Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сценарий праздника "Последний звонок в 9 классе"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Сценарий праздника "Последний звонок в 9 классе"




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов


СЦЕНАРИЙ ПОСЛЕДНЕГО ЗВОНКА в 9 классе


(танец « СОЗВЕЗДИЕ»)

Ведущий :
Ребята и взрослые!
Уважаемые родители и педагоги!
Приветствуем вас нашем празднике «Последнего звонка».

Под дождем или в зной,
Но в положенный срок
Каждой новой весной
Есть «Последний звонок».

Он экзамена вроде,
Он как новый рассвет.
Он итоги подводит
Девяти школьных лет.

Сколько в нем обещаний!
Вдаль зовёт этот звон.
В нем и горечь прощаний
И надежд миллион.

Под дождем или в зной,
Но в положенный срок
Каждой новой весной
Есть «Последний звонок»

Приглашаем в зал наших девятиклассников.

Встречайте, 9 класс «А» со своим классным руководителем Шигабутдиновой Марией Вадимовной

За 9 лет в этом классе создан отлаженный и точный механизм, в котором каждая шестеренка и каждый винтик на своем месте и имеет свое индивидуальное лицо. А помогала им в нелегком деле справедливый и дисциплинированный человек, их классный руководитель Шигабутдинова Мария Вадимовна

Ведущий А теперь мы рады видеть в этом зале 9 класс «Б» со своим классным руководителем Коржиной Мариной Юрьевной

Такой горючей смеси наша школа не знала за все годы своего существования. В этом классе смешались самые разноплановые личности. Класс этот полон идей и замыслов, идеи бурлят в нем и вырываются наружу бурными потоками, превращая будничные уроки в настоящее феерическое действие. Помочь не заблудиться в полетах их фантазии и направить их энергию в правильное русло всегда удавалось лишь одному человеку, их классному руководителю Марине Юрьевне Коржиной

(Входят девятиклассники,занимают места)

Ведущий: Сегодняшний праздник, ребята, – это своего рода старт перед экзаменами. А экзамены являются итогом вашей всей учебы. Но это впереди. А сейчас – праздник. Радостный и немного грустный. Грустный, потому что некоторым приходится расставаться со школой навсегда. Вы прошли большой путь, и этот путь никогда не был усыпан розами. Для них просто не осталось места…

Это место было занято литературой и историей, синтаксисом и пунктуацией, квадратными уравнениями и сочинениями, таблицей Менделеева и Куликовкой битвой, материками и океанами, иностранными языками и многим другим…Основной задачей было все эти годы: вкусить от древа познаний. Эти 9 лет не прошли напрасно. В них уместились детство и юность.

Такая вот торжественность бывает 
У каждого лишь в жизни раз один. 
И по традиции наш праздник открывает 
Победным звуком всем знакомый гимн. 

Звучит гимн РФ. 

Вед.:  А сейчас слушаем выпускников.

(выходят под музыку 2 агента007)

1- Из секретных архивов отдела народного образования. Ранним осеним утром 1 сентября 2007 года к зданию стекались разновозрастные группы людей, идентичность их внешнего вида наводила на странные размышления. У входа в здание школы формировались группы лиц в возрасте от 6 до 7 лет, для постановки очередного эксперимента, который был рассчитан на 9 лет. Сформированной группе лиц предстояло 9 долгих лет под наблюдением шефа, агента, перетерпеть на себе школьные реформы и эксперименты.

Информация к размышлению. Совершенно секретно. Характеристика на шефа Ольга Владимировна Дмитриева. Скрывается под псевдонимом «Директор».

2Директор – она же – учитель, она же – мама школьных экспериментов. Характер уравновешенный, очень стойкий: бдительна, беспощадна к нарушителям чистоты и порядка, обладает острым слухом и властным голосом: все, видит, все слышит, все знает.

1Особые приметы: железная выдержка, аналитический ум, в ходе легкой болтовни способна выведать самые страшные тайны учеников. Замечена в подрывной деятельности при попытках организовать учениками побег с уроков.

Ведущий:

Учителя, ребята, мамы,
Уроки, комитет, народ…
Ох, Ольга Владимировна,
Сколько же у Вас хлопот!

С какими результатами пришли наши девятиклассники к «Последнему звонку» мы узнаем от Ольги Владимировны, директора нашей школы (слово директору)

Приложение

2- Поступила шифровка. Узловая. Школе №70. Высылаем вещественное доказательство, подтверждающее уникальность и неординарность заместителя руководителя данного учреждения.

1Информация к размышлению. Совершенно секретно. Характеристика на заместителя главного школьного резидента Камбарову Лилию Бариевну. Характер доброжелательный, но твердый, стойкий, закаленный за долгие годы посредничества между шефом и подопытными. Замечена в деятельности по составлению и постоянному исправлению расписания. Особые приметы: модная, элегантная. Вкрадчивый, ласковый голос способен проникнуть в душу самого непробиваемого хулигана. Постоянный атрибут – листок с расписанием, за выполнением которого она строго следит, также незаменимым атрибутом являются многочисленные папки и журналы.

Ведущий:

В руках всегда журналов стопка.
Неуловимая походка.
Это завуч наш идет –
В школе дел невпроворот.
Надо всех предупредить,
Всем сказать и пояснить,
Пригласить на педсовет –
У Лилии Бариевны
Времени на отдых нет.

(Сценка 9 А)

Приложение

2- По истечению четырех лет агент народного образования Наталья Николаевна и Людмила Васильевна завершили свою часть эксперимента, в результате чего была сформирована группа лиц, которая достигнув 10-летнего возраста, в совершенстве умела говорить, читать и даже писать.

Ведущий:

Нам школа – дом родной,
А вы – вторая мама.
Для Вас мы, лени вопреки,
Писали палочки упрямо,
И каждую по три строки.
А теперь чуть-чуть осталось.
Прозвенит вот-вот звонок.
Но хранит, лелеет память,
Самый первый – Ваш урок.
Вы водили нас за ручку
По премудростям наук.
Все хорошее, что есть в нас,
Взяли мы из ваших рук.
Годы пройдут чередою длинною,
Наталья Николаевна и Людмила Васильевна, наши любимые!
Сказать мы лучше не смогли бы.
Вы есть у нас – за то спасибо.

ПЕСНЯ 9 Б

1- По истечению начального этапа эксперимента к дальнейшему развитию членов спецгруппы приступили 2 агента народного образования, характеризующиеся очень узкой специализацией под названием классный руководитель.

Информация к размышлению. Совершенно секретно. 1 агент Шигабутдинова М.В. Прошла спецподготовку в группе особого назначения педагогического университета, где приобрела навыки растворения в среде учащихся в нейтрализации школьных конфликтов. Умеет превращаться в лакмусовую бумажку при попытках учащихся напустить туман или выпасть в осадок. Характер в первом приближении мягкий, пушистый. При ближайшем рассмотрении в нем чувствуется твердость и несгибаемость. Характер прямолинейный, состояние устойчивого равновесия, при соприкосновении ударяет током. Характер до конца не изучен, но симпатичен.

- Особые приметы: выглядит всегда отлично, весела и обаятельна, но требует осторожности, как мина замедленного действия. Склонна к привитию прочных знаний. Все знает о здоровом образе жизни.

- Вот что говорят члены спецгруппы отряда 9 «А»: Кто был зачинателем дел интересных? Кто пишет стихи и пародии-песни? В ком юмор всегда, и веселье и смех? Да столько, что хватит здесь в зале для всех. Кого боялись мы немножко и уважали глубоко? К кому несли свои секреты и не страшились нечего? К кому мы шли, чтоб получить ответ? Конечно же, к Марии Вадимовне, лучше классной мамы нет!

2- Информация к размышлению. Совершенно секретно. 2 Агент зашифрована под именем Марина Юрьевна. В ходе особого секретного эксперимента проявил себя настоящим пропагандистом активного и здорового образа жизни среди учащихся.. Характер вулканический, порывистый, до 50 м/с с грозами, но без осадков. Потепление периодически чередуется с похолоданием. Особые предметы: имеет склонность к открытию прочных знаний, обладает неповторимым шармом и обаянием. Всегда обо всех и обо всем знает, на всех политических деятелей имеет досье. Характер разнообразный. Замечена в любви к школе и детям. Обладает специфическими способностями и интеллектом в разных областях знаний и неуклонно доносит эти знания до учащихся. В тех, кто не желает получать эти знания, вкладывает против воли.

Особые приметы: неувядающая душевная молодость, стремление заниматься разной деятельностью одновременно и привлекать к ней ни чем не повинных детей. При помощи своих специалистов и сотового телефона знает об учащихся все, даже то, чего они не знают сами. Считают своим девизом слова «Чистота – залог здоровья». Любимое оружие – указка.



Вот что говорят члены спецгруппы отряда 9 «Б»:

На нашем жизненном пути,
Она пять лет из девяти
Была нам классной мамой.
Любимой самой, доброй самой!

Так много нам преподавали,
По пять уроков в день подчас.
От Вас порою уставали.
А Вы, наверное, он нас.


Мы уйдем, Вы немножко вздохнете.
Лишь немножко (и в этом подвох),
Потому что Вы скоро поймете,
Что наш класс был не так уж и плох.
Вы о нас заскучаете верно,
Мы о Вас будем сильно скучать,
Приходить будем часто, наверно,
А Вы радостно нас встречать.


(танец СОЗВЕЗДИЕ)

- Мамы и папы, добрые наши!
Вам хотим мы спасибо сказать
За работу, за то, что вы с нами
Все готовы экзамены сдать.
Из класса в класс переходили,
Набирались знаний и росли.
Всё, чему нас в школе научили,
Всё осилить вы нам помогли.

Я вас люблю, я не стыжусь,
 
Зачем любовь скрывать напрасно?
 
Я в этой глупости несчастной
 
Сегодня вовсе не винюсь
 
Без вас мне скучно – я зеваю,
При вас уроки я учу.
И мочи нет, сказать желаю:
Ах, мама, я тебя люблю,
Отец, тебя я обожаю!
Вы улыбнётесь – мне отрада,
Вы отвернётесь – мне тоска.
А нам нужна одна награда –
Любите же вы нас всегда!

Ответное слово родителей

Песня родителям

Выпускники

Стихи 9 «Б»

Всех кутерьма закрутила весенняя
Но как обычно, в положенный срок
Наши успехи, ошибки, свершения, –
Все подытожит последний звонок!

От всей души негромкими словами
О ком ещё сегодня нам сказать,
Как не о вас, кто столько лет был с нами,
Кто нас учил читать, писать, решать.

Кто вёл нас вширь и вглубь познанья,
Кто дали перед нами открывал!
Как нелегко сказать вам «До свиданья»,
Как нелегко! Но этот миг настал.

Учитель! Какое хорошее слово!
Нам близко оно от того,
Что много душевного и дорогого
Мы с вами вложили в него.

Вспомним, как в минуты огорчений,
Радости и сокровенных дум,
С нами рядом вечно шёл учитель,
Нам отдавший силу, душу, ум.

Как хочется ходить по коридорам
И слышать тихий шёпот, детский гам.
Собрать бы все цветы в большую гору
И бросить их к учительским ногам!

ДОРОГИЕ УЧИТЕЛЯ! Девять лет вы вели нас по жизни. Учили видеть, думать, понимать. Огромное вам спасибо за любовь, за строгость, за заботу. За то, что школа стала нам вторым домом. В знак благодарности примите от нас эти цветы. /Дарят цветы/.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ об учителях ПОД ПЕСНЮ «Песня о предметах» 9А класс



ВЕДУЩИЙ:Дорогие выпускники! Более 15 тысяч школьных звонков услышали вы за 9 лет. Звонок, который вы услышите сейчас, особенный. Он – последний для тех, кто уйдёт из школы. Для будущих десятиклассников он – рубеж между детством и юностью, как бы старт последней ступени среднего образования.

Право дать последний звонок предоставляется Багаудиновой Регине Кордюкову Сергею...

Под трель звонка учащийся 9 класса читает в микрофон:

Ведущий:

Звенит, звенит и жалобно и звонко
Последний наш серебряный звонок.
И плачущая вместе с ним девчонка
Твердит слова, как памятный урок:

«Спасибо, школа, за твою науку,
За девять наших самых лучших лет,
За поданную дружескую руку,
За всё ученье яркое, как свет».

Звени, звонок, веди нас за собою
И не забудь про этот час прощанья.
Звени, звонок, идём мы за тобою.
Прощай, родная школа, до свиданья.





















АЛСУ «ШКОЛА»

Экзамены кончатся скоро,
Последний звонок прозвенит.
Простимся со школой,
С жизнью весёлой,
Прощайте,
Школьные дни.

Что ждёт впереди - неизвестно,
И нам никогда не забыть
Те добрые песни,
Что пели мы вместе,
Их будем беречь и любить.
Те добрые песни,
Что пели мы вместе,
Их будем беречь и любить.

Сложные заданья,
Первые признанья,
Озорной и очень дружный класс,
Длинные уроки
И учитель строгий,
Не забудем никогда мы вас.

Недавно совсем нам казалось,
Что так этот вечер далёк,
Но время промчалось,
Немного осталось,
Нас ждёт последний звонок,
Но время промчалось,
Немного осталось,
Нас ждёт последний звонок.

Стать бы первоклашкой,
День вернуть вчерашний,
Взять бы - и сначала всё начать.
Тёплый вечер летний
И звонок последний
Будем мы с любовью вспоминать.

Экзамены кончатся скоро,
Последний звонок прозвенит.
Простимся со школой,
С жизнью весёлой,
Прощайте, школьные дни.
Простимся со школой,
С жизнью весёлой,
Прощайте, школьные дни.
Прощайте, школьные дни.
Прощайте, школьные дни.





Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-390868
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>