашивает: „Чё ты машешь, старый? С корнем тяни!“ Ухватился Дед за Ёлочку, тянет-потянет, а вытянуть не может. Опять сел на Пенёк и задумался. А вокруг осень: Ветер шумит, Листва шелестит, Волки воют, Филин кричит. Пробежала Одинокая Лань. Заяц хотел побарабанить, да опять испугался! И сказал Дед: «А нафига мне в октябре Ёлка? Вот съезжу домой, навострю топор, с тем и приеду!» Сел на сани и укатил.

Конец первой серии.
Ждите продолжения сериала! Благодарю всех участников съемки, получите на память – сувениры.

(участники уходят со сцены)

Ведущий 1: Какие у нас замечательные заслуженные артисты МОУ СОШ с. Новоивановки. Еще раз аплодисменты участникам постановки!

Наш вечер продолжается, впереди у нас сценка «Осенний синдром».

Сценка "Осенний синдром" hello_html_0.gif

Врач1: Как дела?
Врач2: С пациентом одним никак разобраться не могу, школьник, не понятно какой класс, поступил с диагнозом - "Осенний синдром"
Врач1: Это когда уши ломит...
Врач2: Нет это когда хандра и сырость.
Врач1: Ну понятно, был у меня такой, быстро вылечился, я его в одну палату с Малаховым посадила, он после третьей передачи оживился, на волю проситься стал, говорит уж лучше осенняя слякоть, чем раздражение мозга.
Врач2: Это конечно хороший способ, но пациент совсем никакой, боюсь не отреагирует…
Врач1: Ну тогда касторка?
Врач2: Помогает, но не надолго.
Врач1: А конфетами кормила?
Врач2: Шоколадными.
Врач1: А где пациент?
Врач2: Да вот он. (Подходят к пациенту)

Врач1: Может ему растишки дать?
Врач2: Не знаю, а поможет?
Врач1: А мы ему туда горчицы подмешаем?
Пациент: Что с горчицей, что без горчицы,
Врач2: Может ему игрушку дать?
Пациент: Что с игрушкой, что без игрушки…
Врач1: Давай мы ему песню, повеселей, включим?
Врач2: Давай! (Включают рок)

Врач1: Нет, не эту. (Включают веселую)

Врач2: Вот, оно самое, принимать каждый день…(Танцуют втроем… со сцены)

Ведущий 2: Но и это еще не все!
Впереди у нас новый конкурс, конкурс на лучшего танцора. На сцену

приглашаются 4 человека.

(разбрасываются мятые газеты)

Конкурс называется: «Грязные танцы!» Расправьтесь с грязью, разгладьте слякоть на сцене! Камера! Мотор! Начали

      Музыка – брейк-данс. Танцевальный блок.

      Изумительно! Великолепно! Больше всех мне понравился вот этот танцор. Представьтесь, пожалуйста, пусть камеры запечатлеют ваш лик для потомков! Этот приз отныне ваш!

(участники уходят со сцены)

      Спасибо всем участникам! Да, вот это ребята танцуют! А впрочем, кто из вас так не сможет? Конечно же смогут все! Но не забывайте, что тема нашего сегодняшнего вечера – это бал, осенний бал! А бал – это что такое? Правильно, это танцы в парах и вальс! Кавалеры приглашают дам, ведь что такое девушка без парня? Правильно – это единица. Что такое парень без девушки? Это ноль. Ноль без палочки. Честно говоря, глядя на ваши лица, уважаемые нули, я бы ни в коем случае не доверил бы вам даму! Поэтому сейчас объявляется смертельный аттракцион «Великолепная десятка!»! Мне необходимо пять смельчаков- добровольцев! Кто способен доказать, что он не нуль? На сцену приглашаются 5 человек.

Итак, смельчаки-добровольцы в полном составе, набор закончен. Сейчас, прежде, чем мы доверим кавалерам пригласить на вальс даму, проведем тренировку. Кавалер должен иметь крепкие руки и уметь держать в них даму! Поэтому, возьмите стулья. Поднимите их на уровень своей груди и держите нежно, как девушку! Кто лучше всех сумеет обращаться со стулом, тому впоследствии можно будет доверить девушку настоящую! Маэстро! Врежьте вальс!

      Вальс со стулом.

Ведущий 1:

      Вот, вот этот человек! Он лучше всех держал свою партнершу!

Несколько слов о себе: кто вы, как вас зовут, чем занимаетесь? Как зовут вашу партнершу?

Мы все отметили ее стройные ножки, прямую спинку и прочие достоинства. Вот это ваш приз, можете возвращаться в зал на свое место. Всем спасибо. Теперь я вижу, что здесь есть настоящие кавалеры и ноль без палочки не останется.

(участники уходят со сцены)

Сейчас я прошу всех еще раз обратить внимание на имена на ваших карточках. Все вы прекрасно знаете, что в истории человечества существуют такие неразделимые имена, как Адам и Ева, Ромео и Джульетта, Чип и Дейл. Этих пар много. Сейчас на такие же пары попробуем разбиться и мы. Я называю одно имя, вы хором подсказываете второе, а те, у кого на открытках указаны эти имена выходят сюда к нам. Итак, начнем!

  1. Адам – Ева

  2. Ромео – Джульетта

  3. Винни-Пух – Пятачок

  4. Гамлет – Офелия

  5. Ульянов – Крупская

  6. Руслан – Людмила

  7. Дед Мороз – Снегурочка

  8. Хрюша – Каркуша

  9. Петька – Анка

  10. Слон – Моська

  11. Алла – Максим

  12. Катет – Гипотенуза

  13. Чип — Дейл

  14. Он – Она

  15. Валет – Дама

  16. «плюс» – «минус»

      И вот сейчас, друзья, вам предстоит принять участие в съемках самого настоящего музыкально-танцевального клипа. Возьмитесь за руки, медленная музыка, свет, камера, мотор, начали!


«Съемка клипа».
Танцевальный блок.



Ведущий 1:

     Всем участникам спасибо! Великолепный, замечательный получился клип! Меня всегда удивляет магия танца. Но чудеса происходят не только в танце. Мы сейчас говорили о нулях без палочки, о палочках без нуля… А вот что можно сделать, к примеру, из такой палочки? Вот как вы считаете? Бедноватая у вас фантазия, братцы!

      (снимает бумагу с палочки, включает огоньки и уходит)

Ведущий 3:


Дорогие друзья! Какой бал может пройти без красивых нарядов, какая передача может состояться без странички моды? Следующая рубрика нашей передачи – подиум! Обратите внимание, как сегодня постарались наши девушки! Они нарядно и стильно одеты, у них прически и макияж. Старания не должны пропасть даром! Сейчас наш подиум работает для них! Более того, из красавиц-моделей мы выберем королеву осени, королеву нашего бала! Желающие покрасоваться прошу вас на сцену! (Приглашает)

Приглашаю компетентное жюри (3 человек). Оценивать вы будете макияж, умение держаться на сцене, сценическое имя, движение по подиуму.

Итак, коллекция осеннего сезона уходящего года!
Участница №1. Представьтесь, пожалуйста… Пройдите на подиум…

Маэстро, прошу музыку!

Как вы считаете, кому должен достаться главный приз? Нам придется согласиться с мнением компетентного жюри…

Итак это участница под номером № 1 Красикова Ангелина.

hello_html_6eb83736.jpg

Ей вручается корона королевы осеннего бала и приз.

Благодарю всех за участие!

Ведущий 1:

      На этом, дорогие друзья, наша передача заканчивается. Заканчивается и наш осенний бал. Но у нас есть еще немного эфирного времени потанцевать. Поэтому, танцуют все! Всем спасибо!



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 30.08.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров111
Номер материала ДБ-170032
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх