Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Сценарий профориентационного концерта "Мы студенты - Аургазинского многопрофильного колледа"

Сценарий профориентационного концерта "Мы студенты - Аургазинского многопрофильного колледа"


  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Министерство образования Республики Башкортостан

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Аургазинский многопрофильный колледж













Сценарий профориентационного концерта











Разработал педагог дополнительного

образования Рахимоа А.З.







с. Толбазы 2016 г.

Евгений: Добрый день!

Ляйсан: Здравствуйте! Вас приветствуют

Вместе: Студенты Аургазинского многопрофильного колледжа

Евгений: Каждый из нас в определенном возрасте оказывается перед выбором, как поступить, какой путь выбрать, и от этого зависит, какой будет наша судьба.

Ляйсан: В 5 лет перед нами стоит выбор: с какой куклой играть, съесть мороженое или конфету?

Евгений: В 10 лет стоит выбор: учить уроки или играть в компьютер; заниматься спортом, музыкой, танцами или прогулять это время бесцельно?

Ляйсан: В 16 лет идти работать или продолжать учиться? Какую профессию выбрать?

Евгений : Цель нашего выступления, познакомить с профессиями которые получают в Аургазинском многопрофильном колледж е и помощь вам сделать правильный выбор.

Ляйсан: Слово для приветствия гостей предоставляется Заместителю директора по воспитательной работе – Якупову Руслану Расфаровичу!

Ляйсан: Спасибо! Ну а сейчас немного истории. Корни нашего Аургазинского многопрофильного колледжа уходят далеко в 1929 год. Именно тогда, на базе Ново-Карамалинской школы была образована Ново-Карамалинская школа колхозной молодежи.

Евгений: Так стой, стой как Ново-Карамалинская?

Ляйсан: Все очень просто! Районный центр в те годы был именно в деревне Ново Карамалы, а не в Толбазах. Лишь в 1934 году районный центр был перенесен в Толбазы, и наш нынешний колледж получил название Механизированная рабоче-крестьянская школа.

Евгений: В 1940 году она была переименована на Областную сельскохозяйственную школу.

Ляйсан: В 1944 году она была преобразована в Аургазинскую государственную сельскохозяйственную школу.

Евгений: В июле 1962 года школа была переименована в Аургазинское сельское Профтехучилище №6 (СПТУ №6)

Ляйсан: 22 февраля 1974 года Аургазинское СПТУ №6 стало Аургазинским средним сельским Профтехучилищем №6.

Евгений: В соответствии с приказом Госпрофобразования РСФСР от 4 сентября 1984 года Аургазинское ССПТУ № 82 было переименовано в Аургазинское среднее ПТУ №82.

Ляйсан: В 2000 году ПУ №82 переименовано в Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования ПУ №82.

Евгений: В 2006 году на основании приказа Министерства образования РБ от 21 апреля 2006 года было переименовано в ГОУ НПО ПЛ №82.

Ляйсан: Распоряжением Правительства РБ от 14 ноября 2014 года ПЛ №82 был реорганизован в государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение  Аургазинский многопрофильный колледж путем присоединения: ПУ № 130 село. Красноусольский, ПЛ № 143 село Кармаскалы, ПУ № 145 с. Архангельское с передачей прав, обязанностей, имущества и сохранением целей деятельности.

Евгений: Мы прошли путь от районной колхозной школы до современного инновационного многопрофильного колледжа. На каждом этапе развития педагогическая деятельность изменялась, совершенствовалась под влиянием социального и научно-технического прогресса  в соответствии с задачами, поставленными правительством.

    Ляйсан: За эти годы учебное заведение подготовил и выпустил более двадцати тысяч высококвалифицированных специалистов, которые работали и успешно продолжают трудиться в различных отраслях народного хозяйства в республике, за ее пределами, а также в ближнем и дальнем зарубежье.

Евгений: Встречаем, для вас музыкальный номер от педагога дополнительного образования Рахимова Азамата Забировича «Авыргазы егетларе»

Ляйсан: В нашем колледже студенты получают различные профессии.

Евгений: Мастер сельскохозяйственного производства. На базе 9ти классов с получением среднего (полного) общего образования. Срок обучения 3,5 года. При выпуске они получают целых 4 специальности: тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категорий «ВСDEF», водитель автомобиля категории ВС, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования, оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм. Учебную и производственную практику они проходят в учебном хозяйстве нашего колледжа.

А сейчас музыкальный номер от студента 11 группы обучающийся по специальности «Мастер сельскохозяйственного производства» Галимова Ильнара. Встречаем!

Ляйсан: Спасибо Ильнар! Профессия, по которой обучаюсь я сама называется «Хозяйка усадьбы».

Евгений: Стой, стой, мне казалось что ты учишься на повара!

Ляйсан: Все правильно Женя. Профессия «Хозяйка усадьбы включает в себя три специальности: учетчик, повар и плодоовощевод. А срок обучения всего лишь 2,5 года. У нас имеется отдельная лаборатория для подготовки поваров, где все работы производятся по современной технологии. Так же у нас имеется своя теплица, и огород где мы проходим учебную и производственную практику как плодоовощеводы.

Евгений: Встречаем друзья! Для вас поют студентки 12 группы обучающиеся по специальности «Хозяйка усадьбы» Капитонова Кристина и Якупова Ляйсан, песня «Маршрутка»

Евгений: Молодцы девушки! А сейчас я хочу рассказать о профессии по которой обучаюсь я сам! Наша профессия называется «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве». Срок обучения так же 2,5 года. По окончании получаем специальность «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве». А еще мы получаем специальность водитель категории С.

Ляйсан: Так же у нас обучают профессии автомеханик. Срок обучения так же 2,5 года. По окончании получают специальности: Слесарь по ремонту автомобилей, водитель автомобиля категории «ВС», оператор заправочных станций.

Евгений: А еще у нас есть годичные курсы для тех кто поступает к нам после 11 класса. Это профессии автомеханик и мастер общестроительных работ. Автомеханики получают специальность: Слесарь по ремонту автомобилей, водитель автомобиля категории «ВС», оператор заправочных станций. А мастера общестроительных работ обучаются по специальности: каменщик, печник, электросварщик ручной сварки. Во всех перечисленных специальностях обучение бюджетное т.е. бесплатное.

Ляйсан. Знаешь Женя, меня интересует один вопрос!

Евгений: Задавай, не стесняйся!

Ляйсан: На сколько я знаю, ты – городской.

Евгений: Ну да сам я с города Уфы.

Ляйсан: Мне интересно, что ты потерял у нас в селе? Разве в Уфе не учат на электриков?

Евгений: Конечно учат. Но в городе условия совсем другие. Постоянная суета. Люди в постоянном движении, все куда-то спешат. А в селе – благоприятная атмосфера, Здесь я чувствую себя свободным от городской суеты. А самое главное здесь чистая экология. А что касается колледжа, преподаватели здесь очень добрые, и отношение к студентам хорошее. Всегда рады помощь, направить на правильный путь. Да и учиться здесь легче и интереснее. А студенты – дружные, открытые.

У меня с детства была мечта, научиться играть на гитаре. Но в городе у меня никогда не хватало времени, чтобы реализовать свою мечту. А здесь я начал посещать клуб «Юность» и наконец, моя мечта сбылась.

Ляйсан: Значит сегодня ты порадуешь нас своими песнями, давайте послушаем. Встречаем студента 25 группы Зубайдуллина Евгения.

Ляйсан: А еще у нас есть специальности на платной основе. Это специальности Техник механик и техник электрик, обучение на базе 9 классов, срок обучения 3 года 10 месяцев. А на базе 11 классов «Экономика и бухгалтерский учет», со сроком обучения 1 год и 10 месяцев.

Евгений: Не надо забывать и про дополнительное образование. Например я, будущий студентом второго курса успел дополнительно отучиться на сварщика, получил права на трактор, машинист- экскаваторщик и отучился на водительские права категории В. Все это конечно не бесплатно, но для студентов делаются скидки!!!

Ляйсан. Женя ну что мы все про учебу и учебу. Мы же распугаем всех ребят!

Евгений. Правильно Ляйсан! Давай расскажем им как мы проводим свой досуг.

Ляйсан. В нашем колледже в вечернее время работают спортивные секции, кружки по различным направлениям..

Евгений. Многие наши студенты посещают «Куреш» в Детской Юношеской Спортивной Школе. И всегда занимают призовые места не только в районных но и республиканских соревнованиях.

Евгений. Многие студенты проживают в общежитии.В общежитии созданы все условия для проживания, горячая вода, душ, кухня, комната самоподготовки, где студенты могут готовить домашние задания. А самое главное проживание в общежитии бесплатное!

Ляйсан. Обучающиеся бюджетных групп обеспечиваются академической стипендией в размере 460 рублей. Обучающиеся из малообеспеченных семей получают социальную стипендию в размере 690 рублей.

Евгений. Студенты нашего колледжа имеют возможность заниматься художественной самодеятельностью в клубе «Юность» Предлагаем вашему вниманию небольшую концертную программу подготовленную нашими студентами.

Ляйсан. Встречаем студента 15 группы Рахимова Марселя с песней «Эх сез матур кызлар».

Ляйсан

Какое счастье так любить.

С тобою вместе рядом быть.

Какое счастье быть любимой,

С тобою быть - вот счастье, милый!

Для вас поет студентка 12 группы Иванова Ирина! Встречаем!!!

(Ляйсан напевает про себя мелодию)

Евгений:Молодец Ирина! А что ты за мелодию постоянно напеваешь?

Ляйсан:Да вот песню одну, «Синен зангар кузларенне» называется.

Евгений: Это случайно не та, которую сегодня должен Рафиль петь?

Ляйсан: Да, да точно! Встречайте Зайнутдинова Рафиля с песней «Синен зангар кузларенне».

Ляйсан

Мне хочется всё время танцевать!
Отбросив прочь тревоги и сомненья,
Импровизировать, порою удивлять
И быть всегда в плену у вдохновенья!

Евгений

Танцуй! Танцуй! Не уставая!

Танцуй под звёздами сейчас.

И за собою увлекая

Прошу танцуй! Танцуй для нас!


ЕвгенийТанцует студентка 12 группы Иштуганова Диана.


Ляйсан Встречаем, для вас поет студентка 12 группы Мухаметова Миляуша!!!



Евгений. А сейчас перед вами выступит сборная команда КВН Аургазинского многопрофильного колледжа

(Выступление команды КВН)

Ляйсан:На этом наш концерт завершён и мы надеемся и верим, что вы сделаете правильный выбор. И мы вновь встретимся с вами в стенах нашего Аургазинского многопрофильного колледжа. Всего доброго!

Евгений:До новых встреч!




Автор
Дата добавления 09.09.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров58
Номер материала ДБ-182782
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх