Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сценарий радиопрограммы " Сейтлер-ньюс"

Сценарий радиопрограммы " Сейтлер-ньюс"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

hello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifСценарий

радиогазеты «Сейтлер-ньюс»

пгт. Нижнегорский декабрь 2014г.

1 ведущий. Добрый день, друзья!

2 ведущий. Здравствуйте! Вы слушаете самую популярную, молодежную информационно-познавательную радиогазету Нижнегорья «Сеитлер-ньюс»

1ведущий:- Радиогазету творческого объединения «Родник» и в студии юнкоры Мустафа Темиргазиев и Анна Турило, Гузель Мамбетова, и я Иван Синюк.

2 ведущий:- Слушай, Ваня, ты, наверное, пошутил, когда сказал, что «Сейтлер-ньюс» самая популярная новостная радиопрограмма Нижнегорья?

1 ведущий:- Что ты, Гузель, даже и не думал? Ты только посмотри на этот пакет с письмами, которые прислали наши поклонники, прочитай одно послание, и сама убедишься, что я не шучу.

2ведущий:- Серьезно? И что же они пишут?

1 ведущий:- Ты еще сомневаешься? Вот послушай, что пишет в редакцию Ольга Шеремет, ученица 10 класса Ивановской школы.

«Здравствуйте, друзья! Извините, что отнимаю ваше драгоценное время, но очень хочу, что бы вы знали, как я с нетерпением жду очередной выпуск радиогазеты «Сейтлер-ньюс»! Постоянно ждут её и мои одноклассники. Ведь, прослушав вашу программу, мы так много узнаём о жизни района, о школьных новостях. Много познавательного и занимательного рассказывает ваша страница «По секрету всему свету». Считаю, что вы занимаетесь очень благородным и нужным делом. Спасибо вам от меня и всего нашего класса.

Видишь, какое трогательное письмо и таких посланий немало.

2 ведущий:- Супер! Теперь я сама убедилась, что «Сейтлер-ньюс» любима и долгожданна.

1ведущий: - Так почему же мы Гузель испытываем терпение наших поклонников? Надо начинать нашу программу!


2ведущий: - Ну, Ваня, начинать - так начинать. Мы открываем первую страничку нашей радиогазеты. Она называется «По секрету всему свету»…В студии ее редактор Мустафа Темиргазиев.

(звучит музыка)

1 редактор.- Привет, друзья! Осень оказалась очень богатой на различные и интересные события, потрясшие и удивившие наш провинциальный степной край.

2 редактор: - Привет! Несомненно, новостью номер один можно смело назвать торжества, посвященные 215 -му дню рождения нашего любимого Нижнегорска, которые мы традиционно празднуем в первое воскресенье сентября. Праздник начался с утра, и тысячи нижнегорцев собрались в центре посёлка, чтобы принять самое активное участие в веселье. Ровно в 10 часов был дан старт спортивной эстафете, в которой участвовали команды трёх школ поселения. Победа досталась самой сплоченной дружине из третьей школы. Затем эпицентром дня рождения стал актовый зал районного центра детского и юношеского творчества, где состоялась презентация одарённых детей района «Самые, самые ...». Без подарков и грамот не остался ни один ребёнок, который принял участие в одной из конкурсных программ и стал лауреатом или дипломантом. Гвоздём праздничной программы стал флеш-моб «Салют Нижнегорский», выступление юных дарований района и столичных артистов и, конечно же, потрясающий фейерверк.

(звучит музыка)

1.редактор;- Другое, не менее важное событие — это молодёжный форум лидеров школьного самоуправления, который состоялся в конце сентября в районном Центре детского и юношеского творчества. Открывая «саммит», его ведущая методист ЦДЮТ Галина Овсеенко представила собравшимся новых школьных президентов. На форуме был принят перспективный план действий школьного самоуправления на новый учебный год, избран районный Совет лидеров. Председателем районного Совета избран Марлен Гостев из Косточковской общеобразовательной школы.

(звучит музыка)

2 редактор:- Наверное, нет в России человека не знающего, что в первое воскресенье октября страна чествует инженеров душ человеческих — учителей. В этот день во всех школах Нижнегорья состоялись концерты художественной самодеятельности, любимых «классных и не классных» завалили яркими букетами осенних цветов, признавались в любви и обещали хорошо учиться. А райком профсоюза работников образования организовал для педагогов района незабываемый праздник, пригласив в гости, в Нижнегорск симферопольских артистов. Торжество удалось на славу.

1.редактор: - «За школьной партой — будущее России» — так назывался «круглый стол», который состоялся в середине октября в редакции районной газеты «Нижнегорье». На встречу были приглашены учителя района, которых объединила радостная весть: за многолетний добросовестный труд, успехи в обучении, воспитании подрастающего поколения и высокий профессионализм, им присвоены почётные звания «Заслуженный работник и заслуженный учитель Республики Крым». Среди награждённых: Валентина Жабкина — директор Новогригорьевской школы, Галина Рыбина и Людмила Анохина, Елена Литвинова, Екатерина Рева и другие учителя районных школ.

2 редактор:-Всех их с заслуженной наградой поздравил Александр Петров — Председатель Нижнегорского районного Совета. Разговор состоялся очень острый и злободневный, ведь сегодня школа живет в новых реалиях, идет переходной период, пока не хватает учебников, но, не смотря на трудности, учитель поднимает на ноги молодое поколение, куёт будущее великой страны. Эта мысль прошла красной нитью во время этой беседы. Так же в работе «Круглого стола» приняли участие главный редактор «районки» Михаил Бурукин, начальник отдела образования Виктор Кульневич, головы сельских поселений района. Беседа прошла очень интересно и поучительно.

(Звучит музыка)

1 редактор: - Важным событием в жизни нижнегорцев можно смело назвать проведение первого районного фестиваля «Мы - дети твои, Россия», целью которого является сближение наций, живущих в Нижнегорье. Фестиваль был хоть и первым, но всё же, впечатления он оставил незабываемые. Никто не остался равнодушным после задушевных песен на русском, украинском, крымскотатарском и болгарском языках. Кроме этого, порадовали нас своими зажигательными танцами коллективы из Желябовки, Дрофино и Акимовки.

2 редактор:- Под конец этого праздника все участники получили подарки, а потом сели за большой праздничный стол. И были на нём и русские блины, и татарские чебуреки, и украинские оладьи, и болгарские кобете. Запивая эту вкуснятину ароматным чаем, дети и взрослые вели оживлённую беседу, шутили и смеялись, и никто в этот момент не задумывался, представитель какой национальности сидит рядам, ведь все мы — крымчане и наша сила в единстве!

( звучит музыка)

1 редактор: -  Негативные явления в молодежной среде, физическое и моральное насилие в семье и в обществе, торговля людьми и органами, детская секс-индустрия  и как всем этим бороться – вот тот круг проблем, который   обсуждался   на втором районном  родительском форуме. Он состоялся в первых числах ноября в Нижнегорском Центре детского и юношеского творчества,  куда были приглашены педагоги-организаторы и заместители директоров   школ  по воспитательной работе, социальные педагоги и практические психологи  учебных заведений, а также председатели родительских комитетов, головы сельских поселений и представители правоохранительных органов Нижнегорья.

 По обсужденным вопросам участники форума приняли соответствующую резолюцию.


(звучит музыка)

2 редактор: - «Ученье - свет, а не ученье - тьма»- считают сегодня многие молодые люди. Поэтому и  съехались 30 октября со всех уголков нашего солнечного полуострова в Симферополь юные журналисты школьных и внешкольных газетных изданий на творческую лабораторию «Звенящая строка» Малой академии искусств и народных ремесел. А организовало эту творческую встречу юнкоров Крымское республиканское внешкольное учебное заведение «Центр детского и юношеского творчества»

1 редактор: - Открыла  заседание Галина Михайленко — заслуженный  журналист Украины и Крыма, руководитель республиканской школы журналистики. Ростислав Семеня - главный редактор творческого объединения «Радио Крым» и Мустафа Арифов – руководитель творческого объединения «Родник» провели познавательные мастер – классы, на которых поделились с юнкорами опытом работы.


2 редактор: - Затем бразды правления творческой лабораторией вновь взяла Галина Михайленко, которая провела интересные, обучающие тренинги «Методическая работа в команде», «Организация работы газетного коллектива». Ребята с удовольствием поработали в малых инициативных группах, узнавая много полезного и открывая для себя новые стороны непростой профессии — работника СМИ. И пусть орешек знаний крепок, он вполне по зубам сегодняшней молодежи, которая завтра придет на смену старшим коллегам.


(звучит музыка)

1 редактор:- Друзья, очень важно молодым выбрать правильную дорогу, не ошибиться, не отступиться, стремиться  к достойной жизни… Обо всем этом шел серьезный и откровенный разговор на районном ток-шоу «Молодежный квартал», который состоялся в последнюю пятницу ноября, как раз накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом.

2 редактор:- В этот раз организаторы ток-шоу:-   Нижнегорский Центр детского и юношеского творчества и  районный   отдел образования пригласили к разговору взрослых,  для которых не безразлично, кем завтра станет молодое поколение: это Александр Петров — Председатель Нижнегорского  районного совета, Виктория Андрейченко – районный нарколог, Андрей Шкабрий - работник  районного отдела внутренних дел, Инна Зимогляд-  методист отдела образования, Александр Похожай- благочинный Нижнегорского района, настоятель храма. 

1 редактор:  - Гвоздем   шоу стал просмотр    собравшимися    очень интересных социальных видеороликов о СПИДе. Они не оставили никого равнодушными. И впечатления от роликов, и первые вопросы   детей, и ответы на них взрослых буквально «взорвали» зал, и очередь к «открытому микрофону» была внушающей.

2 редактор: - Незаметно пролетело время, отведенное для ток-шоу. И очень хотелось бы, расставаясь с его участниками, надеяться на то, что наши сверстники унесли те важные мысли, которые они услышали в ответах взрослых. И ушли не просто, а донесли эти мысли до остальных молодых людей, ибо хорошая мысль — это сила, которая способна  изменить мир.

(звучит музыка)

1 редактор:- И последняя новость этой странички - просто сенсация. Юный журналист творческого объединения «Родник» Бекир Аблаев в составе крымской делегации представлял наш солнечный полуостров на очень престижном Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России», который прошел в Ярославле. Бекир не только принимал активное участие в работе различных секций форума, но и достойно защитил свой творческий проект «Роль школьной газеты в процессе обучения» Он единственный среди крымчан, получивший почетный диплом. Молодец!

2 редактор: Вот и все новости. С вами были Таисия Кишишева и я Мустафа Темиргазиев- редакторы странички «С миру по нитке» Пока!

( звучит музыка)

1 ведущий. Друзья, а мы продолжаем нашу передачу.

2 ведущий. И напоминаем, что вы слушаете информационно - познавательный радиопроект «Сейтлер - ньюс». Давайте перелистаем еще одну страничку программы. Называется она интригующе: «Копилка знаний». А ведет рубрику всезнайка и отличник Асан Аблитаров

( звучит музыка)

-Здравствуйте! Сегодня мы продолжим наш конкурс «Открой в себе гения». Но прежде, чем я начну задавать вопросы следующего тура, хочу назвать победителя прошлого этапа. Им стал Динар Смирнов — ученик 8 класса Нижнегорской поселковой школы № 2. Поздравляем Динара и приглашаем принять участие дальше, ведь победитель 5-го этапа будет награждён ценным призом. А сейчас внимательно прослушайте те новые вопросы. Они объединены одной темой: «Что мы знаем об А. С. Пушкине?». Итак, первый вопрос:

Ha сюжет, какого произведения Пушкина композитор П. И. Чайковский написал оперу «Мазепа»

Второй вопрос: - Пушкин писал Дельвигу из деревни: «Вдохновения нет. Поэтому принялся покамест, за...». За что же он принялся без всякого вдохновения?

А теперь последний третий вопрос:- Какое произведение было написано JI. Н. Толстым под впечатлением трагической судьбы дочери А. С. Пушкина — красавицы Марии Гартунг?

Вот такие каверзные и интересные вопросы. Надеюсь, уважаемые знатоки, что и с этим заданием сумеете справиться. А ответы присылайте по адресу: п. Нижнегорский, ул. Ленина, 3, редакция радиопрограммы «Сейтлер-ньюс » и обязательно сделайте пометку, на конкурс «Открой в себе гения». С нетерпением жду ваших писем — ваш отличник и всезнайка Асан. Пока!

(Звучит музыка)

1. Вот и все на сегодня. А нам лишь остается напомнить вам, что вы слушали информационно - познавательный радиопроект «Сейтлер- ньюс»

2. В студии для вас работали юнкоры творческого объединения «Родник»

Мустафа Темиргазиев и Таисия Кишишева, Асан Аблитаров и Иван Синюк, и я Гузель Мамбетова,

Нам помогали взрослые: творческий руководитель-Мустафа Арифов, звукорежиссер - Юсуф Эбулесов.

До свидания, до новых встреч в эфире.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Общая информация

Номер материала: ДВ-447274
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>