Инфоурок / Другое / Конспекты / Сценарий праздника в детском оздоровительном лагере "День Нептуна"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Сценарий праздника в детском оздоровительном лагере "День Нептуна"

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

ДЕНЬ НЕПТУНА.

Байдавлетова А.А. ДОЛ «Спутник» Белебеевский р-н, воспитатель

Тип мероприятия: комплексная игра.

Форма мероприятия: игра на местности с элементами путешествия по станциям, состязания и драматизации.

Основные игровые задачи: Выполнить практические задания, предусмотренные организаторами на каждом этапе, уложившись в определенное время. Проявить актерские способности при подготовке и во время выступления

Педагогические возможности: Игра развивает воображение, творческие способности, наблюдательность, коммуникативные способности

Возраст: 10-16 лет.

Количество участников: не менее 2-3 отрядов.

Набор ролей: Нептун Обалдуй Нептунович Свита (6-7 человек)

Реквизит: Ватман с текстом указа, трон, трезубец, стаканы, аппаратура

Костюмы: Нептун - корона, борода, сеть-плащ, разукрашенный под рыбью чешую;
Обалдуй - маленькая корона + весь разукрашен
Свита - девочки наряжены под русалок и кикимор, мальчики - под пиратов, утопленников, водяных

Оформление: возможно оформление под подводный мир одного из уголков пляжа.

Подготовительный этап:
1. Разукрашиваются вожатые и отряды
2. Подготовленные маршрутные листы: Станции. Месторасположение. (Примеры: 1. Запрещенное движение; 2. Оживи картину; 3. Буримэ; 4. Комплекс произв. гимнастики для вожатых и физруков; 5. Перенос стульев без рук) Линейка. Сцена. Вожатская. Крыльцо столовой. Футбольное поле.
3. Отряды готовят по одному номеру
4. Для конкурса водохлебов: Несколько стаканов (по одному стакану на претендента). Несколько бутылок с водой. Лента с надписью <ВОДОХЛЕБ>
5. Пляж подготавливается: - выносится аппаратура, трон; - украшается задник импровизированной сцены.

Ход мероприятия: (Место действия - пляж лагеря . Свита толпится около трона, нет только Нептуна. Вдруг раздается громкий крик и на сцене появляется Нептун)
Н: А-а-а! Опять недоглядели! За что я вам кораллы плачу? А? Где мой 126 сын Обалдуюшка, наследник моего царства? Опять, поди, русалки-няньки шуры-муры с утопленниками разводили? Все бы вам хороводы водить да хихикать! Где сын, спрашиваю!?
С в и т а: Да, не знаем: Батюшка сам ведь ведаешь, что сыночку твоему лишь бы сбежать из под надзору. Вскочит на морского конька, да только его и видели. Куда-нибудь по морям-океанам умчит.
Н: Что? Я не ослышался? Вы еще и оправдываетесь? Где хотите ищите, но чтобы через 5 минут он был здесь!!! А то отправлю вас всех на берег.
С в и т а: (падает на колени, ползет к трону) Батюшка! Ваше мокрейшество! Помилуй! Что хочешь проси, как хочешь наказывай, но только не выкидывай нас на сухой берег. Пропадем ведь там, неразумные! Что делать? Сами ведь его не найдем: А может, ребят попросим? Ребятушки, помогите найти Обалдуя Нептуновича, а то наш изверг точно нас на берег спишет.
Д: Ну, ладно, но только как?
С в и т а: Да есть тут у нас одна волшебная бумажка <Маршрутный лист> называется (выдает детям маршрутные листы. В них указаны станции, через которые необходимо пройти. За каждую пройденную станцию ребята получают по 1 примете, первые из которых могут подходить ко многим вожатым, а последняя конкретно и безошибочно на одного единственного) (После прохождения станций и получения всех примет, ребята догадываются, кто же этот сын и следующей задачей для них становится - где на территории лагеря находится этот человек. Для этого они должны расспросить немого свидетеля, чье место пребывания указывается на последней станции. Вопросы должны быть заданы в такой форме, чтобы немой свидетель мог ответить либо <Да>, либо <Нет>. После этого дети находят и ведут (несут) сына Нептуна на пляж).
Н: Сыночка, нашли тебя, непутевого! Сиди теперь рядом. Ну, что сына нашли - спасибо ребятам. Есть еще одна проблема: Водохлеб с заезжей русалкой сбежал. Где теперь нового найдешь? А? Такая профессия редкая, каждый наперечет.
С в и т а: Не из нас точно, неспособные мы к тонкому делу водопития
Н: Разве что, из ребят попробовать? (от каждого отряда по 1 человеку)
Задача: выпить воду из разных положений при следующих условиях: 1) 1 минута на выпивание 2) Если из стакана выливается вода, устраняется участник 3) Если не может пить дальше, тоже устраняется. 1. Нужно выпить воду, зажав между тыльными сторонами ладоней 2. Нужно выпить воду, зажав стакан на сгибе локтя 3. Нужно выпить воду, поставив стакан на ладонь 4. Зажав зубами стакан, не пользуясь руками 5. Зажав между колен 6. Через соломинку 7. Лежа на спине По итогам выбирается водохлеб, обвешивается водорослями и т.д.
Н: Ну, вот водохлеб теперь есть. Теперь осталась только одна напасть, от которой меня точно никто не спасет! Мне скучно!!
С в и т а: Ну, батюшка, это нам под силу. Сейчас твой кордебалет тебе песенку споет: <Калинка-калинка!>
Н: Надоело! Два века одно и то же!
С в и т а: Хорошо! Другая песня: <Малинка-малинка!>
Н: Надоело! Достали уже!
С в и т а: Ну, не гневайся. Новый супер-пупер-хит <Калинка-малинка!>
Н: У-у-у! Повысушиваю! Замолчите! У вас талант меня бесить!
С в и т а: Что же делать? То у него сын, то водохлеба ему вынь да положь, а теперь - весели. А ежели не сделаем, ведь точно на берег отправит. Ребята, вы нам снова не поможете? (1 отряд танцуют танец)
Н: Ну, вот смотрите! А вы ?..
С в и т а: А мы: мы умеем, тоже умеем танцевать. (танцуют под Калинку-малинку ну кое-как)
Н: У, достали - брысь! Но мало, еще давайте. (2 отряд выступают, поют песню)
С в и т а: Батюшка, мы не хуже умеем. (поют <Калинку-малинку> на мотив <У любви как у пташки крылья:>)
Н: Помолчите, постылые. Поглядите, какие девочки молоденькие пели. Куда уж вам, старым. Решено - их к себе, а вас на берег.
С в и т а: У-у-у! О-о-о! А-а-а!
Н: (к детям) А еще можете? (3 отряд исполняет акробатическую композицию)
С в и т а: Щас, мы тоже!!! (начинает вытворять кто на что способен: кто садится на шпагат, кто встает на мостик и т.д.)
Н: Ой, уйдите с глаз моих долой. Считайте, что вы меня довели. Где мой указ? (ему подают указ) (Читает) < За к обязанностям своим пренебрежение И сына моего неубережение Держу данное мною слово Велю наказать строго и сурово Всех вожатых Катей За то, что утром сгоняют с кроватей, Вожатого первого отряда Славу За то, что он спокойного нраву Вожатых 3 отряда Лену и Костю За то, что редко ходят к нам в гости Вожатого 5 отряда Сашу За то, что ест мало каши Вожатого 2 отряда Олега За то, что не будет летом снега Физруков Салавата и Женю За то, что в плечах косые сажени Ди-джея Славу За то, что дискотеки нам мало Старшую вожатую Лену За то, что работала целую смену И организатора Юлю За то, что летает по лагерю пулей.
Указ привести в исполнение Наказание им - утопление!

НЕПТУН.
Краткие советы по проведению:
1) заранее предупредить детей о том, что после прочтения указа одни должны купать вожатых (особенно предупредить, чтобы не топили)
2) особое внимание обратить на номера, которые будут показывать дети. Нужно рассчитывать, что они будут проходить на пляже, на песке




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-102257

Похожие материалы