Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Сценарий праздника "Последний звонок" (9 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Сценарий праздника "Последний звонок" (9 класс)

библиотека
материалов

Сценарий Последнего Звонка

Выходят девятиклассники под первую часть песни «Дорогою добра»


Даша (ребятам) - Все готовы?

Все – Да!

Даша – Только не переживайте, здесь все сегодня волнуются. (Саше). Саша, а где Маленький принц?

Саша - Он поливает свою розу. Я позову его (уходит).

Даша - Дорогие друзья! Сегодня у нас праздник – праздник Последнего звонка. Честно говоря, я даже не уверена, праздник ли это? Ведь мы делаем первый шаг во взрослую жизнь, ужасно сложную, но такую заманчивую…

Входят Саша и Маленький принц.

Саша – Малыш, скажи, что все это – лишь дурной сон. И эта линейка, и экзамены впереди…

Маленький принц — Самое главное – то, что незримо…

Саша – Да, я знаю…

Маленький принц Это как с цветком. Если ты любишь цветок, который живет на звезде, тебе будет приятно смотреть на ночное небо. Кажется, что все звезды расцветают как сады… Давайте проверим?

Саша – Мы постараемся.

Даша – Дорогие наши учителя! Вы – как мудрые звездочеты – знаете все-все о своей любимой звезде, но при этом не устаете ее открывать для других. Искры вашего таланта и вашей души позволили и нам увидеть безграничные космические дали.


Слова об учителях.

Звезда Первого учителя – это мир широко распахнутых глаз, мир добра и материнской любви. Дорогие Марина Валерьевна, Ирина Васильевна и Ольга Николаевна! Вы открыли нам дверь Школы и подарили удивительные минуты первых открытий. Лучи Вашей души навсегда останутся в наших сердцах!

Звезда Русской филологии – это царство родного языка и классической литературы. Вы, Людмила Александровна, открыли нам его в особом, удивительном свете! Ваша яркая образная речь, украшенная пословицами и поговорками, безграничность знаний, интеллигентность и мудрость поражали нас на каждом уроке. Спасибо вам за все!

Гордость за родную русскую и уважение к литературе европейской воспитывала в нас Татьяна Евгеньевна. Кружево уроков, бархатный голос и абсолютная самоотдача - вот те ключики, что открывали наши сердца навстречу ее широкой русской душе. Для нас, Татьяна Евгеньевна, Вы всегда будете примером преданности своему делу!


Звезда Математики – это сложный мир уравнений и неравенств, парабол и гипербол, синусов и косинусов. Здесь всегда царит особый рабочий настрой. Иногда мы так глубоко погружались в пучины алгебраических океанов и геометрических морей, что хотелось всплыть. Вы, Галина Дмитриевна, всегда были готовы прийти на помощь и поддержать. Мы понимали друг друга даже без слов! Благодарим Вас бесконечно!

9в: А мы благодарны и счастливы вдвойне, потому что именно этот учитель руководил нашим девятым «в» классом. Дорогая Галина Дмитриевна! Вы – самая обаятельная, самая терпеливая, самая мудрая и трудолюбивая! Ваша чуткость и забота не оставили равнодушным ни одного из нас. Спасибо Вам за все!


Людмила Юрьевна – это добрая фея математики, воодушевляющая и окрыляющая.

На ее уроках царит атмосфера открытия нового, атмосфера ожидания математического чуда. Спасибо Вам, Людмила Юрьевна, за интересные уроки, за Ваше внимание и понимание, за ту высокую планку, что Вы для нас всегда ставили.


Звезда Химии – невообразимое сочетание веществ и элементов, реакций и экспериментов. Здесь необходима максимальная концентрация и полная самоотдача.

Иначе нельзя. Нельзя обмануть надежды требовательного, но справедливого учителя. Дорогая Галина Георгиевна – Вы яркая и неподражаемая, строгая, но понимающая и прощающая! Огромное спасибо за Вашу самоотдачу!


Звезда Информатики открыла нам невообразимые горизонты программного мира, не пропасть в которых помогала уважаемая, эмоциональная, ироничная Ольга Николаевна. На ее уроках мы жили по принципу: «Кто ищет, тот всегда найдет!» Такая поисковая система действовала безотказно и не позволяла нам уйти в «спящий режим». Спасибо Вам, Ольга Николаевна, за эти минуты компьютерного счастья!


Звезда Истории помогла нам понять историю своей страны и душу своего народа. Уроки Елены Михайловны и Ирины Михайловны – это песни, спетые на одном дыхании. Их всегда хочется продлить до исторической бесконечности…Спасибо за удивительные факты, интересные события и вашу личную заинтересованность в том, чтобы мы не стали простыми пешками на шахматной доске исторических и гражданских процессов.


Звезда Французского языка – это мир завораживающих, ласкающих сердце звуков. Красоту и грамматику этого языка открывали для нас Галина Алексеевна, Светлана Серафимовна и Ирина Владимировна, искусные педагоги и чуткие люди. Спасибо вам, прекрасные парижанки, за хорошие знания и бесконечный позитив уроков!


Географии – это многообразие гор и лесов, озер и морей, стран и материков. Вы, Валентина Васильевна, всегда были справедливой и внимательной; строгой, но честной. Ваша увлеченность своим предметом настолько заразительна, что мы слушали, открыв рты, а интересные и полезные факты опоясывали нас как параллели и меридианы. Спасибо Вам за открытое географическое великолепие!

: А мы горды тем, что все эти слова о нашем(!) классном руководителе. Дорогая Валентина Васильевна! За эти годы Вы стали для нас близким и родным человеком. Мы вместе встречали радости и трудности, вместе открывали и приобретали. Вашу заботу и доброту мы не забудем никогда!


Звезда Биологии – одна из самых интересных, здесь все эволюционирует и развивается. Уважаемая Наталья Валерьевна! Вы научили нас видеть невидимое, слышать неслышимое, разбираться в самих себе. Мы никогда не забудем ваши каверзные вопросы и тонкую иронию в словах. Вы были настолько терпеливы и тактичны, что даже наказывали добротой! Благодарим Вас от всего сердца!


Звезда Музыки – Это калейдоскоп из семи нот, которые, сплетаясь в мелодию, заставляют человека восхищаться, любить, прощать. Спасибо Вам, Татьяна Львовна, что научили нас слушать и слышать мелодии, затаив дыхание, плыть по волнам Чувств.

Звезда Физики – это сложный мир механики и электромагнетизма. Однако благодаря Вам, Тамара Борисовна, Ньютон нам казался не серьезным и добрым мужем, а добрым волшебником. Именно такие чудеса превращений Вы демонстрировали на своих уроках. Ваша решительность и честность помогли нам понять, что физика – вокруг нас, а Вы – в наших сердцах! Спасибо Вам!


Звезда Культуры и Искусства – это мир красоты и гармонии. Мы благодарны Вам, Жанна Сильвестровна, за ваше творчество. Вы были терпеливы в своем стремлении развить нас духовно и эстетически. Благодарим бесконечно !


Звезда Физической культуры - это мир силы, выносливости и гибкости. Уважаемые Ольга Юрьевна и Сергей Геннадьевич! Вы всегда были верны своему принципу: «В здоровом теле здоровый дух». Уроки физкультуры были у нас одними из самых любимых: ведь на них мы в любом возрасте оставались детьми. Спасибо вам за каждое мгновение, прожитое вместе на уроке детства.


Звезда технологии – это царство очень умелых ручек. Здесь настоящие Мастера своего дела не просто учат одних строгать и пилить, а других шить и готовить. Эти Мастера помогают воплотить мечту в жизнь. Уважаемые Ирина Николаевна и Сергей Михайлович! Благодаря вашим урокам наши неумелые ручки творили настоящие чудеса. Ваши советы мы обязательно будем использовать в жизни!








Особые слова признательности мы адресуем нашим учителям, царствующим на Звезде English language.

-Дорогие Наталья Анатольевна, Елена Валентиновна, Юлия Анатольевна и Александра Николаевна!


-Наш путь был долгим, трудным, но ярким и интересным.


-Our dear teachers N.A., E.V., Y.A and A.N!



-Our way was difficult and long but interesting and bright.


-Вы давали знания, дарили тепло и доброту.

-Благодаря Вам мы полюбили английский язык, и он стал для нас родным, как и Вы.


-You have given a lot of knowledge,

warm and kindness.


-Thanks for you, we felt in love with English and it became for us native as well as you.


-Мы счастливы, что вы - наши учителя! -We are happy that you are our teachers!


Саша – Самые теплые чувства хотим выразить милой Александре Николаевне, нашему классному(!) руководителю. Мы, конечно, были не идеальными, но Вы старались понять и простить. Вы дарили нам новые впечатления и помогали найти себя. Именно Вы, Александра Николаевна, помогли нам понять, что звездами не рождаются, их зажигают! Спасибо Вам за все!


Дима: Слова уважения, благодарности и признательности мы адресуем всему звездному коллективу нашей школы, но особо хотим сказать о звезде Мишариной Елены Вячеславовны, озаряющей своим светом нашу школьную жизнь. Дорогая Елена Вячеславовна! Вы – душа нашей школы! Мы счастливы, что Вы у нас есть! Наши сердца всегда открыты навстречу Вам!




Монолог об учителях

Дорогие, усталые подчас,

Чем мы вам платили за такие думы

бескорыстные о нас?

Неуды резинками стирали,

Кошек приносили со двора,

Даже беспардонное кричали –

Если заболеете – «Ура!»

Разве мы задумывались толком

Отчего, забыв о дневниках,

Вы вдруг замолкали возле окон

С мелом, переломленным в руках?



Сколько листьев с веток облетело!

Сколько зим расплавила капель!

Детство отделилось и сгорело,

Будто бы ракетная ступень.

Было не обыденно и просто –

Праздники-уроки!– и не раз

Гости обнаруживали сходство

С кем-то из родителей у нас.

Но потом лишь чуточку попозже

Становилось ясного ясней:

Черточками лучшими похожи

Все мы – на своих учителей!

Маленький принц - Молодцы! Вы почти открыли мою тайну. Она очень проста. По-настоящему можно видеть только сердцем. Люди часто забывают эту истину. Но вы не должны забывать ее – «Надо любить и помнить тех, кто отдавал вам свою душу».


Финальное стихотворение (мальчики, преклонив одно колено):

Первый: Я вас любил: любовь еще, быть может,

В душе моей угасла не совсем;

Второй: Но пусть она вас больше не тревожит;

Я не хочу печалить вас ничем.

Третий: Я вас любил безмолвно, безнадежно,

То робостью, то ревностью томим;

Четвертый: Я вас любил так искренно, так нежно,

Как дай вам бог любимой быть другим.

Все девятиклассники хором – Мы любим Вас!


Вручают цветы и подарки. Звучит вторая часть песни «Дорогою добра"

Даша – Спасибо, Малыш!

Маленький принц - Я рад, что вы поняли главное, хотя некоторые (лукаво) и не читали книжку про меня!

Саша – Думаю, что теперь прочитают. А сейчас мы приглашаем всех девятиклассников для финальной песни.

Звучит финальная песня.




Автор
Дата добавления 15.04.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров364
Номер материала ДБ-034584
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх