Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / Сценарий праздника " Ура, защитникам страны!"

Сценарий праздника " Ура, защитникам страны!"

  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад №20 «Тополек» р. п. им. М. И. Калинина Ветлужского района Нижегородской области

Сценарий праздника «Ура, защитникам страны!» Для детей 5-7 лет.



Разработала и провела

Инструктор по физкультуре

Сычева Марина Николаевна



Цель: Пропаганда здорового образа жизни; воспитание уважения к Российской армии, любви к Родине; создание атмосферы веселья, доброжелательности, дружеского состязания, потребности в коллективном общении.

Задачи: Способствовать психологическому сближению детей и родителей, развитию положительных эмоций, взаимопомощи, развивать выдержку, выносливость, воображение, кругозор, воспитывать соревновательные качества, взаимовыручку, обеспечивать высокую двигательную активность. Создать весёлое праздничное настроение у дошкольников и их родителей; активизировать двигательную деятельность и внимание через игровые ситуации; развивать ловкость, быстроту и координацию движений.

Атрибуты и инвентарь:

  1. Пилотки – 2шт.

  2. Конусы – 2шт.

  3. Хоккейные клюшки – 2шт.

  4. Мячи – 2шт.

  5. Варёный картофель в мундире – 10шт.

  6. Тоннели – 2шт.

  7. Карточки с названием воинских званий – 2комплекта.

  8. Железная доска – 1шт.

  9. Конверты – 2шт.

  10. Газеты с изображением карты местности – 2 шт.

  11. Воротики- 2шт.

  12. Кирпичики – 6шт.

  13. Веник – 2шт.

  14. Совок – 2шт.

  15. Ведро – 2шт.

  16. Листы формат А-4 (для танца) – по кол-ву детей.

  17. Медали по кол-ву мальчиков.

  18. Грамоты по кол-ву пап.

Ход праздника:

Ведущая: Добрый день, уважаемые гости! Сегодня у нас необычный праздник. Мы собрались, чтобы поздравить всех мужчин с Днём защитника Отечества! Наверное, защитники есть в каждой семье – это дедушки, старшие братья и, конечно же, папы. Пожелаем им здоровья, успехов во всех делах и гордости за своих детей, которые их очень любят.

Дети: Спешит весна, конец зиме

И папы наши в сборе все.

Мы вместе постараемся,

Чтоб праздник удался.

Мы папам объявляем,

Что праздник начался!



Пап любимых поздравляем

И здоровья им желаем,

Силы, мужества, любви!

Все вместе: «Ура, защитникам страны!»

Ведущий: А сейчас дети старшей группы исполнят песню: «Бравые солдаты» Молодцы! Все мальчишки стремятся быть похожими на своих пап. Быть такими же смелыми, сильными, ловкими.

Дети: (Мальчики)Не терпит мой папа

Безделья и скуки.

У папы умелые, сильные руки.

И если кому-нибудь надо помочь –

Мой папа везде поработать не прочь!



Я тоже папой стать хочу,

Чтобы водить машину,

И чтобы хлопать по плечу

Знакомого мужчину.

Чтоб быть высоким, сильным, смелым,

И быть во всех делах умелым!



У меня есть папа!

Спросите, какой он?

Самый сильный папа,

Самый храбрый воин!

Добрый, умный самый,

Как не похвалиться?

Папой только с мамой

Можно поделиться.

У меня есть папа!

Всё равно какой он!

Лучший в мире папа,

Потому что МОЙ ОН!

Ведущий: Папы – то молодцы! А вот как себя покажут молодые бойцы! Мальчики старшей группы исполнят танец «Десантники». А мальчики подготовительной группы исполнят танец: «Граница». Молодцы ребята! А сейчас мы проведём курс молодого бойца. Для этого мне понадобятся 10 смелых и выносливых мальчиков. (Выходят мальчики.) Здравия желаю, товарищи молодые бойцы! Сейчас проверим ваши первоначальные знания! ВНИМАНИЕ! В одну шеренгу СТАНОВИСЬ! СМИРНО! НАПРА-ВО! НАПРА-ВО! НАЛЕ-ВО! НАЛЕ-ВО! КРУГОМ! ВОЛЬНО! РАЗОЙДИСЬ! Ну вроде бы что-то знаете, а остальному придётся Вас обучать. А наблюдать за учениями будут ваши авторитетные родители.

Чтобы нести службу с честью, нужно пройти первое учение, необходимое для всех солдат. И оно называется: «БОЕВАЯ ТРЕВОГА» Участвуют две команды мальчиков. Первые в колоннах надевают пилотки, бегут до ориентира, обегают его и возвращаются назад, передавая пилотку следующему в команде.

Ведущий: В армии служат сильные бойцы. Наши мальчики тоже развивают в себе это качество. Следующее задание: «ТЕНИРОВАННЫЕ НОГИ» Участвуют два мальчика. По команде нужно дойти до ориентира «гусиным шагом» назад вернуться бегом. Ещё желающие проверить свои сильные ноги…

Ведущий: Все Вы знаете, что в хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет хоккей. Наши мальчики очень смелые и ловкие, и следующее задание выполнят с достоинством. Оно называется:

«МЕТКИЙ СТРЕЛОК» Участвуют по одному от каждой команды. Нужно клюшкой провести мяч «змейкой» между кирпичиками и забить его в воротики.

Ведущий: А знаете ли Вы, что во время долгих походов солдатам самим приходится готовить себе еду? Да, да. Ведь рядом нет ни столовых, ни ваших любимых, заботливых мам. Итак, сейчас Вы покажете, насколько полезны на кухне. Задание называется:

«СНИМИ С КАРТОФЕЛЯ МУНДИР» Ваша задача как можно быстрее очистить картофель, который сварен в мундире, т. е. в кожуре. Итак, по моей команде берём картошину и начинаем чистить. Тот, кто очистит быстрее и будет считаться победителем данного задания.

Ведущий: Ну, товарищи молодые бойцы, смотрю, сноровка у Вас вырабатывается. Молодцы! Вы заслуживаете самых высоких похвал. Я думаю, папы могут Вами гордиться.

А теперь послушаем девочек. Что девочки расскажут о своих папах.

Девочки: Мой папа красивый

И сильный как слон.

Любимый, внимательный,

Ласковый он.

Мой папа находчивый,

Умный, смелый.

Ему по плечу

Даже сложное дело.



Ещё он – шалун,

Озорник и проказник.

С ним каждый мой день

Превращается в праздник.

Мой папа весёлый,

Но строгий и честный.

С ним книжки читать

И играть интересно.



Мой папа – волшебник!

Он самый хороший.

Он вмиг превращается

В то, что попросишь.

Он может стать клоуном,

Тигром, жирафом.

Но лучше всего

Он может быть папой.

Его обниму я

И тихо шепну:

Мой папочка, я тебя

Крепко люблю!



В душе каждый папа

Ну, просто мальчишка.

Бывает, ведёт себя,

Как шалунишка.

Поэтому надо и им разрешить

Разочек в неделю

Мальчишками стать!



Так, что папы, есть приказ

Пригласить на сборы Вас!

Серьёзная проверка ждёт

Ваш весёлый папа - взвод!

Мы сраженье начинаем

И бойцам напоминаем:

Дружба, скорость – наш девиз!

А в конце ждёт ценный приз!



Так, что все вставайте в строй.

И на первый, на второй

Рассчитайтесь, а потом –

Мы учения начнём!

Ведущий: Слышите, папы? Вас ждут серьёзные испытания. Но сначала, я попрошу всех Вас выйти для того, чтобы, как было сказано, рассчитаться на первый – второй и разделиться на две команды. В одну шеренгу СТАНОВИСЬ! На первый – второй РАССЧИТАЙСЬ! В две шеренги СТРОЙСЯ!

Мальчики тоже делятся на две команды.

Ведущий: Нужно срочно отнести важное донесение в штаб. А путь нелёгкий ведёт через тоннель. Мальчики будут разведчиками, а папы будут держать эти тоннели. Чья команда разведчиков преодолеет тоннель и передаст секретное донесение, которое находится в конверте, станет победителем.

«ТОННЕЛЬ»

Ведущий: Молодцы, разведчики! Отлично справились с заданием и можете отдохнуть. Солдаты должны быть не только сильными и ловкими, но ещё и умными. Разведчики доставили два секретных конверта, а в них задание.

«ВОИНСКИЕ ЗВАНИЯ» Участвуют два папы. Они должны разложить карточки с воинскими званиями от рядового до генералиссимуса. Рядовой, ефрейтор, младший сержант, сержант, старший сержант, прапорщик, старший прапорщик, младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, майор, подполковник, полковник, генерал-майор, генерал-лейтенант, генерал-полковник, генерал Армии, генералиссимус. Прикрепить карточки на доску. Победит тот папа, который быстро и правильно выполнит задание.

Ведущий: В конвертах ещё лежат важные карты, которые не должны попасть к врагу, их нужно уничтожить. Но солдат ранен в руку.

«УНИЧТОЖЬ КАРТУ» Участвуют два папы. У них одна рука привязана к туловищу платком, нужно порвать газету на которой нарисована карта на мелкие кусочки одной «здоровой» рукой, проявив при этом смекалку. Побеждает тот, кто мельче порвёт газету.

Ведущий: Папы – молодцы! Ловко справились с заданием, но оставили после себя столько мусора, что справиться с ним под силу только молодым бойцам.

«НАВЕДИ ПОРЯДОК» Участвуют четыре мальчика. Один мальчик веником заметает бумажки в совок, который держит второй, а он в свою очередь мусор из совка высыпает в ведро. Побеждает та пара, которая быстрее и чище уберёт мусор.

Ведущий: Наши мальчики – молодцы! Они не только справились с заданием, но и показали какие они мамины помощники, в доме приберут и порядок наведут. А у нас следующее испытание для пап.

«ПРОВОДНИК» Участвуют два папы и шесть детей. Дети делятся на две команды по три участника, главный – папа, он – проводник! Папы бегут до ориентира, обегают его и возвращаются, берут за руку первого ребёнка и вновь обегают ориентир, возвращаются, ребёнок, бежавший с папой, берёт за руку второго и они втроём обегают ориентир, затем второй ребёнок берёт за руку третьего и вчетвером они обегают ориентир и возвращаются на финиш. Побеждает та команда, которая быстрее справилась с заданием и не расцепила рук.

Ведущий: Для участия в следующем испытании я прошу всех девочек разделиться на две команды. А теперь прошу выйти четырёх заботливых пап. Посмотрите, какая болотистая местность! А Ваши дочки в таких красивых туфлях. Вы ведь не допустите, чтобы они, перебираясь на другой берег, запачкались! Поэтому Вы должны организовать переправу.

«ПЕРЕПРАВА» Два папы перекрещивают руки, сажают ребёнка и бегут на другую сторону площадки, переправляя, таким образом всех девочек.

Ведущий: Такие заботливые папы заслуживают самых продолжительных аплодисментов! А скажите честно, когда в последний раз папам, находящимся в зале, приходилось делать бумажные самолёты? Не припомните? Вот сейчас и вспомните!

«АВИАКОНСТРУКТОР» Участвуют папы со своими детьми. Папы сделают самолеты, а дети по моей команде их запустят. Чей самолёт пролетит дальше та пара и выиграла!

Ведущий: Ну, вот и подошёл к концу наш праздник! Мы все убедились, что Ваши папы находятся в прекрасной физической форме и мальчики ничуть не отстают от них. Боевые учения подошли к концу. Пусть не всё получилось сразу, но можно сказать с уверенностью, что все достойно справились с трудными испытаниями. На торжественное построение я прошу всех пап, которые участвовали в соревнованиях. Внимание в одну шеренгу СТАНОВИСЬ! А теперь я приглашаю всех мальчиков. Внимание в одну шеренгу СТАНОВИСЬ! Мальчики встают перед папами. Поздравляю новоиспечённых бойцов с подтверждением звания: МУЖЧИНА! Старайтесь оправдывать его при каждом случае! А эти памятные медали Вам в память о сегодняшнем дне. Вручение медалей. И Вас, дорогие папы, ждут сюрпризы! Принимайте праздничные подарки, сделанные руками Ваших любимых детей! Дети дарят подарки. Затем общее фото.

Ведущий: Праздник наш прошёл на славу.

И желаем на прощанье:

Всем здоровье укреплять,

Мышцы крепко накачать.



Телевизор не смотреть,

Больше с гирями потеть,

На диване не лежать,

Со скакалочкой скакать.



Папам всем мы пожелаем

Не стареть и не болеть,

Больше спортом заниматься,

Чувство юмора иметь!

ВСЕ вместе: УРА! ЗАЩИТНИКАМ СТРАНЫ!

(Праздник закончен)

















Рядовой

ефрейтор

сержант

прапорщик

лейтенант

капитан

майор

подполковник полковник

генерал-майор

генерал Армии генералиссимус





младший сержант

старший сержант

старший прапорщик

младший лейтенант старший лейтенант

генерал-лейтенант

генерал-полковник





Автор
Дата добавления 09.02.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров103
Номер материала ДВ-433652
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх